Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Пиночет помре...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 10.12.2006 19:55
Замучили диктатора демократы.
Автор: AntonTs
Дата: 10.12.2006 19:59
да ему же 90 лет было.
Автор: Григорий
Дата: 10.12.2006 20:22
...
Автор: WWWictor
Дата: 10.12.2006 20:54
умер Никодим ну и хер сним
Автор: GREG
Дата: 10.12.2006 20:56
O mertvyh ili horosho ili nichego. Tak ja vot nichego....
Автор: alexl
Дата: 10.12.2006 21:08
Неужели? Сегодня смотрел передачу про Мигеля (Михаила Семеновича) Краснова, бригадного генерала, обвиняемого в "пропаже" более 300 человек (срок в 2001 (?) годе - 10 лет и один день). Честно говоря, ХЗ... А что касается фигуранта, то всегда считал и считаю, что в "окоянное" время, России не повезло в том, что не было в ней ни только своего "Де Голля", но даже и "Пиночета"...
Автор: Михайло
Дата: 10.12.2006 21:09
помре или помер?
Дата: 10.12.2006 21:09
[C транслита]
> то алехл
> Неужели? Сегодня смотрел передачу про Мигеля (Михаила Семеновича) Краснова, бригадного генерала, обвиняемого в "пропаже" более 300 человек (срок в 2001 (?) годе - 10 лет и один день). Честно говоря, ХЗ... А что касается фигуранта, то всегда считал и считаю, что в "окоянное" время, России не повезло в том, что не было в ней ни только своего "Де Голля", но даже и "Пиночета"...
----------------------------------------------------
Хватило Семенова и Анненкова....
Дата: 10.12.2006 21:19
> to GREG
> [C транслита]
> > то алехл
> > Неужели? Сегодня смотрел передачу про Мигеля (Михаила Семеновича) Краснова, бригадного генерала, обвиняемого в "пропаже" более 300 человек (срок в 2001 (?) годе - 10 лет и один день). Честно говоря, ХЗ... А что касается фигуранта, то всегда считал и считаю, что в "окоянное" время, России не повезло в том, что не было в ней ни только своего "Де Голля", но даже и "Пиночета"...
> ----------------------------------------------------
> Хватило Семенова и Анненкова....
Вы видимо про 17-й год и иже с ними, а я про 91-й...
Дата: 10.12.2006 21:24
[C транслита]
МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
Автор: Замполит
Дата: 10.12.2006 21:26
> to GREG

> Хватило Семенова и Анненкова....
Да ну, тоже мне сравнили. Даже Анненков на Пиночета не дотягивает, а уж равнять Семенова с де Голлем вообще некошерно.
Дата: 10.12.2006 21:27
> to GREG
> [C транслита]
> МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
Дата: 10.12.2006 21:30
[C транслита]
> то Замполит
> > то ГРЕГ
>
> > Хватило Семенова и Анненкова....
> Да ну, тоже мне сравнили. Даже Анненков на Пиночета не дотягивает, а уж равнять Семенова с де Голлем вообще некошерно.
Большого Шарля вообше не имел в виду.

Пиночет не звучит для меня хорошо. Первыми о положительности Пиночета заговорили Алкснис и Петрушенко требуя военной диктатуры для сохранения режима.
По мне - что Пиночет, чо Анненков и Семенов - убийтсы.
Дата: 10.12.2006 21:34
[C транслита]
> то алехл
> > то ГРЕГ
> > [Ц транслита]
> > МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> > ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
> А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
естественно разному. Я не путаю 5 республику с диктатурой Пиночета.
К стати подьем економики в Чили начался после ухода Пиночета.
Пиночетовские економические реалии - инфляция 30000% в год.
Кроме того, 5 республика не ограничивала политических свобод. При де Голе инакомысляших, если они не шли путем террора в тюрьмы не сажали и тайно не убивали
Дата: 10.12.2006 21:38
> to GREG
> [C транслита]
> > то алехл
> > > то ГРЕГ
> > > [Ц транслита]
> > > МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> > > ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
> > ----------------------------------------------------
> > А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
> естественно разному. Я не путаю 5 республику с диктатурой Пиночета.
> К стати подьем економики в Чили начался после ухода Пиночета.
> Пиночетовские економические реалии - инфляция 30000% в год.
> Кроме того, 5 республика не ограничивала политических свобод. При де Голе инакомысляших, если они не шли путем террора в тюрьмы не сажали и тайно не убивали
++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Это хорошо, что естественно.
2. Я Вам и говорю, что в идеале - Де Голль, но даже на Пиночета не хватило...
3. А как же наши жутко демократические СМИ, которые орали, что после подавления прокубинского режима чилийцы стали как хлеб в масле кататься? Куда делся Ваш здоровый ( по размеру и по сути) антикоммунизм?
Дата: 10.12.2006 21:39
[C транслита]
> то алехл
> > то ГРЕГ
> > [Ц транслита]
> > МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> > ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
> А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
Нащет России - я недолюбливю не страну и народ, а нынешнюю российскую власть с ее поддержкой мирового терроризма и диктаторских режимов, с ее стремлениен к гегемонии на постсоветском пространстве, и мелкими пакостями моэй стране.
В одном я только за них - когда дело касается Чечни.
Дата: 10.12.2006 21:45
> to GREG
> [C транслита]
> > то алехл
> > > то ГРЕГ
> > > [Ц транслита]
> > > МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> > > ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
> > А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
> Нащет России - я недолюбливю не страну и народ, а нынешнюю российскую власть с ее поддержкой мирового терроризма и диктаторских режимов, с ее стремлениен к гегемонии на постсоветском пространстве, и мелкими пакостями моэй стране.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как к стремлению Вашей страны к гегемонии? И вааще, кто к примеру вскормил талибов? Кто автор фразы про Сомосу-старшего? А как насчет пакостей администрации Вашего ковбоя?

> В одном я только за них - когда дело касается Чечни.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы может и да, но не руководство Вашей страны... Двойные стандарты-с.. Но хоть лично, мы с Вами здесь не оппоненты, что хоть немного не огорчает..

Сорри, иду спать. Заврта тяжелый день.
Дата: 10.12.2006 22:11
[C транслита]
> то алехл
> > то ГРЕГ
> > [Ц транслита]
> > > то алехл
> > > > то ГРЕГ
> > > > [Ц транслита]
> > > > МЫ ПО РАЗНОМУ СМОТРИМ НА 91-Й.
> > > > ХВАЛА ГОСПОДУ ЦХТО ТОГДА НЕ КОНЦХИЛОСь ВОЕННОЙ ДИКТАТУРОЙ
> > > ----------------------------------------------------
> > > А может мы с Вами молимся разному Богу? Чем Вам не нравится 5-ая республика или поднятие экономики Чили? Тем, что Вы, ИМХО, мягко говоря (политкорректности достаточно?) недолюбливаете Россию?
> > Нащет России - я недолюбливю не страну и народ, а нынешнюю российскую власть с ее поддержкой мирового терроризма и диктаторских режимов, с ее стремлениен к гегемонии на постсоветском пространстве, и мелкими пакостями моэй стране.
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> А как к стремлению Вашей страны к гегемонии? И вааще, кто к примеру вскормил талибов? Кто автор фразы про Сомосу-старшего? А как насчет пакостей администрации Вашего ковбоя?

>
> > В одном я только за них - когда дело касается Чечни.
> +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
> Вы может и да, но не руководство Вашей страны... Двойные стандарты-с.. Но хоть лично, мы с Вами здесь не оппоненты, что хоть немного не огорчает..
>
>
> Сорри, иду спать. Заврта тяжелый день.
нащет руководства моей страны - Буш уже всех достал. Свидетельство етому - победа демократов в ем штате, где етого лет 40 не случалось.

А кто вскормил Вьетконг? Сомоса -наш сукин сын, Кастро - ваш.

Нащет толибов - конечно прощет .

Любая великая держава стремится упрочить свои позитсии.

Но можно ли щита великоы державу которая нарашивает военные мускулы за щет благосостояния своих граждан?

Вот когда фрезеровшик дядя Ваня будет иметь уровень жизни своего американского или неметского коллеги тогда поговорим.

Вы не хотите поныть - держава велика зажиточностью своих граждан.
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2006 22:15
Двое их было таких в 20-м веке - Франко и Пиночет. Оба взяли на себя спасение своей страны в критический момент, оба хладнокровно убивали своих врагов и оба ушли сами , когда дело было сделано.
Единственная историческая параллель, которая мне приходит в голову - Сулла.
Автор: Замполит
Дата: 10.12.2006 22:17
> to Grrr
> Двое их было таких в 20-м веке - Франко и Пиночет. Оба взяли на себя спасение своей страны в критический момент, оба хладнокровно убивали своих врагов и оба ушли сами , когда дело было сделано.
> Единственная историческая параллель, которая мне приходит в голову - Сулла.
Братья Ортеги:))
Дата: 10.12.2006 22:18
> to Замполит
> > to Grrr
> > Двое их было таких в 20-м веке - Франко и Пиночет. Оба взяли на себя спасение своей страны в критический момент, оба хладнокровно убивали своих врагов и оба ушли сами , когда дело было сделано.
> > Единственная историческая параллель, которая мне приходит в голову - Сулла.
> Братья Ортеги:))
Esli abstragirovat'sya ot ubijstv - Jaruzel'skij
Автор: Сапёр
Дата: 10.12.2006 22:28
При всём моём к нему неуважении, тем не менее:

.
И еще раз.
.
И еще 2 раза для тех, кто ни хера не понял.

.
.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2006 22:29
> to GREG
> Вы не хотите поныть - держава велика зажиточностью своих граждан.
Вот Франция так вторую мировую и проиграла. Потому что только этим была и велика. И те самые зажиточные граждане страну свою немцам и сдали, чтобы только их латифундии оставили в покое.
Дата: 10.12.2006 22:36
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то ГРЕГ
> > Вы не хотите поныть - держава велика зажиточностью своих граждан.
> Вот Франция так вторую мировую и проиграла. Потому что только этим была и велика. И те самые зажиточные граждане страну свою немцам и сдали, чтобы только их латифундии оставили в покое.
Интересная логика. По-вашему нишета - обязательное условиэ велишия нации?
Дата: 10.12.2006 22:52
> to Замполит
> Братья Ортеги:))

Эээ. Там не все так просто. Хрен бы они ушли, если бы СССР не стал коллапсировать.
Автор: Сапёр
Дата: 10.12.2006 22:56
> to Боец НФ
> > to GREG
> > Вы не хотите поныть - держава велика зажиточностью своих граждан.
> Вот Франция так вторую мировую и проиграла. Потому что только этим была и велика. И те самые зажиточные граждане страну свою немцам и сдали, чтобы только их латифундии оставили в покое.
Такова судьба всех колониальных держав. Так нас истории учУт!
Автор: Steel_major_home
Дата: 10.12.2006 23:03
> to GREG
> Интересная логика. По-вашему нишета - обязательное условиэ велишия нации?
А по-Вашему средняя толщина мошны среднего обывателя - мерило величия? Вы правильно выбрали страну пребывания. Только что с Китаем делать?
Автор: TOPMO3
Дата: 10.12.2006 23:19
> to Grrr
> Двое их было таких в 20-м веке - Франко и Пиночет. Оба взяли на себя спасение своей страны в критический момент, оба хладнокровно убивали своих врагов и оба ушли сами , когда дело было сделано.
> Единственная историческая параллель, которая мне приходит в голову - Сулла.
==================================

Про Пиночета - согласен, но вот куда и когда ушел Франко? А главное - через сколько?
Дата: 10.12.2006 23:23
[C транслита]
> то Стеел_маёр_хоме
> > то ГРЕГ
> > Интересная логика. По-вашему нишета - обязательное условиэ велишия нации?
> А по-Вашему средняя толщина мошны среднего обывателя - мерило величия? Вы правильно выбрали страну пребывания. Только что с Китаем делать?
средняя толщина мошны среднего обывателя - мерило налогов поступаюших в казну. Налоги ети рашодуются на нузды государства в том числе и армию.
С Китаем - опасаться и пытаться нейтрализовать. Ето же азиатский тоталтаризм.
Правда, я не хочу думать что будет когда китайтцы взбунтуютсья.
Дата: 10.12.2006 23:28
> to TOPMO3
> Про Пиночета - согласен, но вот куда и когда ушел Франко? А главное - через сколько?

Через много. Но - успел до своей смерти восстановить королевскую власть. И оставить процветающую страну. И примирить нацию.

Есть чудная книга - "Долина павших" Карлоса Рохаса, там линия Гойи переплетается с линией смерти Франко.
Автор: Nekko
Дата: 10.12.2006 23:28
.
.
.
Автор: Индеец
Дата: 10.12.2006 23:30
> to GREG

> и мелкими пакостями моэй стране.

Израиль и сам мелкий, поэтому и пакости мелкие.
Автор: бг
Дата: 10.12.2006 23:30
По моему Пиночет смеялсья над всем, поседним, все таки. Устроил Чили, вернул в ней демократию, да и такую економику построил, что не только Латинская Америка ей завидует. Замечаете ли того, что о Чили вообщем многое не появляеться в новостях - воббщем сам Пиночет бил новость и больше ничего. Ето потому, что там ничего плохое не случается, а в Чили просто процветает.
Переворот - верно, но не забудем, что в Чили в то време просто одна вторая Куба назервала. А перед етой перспективе, извините, каждий переворот оправдан. Люди пострадали? Возможно, хотя никто не знает так ли много они, сколько левица кричит. А разве если комунисти взяли би власть на Чили /а дело-то к етому шло и ето спровоцировало переворот, а то Пиночет как военний отличался крайной аполитичности, вместе с високой интелигентности - ведь политических наук преподавал/, так если комунисти взяли би власт на Чили, разве не пострадали би маса людей?! Да и в добавке где било би Чили сегодня? Где-то около Никарагуа или Куба...
Я вообщем ИМХО оценяю его роль положительно. Особено за сделаное после переворота.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.12.2006 23:31
> to GREG
> [C транслита]
> > то Боец НФ
> > > то ГРЕГ
> > > Вы не хотите поныть - держава велика зажиточностью своих граждан.
> > Вот Франция так вторую мировую и проиграла. Потому что только этим была и велика. И те самые зажиточные граждане страну свою немцам и сдали, чтобы только их латифундии оставили в покое.
> Интересная логика. По-вашему нишета - обязательное условиэ велишия нации?
Нет, наоборот. Зажиточность - не обязательное условие величия нация.
Дата: 10.12.2006 23:33
> to Индеец
> Израиль и сам мелкий, поэтому и пакости мелкие.

Обижаете, товарисч.
Израиль - Великая Держава Держащая Костлявые Руки На Горле Арабского Мира И Всего Прогрессивного Человечества. Более того Ищраиль - суть воплощение Дьявола. Это не я придумал, это так уважаемые люди говорят...
Дата: 10.12.2006 23:41
> to GREG
> средняя толщина мошны среднего обывателя - мерило налогов поступаюших в казну. Налоги ети рашодуются на нузды государства в том числе и армию.

Ну, нацию, построившую свою армию "на сдачу" (в виде налогов) ни уважать, ни особо бояться не стоит. А вот нацию, достигшую военно-политического паритета с более могучими соседями, отказывая себе во всем - наоборот стоит и бояться и есть за что уважать. Пример - Северная и Южная Корея. Меряться потом будут армии, а не толщина пуза. Второй пример - Ирак и США. Следов американской победы что-то не видно.

> С Китаем - опасаться и пытаться нейтрализовать. Ето же азиатский тоталтаризм.
Желаю успеха. Без нас, без России. Мы лучше "братья навек" с китайсами будем.
Дата: 10.12.2006 23:43
[C транслита]
> то Стеел_маёр_хоме
> > то ГРЕГ
> > средняя толщина мошны среднего обывателя - мерило налогов поступаюших в казну. Налоги ети рашодуются на нузды государства в том числе и армию.
>
> Ну, нацию, построившую свою армию "на сдачу" (в виде налогов) ни уважать, ни особо бояться не стоит. А вот нацию, достигшую военно-политического паритета с более могучими соседями, отказывая себе во всем - наоборот стоит и бояться и есть за что уважать. Пример - Северная и Южная Корея. Меряться потом будут армии, а не толщина пуза. Второй пример - Ирак и США. Следов американской победы что-то не видно.
>
>
> > С Китаем - опасаться и пытаться нейтрализовать. Ето же азиатский тоталтаризм.
> Желаю успеха. Без нас, без России. Мы лучше "братья навек" с китайсами будем.
Вас они и сожрут как куренка.
Дата: 10.12.2006 23:52
> to Steel_major_home
А вот нацию, достигшую военно-политического паритета с более могучими соседями, отказывая себе во всем - наоборот стоит и бояться и есть за что уважать. Пример - Северная и Южная Корея. Меряться потом будут армии, а не толщина пуза.

Эээ. При всем уважении - я бы не стал приводить Северную Корею в качестве примера для подражания. Слишком уж там хуево...
Дата: 10.12.2006 23:57
> to GREG

> Вас они и сожрут как куренка.
МНогих, пытавшихся сожрать Россию в ваших Америках даже в школе уже не преподают. Фирме IBM расскажите, кто кого сожрет.
Дата: 10.12.2006 23:59
[C транслита]
как вежливо и содержательно. Я на ИБМ не работю.

По моэму опыты, хамство идет в спор, когда нет других аргументов.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100