![]() |
|
||||
|
| У нас в ЖДВ бамовкой называли, на БАМе такие выдавались, я живьем офицерскую видел, а солдатские были? |
|
> to Пиджак в запасе У нас в ЖДВ бамовкой называли, на БАМе такие выдавались, я живьем офицерскую видел, а солдатские были? ---------------------------------------------------- Ты знаешь, солдатских не было, срочникам выдавали офицерские цигейковые. Солдатские на морозе от пара дубели бы. Форму заказывал в то время КГБ, денег не жалели. Если вспомнить первые погранцовские "камуфляжи", то от нынешних они отличаются как небо и дерьмо. |
|
Первые образцы камуфлированной формы появились в ПВ в 80-х годах. Выдавались они исключительно для службы. Образцы были удачны по покрою... Например штаны к зимнему костюму были сделаны по форме штаны-жилет, высокие, удобные, теплые... убивало только одно.... какать не удобно. Потом пошла унификация и всех переодели в форму, называвшуюся по исходным лекалам "варшавка". В некоторых вопросах она была более функциональна..., а в целом... Первые образцы данной формы были переданы в войска в 1987-88гг. А теперь пошла писать губерния... заходи в магазин охотничьего снаряжения и покупай чего бог на душу положит. |
|
> to StarLey Первые образцы камуфлированной формы появились в ПВ в 80-х годах. Выдавались они исключительно для службы. Образцы были удачны по покрою... Например штаны к зимнему костюму были сделаны по форме штаны-жилет, высокие, удобные, теплые... убивало только одно.... какать не удобно. Потом пошла унификация и всех переодели в форму, называвшуюся по исходным лекалам "варшавка". В некоторых вопросах она была более функциональна..., а в целом... Первые образцы данной формы были переданы в войска в 1987-88гг. А теперь пошла писать губерния... заходи в магазин охотничьего снаряжения и покупай чего бог на душу положит. ---------------------------------------------------- Старлей! Согласись, что первый камуфляж был "заточен" под службу. Из минусов, пожалуй, только два, нет три момента и все у штанов. Первый указанный тобой по зимнему комплекту, второй, отсутствие карманов на летних брюках, и третий, подсумки на тех же брюках. Вечная проблема синяков при изготовке для стрельбы лежа (если по Уставу). А так классная была форма. Карманы для патронов от СПШ, карманы на липах по индивидуальные пакеты, зимняя куртка вообще песня. С точки зрения СТПВ, я бы "липучки" сделал помягче, они громко раскрывали клапаны карманов, демаскирует. А так, НУ, ПЕСНЯ, ПЕСНЯ и всё. |
|
> to StarLey > to Старшина А так, НУ, ПЕСНЯ, ПЕСНЯ и всё. ---------------------------------------------------- На самом деле зимняя куртка для Заьайкалья была прям скажем тонковата... я сам в ней первый лейтенантский год отходил. ---------------------------------------------------- Тебе бы полярку надо было бы. Она была на верблюжей шерсти, в сысоким воротником, со "слюнявчиком", и полы подлиннее. |
|
> to Старшина > to StarLey > to Старшина А так, НУ, ПЕСНЯ, ПЕСНЯ и всё. ---------------------------------------------------- На самом деле зимняя куртка для Заьайкалья была прям скажем тонковата... я сам в ней первый лейтенантский год отходил. ---------------------------------------------------- Тебе бы полярку надо было бы. Она была на верблюжей шерсти, в сысоким воротником, со "слюнявчиком", и полы подлиннее. ---------------------------------------------------- Пардон за ОЧЕПЯТКУ текст "в сысоким" следует читать "с высоким" :-))) |
|
> to StarLey > to Старшина Тебе бы полярку надо было бы. Она была на верблюжей шерсти, в сысоким воротником, со "слюнявчиком", и полы подлиннее. ---------------------------------------------------- Носил, что Родина со старшиной дали.... :) ---------------------------------------------------- Старлей! Сними почту. Есть животрепещущие вопросы, ответь на них. |
|
> to Старшина > to StarLey > to Старшина Тебе бы полярку надо было бы. Она была на верблюжей шерсти, в сысоким воротником, со "слюнявчиком", и полы подлиннее. ---------------------------------------------------- Носил, что Родина со старшиной дали.... :) ---------------------------------------------------- Старлей! Сними почту. Есть животрепещущие вопросы, ответь на них. ---------------------------------------------------- Кстати об опечатках. Старый Одесский анекдот: Афиша на Одесской консерватории. 20-22 мая с гастролями в Одессе Сионист Пидоров. На следующий день объявление в "Вечерней Одессе" в разделе опровержения. Уважаемые товарищи! На афишах гос. Одесской филармонии допущена досадная опечатка, следет читать: "20-22 мая с гастролями в Одессе будет не Сионист Пидоров, а пианист Сидоров" |
|
> to StarLey > to Старшина Старлей! Сними почту. Есть животрепещущие вопросы, ответь на них. ---------------------------------------------------- Ну а фигли тут сказать... плюнь и поклонись :) Да! и 10 коп. брось!! А следующую командировку планируй в Тольятти!! ---------------------------------------------------- Блин! Я бы с радостью, но боюсь, что следующая будет в Хабаровск или Южно-Сахалинск. У нас, правда, есть проектный институт в Самаре. Если полечу туда, то из аропорта, в принципе, что до Самары, что до Тольятти, одинаково. Я же в конторке работаю, которая нефте-газопроводы строит так, что с визитами в Поволжье есть сложности. |
|
> to Старшина Блин! Я бы с радостью, но боюсь, что следующая будет в Хабаровск или Южно-Сахалинск. У нас, правда, есть проектный институт в Самаре. Если полечу туда, то из аропорта, в принципе, что до Самары, что до Тольятти, одинаково. Я же в конторке работаю, которая нефте-газопроводы строит так, что с визитами в Поволжье есть сложности. ---------------------------------------------------- Опаньки! А Самара-Трансгаз?? Я тебе дополнительную мотивацию дам... :)) Деффки, пиво, рок-н-ролл :))) |
|
> to StarLey > to Старшина Блин! Я бы с радостью, но боюсь, что следующая будет в Хабаровск или Южно-Сахалинск. У нас, правда, есть проектный институт в Самаре. Если полечу туда, то из аропорта, в принципе, что до Самары, что до Тольятти, одинаково. Я же в конторке работаю, которая нефте-газопроводы строит так, что с визитами в Поволжье есть сложности. ---------------------------------------------------- Опаньки! А Самара-Трансгаз?? Я тебе дополнительную мотивацию дам... :)) Деффки, пиво, рок-н-ролл :))) ---------------------------------------------------- Не соблазняй! Трансгаз не по нашей части, мы все больше за деньги "врагов" строим, а с Газпромом работаем только на "Голубом потоке". Да и вообще они хреново платят. Деффки у вас и в правду классные. У меня корешки в Самаре. Ой, Самара-городок... Класс. Ладно, до связи, я уматываю на "боевой". С утра на Новороссийск. А еще надо получить массу полезных напутствий от доблестного руководства. |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 11.11.2002 21:52 |
|
Я застал ещё "те" камуфляжи, с карманами для магазинов в штанах, куда сигареты засовывались, а вытащить их было проблематично. Использовать же эти карманы по назначению было решительно невозможно при верховой езде. Куртки - да! Вещь, однозначно. У меня была офицерская, ношенная правда, с нежным цигейковым воротником сине-стального отлива. Ватники предпочитали использовать "варшавского договора", верхнюю часть камуфлированную оставляли в сушилке, сверху надевали белый маскхалат. Если зимой предстояло подниматься к перевалу (что нечасто из-за безумности подобного мероприятия) в сушилке валялись несколько шапок с длинными "ушами", которые сверху (уши) накладывались друг на дружку. Называли мы это чудо "шапка-мургабка" по имени Мургабского отряда нашего округа. (да знаю, знаю я что это полярный вариант) Кстати, вспомнил! Зимой на службу одевая шапки мы выкидывали кокарды нафик. В итоге шапку установленного образца найти было проблематично. Только дежурная шапка всегда валялась в дежурке для дежурного. (супертавтология) Ещё много шапок валялось за воротами КПП в отряде, во время исхода дембелей-осенников. Это даже вроде было традицией, футбольнуть шапку и надеть фуражку. Патрули благополучно вводились в заблуждение в аэропортах на пристанях и вокзалах - НИ ОДНОГО дембеля в шапке. Типа так и должно быть. Только пидарасы шереметьевские докапывались в первом терминале. Они там службу несли (гордо) в шапках. |
|
> to Аллюр http://copi.ru/775/ Только пидарасы шереметьевские докапывались в первом терминале. Они там службу несли (гордо) в шапках. ---------------------------------------------------- Вот за что тебя уважаю... так за обстоятельность в изложении простенького на первый взгляд материала и образность языка (в смысле речи :)) |
|
Да, шили форму в наше время, не то, что нынешнее... Возвращался из командировки по маршруту: перевал-площадка подскока-аэродром-борт ВТА-аэродром-шишига-электричка-Курский вокзал. И вот я весь такой "с поля" в свитере толщиной в два пальца и зимнем горном камуфляже (снежинку снял еще в самолете) оказываюсь в сердце нашей Родины. Какое там соблюдение формы одежды, на дворе октябрь! Температура +15. Это у нас там, наверху, круглый год можно обморозиться, а здесь поди еще загорают. И что я должен сказать тому капитану-начальнику патруля, который интересуется, откуда я такой красивый и почему у меня из знаков различия только удостоверение офицера? Выручило то, что в другом кармане (под свитером) нашлось командировочное, согласно которому я находился "при исполнении" и на всякие разные вопросы мог не отвечать. Но как же я упарился!!! |
|
Автор:
Боб
Дата: 04.03.2004 11:31 |
| У нас такие шапки звались "полтора оклада". |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-11-02) Еще раз о погранцах, их форме...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |