Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-12-02) Через нашу проходную -... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Витёк
Дата: 15.12.2002 05:58
Саша, я, конечно, понимаю, что ты мужик с опытом, и в жизни много повидал....... НО!!!!!!! Не надо забывать, что это сайт про АРМЕЙСКИЕ истории, а не про то, где тебя носило. Ну скажи мне, НАХУЯ мне читать, как ты вёдра пиздишь или в Эрмитаже работаешь? У тебя есть персональный сайт, где ты можешь за свою жизнь развернуться. И там кто хочет, тот и прочитает... Но лучше уж Кадет, как уже было, напишет, что, к сажолению, на сегодня интересных историй нет, чем читать, как тетя Варя тебя на стойке шмонала в каком-то почтовом ящике... Если ты обратил внимание, то другие, а именно Кадет, Аллюр, Завражский, Линтар и тд. и тп., если нечего сказать, НИЧЕГО и НЕ ВЫДВИГАЮТ на всеобщую оценку. Лучше промолчать, чем пасту из себя давить!
Автор: Stroybat
Дата: 15.12.2002 15:12
Витек!
Здравствуй, во-первых. Идея помещать на сайте была выдвинута в свое время модераторами: Кадетом Биглером и Максом. До этого я помещал эти истории в Чайных, самая первая из них так и называлась: "Неармейская история (типа новая тема)".
Так вот, эта идея, выдвинутая КБ и Максом, обсуждалась на форуме и КБ принял решение: специально для подобных рассказов открыть "Свободную тему". Так что эти рассказы публикуются здесь с позволения и одобрения модератора. Да и народу нравятся, судя по оценкам. Я не высасываю эти неармейские истории из пальца, у меня их много, они просто переполняют меня, не успеваю записывать, да и работа напрягает. Свой сайт я создал именно как портретное графическое дополнение к сайту КБ, но не как его конкурент. Единственное исключение - моя повесть, потому что по формату она подходит для этого сайта.
А вообще, уже не раз приходилось на эту тему говорить: неармейские истории публикуются под рубрикой "Свободная тема" - так командир решил! И точка. Вольно, разойдись. Если мои истории не смешны и неинтересны - можно не читать. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. А если их рейтинг понизится или модератор не пропустит - значит пора прекращать писать. Вот так-то - читатель нас рассудит.
Будь здрав!
С уважением,
Саша.
Автор: Fox
Дата: 15.12.2002 19:56
Хотя мое мнение здесь ничего не значит, я все-таки скажу. Лично мне истории из этой серии не просто нравятся, но я жду их с нетерпением.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2002 22:04
> to Fox
Хотя мое мнение здесь ничего не значит, я все-таки скажу.
----------------------------------------------------
Это неправильная позиция. Мнение КАЖДОГО посетителя сайта для нас интересно и важно.
Автор: Alex
Дата: 16.12.2002 00:26
Саша, я, конечно, понимаю, что ты мужик с опытом, и в жизни много повидал....... НО!!!!!!! Не надо забывать, что это сайт про АРМЕЙСКИЕ истории, а не про то, где тебя носило. Ну скажи мне, НАХУЯ мне читать, как ты вёдра пиздишь или в Эрмитаже работаешь?
-----------------------------------------------------------------

Как говорил когда-то один умудренный опытом и убеленный сединами людоед, "Не нравится - не ешь!" Никто же не заставляет никого это читать. Видишь в заголовке "Свободная тема", пропусти и иди к следующей. Мне лично нравится. Для меня этот сайт давно уже не только для историй, но и для мнений о жизни вообще, во всех ее проявлениях. В эту концепцию неармейские истории Стройбата очень даже вписываются.
Дата: 16.12.2002 06:13
[C транслита]
Интересно было продолжение почитать.... Я к чему веду... Есть сайт-есть устав сайта, не мной, кстати, придуман! Спасибо за честный ответ Стройбату, Кадету и Алексу, по поводу позиции... Врать не буду, но всю мульку читаю начиная с Вернера, где Кадет свои первые рассказы на общее мнение выносил, не говоря про Биглер.ру, то бишь с утра!
Алексн-Юстас:
Лично моё: про ведра- я -2 ставлю не думая! При этом к Стройбату имею глубокое уважение!!! я хочу заметить, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ из этого ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЧАТ, когда есть определённые рамки!
Стройбату!
Я не хочу сказать, что истории не ИНТЕРЕСНЫ, я говорю, что истории НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В ГЛАВНУЮ ТЕМУ всего сайта! Может, если так прёт,то надо писать по теме? У тебя есть ДАР!!! И лично я к этому отношусь с глубоким уважением!!! Как говорится, уважайте тех, кому богом дано то, к чему вы НИКОГДА даже близко не подойдёте! Ты излогаешь интересно, НО, не надо плыть за буйки, или Кадету необходимо менять устав. "ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ СТРОЙБОТА!!! Где и когда ОН отлечился!" Отдельной темой! и тогда ТЫ весь в белом за Белым роялем! На белом верблюде!
Алексу!
Дело не в аппетите- ешь не ешь!
Дело в том, что здесь собрание АРМЕЙСКИХ историй!!! а не того, какой Я лично хитровыебанный! Возможно, и я бы накалякал, как лошади людей пополам разделывают, ИЛИ, кстати, кроме шуток, как слоны людей растоптывают, или как трактором удобнее человека переехать, чтоб он потом не возмущался! или как завалить клиента без шума и пыли... Но это к АРМИИ никакого отношения не имеет. Да и нет у меня дара на бумаге это излагать! Я думаю, что здесь истории должны быть по ТЕМЕ, или лучше ничего не будет!
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 16.12.2002 06:21
витек дело говорит... и хорошо излагает...
Автор: СергейК
Дата: 16.12.2002 11:55
> to Витёк
Саша, я, конечно, понимаю, что ты мужик с опытом, и в жизни много повидал....... НО!!!!!!!

Согласен с мнением Алекса: кто из нас читает любимый журнал от "корки до корки"........? - включая ненужную страницу (т.е. не интересную тебе информацию)

С уважением
Дата: 16.12.2002 12:24
Витек, привет!
С интересом прочитал твой пост.
Насчет "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЧАТ" мне кажется ты перегнул. Есть время - появляюсь тут, а нет - так нет. Бывали периоды, когда я подолгу здесь не появлялся. Этот сайт для меня ценен не только историями, но и форумами, обменом мыслями. А насчет тематики сата - он КБ первоначально создавал его только как сайт Армейских историй. Таким он и остался по существу. Но его расширили "Свободной темой". И ограничивать темы сайта какими-то рамками - не дело это. Можешь просто пропустить такие истории. Я ведь тоже когда-то высказывал идеи вроде твоей: мол на форуме слишком заумно, не армейский сайт а х%й знает что. Смотри выдержку одного из моих ранних постов:
"Автор: Stroybat
Дата : 02-07-02 11:18
Заглянул я в "Общение". Не, бля, сюда я больше не ходок. Это не форум армейского сайта, а тусня филологов. Как правило, не нюхавшие армейской службы. Буду в "Обсуждениях" тусоваться. Дух армейской курилки мне ближе, чем парфюм филологических фуршетов.
И не задирайте нос, дескать: фи, плебей. Здесь вам не тут, это армейский сайт! Если все тут такие умные, то чего вы строем не ходите, и портянки мотать не умеете?
Вольно, разойдись."
Теперь каюсь - я был резок и неправ. Но я не гнал людей сайта, и не требовал, чтобы они придерживались армейских рамок - просто открыл свой топик. Так появилась первая Чайная.
И ты уж, пожалуйста, не наезжай на людей. Истории, судя по откликам, читают, истории нравятся. А не нравится - не ешь.
<Я не хочу сказать, что истории не ИНТЕРЕСНЫ, я говорю, что истории НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ В ГЛАВНУЮ ТЕМУ всего сайта!>
Ах, тесны нам рамки! Даешь всеохватывающие истории сайта Кадета Биглера, имеющие в своей основе здоровый армейский дух.
И еще раз, для одаренных: командир РАЗРЕШИЛ помещать такие истории. Та военный или где? Ты в строю или кто? Решение командира оспариваешь? Не считайте себя самым умным, здесь есть старше вас по званию. И не делайте умное лицо - (продолжение знаешь :)))
Автор: Бодик
Дата: 16.12.2002 12:54
Прям цирк по кругу опять ...
Интересно, кто первый в который раз Мао насчёт 100 цветов процитирует :) ? Вышлю приз 1 (один) доллар по Western Union'y !
Автор: Ст.логопед батареи
Дата: 16.12.2002 13:02
зря вы, зря.
Еще Великий Мао говорил "пусть расцветают сто цветов..."

PS Не надо по вестерн Юниону - кинуть в какой-нт благотворительный коробок в ближайшем супермаркете :))
Дата: 16.12.2002 13:11
Ст.логопеду батареи:

ОК !!! С утра, с пометкой: "От ст. л-да б-рии" :) ...
Дата: 16.12.2002 13:25
Бодику:
Не доллара ради, а точности для:

"Наш курс в области культуры и искусства называется "Пусть расцветает сто цветов и пусть соперничают сто школ." Это курс на содействие развитию искусства и прогрессу науки, на содействие процветанию культуры в нашей стране. В искусстве могут свободно развиваться разные формы и жанры, в науке могут свободно соперничать разные школы. Мы считаем, что принудительное распространение одного жанра, одной школы и запрещение другого жанра, другой школы силой административной власти несет вред развитию искусства и науки. Вопрос о правде и неправде в искусстве и науке должен разрешаться путем свободной дискуссии в кругах работников искусства и науки и в ходе практики в искусстве и науке, упрощенческие методы здесь недопустимы."
стр. 118-119,
Мао Цзэдун, серия "Мудрость вождей". СПб, <Издательский дом "Нева">, 2000 год.
Витек, прислушайся к тому, что Мао сказал об искусстве!
Дата: 16.12.2002 13:39
2 Stroybat
Бодику:
__________________________________________________ _________
Слово не воробей! 2 доллара в чан :) !!!.
Мужики - пощадите, а ?? !! Ведь разорюсь, мля :) ...
Автор: Витек
Дата: 16.12.2002 13:49
Ладно. Пусть будет, как есть. Не мне тут погоду делать. Я тут только иногда знакомые буковки ищу, в смысле-читаю, но своё мнение высказал. Если был некоректным-то извините.

С уважением
Автор: Старшина
Дата: 16.12.2002 13:49
> to Stroybat
Бодику:

"Наш курс в области культуры и искусства называется "Пусть расцветает сто цветов и пусть соперничают сто школ." Это курс на содействие развитию искусства и прогрессу науки, на содействие процветанию культуры в нашей стране. В искусстве могут свободно развиваться разные формы и жанры, в науке могут свободно соперничать разные школы. Мы считаем, что принудительное распространение одного жанра, одной школы и запрещение другого жанра, другой школы силой административной власти несет вред развитию искусства и науки. Вопрос о правде и неправде в искусстве и науке должен разрешаться путем свободной дискуссии в кругах работников искусства и науки и в ходе практики в искусстве и науке, упрощенческие методы здесь недопустимы."
стр. 118-119,
Мао Цзэдун, серия "Мудрость вождей". СПб, <Издательский дом "Нева">, 2000 год.
Витек, прислушайся к тому, что Мао сказал об искусстве!
Йош-карала!!! Ну ты выдал! М-да, надо срочно заняться самоподготовкой. А то я тут совсем захирел. Тем более, что Бодик все это дело финансирует. Гы-ы.
Дата: 16.12.2002 13:58
Старшине:

