![]() |
|
||||
|
|
> to Боец НФ > Собственно, сабж... > > P.S. Только не фэнтези на мечах и магии. ---------------------------------------------------- Мэри Рено. Любая книга. Это история античности - Греция, Персия, походы Александра. Из любимого - Александр Крон "Бессонница". |
|
Хайнлайн Чужак в чужой стране Луна суровая хозяйка |
|
Автор:
Nekko
Дата: 11.01.2007 17:25 Re: Чего бы эдакого почитать? |
| Артуро Перес-Реверте. Тайный мередиан. Королева Юга. Гусар. |
|
Автор:
Olga
Дата: 11.01.2007 17:36 Re: Чего бы эдакого почитать? |
| Тургрим Эгген, Декоратор. Первый раз прочла, показалось полным дерьмом, возможно из-за того, что сопроводили дарители комментарием "очень модная книга". Недавно на безрыбье перечла - неожиданно понравилось. Хотя много заморочек, но я всегда считала. что подавленная в угоду цивилизованности и условностям сексуальность ведет к психозам, лишний раз подтвердилось... |
|
(чудится мне, что затеяно некое социологическое исследование... :))) ибо спрашивать совета в таких интимных делах - это на Бойца не очень похоже. Или это я слишком мнительный?... ;) мои 5 копеек в общий хор: Джон Кольер - рассказы Амброз Бирс - рассказы небольшими дозами на ночь :) (Пресловутое завещание Гилсона - в обязательном порядке, до просветления и эстетического оргазма :) Раймон Кено - С ними по-хорошему нельзя, Интимный дневник Салли Мара Рэй Бредбери - Зеленые Тени Белый Кит (сапсем не фантастика) Р. Желязны - Дикие Земли (тоже сапсем не фантастика), Ночь в тоскливом октябре (просто хорошо) Голдинг - Повелитель мух (и пригнулся, подумав - "куда я со своими советами полез..." :)) |
|
> to Кадет Биглер > Из любимого - Александр Крон "Бессонница". ---------------------------------------------------- Нет, это уму нерастяжимо! "Бессоница" - первая книга, которую я перевел. И, кстати, в экземпляре, который мне полагался как переводчику, 32 белых страницы. Так и не знаю, чего я там напереводил ;-))) |
|
> to Замполит > Андре Моруа. > Письма к незнакомке. > 10 писем молодому человеку об искусстве жить. ---------------------------------------------------- По-моему - салонная болтовня, такая чисто французская. Не стоит затраченного времени. |
|
> to LoneWolf > > Т. Х. Уайт - Хозяин ---------------------------------------------------- ... прошлого, настоящего и будущего. Это фэнтези, его Боец НФ не хочет. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 11.01.2007 18:29 Re: Чего бы эдакого почитать? |
|
> to рустам > > to Nekko > > Артуро Перес-Реверте. Тайный мередиан. Королева Юга. Гусар. > ---------------------------------------------------- > Роберт Асприн. невероятный миф ---------------------------------------------------- Не читал. О чем? |
|
> to Кадет Биглер > > to LoneWolf > > > > Т. Х. Уайт - Хозяин > ---------------------------------------------------- > ... прошлого, настоящего и будущего. > Это фэнтези, его Боец НФ не хочет. ---------------------------------------------------- Нет, командир. Это совсем другая книга. Причем совсем не фэнтези. В оригинале называется Тне Master. А то, о чем вы подумали - Once and Future Kings. (Я хорошо помню примечание Бойца в первом посте. ) И к тому же, сам я не большой любитель (и тем более знаток) фэнтези. Мой диапазон - Толкин, Уайт, Муркок... еще пара имен - и я, собственно, насытился и дальше не пошел - не совсем мой жанр. |
|
> to LoneWolf > > ... прошлого, настоящего и будущего. > > Это фэнтези, его Боец НФ не хочет. > ---------------------------------------------------- > Нет, командир. Это совсем другая книга. Причем совсем не фэнтези. В оригинале называется Тне Master. А то, о чем вы подумали - Once and Future Kings. (Я хорошо помню примечание Бойца в первом посте. ) ---------------------------------------------------- Увы мне... даже не слышал. Впрочем, Once and Future Kings меня не вдохновил. |
|
> to Кадет Биглер > > to LoneWolf > ---------------------------------------------------- > Увы мне... даже не слышал. Впрочем, Once and Future Kings меня не вдохновил. ---------------------------------------------------- Она в инете есть... причем, по-моему, даже на либ.ру. А касательно Короля - это сугубо дело вкуса. Кстати, северозападовский перевод прилично урезан по сравнению с оригиналом. И потерялось много вкусного. |
|
Автор:
Пронин
Дата: 11.01.2007 19:11 Re: Чего бы эдакого почитать? |
| Попробуйте "Дело Джен" Джаспера Ффорде. Очень необычная, хороший перевод, а для начитанного человека - просто праздник. По-моему, и у Мошкова, и на Альдебаране она есть. |
|
Автор:
Радист
Дата: 11.01.2007 19:15 Re: Чего бы эдакого почитать? |
|
> to BigMadFat > Том Шарп - любая книжка про Уилта. ---------------------------------------------------- И не только про Уилта. У него все вещи хорошие. Хотя "Уилт" - это да. Из посерьезнее: Тонино Бенаквиста "Сага". Эрленд Лу "Наивно. Супер". Игорь Ефимов. |
|
> to Nekko > > to рустам > > > to Nekko > > > Артуро Перес-Реверте. Тайный мередиан. Королева Юга. Гусар. > > ---------------------------------------------------- > > Роберт Асприн. невероятный миф > ---------------------------------------------------- > Не читал. О чем? ---------------------------------------------------- мне попить, а не помыться (цитата) |
|
> to LoneWolf > > to Кадет Биглер > > > to LoneWolf > > > > > > Т. Х. Уайт - Хозяин > > ---------------------------------------------------- > > ... прошлого, настоящего и будущего. > > Это фэнтези, его Боец НФ не хочет. > ---------------------------------------------------- > Нет, командир. Это совсем другая книга. Причем совсем не фэнтези. В оригинале называется Тне Master. А то, о чем вы подумали - Once and Future Kings. (Я хорошо помню примечание Бойца в первом посте. ) > > И к тому же, сам я не большой любитель (и тем более знаток) фэнтези. Мой диапазон - Толкин, Уайт, Муркок... еще пара имен - и я, собственно, насытился и дальше не пошел - не совсем мой жанр. ---------------------------------------------------- майкл муркок муть полная |
|
> to рустам > а ещё если не фэнтези, Энн Маккефри - Всадники Перна. > первые пять читаются на заглот, ну или мне показалось в 92 году ---------------------------------------------------- Муть полная (с) Рустам. Бабская фэнтези в ее худшей инкарнации. |
|
> to Кадет Биглер > > to рустам > > а ещё если не фэнтези, Энн Маккефри - Всадники Перна. > > первые пять читаются на заглот, ну или мне показалось в 92 году > ---------------------------------------------------- > Муть полная (с) Рустам. > Бабская фэнтези в ее худшей инкарнации. ---------------------------------------------------- ааа Командир, таки читали!!! :))) |
|
> to Greesha > Интересно. А что ты уже прочитал? Огласите весь список, пжалста. :) ---------------------------------------------------- Это займет до хрена времени. Я ОЧЕНЬ МНОГО прочитал :) > to Замполит > Андре Моруа. > Письма к незнакомке. > 10 писем молодому человеку об искусстве жить. ---------------------------------------------------- Читал - книжка на полке. И более того. Не люблю я Моруа. > to Скептик > АБС,"Улитку на склоне" ,"Хромая судьба","Отягощенные злом" > АС,"Дьявол среди людей" ---------------------------------------------------- Всех АБС я могу ПРОЦИТИРОВАТЬ практически с любого места :) > to проблесковый > Хайнлайн > Чужак в чужой стране > Луна суровая хозяйка ---------------------------------------------------- Хайнлайна читал практически всего. > to sluhatch > > to Анка > > У. Голдинг "Чрезвычайный посол" > ---------------------------------------------------- > Он же: "Шпиль", "Повелитель мух" ---------------------------------------------------- Голдинга тоже. Хорош, но не по мне. > to LoneWolf > Рэй Бредбери - Зеленые Тени Белый Кит (сапсем не фантастика) > Р. Желязны - Дикие Земли (тоже сапсем не фантастика), Ночь в тоскливом октябре (просто хорошо) ---------------------------------------------------- Фантастов американского "золотого" и "серебряного" века мне предлагать не стоит, разве только что-нибудь спецфисское - вон на полке пылятся, все по ранжиру :) > to BigMadFat > Том Шарп - любая книжка про Уилта. ---------------------------------------------------- Читал. Загрузил три, не осилил и одну. |
|
> to рустам > > > а ещё если не фэнтези, Энн Маккефри - Всадники Перна. > > > первые пять читаются на заглот, ну или мне показалось в 92 году > > ---------------------------------------------------- > > Муть полная (с) Рустам. > > Бабская фэнтези в ее худшей инкарнации. > ---------------------------------------------------- > ааа Командир, таки читали!!! :))) ---------------------------------------------------- Читал. Я покупал всю "желтую" Северо-Западовскую серию фэнтези. |
|
Вот, еще вспомнил за последний год, пока домой шел, беллетристика. Моей жене понравились повести Андрея Куркова: "Пикник на льду" и "Последняя любовь президента". Я тоже прочел с интересом. Он почему-то не слишком популярен у нас. Пелевина Вы читаете... Улицкую, скорее всего, тоже. Хочу еще Иванова почитать, из Перми который. Хвалил один авторитетный для меня знакомый. |
|
> to Боец НФ > > to BigMadFat > > Том Шарп - любая книжка про Уилта. > ---------------------------------------------------- > Читал. Загрузил три, не осилил и одну. ---------------------------------------------------- Сочувствую. Обокрал сам себя... :( |
|
> to BigMadFat > > to Боец НФ > > > to BigMadFat > > > Том Шарп - любая книжка про Уилта. > > ---------------------------------------------------- > > Читал. Загрузил три, не осилил и одну. > ---------------------------------------------------- > Сочувствую. Обокрал сам себя... :( ---------------------------------------------------- согасен |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Чего бы эдакого почитать?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |