Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-11-02) Дело было на знаменитых... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: железняк
Дата: 06.11.2002 22:59
два скрещенных языка на петлицах - замполиты тоже могут претендовать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2002 00:06
> to железняк
----------------------------------------------------
На фоне мыльного пузыря.
Дата: 07.11.2002 00:12
> to Кадет Биглер
> to железняк
На фоне мыльного пузыря.
:-)))
Автор: Beaver
Дата: 07.11.2002 14:31
К двум скрещенным языкам больше подошел бы фон в виде жопы, извиняюсь!
Автор: Nekko
Дата: 07.11.2002 14:35
Как-то очень в тему сегодняшнее сообчение о грозной АПЛ Трахвальгар, учудившей сесть на мель у родных берегов:

"Как сообщает Associated Press, подлодка "Трафальгар" принимала участие в антитеррористической операции в Афганистане в октябре 2001 года"

Вот так-то... не здря готовили, видать ;-)
Дата: 07.11.2002 14:38
Трахвальгар или Трафальгар? Не понял?

Подводная лодка в Афганистане - это символично - с вертикальным взлетом что ли?
Прямо детский стишок вспоминается, про подводную лодку в степях Украины.
Дата: 07.11.2002 14:47
To Beaver:
Вот-вот, так у нас на р?дний ненц? Укра?н? вона б ? називалась Трахвальгар... Степова п?дводна ескадра ?м. Батьки Махно.
Я как-то сам не могу понять, чего она там делала, и, главное, где.
Автор: пЕлюлькин
Дата: 07.11.2002 14:54
Я как-то сам не могу понять, чего она там делала, и, главное, где.
---------------------------------------------
Вероятно запускала крылатые ракеты. Или имела в виду их запускать. Либо прикрывала ударные силы флота. Али просто понты колотила :))
Дата: 07.11.2002 15:05
> to Nekko
Подводный флот Украины - им. батьки Махно. Почему-то представляются либо тачанки с ластами, либо лодки (обычные деревянные) с веслами и пулеметами на корме!

пЕлюлькин
Списали наверное пентагоновцы расходы на учебный поход лодки в счет антитеррористической операции! Интересно - какие ударные силы флота были задействованы в операции в Афганистане?
Дата: 07.11.2002 15:47
to Beaver:
Докладаю: подводный флот Украины состоит из диздельной подводной лодки "Запорожье", которая, на удивление, базируется в Севастополе (счас на капремонте), а не, к примеру, в Каховке. Была музеем, потом решили вернуть в строй, тасзать. Правда, непонятно, зачем. Вероятно, "отсель грозить мы будем румунеске..."
to пЕлюлькин:
Стопудово... Я, канешна, могу ошибаться, однако грозный подводный флот Ея Величества в атомной своей части сплошь состоит из того, что дядя Сэм не пожалел поддарить. Что-то сродни Наутилусам. И вроде как с крылатыми ракетами они не очень дружат. Интаресно було бы послушать мнение спецов по этому поводу.
Дата: 07.11.2002 15:58
Как "непонятно зачем" - "это он солидности добирает".
Можно гордо писать - Украина владеет подводным флотом. А еще какая великолепная статья расходов в бюджете - "На поддержание боеготовности и развитие подводного флота".
Автор: Ртуть
Дата: 07.11.2002 16:40
Биверу
Неньку не трожь-ее и так уже штаты с кольчугами за--али...
Уже рыжий обьявил что сито примет любую комиссию из-за рубежа-только бы отмазали....
Дата: 07.11.2002 17:11
Не понял ни слова!
Какие "кольчуги", кто такой "рыжий", какое "сито" и от чего "отмазали"!
"Кодируем помаленьку" ?
Дата: 07.11.2002 17:18
to Ртуть:
не, никто уж не отмажет нашего Леонид Крокодилыча... он вчерась уж и австрияцких (и почему-то одновременно и русских) икспертов звал. Да врядли поедут. Он тут давеча сформулював головну задачу Збройних Сил: стать, понимаешь, безопасной для своего народа. Дык уже и не для своего....
А вобщем-то Beaver в чем-то где-то как-то прав... блин, краса какая, украинский подводный флот в торпедной атаке супротив румынских браконьеров-супостатов у острова Змеиный.
Дата: 07.11.2002 17:19
Биверу!
Ну ты батюшка и отстал от жизни....
Кольчуги - радарные комплексы ПВО. Штаты их бояться, ибо они способны засекать ихние стелсы.
Кто-то слил инфу, что продали парочку в Ирак(через Эфиопию)
Штаты выслали комиссию в Украину-та ничего не нашла, но ничего определенного не сказала, типа "...хотим пасатреть исчо"(с)
Рыжий -Кучма-наш(ненаш) президент. Его уже так зае.., что он готов показать всем что он их типа не продавал.(когда арабы начнут сбивать стелсы-конечно признают, что Саддам их сп.. у эфиопов, но это будет потом)
Дата: 07.11.2002 17:26
Ртуть.
Хреново здесь - в Италии - с новостями об Украине! Да и малоинтересны они мне, честно сказать, ты уж извини!
Я так понимаю, что продажа С-300 в свое время - был только первый удачный проект Украины!
Дата: 07.11.2002 17:33
> to Ртуть

Кольчуги - радарные комплексы ПВО. Штаты их бояться, ибо они способны засекать ихние стелсы.
"Кольчуга" - не радарный комплекс. Она работает исключительно в ПАССИВНОМ режиме, поэтому РЛС считаться не может. Это классическая станция радиотехнической разведки, только современная и навороченная.

Хотя, естественно, в системе ПВО может и должна использоваться.
Я вообще считаю, что следовало бы через какие-нибудь третьи-четвертые руки передать Ираку дивизион-другой С-300.

И тогда бы мы поглядели, как США будут проводить воздушно-наземную операцию.

Это не С-75, не С-200 и даже не "Пэтриот", особо шашкой-то не помашешь.
Дата: 07.11.2002 17:35
Бивер:
раз хреново, виддайте нам нашего гарного хворварда Шевченку з вашого клятого Милану!!! :-))
Дата: 07.11.2002 17:40
> to Кадет Биглер
Я вообще считаю, что следовало бы через какие-нибудь третьи-четвертые руки передать Ираку дивизион-другой С-300.
Так-то оно конечно так, но любое, даже самое навороченное, оружие в руках идиота все равно не принесет пользы. Был же чудовищный скандал, когда американцы во время "Бури в пустыне" вдрызг разнесли "Абрамсами" соответсвующую по количеству танков колонну иракцев - у тех в тот момент намаз был!
А как израильтяне у сирийцев вертолетами наш комплекс ПВО свистнули - так вообще праздник просто!

Nekko.
Забери, а? Я бы даже доплатил - как Милан, так и Шевченко не люблю!
Дата: 07.11.2002 17:44
Кадет Биглер:
Кадет, извините, так на языке и вертится, ещё бы к этим Эскам присовокупить наших засранцев-ПВОшников... и никто никуда не пойдет...
Дата: 07.11.2002 17:52
Ртуть:
да ладно, я, откровенно говоря, тоже... :-)
а вот антиресно, в Италии подводный флот наличиствует? (ой, завел меня Трафальгар не по-детски...)
Дата: 07.11.2002 18:07
Подводный флот в Италии? А фиг его знает? Я как-то не интересовался. Но, думаю что должен быть - четыре моря вокруг - это не хрен собачий!
Дата: 07.11.2002 18:12
мда-с, сорри, предыдущее сообчение скорее Биверу...
Дата: 07.11.2002 18:17
КБ
"Кольчуга" - не радарный комплекс. Она работает исключительно в ПАССИВНОМ режиме, поэтому РЛС считаться не может. Это классическая станция радиотехнической разведки, только современная и навороченная.
-------------------------------------------------------
Как всегда на этом месте!!!(с)
Придет кадет и все панимаишь-ли...(с)
Да я , несмотря на военную кафедру и 3 месяца сборов, сейчас уже и не припомню, как даже поставить на боевое старуху П-18- не до апгрейда боевой и политической было все это время. Да и капитана запаса получил за лишний комп, переданный в военкомат...
Дата: 07.11.2002 18:38
> to Beaver
Подводный флот в Италии? А фиг его знает? Я как-то не интересовался. Но, думаю что должен быть - четыре моря вокруг - это не хрен собачий!
а все-таки, господа/панове офицеры, дюже интересно, как же Трафальгар в Афганистан воевать собирался?
Дата: 07.11.2002 18:43
Ртуть.
Да и капитана запаса получил за лишний комп, переданный в военкомат...
----------------------------------------
Ты им еще пару лишних компов передай и сразу полковником запаса станешь - чего мелочиться! :)

Nekko.
Они его небось собирались сбросить с вертолетов на голову бедным аганцам и напугать их тем самым до смерти!
Дата: 07.11.2002 22:36
> to Nekko
Кадет Биглер:
Кадет, извините, так на языке и вертится, ещё бы к этим Эскам присовокупить наших засранцев-ПВОшников... и никто никуда не пойдет...
Ну, не без этого, конечно, хотя, иракские военные - отнюдь не дураки и дело свое знают весьма хорошо.

В свое время, в академии Генштаба проводили научно-практическую конференцию по итогам операции "Буря в пустыне".

Так вот, народ в армии Ирака весьма грамотный (офицеры) и, самое главное, убежденный. То есть, Саддаму там верят по-настоящему, что бы об этом ни писали на Западе.

А хорошо подготовленная в психологическом аспекте армия - это уже очень много.
Дата: 07.11.2002 23:46
> to Nekko
to Beaver:
Докладаю: подводный флот Украины состоит из диздельной подводной лодки "Запорожье", которая, на удивление, базируется в Севастополе (счас на капремонте), а не, к примеру, в Каховке.
Ага, всей Украиной на аккумуляторы собрать не могут.....

Имеют Украину вместе с Кучмой господа западники как хотят - кротов с диктофонами засылают, "Кольчуга" эта...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 08.11.2002 00:27
> to Nekko
> Стопудово... Я, канешна, могу ошибаться, однако грозный подводный

Однограммно... Ты не только можешь, но и просто таки это делаешь.
Стопудово...

> флот Ея Величества в атомной своей части сплошь состоит из того,
> что дядя Сэм не пожалел поддарить. Что-то сродни Наутилусам.

А взять скажем справочние Jans'а или наш какой-либо и там почитать
слабо, да? Или просто в И-нете порыться самому? Ладно, дарю
волшебное средство www.google.com

> И вроде как с крылатыми ракетами они не очень дружат.
> Интаресно було бы послушать мнение спецов по этому поводу.

По какому этому? Про "подарки американцев" или про крылатые?
Дата: 08.11.2002 00:33
> to Your Old Sailor
А че, описаная неким Nekko процедура имеет место быть, только не между Штатами и бритами. Бриты сами с барского плеча сплавляют свой плавающий металлолом в бывшие колонии.
Дата: 08.11.2002 03:46
> to железняк
> to Your Old Sailor
А че, описаная неким Nekko процедура имеет место быть, только не между Штатами и бритами. Бриты сами с барского плеча сплавляют свой плавающий металлолом в бывшие колонии.
"За флот" сказать ничего не могу, а вот с самолетами такие штуки проделывают нередко. Да вспомните хотя бы историю с F-104 "Старфайтер", которые впарили ФРГ и который немцы иначе как "летающими гробами" и не называли. А в страны 3-го мира всякого НАТО-вского мусора уходит без счета.
Дата: 08.11.2002 15:00
Sailor.
Ни одного замечания по существу - одна язвительность безосновательная! И после этого ты надеешься на плодотворное общение?
Автор: Бодик
Дата: 08.11.2002 16:09
КБ:
"За флот" сказать ничего не могу, а вот с самолетами такие штуки проделывают нередко. Да вспомните хотя бы историю с F-104 "Старфайтер", которые впарили ФРГ и который немцы иначе как "летающими гробами" и не называли. А в страны 3-го мира всякого НАТО-вского мусора уходит без счета.
================================================== ==
Бузинесс, мин херц, бузинесс ... Абы токо платили вовремя ...
Дата: 08.11.2002 16:52
Господа,
Вероятно, несколько повторюсь.
Я несколько лет назад читал (уж не припомню где) что США передали Великопридании несколько АПЛ, причем изрядно потасканных и явно с крылатыми ракетами не друживших. О каком периоде истории британского флота идет речь указанно не было. Правда это или нет - я не знаю. То есть, как было заметно, я не настаивал на этом утверждении и хотел услышать мнение профессионалов, коих в данном форуме имеет место быть. Если Трафальгар, о котором шла речь, новая АПЛ, то просто стоило об этом сказать.
Кадету Биглеру:
Отдельное спасибо за конструктив.
Дата: 08.11.2002 22:02
Вообще Штаты и Бриты достаточно тесно сотрудничают в военной области и обмениваются военными технологиями. В частности все британские субмарины оснащены американскими ракетами (как баллистическими, так и крылатыми). Очевидно не было смысла бритам разрабатывать свою собственную ракетную программу ввиду малочисленности подводного флота, да и вопрос совместимости вооружений не последний. Бриты передали штатам свою технологию VTOL.
Че еще припомнить? Да, канадцы покупают много плавающего металлолома у бритов. Припоминается мне случай как канадцы перегоняли из Англии списанную британскую подлодку (дизельную, разумеется) и решили нырнуть на максимальную глубину, в результате чего открылась течь. Кое как дочапали до Галифакса.
Дата: 08.11.2002 22:52
> to железняк

> А че, описаная неким Nekko процедура имеет место быть, только не между Штатами и бритами.
> Бриты сами с барского плеча сплавляют свой плавающий металлолом в бывшие колонии.

Естественно, так всю жизнь и было. Но, как ты совершенно справедливо
заметил, не между США и Англией. Чать не во вторую мировую...
Дата: 08.11.2002 22:59
> to Кадет Биглер

> "За флот" сказать ничего не могу, а вот с самолетами такие штуки проделывают нередко.
> Да вспомните хотя бы историю с F-104 "Старфайтер", которые впарили ФРГ
> и который немцы иначе как "летающими гробами" и не называли. А в страны 3-го мира
> всякого НАТО-вского мусора уходит без счета.

И это тоже правильно. Но следует учесть, что "Старфайтеры" впарили ФРГ в 60-х годах. Что тогда было у немцев своего из боевых машин? Правильно, ничего. Вот и поимели подарочек от Большого Брата.
Это сейчас они "сами с усами", а бундесвер в котором году нормальный
появился.

А третьи страны на то в мире существуют, что бы покупать "всякий мусор без счета". Безразлично НАТОвский или советский.

Но ведь Англию, она же Великобритания, она же Соединенное Королевство к третьим странам отнести невозможно. Во всяком случае в прошлом, настоящем и близкообозримим будующем.
Дата: 08.11.2002 23:10
> to Beaver

> Sailor.

Маленькое замечание по процедуре:
I am not Sailor, I am Your Old Sailor.

> Ни одного замечания по существу - одна язвительность безосновательная!
> И после этого ты надеешься на плодотворное общение?

Простите милосдарь, но очень не люблю людей, который с апломбом несут чушь о вещах в которых абсолютно ничего не понимают.
Но с гордым видом начинают на себе "тельники рвать", а ля "стопудово". Причем не дат себе малейшего труда перед написанием текста проверить, а что собственно говоря они говорят.
Ну ладно, была бы этоя какая нибудь байка, можно было бы пустить по ведомству ненаучной фантастики.

Язвительность? Есть такое слово. Так ведь за дело и пргрызть не грех.
А что общения, как Вы можете заметить общаются ведь люди. Видимо они за язвительностью смогли и суть разгядеть.

Засим остаюсь, с налучшеми Вам пожеланиями, Your Old Sailor
Дата: 08.11.2002 23:12
> to Your Old Sailor

Но следует учесть, что "Старфайтеры" впарили ФРГ в 60-х годах. Что тогда было у немцев своего из боевых машин? Правильно, ничего. Вот и поимели подарочек от Большого Брата.
Это сейчас они "сами с усами", а бундесвер в котором году нормальный
появился.
А сейчас бундесы с удовольствием юзают наши 29-е и исправно платят денежки за апгрейд, между прочим.

А третьи страны на то в мире существуют, что бы покупать "всякий мусор без счета". Безразлично НАТОвский или советский.
Ну, особый мусор мы не продавали. Скажем. Су-24 после капиталки -продавали, так сами на них летаем, а Афганистан вообще отказывается от новой техники - принципиально.
Т-62, АКМ, Град, РПГ-7... чего еще надо?

Но ведь Англию, она же Великобритания, она же Соединенное Королевство к третьим странам отнести невозможно. Во всяком случае в прошлом, настоящем и близкообозримим будующем.
А мне кажется, с Британией США особо не считаются. Впрочем. они ни с кем не считаются. Какой выбор? Если ты в НАТО - имей стандартное вооружение. И вся любовь.
Дата: 08.11.2002 23:24
> to Nekko

> Я несколько лет назад читал (уж не припомню где) что США передали Великопридании
> несколько АПЛ, причем изрядно потасканных и явно с крылатыми ракетами не друживших.

С никакими ракетами не дружившими в принципе. Это были противолодочные (ударные по американской терминологии) ПЛ.

> О каком периоде истории британского флота идет речь указанно не было. Правда это или
> нет - я не знаю. То есть, как было заметно, я не настаивал на этом утверждении и
> хотел услышать мнение профессионалов, коих в данном форуме имеет место быть.

"Видите ли , Петя..." Если бы в прошлый раз это было сформулированно в таком ключе, то ответ был бы по существу. Но согласись сам, что если с самого начала идет "Стопудово... Я, канешна, могу ошибаться, ...", то
конечно тяжело погять, что на самом деле это значит "я не настаивал на этом утверждении и хотел услышать мнение профессионалов".
Ты бы это, подстрочником снабжал что ли таки замысловатые пассажи.
Для вящего понимания.

> Если Трафальгар, о котором шла речь, новая АПЛ, то просто стоило об этом сказать.

Вот для этого Гугл и существует, запросить и посмотреть ответы, поверь, там ты найдешь много интересного.

Кадету Биглеру:
Отдельное спасибо за конструктив.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-11-02) Дело было на знаменитых... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100