![]() |
|
||||
|
|
Автор:
железняк
Дата: 13.11.2002 23:17 |
| Чем колеса-то были заправлены? |
|
Автор:
DRONT
Дата: 14.11.2002 04:09 |
|
[C транслита] херный какай то это какое же надо давление чтоб колеса повзривались ? или колеса гнилие били ? на новом самолете? или колеса делать не научились к тому времени ? вообщем фуфловай историй с точки зрений колес :)) |
|
Автор:
Разорваки-Миловидов
Дата: 14.11.2002 05:28 |
| Вот и я говорю - херный какай! |
|
Автор:
---->
Дата: 14.11.2002 08:32 |
|
люблю байки когда явно,но смешно поэтому поставил +2,а увеличился отрицательный счет...?? Чего тут с голосованием ? Или волна от взорвавшегося баллона достала? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 14.11.2002 12:37 |
|
2 -----> Я поначалу тоже психовал по данному поводу, а потом смирился, ибо против ветра оправляться - результат тот же, что в луже молиться :-((( |
|
Автор:
---->
Дата: 14.11.2002 15:06 |
|
я такого еще не слышал (про лужу) вот ведь,а ведь не пионер уж давно |
|
Автор:
Гость
Дата: 14.11.2002 15:51 |
| Народ, а как насчет Concorda, который накрылся от взрыва баллона прямо навзлете, так-что... |
|
Автор:
Sam Buddy
Дата: 14.11.2002 15:53 |
| Стало быть истории про незаконных иммигрантов-кубинцев, что замерзали в гондолах шасси во время перелета в Америку - это наглый гон, а звукоизоляция в Ту-154 отсутствует. Буду знать. |
|
Автор:
Гость
Дата: 14.11.2002 16:01 |
| Про кубинцев правда... У Боингов можно, да и у MD помоему тоже даже в боковых боксах... Кстати взрыв одного из колес выпушенного шасси (не в боксе) мог сразу погубить самолет. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 16:17 |
| Это-ж мать перемать не винтовая авиация, высота 11 - 13 тыщь метров и разница давлений огромна в колесе и снаружи. Горячую резину расперло, дало трещину, вот и рвануло. А куски верхнего остывшего слоя, как шрапнель. |
|
> to Дмитрий Это-ж мать перемать не винтовая авиация, высота 11 - 13 тыщь метров и разница давлений огромна в колесе и снаружи. Горячую резину расперло, дало трещину, вот и рвануло. А куски верхнего остывшего слоя, как шрапнель. ---------------------------------------------------- "Дутики", по идее, должны были разогреться при посадке на итальянский аэродром. Но, за то время, что самолет обслуживали, они должны были остыть. Это никак не меньше часа. "Пассажиры" обычно занимают эшелон около 10 тыс м, на такой высоте тепература за бортом - 50 градусов при давлении около 200 мм рт. ст. Вообще, я про такие летные происшествия не слышал никогда. При посадке - сколько угодно, а вот в полете - ни разу. "Конкорд" разбился вроде бы из-за того, что на взлете посторонний предмет пропорол колесо, оно разрушилось и обломки пробили топливный бак в крыле. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 16:58 |
| То что я знаю точно, после посадки колеса положено охлаждать, если стоянка меньше 40 минут. 40 минут это стандарт стоянки "чужого" пассажирского борта в обычных условиях. За это время успевают и высадить/посадить пассажиров и перезаправить лайнер. "Пулково" вон за 30 минут самолет обернуть успевает. Время-деньги. А там, судя по тексту, погрузили сразу т.е. минут 15 - 20 стояли и без охлаждения... |
|
> to Дмитрий То что я знаю точно, после посадки колеса положено охлаждать, если стоянка меньше 40 минут. 40 минут это стандарт стоянки "чужого" пассажирского борта в обычных условиях. За это время успевают и высадить/посадить пассажиров и перезаправить лайнер. "Пулково" вон за 30 минут самолет обернуть успевает. Время-деньги. А там, судя по тексту, погрузили сразу т.е. минут 15 - 20 стояли и без охлаждения... ---------------------------------------------------- Запуск, выруливание - заруливание, считаем, минут 20, заправка, тоже, на круг, минут 20, посадка - при заправке посадку выполнять запрещено, ну, так и уходит час. Кстати, непонятно, почему рвались колеса только одной стойки. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 17:24 |
| А фиг знает, может взрыв баллона соседние повредил. Я не знаю могло ли выбить крышки, закрываюшие шасси, если да - то это дополнительный вредоносный фактор... |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 17:42 |
|
при заправке посадку выполнять запрещено ---------------------------------------------------------- Вот не знаю, но польская "LOT" заправляла с пассажирами на борту. Нас на запасной в Хельсинки погнали, а там подьехал заправщик и минут за 10 горючим залил. Мы мирно наблюдали это из салона. И ЭТО ЗАБУГРОВАЯ КОМПАНИЯ В ЗАБУГРОВОМ ПОРТУ... |
|
Автор:
Nekko
Дата: 14.11.2002 19:02 |
|
> to Гость Народ, а как насчет Concorda, который накрылся от взрыва баллона прямо навзлете, так-что... ---------------------------------------------------- Прямо перед Конкордом взлетал некий вроде как MD, если память не изменяет, у которого отвалилась какая-то хрень, она пропорола конкордов баллон, тот рванул, осколки, дырка в баке... дальше по ящику все прказывали.... Но вот так вот, чтоб три баллона и сразу после взлета - не слыхал. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 14.11.2002 19:20 |
|
> to Дмитрий при заправке посадку выполнять запрещено ---------------------------------------------------------- Вот не знаю, но польская "LOT" заправляла с пассажирами на борту. Нас на запасной в Хельсинки погнали, а там подьехал заправщик и минут за 10 горючим залил. Мы мирно наблюдали это из салона. И ЭТО ЗАБУГРОВАЯ КОМПАНИЯ В ЗАБУГРОВОМ ПОРТУ... ---------------------------------------------------- Ну, а ежели искра статичсеская или финский техник чемнить жалезным по жалезному вдарить ненароком? Ведь рванет сильно-сильно. Я, сколько не летал с дозаправками на земле, четто такого не видал. Все из самолета, как дети в школу. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 14.11.2002 19:32 |
|
Кадет, Полтора года назад я улетал с Крита чартером РАО ЕЭС :-)) Не помню, что там случилось, но 154-й задержался часа на два. Так они за час выгрузили народ с багажом, заправились, закинули нас и багаж и взлетели. |
|
Дмитрию Вот не знаю, но польская "LOT" заправляла с пассажирами на борту. Нас на запасной в Хельсинки погнали, а там подьехал заправщик и минут за 10 горючим залил. Мы мирно наблюдали это из салона. И ЭТО ЗАБУГРОВАЯ КОМПАНИЯ В ЗАБУГРОВОМ ПОРТУ... --------------------------------------------------------------------------------------- а в хельсинки-самый распи... аэропорт на всю Европу(ну Западную, конечно...) сколько раз там бывал-все время какие-то приключения(или может такое щщщщастье у меня!?) |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 20:09 |
|
Насчет "LOT"а правда, я вообще не знаю как мы тогда сесть то смогли в долбанном Хельсинки. Самолетик маленький ERJ145 - меньше частного, коих по телеящику в кинах кажут. Его ветром кидало - чуть крылья не потерял. Там после посадки, когда заправщик подьехал, люди скандал подняли, что после ТАКОГО никуда не полетят... (в смысле болтанки). Ну дык полетели... а куда денуться. -------------------------------------------------------------------------------------------- Полтора года назад я улетал с Крита чартером РАО ЕЭС :-)) Не помню, что там случилось, но 154-й задержался часа на два. Так они за час выгрузили народ с багажом, заправились, закинули нас и багаж и взлетели. -------------------------------------------------------------------------------------------- Значит LOT такая "крутая" компания... ... А про Крит - греки за любую формальность досмерти затрахают, есть черта характера у них такая. Стоить вспомнить туристический сезон в этом году в Питере, как люди ночевали у порога греческого консульства !!! |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 20:17 |
|
а в хельсинки-самый распи... аэропорт на всю Европу(ну Западную, конечно...) сколько раз там бывал-все время какие-то приключения(или может такое щщщщастье у меня!?) --------------------------------------------------------------------------------------------- Можно еще и Финнэир обсудить, они вообще с проданными билетами на борт не сажают... - "перепродажа" называется !!! |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2002 20:38 |
|
Че то посмотрел я, че понаписал и оказалось наехал на LOT на Финнэир, и греков приплел... РАО ЕЭС еще не трогал.... --------------------------------------------------------------------------------------------- Полтора года назад я улетал с Крита чартером РАО ЕЭС :-)) Не помню, что там случилось, но 154-й задержался часа на два. Так они за час выгрузили народ с багажом, заправились, закинули нас и багаж и взлетели. --------------------------------------------------------------------------------------------- ... к самолетам таких авиакомпаний вообще людей подпускать нельзя, не то что сажать во время заправки... вот !!! |
|
Автор:
Popka-durak
Дата: 15.11.2002 00:09 |
|
[C транслита] Заправляют с пассажирами очень часто |
|
Автор:
Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 15.11.2002 00:24 |
|
> to Popka-durak [C транслита] Заправляют с пассажирами очень часто ---------------------------------------------------- свидетельствую из Тянцзиня чартером летал десятки раз, заправлялись в Абакане или Иркутске, ни разу из самолёта не выходили. И Туполев был 154 и Илюшин 86. |
|
> to Аллюр http://copi.ru/775/ > to Popka-durak [C транслита] Заправляют с пассажирами очень часто ---------------------------------------------------- свидетельствую из Тянцзиня чартером летал десятки раз, заправлялись в Абакане или Иркутске, ни разу из самолёта не выходили. И Туполев был 154 и Илюшин 86. ---------------------------------------------------- Ну, что сказать? Опасно это. На фюзеляже самолета образуется электростатический потенциал в несколько сот вольт. Если взяться рукой за неземленный самолет, то можно огрести так, что будешь кувыркаться по бетону. Мжно сделать вывод, что экономя время на заправке, рискуют жизнью людей. Самолет сгорает за 5 мин. дотла. Выскочить не успеет практически никто. В ВВС СССР за такие штуки отрывали голову по самую жопу. |
|
Автор:
Гость
Дата: 15.11.2002 12:32 |
| Как то даже печально от мысли, что насрать на пассажиров могут не только наши. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 15.11.2002 13:41 |
|
Э-э, Кадет... Мне довелось работать с людьми, которые были свидетелями того, что случилось с нашим отчественным летающим лазером на базе Ил-76. Там во время заправки внутри... велись сварочные работы!!! Рассказывали, как переламывалась пылающая крыльевая балка. А последними догорали диски колес. |
|
Автор:
Гость
Дата: 15.11.2002 16:33 |
|
Хочу заметить, авиакомпаниям отечественным и забугровым (пассажирским), разборам полетов, мнениям стоило бы отдельный сайт посвятить чтоб знали, мля..., и фраз типа "... ТУ154 летит? , Ну а другая авиакомпания есть на этом маршруте? Air France... Оформляйте, жизнь дороже денег !!!" не было внатуре... А то обидно за державу как-то |
|
"Законодателем мод" в гражданской авиации является ИКАО - межправительственный орган, членом которого являются и Россия, и Китай. Так вот, Конвенция о международной гражданской авиации, Приложение 6 , Часть 1, п. 4.3.7 разрешает заправку с пассажирами на борту при выполнении определенных условий > to Кадет Биглер > to Аллюр http://copi.ru/775/ > to Popka-durak [C транслита] Заправляют с пассажирами очень часто ---------------------------------------------------- свидетельствую из Тянцзиня чартером летал десятки раз, заправлялись в Абакане или Иркутске, ни разу из самолёта не выходили. И Туполев был 154 и Илюшин 86. ---------------------------------------------------- Ну, что сказать? Опасно это. На фюзеляже самолета образуется электростатический потенциал в несколько сот вольт. Если взяться рукой за неземленный самолет, то можно огрести так, что будешь кувыркаться по бетону. Мжно сделать вывод, что экономя время на заправке, рискуют жизнью людей. Самолет сгорает за 5 мин. дотла. Выскочить не успеет практически никто. В ВВС СССР за такие штуки отрывали голову по самую жопу. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
---->
Дата: 15.11.2002 16:40 |
|
А вот мне довелось работать с людьми, которые были свидетелями того, как руководитель прыжков новобранцев с парашютом, на вопрос почему высота почти предельная , ответил, что ему норма 5 процентов инструкцией заложена. И если что,то он вполне укладывается. |
| История с шинами Ту-154, по моему, из того же ряда, что и история, расказанная мне в 1979 году случайным попутчиком. По его словам (он не знал, что я работал в то время техником по обслуживанию Ту-154) на этом самолете применено новшество: в случае опсности кабина экипажа отстреливается от самолета и спускается на землю на парашютах. |
|
Автор:
---->
Дата: 15.11.2002 16:58 |
|
Эх,отстрел кабины надо было придержать и выдать этак расцветисто.. Даже плюн..,то есть огорчился сильно от упущенного удовольствия! |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 15.11.2002 17:08 |
|
> to Владимир История с шинами Ту-154, по моему, из того же ряда, что и история, расказанная мне в 1979 году случайным попутчиком. По его словам (он не знал, что я работал в то время техником по обслуживанию Ту-154) на этом самолете применено новшество: в случае опсности кабина экипажа отстреливается от самолета и спускается на землю на парашютах. ---------------------------------------------------- А где, если не секрет... ? |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 15.11.2002 17:10 |
|
> to Дмитрий > to Владимир История с шинами Ту-154, по моему, из того же ряда, что и история, расказанная мне в 1979 году случайным попутчиком. По его словам (он не знал, что я работал в то время техником по обслуживанию Ту-154) на этом самолете применено новшество: в случае опсности кабина экипажа отстреливается от самолета и спускается на землю на парашютах. ---------------------------------------------------- А где, если не секрет... ? ---------------------------------------------------- В смысле работал |
|
Автор:
Гость
Дата: 15.11.2002 17:13 |
| Отсреливающаяся кабина - идея класс !!! Это чтобы родственникам пассажиров было кого мочить потом :) |
|
Автор:
---->
Дата: 15.11.2002 17:21 |
|
про отстрел кабины ,это я пошутить пытался, сочная бы байка получилась бы.Если умело подать. а про 5 процентов или сколько-то процентов ,норма потерь ,несчастных случаев,при массовом обучении,при учениях. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 15.11.2002 17:29 |
|
Немного о Конкорде и взрывах колес на этом типе самолетов http://tio.agava.ru/newsp/302000/30200003.htm кстати, не только из за посторонных предметов на полосе... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-11-02) Случилось это...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |