Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-11-02) Пограничный пес Малыш и... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Letexa
Дата: 06.12.2002 13:31
[C транслита]
У Бати фото в армейском албоме ест, где он со своим псом, вот ето точно теленок бил ! Галко погиб w дозоре, когда Отез первий год слугил (тогда еше 3 года слугили)
Автор: Старшина
Дата: 06.12.2002 14:05
> to Letexa
[C транслита]
У Бати фото в армейском албоме ест, где он со своим псом, вот ето точно теленок бил ! Галко погиб w дозоре, когда Отез первий год слугил (тогда еше 3 года слугили)
----------------------------------------------------
Да уж. Но честно говоря, Малыш через некоторое время в моих глазах действительно стал малышом. В начале сентября того же года на базе нашего КПП в Ильичевске проводились окружные сборы инструкторов. Народу с собаками понаехало со всего округа. Рассказываю. Дело было так. Летом в сортиры в казаре гадить категорически запрещалось всем кроме дежурных по отделам, обусловлено это было острым дефицитом вводы и очень слабым ее давллением в системе водоснабщения. В Одесской области это практически везде так. Можно легко развести такую антисанитарию, что ... Дабы этого не произошло на территории был туалет системы сартир. Угрюмое железобетонное сооружение, а рядом с ним был плодовый сад, который с одной стороны был элементом маскировки этого заведения, а с другой являлся поставщиком яблок и груш к нашему скудному столу. Салаги вообще народ прожорливый, а курсанты школы СС тем более, поэтому сад тщательно охранялся от наших набегов. Но ночью, встава якобы поссать, мы тырили пару яблочек с ближайших веток. В ту ночь все было точно также. Ворвато озираясь по сторонам я протянул руку за яблоком, и вдруг... РРР-рааа-м!!! Ну сам попробуй изобразить глухой насыщенный низкорычащий звук. Мама дорогая! Яблоня в мою сторону метра на два всеми ветками, включая ствол, дерг! Возле руки зубы лязгнули как капкан на медведя. Клац! И главное весь сад заколыхался и зарычал. Понимаешь? Ни тебе лая, ни воя, а такое сумеречное рычание. Как я от туда чухнул. А утром, когда был подъем и все связанные с этим событием процедуры я увидел этих псов. Их привезли ночью, в питомнике нашем мест не вхатало и их привязывали под деревьями в саду. Господи, да у них лапы были по объему как моя нога! Башка как у медведя. Привезли всю элиту. Эти псы не кусали, они сразу ели! Причем ели молча. У нас народ, который потом под этих собак в дресске ходил экипировался так. Ватные штаны, офицерский бушлат (воротник поднят), танковый шлем, каска, сапоги, на сапоги в районе щиколотки обматывался солдатский ремень, на шею три!!! ремня бляхами на горло, а потом на все это дресскостюм. Пацанов псы рвали при задержании так, что они мотылялись как куклы. Я лично потом нигде и никогда таких собак не видел. Это что-то! А руководил всем этим мероприятие прапорщик Смолин, Карацупа №2, иконостас чуть меньше брежневского, но все заслуженное, в отличии от того героя. Правда Героем Союза наш заслуженный прапор не был.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.12.2002 14:13
Старшина, это в основной выпуск, +2 от себя гарантирую.
Автор: Letexa
Дата: 06.12.2002 14:24
[C транслита]
Бот тут с "мигалкой" согласен - Посилай!
Дата: 06.12.2002 14:35
> to Проблесковый
Спасибо! (Скромно потупив глазки). Честно говоря после вчерашнего разноса был в тоске и печали, даже обратился к Классикам сайта. Был безутешен. Особенно после Завражного, вот пишет! Думаешь и вправду можно разместить?
Автор: hitry
Дата: 06.12.2002 14:57
> to Старшина
> to Проблесковый
Спасибо! (Скромно потупив глазки). Честно говоря после вчерашнего разноса был в тоске и печали, даже обратился к Классикам сайта. Был безутешен. Особенно после Завражного, вот пишет! Думаешь и вправду можно разместить?
Вполне!!
Автор: Beaver
Дата: 06.12.2002 15:01
> to Старшина
Думаешь и вправду можно разместить?
Старшина - шли - не заморачивайся!
Дата: 06.12.2002 15:01
> to Hitry
> to Старшина
> to Проблесковый
Вполне!!
Ладно, уговорили, немного подработаю и отправлю. Спасибо за поддержку!
Дата: 06.12.2002 15:51
> to Старшина
> to Hitry
> to Старшина
> to Проблесковый
Вполне!!
Ладно, уговорили, немного подработаю и отправлю. Спасибо за поддержку!
Токмо не перестарайся с доработкой:)))
Дата: 06.12.2002 15:55
> to Проблесковый

