![]() |
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.10.2002 12:24 |
Эх... За то, что история про ставший за два года почти родным гарнизон Тикси-3, поставил +2... Но скалы в тундре - это сильно! Хотя да, если вы таки со стороны моря заходили, где-то в километре от ВПП стоит сопочка. :о) Ну а выезд за ВПП - енто там милое дело. За те два года, что я там жил, три борта АН-12 с полосы улетели. Два тоже дальше, чем за середину полосы плюхнулись, а третий - тот просто сказка. Це коммерческий рейс был (жил я в Тикси в 93-95 гг - в то время уже появились "коммерческие" рейсы), так на посадку его тоже правак вел, хоть и садились в тумане. Взлетку увидели где-то на высоте метров 40 и обнаружили, что заходят на нее под углом градусов в 35... Хорошо то, что левак на себя управление перехватил и то, что дело летом было - борт хоть с полосы и улетел, но с уже прилично погашенной скоростью и плюхнулся в полуозерцо-полуболото... Жертв, к счастью, как и в двух других случаях, не было... А батя мой (он служил на должности старшего инженера... или главного инженера - не помню) принимал участие в вытаскивании борта на сушу - домой приволок два ящика баночного пива, вина два ящика и три ящика израильской водки Stopka 30-ти градусной... Кстати, хто в Израиле живет, ау! Есть там такая водка? А то в Москве я ее что-то уже года 4 не вижу... :о( А так мне она нравилась, особенно лимонная - аки сок пьется... Ну вот... Начал про авиацию, а свелось все, как всегда, к водке... :о) |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 30.10.2002 12:27 |
Есть, куда она денется? Но гадость ужасная, какой нафиг сок? :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 30.10.2002 13:13 |
Лёньчику: Хм... Странно.. Хотя, может енто она мне так опосля разведеного технаря прокатила? Или поддельная была, наша, российская, которая в итоге лучше еврейского оригинала получилась? :о) |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 30.10.2002 13:39 |
> to Глюк Эх... За то, что история про ставший за два года почти родным гарнизон Тикси-3, поставил +2... Но скалы в тундре - это сильно! Хотя да, если вы таки со стороны моря заходили, где-то в километре от ВПП стоит сопочка. :о) Ну а выезд за ВПП - енто там милое дело. За те два года, что я там жил, три борта АН-12 с полосы улетели. Два тоже дальше, чем за середину полосы плюхнулись, а третий - тот просто сказка. Це коммерческий рейс был (жил я в Тикси в 93-95 гг - в то время уже появились "коммерческие" рейсы), так на посадку его тоже правак вел, хоть и садились в тумане. Взлетку увидели где-то на высоте метров 40 и обнаружили, что заходят на нее под углом градусов в 35... Хорошо то, что левак на себя управление перехватил и то, что дело летом было - борт хоть с полосы и улетел, но с уже прилично погашенной скоростью и плюхнулся в полуозерцо-полуболото... Жертв, к счастью, как и в двух других случаях, не было... А батя мой (он служил на должности старшего инженера... или главного инженера - не помню) принимал участие в вытаскивании борта на сушу - домой приволок два ящика баночного пива, вина два ящика и три ящика израильской водки Stopka 30-ти градусной... Кстати, хто в Израиле живет, ау! Есть там такая водка? А то в Москве я ее что-то уже года 4 не вижу... :о( А так мне она нравилась, особенно лимонная - аки сок пьется... Ну вот... Начал про авиацию, а свелось все, как всегда, к водке... :о) ---------------------------------------------------- НЕ СКАЛЫ - ПРАВДА А СОПКИ СУТЬ ТО НЕ МЕНЯЕТСЯ И В АНАДЫРЕ ПРИШЛОСЬ ПОБЫВАТЬ СЛУЖИЛИ ТО В ОСНОВНОМ В СЕРЫШЕВО А НА СЕВЕР ТОЛЬКО НА ДЕЖУРСТВО ИЛИ НА УЧЕНИЯ НО ВСПОМИНАЮ ЭТИ ГОДЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЯМЯ МОЕЙ СЛУЖБЫ ЭТО ОТСУТСВИЕ КЕРОСИНА(ЧИТАЙ ЛБП) А БЕЗ ПОЛЕТОВ ЛЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЖИЗТЬ ВОТ И УШЕЛ ИЗ ВВС |
Автор:
Глюк
Дата: 30.10.2002 13:49 |
Ташкенту: Серышев... Ха-а-арошее место... Китай с балкона видать... Кррррасота! :о) А сейчас в каких краях обитаешь? ЗЫ А у тебя эта... Капс Лок не западает часом? :о) |
Автор:
Mitek
Дата: 30.10.2002 19:03 |
Чегой-то я не понял. Что такое механизация, и почему вместо ее выпуска правак убрал закрылки? Кроме того, почему их нельзя было открыть заново (хотя понятно, резко открывать нельзя, потому что завалишься). |
Сейчас придут профессионалы и объяснят детально, а я пока так - на пальцах. Если не ошибаюсь "механизация" - это вся та подвижная хрень на крыле, которая способна двигаться относительно самого крыла, для изменения его аэродинамических характеристик - предкрылки, закрылки, щитки и проч. Почему правак убрал закрылки - наверное ошибся. О открыть заново уже времени не было - убрал закрылки на глиссаде - потерял подъемную силу - времени уже нет! Так - в двух словах. |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 08:06 |
> to Глюк Ташкенту: Серышев... Ха-а-арошее место... Китай с балкона видать... Кррррасота! :о) А сейчас в каких краях обитаешь? ЗЫ А у тебя эта... Капс Лок не западает часом? :о) ---------------------------------------------------- Нет не западает просто работал в программе Scala и одновременно пытался писать тебе сейчас живу в Челябинске. инженерю на Заводе. |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 08:38 |
> to Beaver Сейчас придут профессионалы и объяснят детально, а я пока так - на пальцах. Если не ошибаюсь "механизация" - это вся та подвижная хрень на крыле, которая способна двигаться относительно самого крыла, для изменения его аэродинамических характеристик - предкрылки, закрылки, щитки и проч. Почему правак убрал закрылки - наверное ошибся. О открыть заново уже времени не было - убрал закрылки на глиссаде - потерял подъемную силу - времени уже нет! Так - в двух словах. ---------------------------------------------------- механиция на посадке с попутным ветром выпускется максимально привет |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 14:37 |
Ташкенту: Нет не западает просто работал в программе Scala и одновременно пытался писать тебе ------------------------- Понял, не дурак! Был бы дурак - не понял бы! :о) сейчас живу в Челябинске. инженерю на Заводе. ----------------------- А я вот в Москве все херней страдаю... |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 15:19 |
> to Глюк Ташкенту: Нет не западает просто работал в программе Scala и одновременно пытался писать тебе ------------------------- Понял, не дурак! Был бы дурак - не понял бы! :о) сейчас живу в Челябинске. инженерю на Заводе. ----------------------- А я вот в Москве все херней страдаю... ---------------------------------------------------- Как херня? В смысле , какого плана херня? Вот у меня дружище в Москау живет, работает спасателем Рассказывал недавно про захват заложников на Дубровке : (передано по Е -mail) "Всё происходило в моё дежурство, когда они захватили и когда освобождали,накануне сняли оцепление из солдадат дивизии Дзержинского и поставили офицеров омона, ТВ на хуй оттуда, с пятницы на субботу дежурила наша машина под утро они передали, что произошла серия взрывов, мы быстро по машинам и туда от нас это находится в 500 метрах. Спецназ сделал штурм мы забегали в здание и собирали пострадавших. Это нечто валялись друг надруге. Остальное ты видел по телеку. Спецы молодцы такую операцию захуярили, столько человек спасли,, а всякие пидорасы их хают,что за газ, гандоны. Да на них молится надо" |
> to ТАШКЕНТ механиция на посадке с попутным ветром выпускется максимально привет ---------------------------------------------------- Сам - "привет"! :) Уточнение, хоть и абсолютно верное, но к нашей истории не относящееся, правда? :) В остальном-то я не наврал? (я и в этом-то не наврал!) |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 15:53 |
> to Beaver > to ТАШКЕНТ механиция на посадке с попутным ветром выпускется максимально привет ---------------------------------------------------- Сам - "привет"! :) Уточнение, хоть и абсолютно верное, но к нашей истории не относящееся, правда? :) В остальном-то я не наврал? (я и в этом-то не наврал!) ---------------------------------------------------- Правда не наврал! Насчет "привета" это просто нормальный человеческий привет ну типа "до встречи в эфире" "квитанция" короче говоря а история так себе на самом деле в летной работе не очень много смешных историй больше смеха происходит на пьянках но , в курсантские (славные) годы бывали случаи откоторых и по сей день слеза от умиления и смеха прошибает best regsrds/ |
ТАШКЕНТ. Ты не понял. Это шуточный обмен репликами: - Привет! - Сам - "привет!" Из серии анекдота про скалолазов: - Подстрахуй! - Сам - "подстрахуй"! - От "подстрахуя" и слышу! А к приколам на летной работе вспоминается - друг-штурман АН-24 рассказывал. Заходят они на посадку - аэропорт "Быково". Вдруг второй пилот говорит первому: - Смотри, что МИГ-арь вытворяет!!! Оба выкручивают шеи на 90 градусов пытаясь разглядеть МИГ. В это время друг (как рассказывал - почему-то с петушиными взвизгиваниями) начинает орать: - На глиссаде, придурки!!!!, - и стучит их кулаками по спинам. Потом, приняв на грудь после успешного рейса, смеялись вместе. |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 16:05 |
Ташкенту: Как херня? В смысле , какого плана херня? ------------------- Эникейщиком я работаю... Задолбался уже... Хочется чего-то большего... |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 16:51 |
> to Глюк Ташкенту: Как херня? В смысле , какого плана херня? ------------------- Эникейщиком я работаю... Задолбался уже... Хочется чего-то большего... ---------------------------------------------------- хорошая работа эникейщик сиди себе дави тараканов иногда мозгами пошевелишь и то ладно :) лишь бы платили денюшку хорошо а большего- это честолюбие, это хорошо!!! без ентого никак в , жизть она иной раз такие зихера устраивает вот |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 31.10.2002 16:55 |
> to Beaver ТАШКЕНТ. Ты не понял. Это шуточный обмен репликами: - Привет! - Сам - "привет!" Из серии анекдота про скалолазов: - Подстрахуй! - Сам - "подстрахуй"! - От "подстрахуя" и слышу! А к приколам на летной работе вспоминается - друг-штурман АН-24 рассказывал. Заходят они на посадку - аэропорт "Быково". Вдруг второй пилот говорит первому: - Смотри, что МИГ-арь вытворяет!!! Оба выкручивают шеи на 90 градусов пытаясь разглядеть МИГ. В это время друг (как рассказывал - почему-то с петушиными взвизгиваниями) начинает орать: - На глиссаде, придурки!!!!, - и стучит их кулаками по спинам. Потом, приняв на грудь после успешного рейса, смеялись вместе. ---------------------------------------------------- да понял я все прекрасно просто вот как штурман их достал до спин то??? от штурманской чашки- не дотянуться а шаробан вообще хороший самолет у меня однокашник возит на таком обезъянок из сочи для опытов под энгельс воняют правда говорит а так опять же зверушки приобщение к природе |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 17:11 |
Биверу: Купи клавиатуру с большими клавишами! :) ---------------------- Угу! И шоб було их тока три штуки: Ctrl-Alt-Del ! :о) Ташкенту: хорошая работа эникейщик сиди себе дави тараканов иногда мозгами пошевелишь и то ладно :) лишь бы платили денюшку хорошо -------------------- Если бы... Я ж еще и бухгалтерию сопровождаю, и сайт наш, и АТС офисную... Кручусь как белка в колесе... :( а большего- это честолюбие, это хорошо!!! без ентого никак в , жизть она иной раз такие зихера устраивает вот -------------------- Просто пока я вкалываю за стаж и опыт рабочий, о денюжке пока не особо думаю... Организьм вот, падла, только понимать ентого не хочет и периодически требует кушать... :о) у меня однокашник возит на таком обезъянок из сочи для опытов под энгельс -------------------- Лучше бы он из Чечни возил обезьянок... для опытов... в Семипалатинск... :о) |
> to ТАШКЕНТ да понял я все прекрасно просто вот -------------------------------------- Ты пост, на который отвечаешь целиком не копируй или удаляй по большей части, а то длина получается немеряная! как штурман их достал до спин то??? от штурманской чашки- не дотянуться ----------------------------------- Вот этого он сам не помнит - видимо испугался сильно - с перепугу чего только и не только в штаны ни сделаешь! :) у меня однокашник возит на таком обезъянок из сочи воняют правда говорит а так опять же зверушки приобщение к природе ---------------------------------------------------- Он тоже всяких зверушек возил - команду "Пахтакор", Жириновского... Воняют правда, но все же приобщение к "природе". :) |
> to Глюк Биверу: Купи клавиатуру с большими клавишами! :) ---------------------- Угу! И шоб було их тока три штуки: Ctrl-Alt-Del ! :о) ----------------------------------------- Ага - останется только ампутировать лишние ненужные пальцы на правой и целиком левую руку - все равно не нужны будут больше! Организьм вот, падла, только понимать ентого не хочет и периодически требует кушать... :о) ----------------------------------------- И наверняка - падла - пить! |
Автор:
Сэмэн
Дата: 31.10.2002 17:26 |
> to Глюк Угу! И шоб було их тока три штуки: Ctrl-Alt-Del ! :о) -------------------------------------------------- Лучше одну, но очень большую - any key reset, очень хорошая кнопка ... |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 17:29 |
Биверу: Ага - останется только ампутировать лишние ненужные пальцы на правой и целиком левую руку - все равно не нужны будут больше! ---------------------- "- А как же я жениться-то без указательного пальца буду? - Придурок, что ты с женой-то указательным пальцем делать собрался? - Ну я не знаю... Я ж еще молодой, неопытный..." (с) к/ф "ДМБ" :о) И наверняка - падла - пить! --------------- И, что характерно, не только воду... :о) |
> to Сэмэн > to Глюк Угу! И шоб було их тока три штуки: Ctrl-Alt-Del ! :о) -------------------------------------------------- Лучше одну, но очень большую - any key reset, очень хорошая кнопка ... ---------------------------------------------------- А что, идея не плоха! Глюк - пиши программу, перехватывающую все прерывания клавиатуры и немедленно перезагружающую компьютер. Вешаешь такую резидентом и на недоуменные вопли юзеров делаешь скорбную рожу, требуешь миллион баксов на ремонт и год ни хрена не делаешь, потом убиваешь прогу и пожинаешь лавры! |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 17:49 |
Биверу: Лучше одну, но очень большую - any key reset, очень хорошая кнопка ... ---------------------------------------------------- А еще лучше такую... красненькую... Как в Кремле.... :о) потом убиваешь прогу и пожинаешь лавры! ------------------------------------------------- Меня убьют раньше... :) |
> to Глюк А еще лучше такую... красненькую... Как в Кремле.... :о) -------------------------------------------------- Правильно! И полный reset всем компьютерам мира!!!! потом убиваешь прогу и пожинаешь лавры! ------------------------------------------------- Меня убьют раньше... :) ---------------------------------------------------- У тебя в конторе есть кто-то, кто разбирается в компьютерах больше тебя? Если нет - шли всех нафуй к форсмажору и говори, что это вирус "Тертый хрен", притающийся пальцами неопытных юзеров. Вмиг отвянут! |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 17:56 |
Биверу: Правильно! И полный reset всем компьютерам мира!!!! ------------------- Пра-а-альна! Даешь советский резет - самый резетный резет в мире! :о) У тебя в конторе есть кто-то, кто разбирается в компьютерах больше тебя? Если нет - шли всех нафуй к форсмажору и говори, что это вирус "Тертый хрен", притающийся пальцами неопытных юзеров. Вмиг отвянут! ------------------- Нет, но что им помешает пригласить компутерщика со стороны? |
> to Глюк Пра-а-альна! Даешь советский резет - самый резетный резет в мире! :о) --------------------------------------------- Типа "советские поезда самые поездатые поезда в мире"! Нет, но что им помешает пригласить компутерщика со стороны? ---------------------------------------------------- А почему ты себя как неодушевленное существительное поименовал? Не "что", а "кто" - ты, бестолочь! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 31.10.2002 18:10 |
Биверу: Типа "советские поезда самые поездатые поезда в мире"! ---------------- Шаришь! :о) А почему ты себя как неодушевленное существительное поименовал? Не "что", а "кто" - ты, бестолочь! :) --------------- И как енто я могу помешать??? |
> to Глюк И как енто я могу помешать??? ---------------------------------------------------- Ты сисадмин или хрен собачий? Говоришь - я авторитет, а вы - говно - сидите и слушайте меня! Если будут выпендриваться - подкупи того - второго, кого пригласят - у тебя же есть миллион баксов, полученных на ремонт! Если вы вдвоем им рот заткнете - выпенриваться будет не на кого. Ну молодежь - все надо разжевать и в рот положить! |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 01.11.2002 08:50 |
---------------------------------------------------- Он тоже всяких зверушек возил - команду "Пахтакор", Жириновского... Воняют правда, но все же приобщение к "природе". :) ---------------------------------------------------- В Пахтакоре играле 90% русских футболистов, летали они на своем ЯК-40, и почти вся команда погибла в авиакатастрофе. Я сам лично будучи мальцом занимался футболом в Пахтакоре, (в ДЮСШ). Ташкент красивейший город . узбеки народ очень миролюбивый и не злобный , Город детства... Встречи отца на аэродроме Тузель , его ИЛ-76 , прилетал и привозил в себе людей из афгана, мне было непонятно тогда почему они радовались когда видели меня , светловолосого мальчишку, стоящего на стоянке куда заруливал самолет, я помню как они подхватывали меня, подбрасывали высоко говорили :" наш русский" , "Боча" Давали разноцветные упаковки со жвачкой и вкусностями... Эх, что-то я расчуствовался... |
> to ТАШКЕНТ > В Пахтакоре играле 90% русских футболистов, летали они на своем ЯК-40, и почти вся команда погибла в авиакатастрофе. Щаз-з-з-з... Как же... На ЯК-40... Был это, милейший, ТУ-144. Такой сверхзвуковой советский пассажирский самолет. Кроме того он еще и в Ле Бурже на выставке ухитрился разбиться прямо у всех на глазах. Люди вот только погибли, их жалко (в обоих случаях). |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 05.11.2002 09:03 |
тот жаркий августовский день футболисты 'Пахтакора' вылетели на авиалайнере компании 'Аэрофлот', следовавшем рейсом Ташкент-Минск, для того чтобы принять участие в календарном матче чемпионата СССР с местным 'Динамо'. Им навстречу двигался такой же лайнер ТУ-154 по маршруту Кишинев-Ворошиловград-Куйбышев. В тот момент произошло столкновение двух самолетов на высоте 7800 метров - по вине молодого диспетчера Харьковского центра управления полетами, который всего полгода занимался этим сложным и ответственным делом после окончания института. По каким-то неизвестным причинам он не разрешил самолету 'Пахтакора' подняться на маршрут 9 или 10 тысяч метров, и эта роковая ошибка повлекла за собой гибель десятков людей. Столкновение произошло в районе Днепродзержинска над селом Елизаветовка, в котором на одном конце играли свадьбу, а на другом шла похоронная процессия. И вот представьте себе эту картину, когда с неба на жителей села стали падать разорванные на куски тела людей и покореженные части от самолетов, - воистину это зрелище чем-то напоминало конец света. Поисковые группы потом находили останки в радиусе 37 километров от места аварии. |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 05.11.2002 09:09 |
Ту-144 был в принципе хороший самолет, только сырой Первый серийный 'Ту-144' поднялся в воздух в июле 1971 года, второй собрали на следующий год, он получил регистрационный номер СССР 77102 и был представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Первый полет во французском небе прошел успешно. Но 'Конкорд' продемонстрировал следующий трюк: заходя на посадку, он прошел прямо над взлетно-посадочной полосой и снова взлетел. На обычных самолетах подобное сделать невозможно, но для СПС с его мощными двигателями такой маневр допустим. Советская делегация решила на 'Ту' повторить проход 'Конкорда' на глазах 350 тысяч зрителей. После того как самолет пронесся над полосой, он перешел в крутую 'горку'. Верхняя ее точка пришлась на высоту около 1200 м. Внезапно траектория самолета круто переломилась. Машина резко устремилась в почти отвесное пикирование. Наконец на высоте всего 120 м нос машины начал медленно подниматься. Но в этот момент от самолета отделилось левое крыло, в следующую секунду отлетел хвостовой отсек, а потом наступило и полное разрушение конструкции. Падение 'Ту-144' произошло в районе небольшого городка Гуссенвиль. Кроме экипажа под горящими обломками нашли свою смерть семь жителей городка, двадцать восемь оказались ранены. Расследование продолжалось более года. Наконец в Москве было объявлено, что полностью причина катастрофы названа быть не может. Спустя четверть века в английской прессе появилось сообщение, что, вероятно, толчком для катастрофы послужило появление в зоне пилотирования 'Ту-144' французского истребителя 'Мираж', у которого было задание сфотографировать работу на взлете дополнительных передних 'крылышек'. Самое невероятное заключается в том, что советские специалисты не только прекрасно знали о появлении 'Миража' -- им была известна даже фамилия его пилота. Но они хранили полное молчание. Вот она, советская выучка и система. |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 05.11.2002 14:55 |
> to Beaver Ташкент, Механик. Мне в принципе достаточно все равно, но вы как-нибудь определитесь на чем летел "Пахтакор" на Як-40, Ту-144 или Ту-154? ---------------------------------------------------- Я ДУМАЮ ЧТО ИМ. УЖЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ Ну а так вроде бы на Туполеве-154 |
Автор:
ТАШКЕНТ
Дата: 05.11.2002 15:21 |
> to Beaver Я тоже так думаю, просто выглядело странно - ты пишешь одно, затем Механик пишет другое, а ты после пишешь совершенно третье! ---------------------------------------------------- По незнанию я ляпнул . что это был Яковлев, потом после замечания ЗНАЮЩЕГО , глянул в поиске про все это и написал ПРАВДУ-матку Beaver. а ты чем живешь, ну и как она жизнь в общем ? интересно , читал сейчас про путешествие в Китай, Стройбата правда отписывает красиво, жизненно |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-10-02) Случилась эта история не так...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |