Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-12-02) Военная техника или саги об... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Serge(ant)
Дата: 05.12.2002 05:46
Ну, конечно, ГТТ-шка - эт сурово, но помнится мне, что на ней стояла такая штука, девайс по-современному, как форсуночный подогреватель с жаротрубным котлом, а точнее - хрень, запускаемая перед холодным пуском двигуна с целью разогрева такового (это по штату, естественно - все остальное нормальная зольдатская жисть).
Автор: Крошка Бо
Дата: 05.12.2002 10:35
Блин не помню ничего такого... Не было значит этой фигни. Хотя не исключено что форсуночный подогреватель с жаротрубным котлом - паяльная лампа и есть...
Автор: Fox
Дата: 05.12.2002 18:26
А и другие автомобильные байки хотелось бы узнать.
Автор: wad
Дата: 06.10.2009 21:15
Re: (от 04-12-02) Военная техника или саги об...
Когда все правильно собрано - и дурак заведет
Автор: панцер
Дата: 07.10.2009 01:16
Извините за занудство..Зампотех я, бывший правдо. ГТТ -- это не "тяжелый тягач", а "легенький" тягач на базе танка ПТ-76. Он и плавает, как и ПТ-76. Расшифровка -- не "гусеничный тяжелый тягач", а - "гусеничный тягач-транспортер". А "тяжелый" -- это БАТ --" большой артеллерийский тягач", на базе танка Т-54.

И полностью согласен с последним "оратором". Если движок собран правильно, то и дурак заведет. А если форсунки не хватает -- то и 20 умных зря стараться будут. А мороз здесь ни причем --эти "сталинские" двигуны в любой мороз заводились.

Кстати, вот вопрос на сообразительность -- к какой группе техники относились эти тягачи в Советской Армии -- к бронетанковой или автомобильной?

Заранее извиняюсь, если надоел -- с дня рождения приехал от друга.
Автор: Виктор111
Дата: 28.10.2010 05:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Извините за занудство..Зампотех я, бывший правдо. ГТТ -- это не "тяжелый тягач", а "легенький" тягач на базе танка ПТ-76. Он и плавает, как и ПТ-76. Расшифровка -- не "гусеничный тяжелый тягач", а - "гусеничный тягач-транспортер". А "тяжелый" -- это БАТ --" большой артеллерийский тягач", на базе танка Т-54.

И полностью согласен с последним "оратором". Если движок собран правильно, то и дурак заведет. А если форсунки не хватает -- то и 20 умных зря стараться будут. А мороз здесь ни причем --эти "сталинские" двигуны в любой мороз заводились.

Кстати, вот вопрос на сообразительность -- к какой группе техники относились эти тягачи в Советской Армии -- к бронетанковой или автомобильной?

Заранее извиняюсь, если надоел -- с дня рождения приехал от друга.
Хоть год и прошел,но отвечу-к автомобильной...а вот помню БТР к бронетанковой относились вроде бы.
Автор: ASZ
Дата: 13.04.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
...skipped...
Всю жисть считал, что это АТ-Т.
Хотя это, может, одно и то же...
Автор: aviapasha
Дата: 13.04.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
БАТ - это какой-то сапёрный бульдозер с дополнительными примочками на базе этого самого АТ-Т. Который и есть "Артиллерийский Тягач-Тяжёлый". Были ещё средний АТ-С и лёгкий АТ-Л. На базе последнего у нас в БУиАР (Батарея Управления и Артиллерийской Разведки) были два старых артладиолокатора СНАР-6 (Станция Наземной Артиллерийской Разведки). А вот вместо АТ-С пушки и гаубицы у нас тягали АТС-59 и их модификации АТС-59Г.
Дата: 13.04.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от Виктор111 >>>
Хоть год и прошел,но отвечу-к автомобильной...а вот помню БТР к бронетанковой относились вроде бы.
Надо же, человек мне ответил больше года назад, а я и не заметил.. Причем, ответил совершенно правильно -- тягач, представляющий собой танк Т-54, только без башни -- относится к автомобильной технике. БТР-60 -- имеющий автомобильные двигатели, колеса, подвеску, управление-- относится ...к бронетанковой технике.

В СА состояли на вооружении мотоциклы -- К-750 и другие. На основании вышесказанного любой теперь догадается -- мотоцикл --это танк или автомобиль?
Дата: 13.04.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Да, АТ-Т и БАТ это практически одно и то же.
Автор: Leiser
Дата: 13.04.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, АТ-Т и БАТ это практически одно и то же.
прям близнецы
АТ-Т артиллерийский тягач тяжелый
БАТ бульдозер на арт.тягаче
сейчас КМК он называется путепрокладчик БАТ-М
Изображения
p120l.jpg (120.7 Кбайт, 300 просмотров)
bat_m.gif (37.5 Кбайт, 318 просмотров)
Дата: 13.04.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
прям близнецы
АТ-Т артиллерийский тягач тяжелый
БАТ бульдозер на арт.тягаче
сейчас КМК он называется путепрокладчик БАТ-М
Это ирония или я не понял?

Как бы не отличались эти машины, база все же одна -- танк Т-54. Я это имел ввиду. Ну, и БАТ -- это в первую очередь тягач. А потом уже бульдозер, путепрокладчик и т.д.
Автор: Leiser
Дата: 13.04.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это ирония или я не понял?

Как бы не отличались эти машины, база все же одна -- танк Т-54. Я это имел ввиду. Ну, и БАТ -- это в первую очередь тягач. А потом уже бульдозер, путепрокладчик и т.д.
Это просто несогласие. БАТ- это в первую очередь именно бульдозер и путепрокладчик. А потом тягач. Просто мы смотрим с разных сторон. :-)
А база, да. одна. Т-54 развернутый на 180 градусов.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-12-02) Военная техника или саги об... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100