Тут ты прав, я уже понял, что нужно знать меру, а то я тут вчера про охоту после работы навоял, теперь сижу и думаю, а две страницы с лихуем это не слишком. А уже отправил, теперь маюсь!
Дата: 06.12.2002 16:17
> to Старшина
> to Проблесковый

Тут ты прав, я уже понял, что нужно знать меру, а то я тут вчера про охоту после работы навоял, теперь сижу и думаю, а две страницы с лихуем это не слишком. А уже отправил, теперь маюсь!
Просто опыт есть, по работе иногда приходиться много писать, а потом иногда чем более отрежешь - тем лучше, прям таки из тысячи тон словестной руды ..... Только сначала руды понадобываешь .... А насчет твоего - другое, ты сейчас рассказал как будто только что охреневший влетел в казарму Бл...., ребя, я охренел, пошел до ветру, ну и как всегда по яблочку придавить заскочил, а там засада, чуть руку шайтан не отьел, и мертвые с косами стоят, так прям меня впечатлило - прям до сортира уже и идти незачем стало :))) Я это к чему, не убей естественность повествования.
Дата: 06.12.2002 17:42
> to Проблесковый
> to Старшина
> to Проблесковый

)) Я это к чему, не убей естественность повествования.
Добавил, но чуть-чуть. Ждите, смотрите, я на ваше мнение опирался.
Автор: Граф
Дата: 06.12.2002 22:07
Получай, Старшина свои "два балла", с "полюсом", естественно. Пиши, старайся, у тебя получается.
Кстати, откуда ты выкопал эту фразу:
"Если ко дну, то всем экипажем, напоследок подняв все флаги и показав врагу жопу!"
Если сам придумал, ставлю "пять". Если где-то слышал, всеравно "пять", за то что запомнил. Когда прочитал своим флотским уродам, заставили продиктовать по телефону слово в слово.
Дата: 09.12.2002 17:38
> to Граф
Получай, Старшина свои "два балла", с "полюсом", естественно. Пиши, старайся, у тебя получается.
Кстати, откуда ты выкопал эту фразу:
"Если ко дну, то всем экипажем, напоследок подняв все флаги и показав врагу жопу!"
Если сам придумал, ставлю "пять". Если где-то слышал, всеравно "пять", за то что запомнил. Когда прочитал своим флотским уродам, заставили продиктовать по телефону слово в слово.
А у меня корешей из морчастей туева хуча, да и в детстве книжек много на эту тему читал от "Варяга" и "Стерегущева" до "Тумана". Надо сказать, что флотский характер я просек давно и он меня не разочаровал. Пример? В 1985 году на двух америкосов, фрегат и крейсер возле Севастополя (ты вспомнил?) наши доблестные морчасти на сраном 205 проекте (по вашей флотской классификации - арткатер) пошли на таран. Честно пальнув в небо из ракетницы, но не выпустив не одного залпа из артустановок, кинулись "под трамвай на инвалидном кресле" и остановили. А дальше уже флотские подтянулись. Вот и выводы. Авторство мое, но на вашей флотской крови.
Дата: 09.12.2002 17:44
2 Старшина
Молодец, к сожалению выставление балов прошло без моего участия, но твои истории читаю с очень большим удовольствием. К большому сожалению, у меня не совпадают вдохновение и свободное время :(( А хочется ведь блин нечто душевное таки задвинуть :))) А твой стиль письма очень хорош !!!!
Дата: 09.12.2002 17:53
> to Проблесковый
2 Старшина
Молодец, к сожалению выставление балов прошло без моего участия, но твои истории читаю с очень большим удовольствием. К большому сожалению, у меня не совпадают вдохновение и свободное время :(( А хочется ведь блин нечто душевное таки задвинуть :))) А твой стиль письма очень хорош !!!!
Буду стараться! Баек много, только со временем туговато, приходится оставаться после работы. Но только на час не больше. Дома жена-дети. Хорошо они не знают чем папа после работы мается, вот бы попал. ;-(
Дата: 09.12.2002 18:04
> to Старшина
> to Проблесковый
2 Старшина
Буду стараться! Баек много, только со временем туговато, приходится оставаться после работы. Но только на час не больше. Дома жена-дети. Хорошо они не знают чем папа после работы мается, вот бы попал. ;-(
Дай почитать дитёнкам, да и жене, мож гордиться будут?
Дата: 09.12.2002 18:20
> to Проблесковый
> to Старшина
> to Проблесковый
2 Старшина

Ну ты даешь! Они же не служили, а там прямая речь! ;-))
Дата: 09.12.2002 18:39
> to Старшина

Есть такая клавиша - Delete, да и замена многоточиями дает замечательные результаты :)))
Дата: 09.12.2002 18:50
> to Проблесковый
2 Старшина
Не, ну человек - взял и украл слова! :)
Старшина - остается только присоединится - хорошо вышло! :)
Дата: 09.12.2002 18:53
> to Проблесковый
> to Старшина

Есть такая клавиша - Delete, да и замена многоточиями дает замечательные результаты :)))
Из песни слов не выкинишь... :-) Вон со "Считалочкой" понт не проходит, дал литературной обработки чуть больше, и опять оценочки так себе. :-(
Дата: 09.12.2002 19:11
> to Beaver
> to Проблесковый
2 Старшина
Не, ну человек - взял и украл слова! :)
Старшина - остается только присоединится - хорошо вышло! :)
Вот он бобер какой, сразу украл, но я то конечно понимаю, по себе судишь :))) Вот уже и рабочие места у итальянцев прешь :)))
Дата: 09.12.2002 19:23
> to Проблесковый
Вот он бобер какой, сразу украл, но я то конечно понимаю, по себе судишь :))) Вот уже и рабочие места у итальянцев прешь :)))
Ну хорошо, ну не украл, а перехватил, если тебе так приятней слышать! :)
А у итальянцев места никто не пёр - я ж не виноват, что у них свои - такие бестолочи, что они за иностранцев так хватаются! :)
Дата: 09.12.2002 19:46
> to Beaver
> to Проблесковый
А у итальянцев места никто не пёр - я ж не виноват, что у них свои - такие бестолочи, что они за иностранцев так хватаются! :)
Как раз виноват, их не бестолочи требуют больших денег, если б не было гастбайтеров, цена на програмистов поднималось бы до тех пор, пока среди итальянцев эта профессия не стала бы престижной и толковый народ ломанулся бы на переквалификацию, выросло бы много своих программистов, и вдруг Бобер :))) . Ничего, пусть в поварском искустве и песнях самовыражаются :)))
Дата: 09.12.2002 19:54
> to Проблесковый
> to Beaver
> to Проблесковый
Как раз виноват, их не бестолочи требуют больших денег, если б не было гастбайтеров, цена на програмистов поднималось бы до тех пор, пока среди итальянцев эта профессия не стала бы престижной и толковый народ ломанулся бы на переквалификацию, выросло бы много своих программистов, и вдруг Бобер :))) . Ничего, пусть в поварском искустве и песнях самовыражаются :)))
И это правильно!!!
Дата: 09.12.2002 20:01
> to Старшина
> to Проблесковый
> to Beaver
> to Проблесковый
И это правильно!!!
Пардон! Поглючило! Надо было бы так: "И это правильно! Экономику врага нужно подрывать изнутри!"

Все, побёг до дому. У меня старший заболел. Блин, как у него день рождения так обязательно заболеет, катастрофа какая-то. Все пока. С пограничным приветом. Старшина.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.12.2002 21:44
> to Проблесковый

> Как раз виноват, их не бестолочи требуют больших денег, если б не было гастбайтеров,
> цена на програмистов поднималось бы до тех пор, пока среди итальянцев эта профессия
> не стала бы престижной и толковый народ ломанулся бы на переквалификацию,
> выросло бы много своих программистов, и вдруг Бобер :))).

Ты не совсем прав. Ты думаешь, что иностранцам платят меньше, чем коренным жителям? Ну не знаю, может у мороуборщиков дело и обстоит именно так, а вот в hi-tech это абсолютно неверно. Практически в любой стране (западной), фирма, приглашающая на работу иностранца, должна получить разрешение местного министерства труда, доказав как раз, что не ущемляется местные кандидаты. Причем это может занимать жлительное время. Так что Бобры отнюдь не подгрызают местных, а органически их дополняет.
Просто нужны фирмам высококвалифицированные работники и немедленно (производственные планы ждать не будут), а где таких взять? Ты думаешь, что фирма сэкономит наняв иностранца? Фигушки, она больше потратит. Это я конечно говорю о солидных фирмах в hi-tech. Да. там подвизются (в Америке) и некоторое количество индийских бодишопов, которые таки любят недоплачивать, но из этих контор нарид и бежит при первой же возможной легальной возможности.

