Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Компьютерный вопрос
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2006 14:18
Компьютерный вопрос
У моего коллеги стоит Office XP. Сегодня у него скачались обновления для Office, после чего наглухо завис Word. Попытка установить Office по новой привела к тому, что теперь он требует активизации при запуске каждой офисовской программы. Пишет, что данная копия не активизирована и предлагает сделать это по Интернету либо по телефону.

Вопрос: Что это за бяка и как победить охеревшего Билла Гейтса?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2006 14:28
> to Боец НФ
> У моего коллеги стоит Office XP. Сегодня у него скачались обновления для Office, после чего наглухо завис Word. Попытка установить Office по новой привела к тому, что теперь он требует активизации при запуске каждой офисовской программы. Пишет, что данная копия не активизирована и предлагает сделать это по Интернету либо по телефону.
>
> Вопрос: Что это за бяка и как победить охеревшего Билла Гейтса?
----------------------------------------------------
Апдейт переписал библиотеку mso.dll, которая на компе лежит здесь:
С:\Program files\Common files\Microsoft Shared\Office 10.

Нужно взять эту библиотеку с дистрибутива, но не родного, а ПРАВИЛЬНОГО, и переписать взад.
Дата: 13.04.2006 14:40
> to Кадет Биглер
> но не родного, а ПРАВИЛЬНОГО, и переписать взад.
То есть? Родной - это с которого устанавливался Офис, а правильный - это с подписью БГ?
Дата: 13.04.2006 14:46
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > но не родного, а ПРАВИЛЬНОГО, и переписать взад.
> ----------------------------------------------------
> То есть? Родной - это с которого устанавливался Офис, а правильный - это с подписью БГ?
Билят...
Правильный - это с того диска, с которого Офис, скорее всего, и ставился, то есть с аккуратно подправленной добрыми хакерами библиотекой mso.dll.
Тогда вопрос об активизации просто не возникнет.

Если же офис ставился с легального дистрибутива, надо выполнить процедуру активизации заново.
Автор: Yarick
Дата: 13.04.2006 14:48
> to Боец НФ
> У моего коллеги стоит Office XP. Сегодня у него скачались обновления для Office, после чего наглухо завис Word. Попытка установить Office по новой привела к тому, что теперь он требует активизации при запуске каждой офисовской программы. Пишет, что данная копия не активизирована и предлагает сделать это по Интернету либо по телефону.
>
> Вопрос: Что это за бяка и как победить охеревшего Билла Гейтса?
Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
Автор: Arise
Дата: 13.04.2006 14:51
> to Yarick
> Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
Конечно, а то Билли собирает бутылки, чтобы сотрудников прокормить. А работают они на общественных началах, в надежде, что кто-то им наконец заплатит
Дата: 13.04.2006 14:52
> to Yarick

> Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
А мы и платим. За софт, созданный российскими фирмами. Более того. будем платить и за офис, если:
а) цены на него не будут задраны до небес;
б) будет обеспечиваться нормальная техподдержка.
А пока - в ж*.
Автор: Domnitch
Дата: 13.04.2006 14:57
Можно легко найти в сети XP Key recoverer and discoverer v5.24, сгенерить ключ и зарегистрировать офис по интернету. И будет счастье - как у меня :-) только при перед поиском убедиться, что антивирус в порядке и уровень безопасности в эксплорере высокий - во избежание. Впрочем, хорошему человеку могу и почтой кинуть.

У меня вопросец похитрее - как запускать в WinXP из-под пользовательского аккаунта приложение, требующее админских прав? Простой "запуск от имени" требует ввода админского пароля каждый раз, а хочется создать один раз ярлык и забыть (разумеется, пароль при этом должен быть не виден)?
Дата: 13.04.2006 15:02
> to Кадет Биглер
> Правильный - это с того диска, с которого Офис, скорее всего, и ставился, то есть с аккуратно подправленной добрыми хакерами библиотекой mso.dll.
> Тогда вопрос об активизации просто не возникнет.
Понял.

> to Yarick
All information should be free.
Автор: PA3
Дата: 13.04.2006 15:06
> to Боец НФ
>> All information should be free.
All ли ? :-)
Автор: Mark II
Дата: 13.04.2006 15:07
> to Боец НФ
> > to Yarick
> > Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
> All information should be free.
Это только в том случае, когда эта информация нужна тебе не для зарабатывания денег... ;)
Дата: 13.04.2006 15:11
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > Правильный - это с того диска, с которого Офис, скорее всего, и ставился, то есть с аккуратно подправленной добрыми хакерами библиотекой mso.dll.
> > Тогда вопрос об активизации просто не возникнет.
> Понял.
>
>
> > to Yarick
> > Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
> All information should be free.
Мммм.. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас открыто признали, что ваш коллега явно, добровольно и сознательно нарушает законы РФ, таким образом подпадая под действие УК. При этом вы ему помогаете.
Проблема не в лишении компании Microsoft какой-то части прибыли (хотя в MS Office вложено невероятное количество очтяжелого труда, почитайте блоги Микрософтеров), а в том, что нарушение законов является для вас чем-то естественным и нормальным, при этом вы совершенно спокойно спрашиваете совета, как лучше/эффективней нарушить закон.
Впрочем, это оффтопик, я прошу прощения .
Автор: ВИН
Дата: 13.04.2006 15:12
> to Domnitch

> У меня вопросец похитрее - как запускать в WinXP из-под пользовательского аккаунта приложение, требующее админских прав? Простой "запуск от имени" требует ввода админского пароля каждый раз, а хочется создать один раз ярлык и забыть (разумеется, пароль при этом должен быть не виден)?
Попробуйте зайти под админом, и в свойствах ярлыка поиграться с безопасностью.
Дата: 13.04.2006 15:14
> to Yarick
> > to Боец НФ
> > > to Кадет Биглер
> > > Правильный - это с того диска, с которого Офис, скорее всего, и ставился, то есть с аккуратно подправленной добрыми хакерами библиотекой mso.dll.
> > > Тогда вопрос об активизации просто не возникнет.
> > ----------------------------------------------------
> > Понял.
> >
> >
> > > to Yarick
> > > Купить MS Office ? Привыкнуть платить за труд других людей ? Посчитать компанию Microsoft и ее CSA нормальными/вменяемыми ?
> > All information should be free.
> Мммм.. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас открыто признали, что ваш коллега явно, добровольно и сознательно нарушает законы РФ, таким образом подпадая под действие УК. При этом вы ему помогаете.
> Проблема не в лишении компании Microsoft какой-то части прибыли (хотя в MS Office вложено невероятное количество очтяжелого труда, почитайте блоги Микрософтеров), а в том, что нарушение законов является для вас чем-то естественным и нормальным, при этом вы совершенно спокойно спрашиваете совета, как лучше/эффективней нарушить закон.
> Впрочем, это оффтопик, я прошу прощения .
вы представляете, что будет, если посадить ВСЕХ пользователей в РФ, сознательно использующих нелицензионное ПО?.
Дата: 13.04.2006 15:48
> to Yarick

> Мммм.. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас открыто признали, что ваш коллега явно, добровольно и сознательно нарушает законы РФ, таким образом подпадая под действие УК. При этом вы ему помогаете.
> Проблема не в лишении компании Microsoft какой-то части прибыли (хотя в MS Office вложено невероятное количество очтяжелого труда, почитайте блоги Микрософтеров), а в том, что нарушение законов является для вас чем-то естественным и нормальным, при этом вы совершенно спокойно спрашиваете совета, как лучше/эффективней нарушить закон.
Товарисч, Вы не на митинге.
А по повестке дня могу доложить, что кроме наличия в УК нормы права, существует еще и практика применения этой нормы.
Так вот, на мой сугубо частный и возможно ошибочный взгляд, наше государство совершенно сознательно не применяет соответствующие нормы права относительно применения нелицензионного софта нероссийского происхождения.
И поступает абсолютно логично.
Дата: 13.04.2006 16:21
> to Yarick
> > Мммм.. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас открыто признали, что ваш коллега явно, добровольно и сознательно нарушает законы РФ, таким образом подпадая под действие УК. При этом вы ему помогаете.
Юридически лично я и коллега мой тут совершенно не при делах. Аппаратное и программное обеспечение поставлено организацией, на которую я имею честь работать и является ее собственностью. Разве только в недонесении нас можно обвинить. Но на недонесение есть такая штука, как корпоративная этика и сохранение служебной тайны :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.04.2006 16:28
> to Кадет Биглер
...
> Так вот, на мой сугубо частный и возможно ошибочный взгляд, наше государство совершенно сознательно не применяет соответствующие нормы права относительно применения нелицензионного софта нероссийского происхождения.
...
=================================
У вас устаревшая информация. Эта норма права применяется и весьма активно, причем активность эта все возрастает.
Естественно, первыми страдают более-менее крупные компании, поэтому сор на улицу старают не выносить, но это факт - компании штрафуют, должностные лица (чаще всего обычные несчастные админы) несут уголовную ответственность. Обычно, слава богу, также в виде штрафа.
Дата: 13.04.2006 16:30
> to Боец НФ
> Юридически лично я и коллега мой тут совершенно не при делах. Аппаратное и программное обеспечение поставлено организацией, на которую я имею честь работать и является ее собственностью. Разве только в недонесении нас можно обвинить. Но на недонесение есть такая штука, как корпоративная этика и сохранение служебной тайны :)
Недонесения в УК уж 10 лет как нет. По ст. 51 Конституции твое личное дело - доносить или нет
Дата: 13.04.2006 16:40
> to Arise
> > to Боец НФ
> > Юридически лично я и коллега мой тут совершенно не при делах. Аппаратное и программное обеспечение поставлено организацией, на которую я имею честь работать и является ее собственностью. Разве только в недонесении нас можно обвинить. Но на недонесение есть такая штука, как корпоративная этика и сохранение служебной тайны :)
> Недонесения в УК уж 10 лет как нет. По ст. 51 Конституции твое личное дело - доносить или нет
Тогда тем более. А что можно поставить мне в юридическую вину? Пользование нелицензированным софтом? Так я не обязан знать, лицензирован ли он - так же, как я не знаю, где моя организация закупила мой стол с креслом и не нарушила ли она при этом таможенное законодательство.
Автор: dazan
Дата: 13.04.2006 16:43
[C транслита]
> то Ярицк

> Проблема не в лишении компании Мицрософт какой-то части прибыли (хотя в МС Оффице вложено невероятное количество очтяжелого труда, почитайте блоги Микрософтеров), а в том, что нарушение законов является для вас чем-то естественным и нормальным, при этом вы совершенно спокойно спрашиваете совета, как лучше/эффективней нарушить закон.

я так понимаю, что у вас в штатах абсолютно никто не пользуется варезными прогами и не качает на халяву фильмы и музыку?
Автор: WWWictor
Дата: 13.04.2006 16:50
> to Uncle Fedor

> Естественно, первыми страдают более-менее крупные компании, поэтому сор на улицу старают не выносить, но это факт - компании штрафуют, должностные лица (чаще всего обычные несчастные админы) несут уголовную ответственность. Обычно, слава богу, также в виде штрафа.
Вот поэтому я в своей компании типа не отвечаю за установку софта. Всё покупается с уже установленным софтом)))
Дата: 13.04.2006 16:54
> > Недонесения в УК уж 10 лет как нет. По ст. 51 Конституции твое личное дело - доносить или нет
> Тогда тем более. А что можно поставить мне в юридическую вину? Пользование нелицензированным софтом? Так я не обязан знать, лицензирован ли он - так же, как я не знаю, где моя организация закупила мой стол с креслом и не нарушила ли она при этом таможенное законодательство.
Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил и хочу увести, но у нее иммобилайзер, как мне его отключить, не подскажете ?". Реакция сообщества будет однозначно-негативной, при этом автовладельцы наверняка будут "на кол его" и т.п., а многоуважаемый КБ предложит мне покинуть сайт по совокупности причин. Несмотря на то, что мне не нравится идея личной собственности вообще и идея соседа, единолично владеющего маздочкой в частности. Мои убеждения в этом примере вступают в противоречие с законами государства, в котором я живу, и общества, в котором я живу.
Понимаете ? (И нет, я не говорю о краже - установка нелицензионной копии софта не является кражей, поэтому аргумент "некорректно сравненивать физические предметы и набор состояний намагниченности доменов на HDD" здесь неприменим. Copyright infringement is not theft)
Дата: 13.04.2006 16:56
> to Yarick
> > > Недонесения в УК уж 10 лет как нет. По ст. 51 Конституции твое личное дело - доносить или нет
> > Тогда тем более. А что можно поставить мне в юридическую вину? Пользование нелицензированным софтом? Так я не обязан знать, лицензирован ли он - так же, как я не знаю, где моя организация закупила мой стол с креслом и не нарушила ли она при этом таможенное законодательство.
> Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил и хочу увести, но у нее иммобилайзер, как мне его отключить, не подскажете ?". Реакция сообщества будет однозначно-негативной, при этом автовладельцы наверняка будут "на кол его" и т.п., а многоуважаемый КБ предложит мне покинуть сайт по совокупности причин. Несмотря на то, что мне не нравится идея личной собственности вообще и идея соседа, единолично владеющего маздочкой в частности. Мои убеждения в этом примере вступают в противоречие с законами государства, в котором я живу, и общества, в котором я живу.
> Понимаете ? (И нет, я не говорю о краже - установка нелицензионной копии софта не является кражей, поэтому аргумент "некорректно сравненивать физические предметы и набор состояний намагниченности доменов на HDD" здесь неприменим. Copyright infringement is not theft)
Вы не передергивайте. Если бы в России тырили маздочки такое же количество народа, что и ПО, тогда нормально было бы.
Дата: 13.04.2006 16:58
> to Yarick
> Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил...
Стоп. Вот на этом месте стоп. Уже уголовщина. Утрирование со взломом. Плиз, any more examples with no criminal offences?
Автор: ВИН
Дата: 13.04.2006 16:59
> to Yarick

> Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил и хочу увести, но у нее иммобилайзер, как мне его отключить, не подскажете ?". Реакция сообщества будет однозначно-негативной, при этом автовладельцы наверняка будут "на кол его" и т.п., а многоуважаемый КБ предложит мне покинуть сайт по совокупности причин. Несмотря на то, что мне не нравится идея личной собственности вообще и идея соседа, единолично владеющего маздочкой в частности. Мои убеждения в этом примере вступают в противоречие с законами государства, в котором я живу, и общества, в котором я живу.
> Понимаете ? (И нет, я не говорю о краже - установка нелицензионной копии софта не является кражей, поэтому аргумент "некорректно сравненивать физические предметы и набор состояний намагниченности доменов на HDD" здесь неприменим. Copyright infringement is not theft)
Не путайте законы государства и моральные нормы общества :-)
Особенно конкретного сообщества.
Дата: 13.04.2006 17:00
> to ВИН

> Не путайте законы государства и моральные нормы общества :-)
> Особенно конкретного сообщества.
Кстати. тут на паралельной ветке вполне обсуждается кража банкоматов с использованием стройтехники. И никто не возмущается
Дата: 13.04.2006 17:06
> to Боец НФ
> > to Yarick
> > Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил...
> Стоп. Вот на этом месте стоп. Уже уголовщина. Утрирование со взломом. Плиз, any more examples with no criminal offences?
Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства....
Оба действия (установка неличного софта и угон машины) - уголовщина по законам РФ.
Дата: 13.04.2006 17:08
> to Yarick
> > to Боец НФ
> > > to Yarick
> > > Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил...
> > Стоп. Вот на этом месте стоп. Уже уголовщина. Утрирование со взломом. Плиз, any more examples with no criminal offences?
> Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства....
> Оба действия (установка неличного софта и угон машины) - уголовщина по законам РФ.
Уголовщина только если продавать тыренное ПО, и то все непросто. Коменнты к статье прочтите
Дата: 13.04.2006 17:13
Кража у соседа (т.е. физического лица) и у государства (предприятие, особенно крупное, обычно с ним отождествляется) в традиционном российском (досоветском, советском и постсоветском) понимании суть вещи совершенно различные.

Похитивший "общее", "ничейное" даже и вором не считался - было милое советское слово "несун". Так и идет эта стезя - от чеховского мужика, свинчивавшего гайки с рельсов, через несунов времен застоя к нынешним любителям цветмета. Так было - так будет (с)

А Вы, Yarick, неужели в Мелкософте работаете?
Дата: 13.04.2006 17:15
> to Yarick
> > to Боец НФ
> > > to Yarick
> > > Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил...
> > Стоп. Вот на этом месте стоп. Уже уголовщина. Утрирование со взломом. Плиз, any more examples with no criminal offences?
> Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства....
> Оба действия (установка неличного софта и угон машины) - уголовщина по законам РФ.
судя по требованиям некоторых производителей я и с диска с ПО копию не имею права снимать. Соответственно если я испорчу диск то мне надо ещё разок покупать диск с прогой.

Тоже самое и с музыкой. Я например фирменные диски в машину не таскаю (быстро они там портятся). Только нарезку на болванках.
А по требованиям аффторов я по идее должен купить 2 диска. Один для дома, один для машины
Дата: 13.04.2006 17:24
> to Domnitch
> Кража у соседа (т.е. физического лица) и у государства (предприятие, особенно крупное, обычно с ним отождествляется) в традиционном российском (досоветском, советском и постсоветском) понимании суть вещи совершенно различные.
>
> Похитивший "общее", "ничейное" даже и вором не считался - было милое советское слово "несун". Так и идет эта стезя - от чеховского мужика, свинчивавшего гайки с рельсов, через несунов времен застоя к нынешним любителям цветмета. Так было - так будет (с)
Но тогда я совсем не понимаю тех же людей, широко раскрывающих глаза и громко возмущающихся при невыполнениях/нарушениях законов по отношению к ним самим. Как же так, спрашивают они, ведь есть закон, и он нарушается, и какое же неправовое государство, не соблюдающее своих законов и т.п. И в процессе возмущения спокойно переставляющих MS Office ($~400) , Photoshop CS2 (сколько-то килодолларов) и несколько игрушек (от $50/коробка).

>
> А Вы, Yarick, неужели в Мелкософте работаете?
Нет.
Дата: 13.04.2006 17:28
> to WWWictor
> > to Yarick
> > > to Боец НФ
> > > > to Yarick
> > > > Нет же, опять же, я, видимо, непонятно высказался. Никто никому никуда ничего не ставит. Но если я, например, задам вопрос "вот у соседа маздочка красивая, нравится мне, очень, я вот вчера у нее стекло выбил...
> > > ----------------------------------------------------
> > > Стоп. Вот на этом месте стоп. Уже уголовщина. Утрирование со взломом. Плиз, any more examples with no criminal offences?
> > Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства....
> > Оба действия (установка неличного софта и угон машины) - уголовщина по законам РФ.
> судя по требованиям некоторых производителей я и с диска с ПО копию не имею права снимать. Соответственно если я испорчу диск то мне надо ещё разок покупать диск с прогой.
Нет. Это защищается тем же законодательством РФ - по законам РФ (ЗоЗПП и смежные) вы имеете право на резервную копию, и локальное законодательство имеет приоритет над EULA.
>
> Тоже самое и с музыкой. Я например фирменные диски в машину не таскаю (быстро они там портятся). Только нарезку на болванках.
> А по требованиям аффторов я по идее должен купить 2 диска. Один для дома, один для машины
Нет. Та же "лазейка", на которой, например, работает allofmp3.com - по законодательству РФ владелец имеет право делать резервные копии принадлежащих ему музык. Вот эти вот "резервные копии" вы и скачиваете при покупке музыки с allofmp3.
Дата: 13.04.2006 17:35
> to Yarick
.
> Нет. Это защищается тем же законодательством РФ - по законам РФ (ЗоЗПП и смежные) вы имеете право на резервную копию, и локальное законодательство имеет приоритет над EULA.
================================
Угу... только производители выпускают диски с защитой от копирования.

> Нет. Та же "лазейка", на которой, например, работает allofmp3.com - по законодательству РФ владелец имеет право делать резервные копии принадлежащих ему музык. Вот эти вот "резервные копии" вы и скачиваете при покупке музыки с allofmp3.
я там музыку не покупаю. Я её покупаю в магазине. Или на рынке.
Но сейчас нпаример фильмы на ДВД в том же Ашане стоят дешевле чем у пиратов. У пиратов 100-150. В магазине 64-69 рублей.
Поэтому пираты сеейчас запихивают на диск по 5-6 фильмов.
Автор: O_Brien
Дата: 13.04.2006 17:36
> to Yarick
> > > ----------------------------------------------------
> > > Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных 1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства....
> > > Оба действия (установка неличного софта и угон машины) - уголовщина по законам РФ.
> Нет. Та же "лазейка", на которой, например, работает allofmp3.com - по законодательству РФ владелец имеет право делать резервные копии принадлежащих ему музык. Вот эти вот "резервные копии" вы и скачиваете при покупке музыки с allofmp3.
Мыслить надо, я бы сказал, глубжее и ширше. Проблема основная заключается в том, что в настоящее время ни в одной стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ нормального законодательства в области авторских прав на софт, музыку и все остальное. Это принципиально новая область права, где субъекты права нематериальны, и для нее надо разрабатывать совершенно новые законы; а все существующее - это попытки (де факто - совершенно безуспешные) втиснуть новые понятия в совсем неподходящие рамки старых законов. Поэтому к нарушению таких законов можно и должно относиться совершенно спокойно.
Дата: 13.04.2006 17:47
> to Yarick
> Но тогда я совсем не понимаю тех же людей, широко раскрывающих глаза и громко возмущающихся при невыполнениях/нарушениях законов по отношению к ним самим. Как же так, спрашивают они, ведь есть закон, и он нарушается, и какое же неправовое государство, не соблюдающее своих законов и т.п. И в процессе возмущения спокойно переставляющих MS Office ($~400) , Photoshop CS2 (сколько-то килодолларов) и несколько игрушек (от $50/коробка).

Сказано же ниже "в традиционном сознании... суть вещи совершенно различные". Тем более что масштаб вреда пострадавшему от пиратства и от уголовной преступности несопоставим - по крайней мере, судя по благосостоянию Б.Гейтса.

Опять-таки если в условиях неправового государства начать соблюдение законов с себя, последствия могут быть самые неприятные - гражданин и государство действуют в совершенно различных весовых категориях.

Все равно как на шоссе, по которому прут и прут машины, не обращая внимания на пешеходный светофор. Образцово законопослушный гражданин сразу пойдет на зеленый и скорее всего погибнет под колесами. Разумно законопослушный пойдет тогда, когда будет зеленый и не будет машин поблизости - если когда-нибудь дождется. А простой россиянин постоит, матюгнется и бросится бегом в первую открывшуюся прогалину в потоке. Что лучше - "каждый выбирает для себя".
Но начинать исправление ситуации с граждан тут по -моему бессмысленно...
Дата: 13.04.2006 18:11
Итак, мы выяснили, что данная проблема имеет два аспекта: юридический и этический.

I. Юридический
Раз Вы так озаботились возможным нарушением законов РФ мною и моим коллегой, позволю себе задать Вам несколько вопросов:

1. Какие конкретно статьи российских Уголовного и/или Административного кодексов нарушили а) лично я; б) мой коллега.

2. Какие действия в области нелицензионного ПО преследуются российскими Уголовным и/или Административным кодексами в отношении физических лиц:

а) покупка
б) использование
в) владение/хранение
г) реализация
д) производство
е) модернизация
ж) восстановление исходного состояния

в области нелицензионного программного обеспечения.
К сожалению, мои УК и КАП остались на работе, а я даю_лапу из дома.

II. Этический
Как было сказано ранее, лично я не чувствую себя морально ответственным за доходы Билла Гейтса и Ко. Я считаю, что они УЖЕ достаточно получили за свою работу. Это мое ИМХО, и раз за него нельзя юридически наказать - я его придерживаюсь. Кроме того, я согласен с принципом "Информация должна быть свободной" - который в первый раз был озвучен как раз на английском языке, кстати. Не буду приводить примеры "продажи огня для десятка сигарет от единственной зажигалки" - надеюсь, что все их достаточно хорошо помнят.

Просто одна маленькая разница - если ни у кого нефти нет за ту цену, которая вам нужна, то вы ее и не найдете. Потому что это невозобновляемый тупо физический ресурс. Если у вас нет ПО за за ту цену, которая вам нужна, вы его найдете - потому что информация это возобновляемый виртуальный ресурс, который может быть скопирован. Бороться с этими определениями - это что мочиться против ветра. До поры до времени успешно, а потом весь плащ мокрый. Просто нужно четко учитывать эту особенность нефизического ресурса - и все будет хорошо с интеллектуальной собственностью.

Это кратенько так, мои вопросы и мысли по поводу.
Автор: arm
Дата: 13.04.2006 19:00
[C транслита]
> то Боец НФ

Интересно - в етой ветке обсуждения у меня постоянно висит реклама от Гугла, приглашающая получить бесплатный мС Оффис.
Ето Гугл так просекает тему базара??
И что тогда можно ожидать в соседней ветке о минете???
Дата: 13.04.2006 19:01
> to arm
> [C транслита]
> > то Боец НФ
>
> Интересно - в етой ветке обсуждения у меня постоянно висит реклама от Гугла, приглашающая получить бесплатный мС Оффис.
> Ето Гугл так просекает тему базара??
> И что тогда можно ожидать в соседней ветке о минете???
6 секретов Клеопатры .... Вполне по сабжу. Просекает наверно.
Автор: alpolo
Дата: 13.04.2006 19:03
> to Кадет Биглер
> > to Yarick
>
> > Мммм.. Дело не в этом. Дело в том, что вы сейчас открыто признали, что ваш коллега явно, добровольно и сознательно нарушает законы РФ, таким образом подпадая под действие УК. При этом вы ему помогаете.
> > Проблема не в лишении компании Microsoft какой-то части прибыли (хотя в MS Office вложено невероятное количество очтяжелого труда, почитайте блоги Микрософтеров), а в том, что нарушение законов является для вас чем-то естественным и нормальным, при этом вы совершенно спокойно спрашиваете совета, как лучше/эффективней нарушить закон.
> > Впрочем, это оффтопик, я прошу прощения .
> Товарисч, Вы не на митинге.
> А по повестке дня могу доложить, что кроме наличия в УК нормы права, существует еще и практика применения этой нормы.
> Так вот, на мой сугубо частный и возможно ошибочный взгляд, наше государство совершенно сознательно не применяет соответствующие нормы права относительно применения нелицензионного софта нероссийского происхождения.
> И поступает абсолютно логично.

> to Uncle Fedor
> > to Кадет Биглер
> ...
> > Так вот, на мой сугубо частный и возможно ошибочный взгляд, наше государство совершенно сознательно не применяет соответствующие нормы права относительно применения нелицензионного софта нероссийского происхождения.
> ...
> =================================
> У вас устаревшая информация. Эта норма права применяется и весьма активно, причем активность эта все возрастает.
> Естественно, первыми страдают более-менее крупные компании, поэтому сор на улицу старают не выносить, но это факт - компании штрафуют, должностные лица (чаще всего обычные несчастные админы) несут уголовную ответственность. Обычно, слава богу, также в виде штрафа.
интересный взгляд:))))))))))) значит у Билла Гейтса копировать софт, взламывать коды это хорошо...а вот если бы американцы стали копировать наклейки "Столичной" и приклеивать на свою водку, значит Россия ничего бы с этого не имела, это было бы тоже хорошо или плохо?
Дата: 13.04.2006 19:05
> to alpolo

> интересный взгляд:))))))))))) значит у Билла Гейтса копировать софт, взламывать коды это хорошо...а вот если бы американцы стали копировать наклейки "Столичной" и приклеивать на свою водку, значит Россия ничего бы с этого не имела, это было бы тоже хорошо или плохо?
Ну слово "водка" они используют как хотят, называя этим даже слабоалкогольные коктейли. Может и Столичную делают. Они вообще не шибко церемонятся.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100