Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-11-02) Случай этот произошел где-то... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dan
Дата: 15.11.2002 02:25
[C транслита]
Плагиат с Вернера
Автор: старшина команды огневых
Дата: 15.11.2002 10:20
чего то я не слышал о "повязке СС", фигня какая то....
Автор: Letexa
Дата: 15.11.2002 13:02
> to старшина команды огневых
чего то я не слышал о "повязке СС", фигня какая то....
----------------------------------------------------
Ha4alnyjy strani4ky 4ital????

Посетители сайта имеют право:

Удивляться глупости авторов и модератора сайта, выложивших на всеобщее обозрение этот отстой;

Реальные истории, у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают...
Но это же для пользы дела!
Дата: 15.11.2002 13:05
> to Dan
[C транслита]
Плагиат с Вернера
Isvinite chto ne ygodil, no moget kogo-to rasskazik zastawil ylibnytsia, togda ne zria wilogil a wsiato s www.crass.on.ru

ydachi !
Автор: Черепахин
Дата: 15.11.2002 13:55
Посетители сайта имеют право:

Удивляться глупости авторов и модератора сайта, выложивших на всеобщее обозрение этот отстой;

Реальные истории, у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают...
Но это же для пользы дела!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Продукты на корабль заносит расходное подразделение. В него назначаются по очереди подразделения корабля (кроме БЧ-4, заносящее свежий хлеб). Соответственно- дежурный по заносу продуктов на корабль называется старшина расходного (назначается из старшин команд, срочная служба). Дежурный по снабжению - бред…
2. Никакой повязки с надписью СС на флоте и в помине не было и быть не может (Вы где живете, господа?)
3. Провокатор, этот дежурный по кораблю. Если корабль стоит у причала, команда так и дается - построиться на причале. Стенка причала - это нечто совершенно другое…
4. Колокольчик верхней трансляции болтать на 2 км не может, тем более в центре города. А если их 66, кораблей то этих… Не завидую жителям Владивостока…
Убрать бы эти ляпы, за анекдот сошло бы…
Но автору - +2 поставил, именно за улыбку…
Автор: Sergej
Дата: 15.11.2002 15:45
Ja ne slygil na Flote, no smejalsia ot Dyshi !!! +2
Автор: Navalbro
Дата: 15.11.2002 17:50
2 Черепахин.
Привет! Порадовал ты меня. Флотское мастерство не пропито!
Я не был так радушен и поставил на зеро. Обидела неправда. Дежурные на кораблях носят повязку "Рцы"
Дата: 15.11.2002 18:03
2 Черепахин.
Я не был так радушен и поставил на зеро. Обидела неправда. Дежурные на кораблях носят повязку "Рцы"
Автор: Torpeda1
Дата: 15.11.2002 20:08
> to Navalbro
2 Черепахин.
"Обидела неправда. "- Ha obigennix..... a ja ylibnylsia !
Дата: 15.11.2002 20:19
> to Torpeda1
> to Navalbro
2 Черепахин.
Ах, да! Это же художественный вымысел! Дошло до меня и стало смешно. Спасибо, друг.
Автор: Denis
Дата: 15.11.2002 21:04
> to Navalbro
> to Torpeda1
> to Navalbro
2 Черепахин.
Ах, да! Это же художественный вымысел! Дошло до меня и стало смешно. Спасибо, друг.

Doperlo!!!!!!!!!!!
Автор: Черепахин
Дата: 15.11.2002 23:28
Дошло, как до жирафа (прошу не проводить параллели с моей фамилией), хотя и через несколько часов доперло.
Это я про расходное подразделение, упомянутое ранее мной и которое заносило продукты на корабль. (может оно сейчас как-то по-другому называется)…
Надеюсь, автор не обиделся на меня, уж извините, мывшему свои прогары (так мы называли свои военно-морские ботинки), в трех океанах, кроме Тихого…
Нет, ну на самом деле было такое подразделение в ВМФ 70-х. А уж в расход пускали наших дедов сотнями тысяч, был такой позорный след в истории нашей страны…
Но почему два таких разных значения одного слова, тем более в контексте опубликованной истории, - не знаю… Может старшие морские братья помогут… в смысле по должности, я ведь как-то 3 года матросом в низах крутился. И расходником по молодняку был, а потом и старшиной расходного, и вот только сейчас, спустя 3 десятка лет продрало, ведь все это время даже не задумывался об этих омонических совпадениях…
Пришел домой, теперь из-за этой грустной истории не усну - по крайней мере, пока автора, на этот раз с домашнего компа, еще раз двойкой с плюсом не отмечу. Пусть пишет, если что не так - ну покритикуем, поправим если что, это ведь с добрыми чувсвами… :))

Фиг вам, не успел поставить, ну и ладно, автору - браво!

Navalbro, извини за долгое отсутствие - об этом как-нибудь потом...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 16.11.2002 02:45
> to Черепахин

> Дошло, как до жирафа (прошу не проводить параллели с моей фамилией), хотя и
через несколько часов доперло.

Какую же параллелль можно провести между жирафом и черепахой? Скорее перпендикуляр... :-)))

> Это я про расходное подразделение, упомянутое ранее мной и которое заносило продукты
> на корабль. (может оно сейчас как-то по-другому называется)…

А это уже к вопросу о разнийе между военно-морской терминологией и все остальной. А почему резервирование на камбузе еда для тех, кто не может пожрать вовремя называлось "оставить расход"? А черт его знает, называлось так и все.
Автор: железняк
Дата: 17.11.2002 01:27
> to Черепахин
И в наземных частях, где нельзя организовать покорм л/с в одно время, тоже есть термин "расход".
Автор: СергейК
Дата: 17.11.2002 07:37
> to Черепахин

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Продукты на корабль заносит расходное подразделение. В него назначаются по очереди подразделения корабля (кроме БЧ-4, заносящее свежий хлеб).
_______Я, что то не понял а чем связисты (есле не путаю) лучше, или они хлеб не воруют (наелись наверно?)?!?!?!?!? причем на более менее средней коробке пекут хлеб - да еще какой!____________________________________________ _________
3. Провокатор, этот дежурный по кораблю. Если корабль стоит у причала, команда так и дается - построиться на причале. Стенка причала - это нечто совершенно другое…
_______ Не знаю, на Кораблях Измерительного Комплекса (П-камчатский - 55) команда построения НА стенке существовала._____________________________________ _____
4. Колокольчик верхней трансляции болтать на 2 км не может, тем более в центре города. А если их 66, кораблей то этих… Не завидую жителям Владивостока…
_______ Согласен, но когда швартовкой нашей коробки руководил Старпом просыпались многие..................., а до поселка добрые 10 км по водной глади!
Автор: СергейК
Дата: 17.11.2002 07:46
> to Your Old Sailor

А это уже к вопросу о разнийе между военно-морской терминологией и все остальной. А почему резервирование на камбузе еда для тех, кто не может пожрать вовремя называлось "оставить расход"? А черт его знает, называлось так и все.
Да много еще чего, (именно из бЫтового) - стул (баночка), стол (бак), прогары (но обрезанные сапоги) - кстати, помоему не видел, кроме как на флоте сапог, простроченных по середине голенища (подготовленных к обрезанию ;))

С уважением!
Дата: 17.11.2002 15:02
Spasibo wsem sa otsiw !!!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.11.2002 13:36
Про связистов,есть приказ более 10 (вроде) кг не поднимать, правда я ни разу не видел, чтобы он выполнялся :))
Про флот анекдот :
Как с подводных лодок продукты воруют ?
Ответ завтра :)
Автор: Аллюр
Дата: 18.11.2002 13:47
> to Пиджак в запасе
Про связистов,есть приказ более 10 (вроде) кг не поднимать, правда я ни разу не видел, чтобы он выполнялся :))
Про флот анекдот :
"Завтра" - это ответ? или ответ будет завтра?
Автор: железняк
Дата: 18.11.2002 21:40
> to Пиджак в запасе
Про флот анекдот :
в желудках...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 18.11.2002 23:55
> to СергейК

> Не знаю, на Кораблях Измерительного Комплекса (П-камчатский - 55) команда построения
> НА стенке существовала.

Так, с этого места поподробнее. А когда ты там обретался и на каком пароходе?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-11-02) Случай этот произошел где-то... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100