> Ничего, пусть в поварском искустве и песнях самовыражаются :)))

А так же в "Козьих Нострах"...
Дата: 09.12.2002 21:54
> to Your Old Sailor
> to Проблесковый
Мне добавить нечего.
Проблесковый - извини - я просто поленился все эти доводы приводить, да и не столь серьезно я к этому разговору относился.

Your Old Sailor
Спасибо за неожиданную поддержку!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.12.2002 22:04
> to Beaver

> Спасибо за неожиданную поддержку!

Не за что. А почему неожиданную? Я не такой уж плохой и свирепый как кажусь, на самом деле я "белый и пушиствый"...
Автор: Замполит
Дата: 09.12.2002 23:11
> to Beaver

Дарю формулировку:

"Те же слова задолго до меня повторил..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2002 00:19
> to Проблесковый

> to Beaver
Господа, Проблесковый - антиглобалист!
Дата: 10.12.2002 12:01
> to Beaver
> to Your Old Sailor
> to Проблесковый
Мне добавить нечего.
Проблесковый - извини - я просто поленился все эти доводы приводить, да и не столь серьезно я к этому разговору относился.

Your Old Sailor
Спасибо за неожиданную поддержку!
Ну на самом деле я тож не настолько серьезно отнесся к разговору, но всеж, для порядку, 2 Старый Моряк
Все ваши доводы справедливы, но тут сами посмотрите, с точки зрения логики
Связываться с иностранцем из 3 страны это в любом случае дополнительные геморы, значит это должно быть оправдано - или меньшей зарплатой, или тем, что специалист будет ущемлен в правах, или жестко привязан к фирме. В противном случае просто незачем связываться, исключение - уникальный специалист или спец равный в правах с местным населением. Ну нет альтруистов в бизнесе, нет!

2 КБ
Ну вы загнули! А в прочем - бог его знает.
Дата: 10.12.2002 12:22
> to Your Old Sailor
> to Beaver

Не за что. А почему неожиданную? Я не такой уж плохой и свирепый как кажусь, на самом деле я "белый и пушиствый"...
БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ БОБЕР!!! Срочно занесите его в Красную книгу!!!
Дата: 10.12.2002 13:01
> to Старшина
> to Your Old Sailor
> to Beaver

Старшина, вас обманули, это гораздо более редкий зверь, пушистый и белый старый моряк :))
Автор: Замполит
Дата: 10.12.2002 13:09
> to Проблесковый
Старшина, вас обманули, это гораздо более редкий зверь, пушистый и белый старый моряк :))

Пушистый и белый - в смысле, седой и волосатый?
Дата: 10.12.2002 13:15
> to Замполит
> to Проблесковый

Пушистый и белый - в смысле, седой и волосатый?
:)) Не, заобгрейденная версия, после пергидроля и с нежным пушком :))
Дата: 10.12.2002 13:16
> to Проблесковый
> to Старшина
> to Your Old Sailor
> to Beaver

Ну, вот! Научное открытие не состоялось. :-(
Старые моряки они всегда белые (седые) и пушистые (волосатые, бородатые, нужное подчеркнуть).
Жаль, а как бы могло звучать: Собака Павлова, Лошадь Прживальского, Бобёр Старшинский! Красота :-)))
Дата: 10.12.2002 13:23
> to Старшина
Старые моряки они всегда белые (седые) и пушистые (волосатые, бородатые, нужное подчеркнуть).
Жаль, а как бы могло звучать: Собака Павлова, Лошадь Прживальского, Бобёр Старшинский! Красота :-)))
Старшина, откуда такая страсть к славе, у человека молчаливого подвига? (это я про юриста, а ты о чем подумал? :))
Дата: 10.12.2002 13:59
> to Проблесковый
> to Старшина
Старшина, откуда такая страсть к славе, у человека молчаливого подвига? (это я про юриста, а ты о чем подумал? :))
Мне в свое время медаль "За ОГГ" зажали, с тех пор комплекс! Гы-ы! :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100