Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-12-02) Петропавловск-Камчатский... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Serge(ant)
Дата: 10.12.2002 02:45
Не спорю, история занятная. Только с точки зрения правдоподобия - увы...
С парадной техники боеприпасы снимают даже в самых отмороженных округах. В частности, в Кабульске (со слов), да и в Мазари-Шарифе (личное наблюдение) на 7 ноября учиняли что-то навроде парада с проходом бронетехники и войска. Так вот даже там боекомплект полностью перегружался, причем особисты проводили шмон на предмет неучтенки.
Если не ошибаюсь, был такой приказ, чуть ли не со сталинских времен.
===
Да, вот еще что. Колеса и гусеницы у бронетехники "Грифом" никогда не мазали - накладно очень. Либо кузбасс-лак, либо жженая резина...
Автор: Старшина
Дата: 10.12.2002 11:33
> to Serge(ant)
Не спорю, история занятная. Только с точки зрения правдоподобия - увы...
С парадной техники боеприпасы снимают даже в самых отмороженных округах. В частности, в Кабульске (со слов), да и в Мазари-Шарифе (личное наблюдение) на 7 ноября учиняли что-то навроде парада с проходом бронетехники и войска. Так вот даже там боекомплект полностью перегружался, причем особисты проводили шмон на предмет неучтенки.
===
Да, вот еще что. Колеса и гусеницы у бронетехники "Грифом" никогда не мазали - накладно очень. Либо кузбасс-лак, либо жженая резина...
----------------------------------------------------
Согласен, но есть одно "НО". Если показуха плановая,то "холостые" грузили. А это была не просто плановая показуха, а ЮБИЛЕЙНАЯ, так что допускаю. По поводу колес могу сказать только одно. У погранцов опыт парадов с техникой отсутствует напрочь, так что на два БТРа, какой нибудь УАЗик и одну "шишигу" (как же без нее) наверняка раззорились на гуталин. :-) Ну, а про залетных вы сами всё знаете. :-))
Автор: Старшина
Дата: 10.12.2002 11:36
В нашем отряде прибыло! Реактор, с прибытием! Рады будем новым историям. С пограничным приветом. Старшина.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2002 12:16
> to Старшина
Согласен, но есть одно "НО". Если показуха плановая,то "холостые" грузили. А это была не просто плановая показуха, а ЮБИЛЕЙНАЯ, так что допускаю. По поводу колес могу сказать только одно. У погранцов опыт парадов с техникой отсутствует напрочь, так что на два БТРа, какой нибудь УАЗик и одну "шишигу" (как же без нее) наверняка раззорились на гуталин. :-) Ну, а про залетных вы сами всё знаете. :-))
Не знаю как там у погранцов, а у нас в учебке колеса "ЗИЛам" ваксой армейской (на сленге - мазутОй) чистили, и не раз. И не просто к параду , а к вполне рядовой проверке из округа.
Своя ж... то дороже, чем трехкилограммовая банка ваксы.
Тем более, что брали ее из выделенных на солдат норм - те свои сапоги могут и за свой счет почистить. ;-)
Автор: Матрос
Дата: 10.12.2002 15:32
> to Сильвер
Не знаю как там у погранцов, а у нас в учебке колеса "ЗИЛам" ваксой армейской (на сленге - мазутОй) чистили, и не раз. И не просто к параду , а к вполне рядовой проверке из округа.
Своя ж... то дороже, чем трехкилограммовая банка ваксы.
Тем более, что брали ее из выделенных на солдат норм - те свои сапоги могут и за свой счет почистить. ;-)
Я был на практике в Житомире, так там доходило до маразма, некоторые офицеры перед проверкой заставляли еще сахар топить и его наносить для блеска, а все это дело еще лаком для волос покрывать, дабы отличный глянец был.
Автор: пЕлюлькин
Дата: 11.12.2002 17:14
>Так вот даже там боекомплект полностью перегружался, причем особисты проводили шмон на предмет неучтенки.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Есть версия, где-то вычитанная, что стали делать это после знаменитого выстрела из гранатомета а египетского президента.

>колеса "ЗИЛам" ваксой армейской (на сленге - мазутОй)
-------------------------------------------------------------------------------------
Именно так. А кузбасс-лаком у нас красили номера. А сами цифры - белой эмалью. После десяти-пятнадцати раз номера становились толше на палец, на жаре все это трескалось и плавилось. Перед поездками в самоходы за бабами и водкой наши водилы отшкрябывали цифру-другую и дорисовывали их зубной пастой. Потом, ес-сно, все востанавливалось.
Автор: Serge(ant)
Дата: 12.12.2002 03:22
Однако... Похоже, мы с вами в разных войсках служили, ребята...
Разговор, по большому счету, идет не про "показуху" - для нее, ясен пенис, необходимы холостые со всеми возможными в подобной армейской ситуации ошибками aka накладками, а про как бы парад, с трибуной и стоящими на ней членами. В этой ситуации, по-моему, боевые все-ж таки изымались.
===
Кузбасс-лак шел на гусянки. Жженая резина - на покрышки.
Автор: Реактор
Дата: 17.12.2002 21:56
Что касается правдивости рассказа - что могу сказать, день и место указаны, на стадионе было несколько тысяч человек и очередь из КПВТ помнят, наверняка, многие. Ничего не могу сказать про холостые/боевые - думаю, что наверняка с боевыми никто бы Бэтэр на стадион не выпустил. С другой стороны, холостых для КПВТ я не видел ни разу, хотя это не значит, что их не бывает. То, что квасили мужики с 20:00 - сомнения и не вызывает. А про гуталин - КАК чистили я видел сам.

Старшина, спасибо за прием.

С уважением ко всем,
Реактор

Комендатура УВ КПО ПВ КГБ СССР, срочная 87-89, соловей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2002 22:03
Перед парадами боекомплекты с техники положено снимать ВСЕГДА.
Никаких холостых боеприпасов быть не должно. Каждая машина перед парадом проверяется, а замковые части орудий обязательно опечатываются. Хотя... раздолбаев у нас запасено на сто лет вперед...

Колеса перед проверкой у нас красили гудроном, разведенным в бензине. Красили с помощью КРАЗ-овского компрессора.

Покрышки после этого сверкают, как хромовый сапог. Но - трескаются. Потом, разумеется.
Автор: solist
Дата: 29.04.2003 15:55
И что это за КПВТ такой, у которого гильзы экстрагируются внуть корпуса бэтра?
Автор: 101boroda
Дата: 21.01.2012 19:48
Re: (от 08-12-02) Петропавловск-Камчатский...
А куда бы им еще ЭКСТРАГИРОВАТЬСЯ?
Автор: третий
Дата: 21.01.2012 19:59
Re: (от 08-12-02) Петропавловск-Камчатский...
Фамилия командира комендантской роты была Брагин
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-12-02) Петропавловск-Камчатский... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100