Йош-карала!!! Ну ты выдал! М-да, надо срочно заняться самоподготовкой. А то я тут совсем захирел. Тем более, что Бодик все это дело финансирует. Гы-ы.
__________________________________________________ ________
Мдя-а-а-а, брямкнул, называтся ... Придёт мне и Караганда с Кандалакшей, и Махачкала ... Ник сменить по-шустрому, что-ли ? На ДикБо (чтоб никто не догадался ) :-)))
Дата: 16.12.2002 14:02
Витьку:
<тогда ТЫ весь в белом за Белым роялем! На белом верблюде!>
Да не, не всегда в белом, и не на веблюде. Если почитаешь - и били меня, и под следствием был. Несладко приходилось. И не себя рекламирую а, надеюсь, что в моих историях поучительный смысл есть (к примеру "Ежики", один из моих любимых рассказов). Эти истории ведь только на превый взгляд смешные.
"Вас никто и не нанимался смешить" (с) (автор - Бобер, если не ошибаюсь).
Дата: 16.12.2002 14:06
> to Stroybat
Витьку:
<тогда ТЫ весь в белом за Белым роялем! На белом верблюде!>
Да не, не всегда в белом, и не на веблюде.
"Вас никто и не нанимался смешить" (с) (автор - Бобер, если не ошибаюсь).
Еще бы! Кто бы тебя на белом верблюде с белым роялем через проходную на лесоповал выпустил. :-)
Дамай, что говоришь! Да-а?!
Дата: 16.12.2002 14:29
Старшине:
+ 2!
А я бы верблюда в ведре вынес!
Дата: 16.12.2002 15:27
> to Stroybat
Старшине:
+ 2!
А я бы верблюда в ведре вынес!
Угу! На трелевочном "Онежце".
Автор: Skydiver
Дата: 16.12.2002 17:40
Э, Витёк, ты не прав.

Показухой крутизны Стройбат вряд ли грешен, подумаешь - вёдра. Вот если бы он на публичном сайте намекнул, что знает, как завалить клиента без шума и пыли, тогда да.

Раздел "Остальные" и был введён для неармейских историй. Если хочешь, такая поправка к конституции (уставу). Главный критерий - чтоб они смешными были хоть в каком то измерении, буде то сценарий, или игра слов, или какая другая "изюминка". А уж дело модератора - следить за тем, чтобы количество неармейских историй не сместило основной направленности сайта. А дело читателей - тебя и меня - это выразить своё (не)одобрение в размере от -2 то +2.

Так что если можешь смешно написать про то, как лошади пополам людей разделывают, милости просим в "Остальные". Если это, конечно, не параграф из жизнеописания Семён Михалыча Будённого. Тогда - в "Армию".
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.12.2002 01:15
> to Бодик

> Прям цирк по кругу опять ...
> Интересно, кто первый в который раз Мао насчёт 100 цветов процитирует :) ?
> Вышлю приз 1 (один) доллар по Western Union'y !

Канадский или ...?
Дата: 17.12.2002 04:16
Skydiverу

Да не умею я писать, тем более смешно, поэтому и не пытаюсь, а только читаю... Пусть другие пишут, кому это дано. Хотя и было пару забавных историй, как и у всех.
Мой знакомый кузнец (лошадник), было это давно, лошадку на переда ковал. Со стороны это забавно выглядит. Стоит он сбоку от коня, жопой к голове коня, лицом, соответственно, к задним ногам. И стоит, наклонившись вперед и зажав переднюю ногу коня у себя между ногами, расчищает копыто. Поза, идеальная для удара (См. опасности и неудобства работы кузнеца). Вот конь тоже так подумал, а может, устал так стоять или больно ему сделали, он задней ногой пареньку в лобешник и засветил. Хорошо засветил, весомо. У кузнеца как напильник-рашпиль в руке был зажат, он не долго думаю с разворота коню по ебалу в ответ. Картина была маслом. У коня глаз заплывший так, что не открывается, а у кузнеца рог, как у носорога, и на оба глаза зрение збой дает. Этот процесс надо представить, я-ж говорил, что писать не умею.
Дата: 17.12.2002 04:37
Skydiverу

"Так что если можешь смешно написать про то, как лошади пополам людей разделывают, милости просим в "Остальные". Если это, конечно, не параграф из жизнеописания Семён Михалыча Будённого. Тогда - в "Армию"."

Дело в том, что это, по жизни, совсем не смешно. Если народ заметил, только в одной Москве в последние годы серьезная мода на лошадок пошла, не говоря про весь Совок. И Лужок соревнования со своим кубком проводит, и даже у президента свой конезавод, так че уж говорить про остальных, у кого деньги есть. Они тоже тянутся, раз мода такая. Из тенисных кортов все дружно на ипподром перекочевали. Но в голове у людей от этого больше не прибавилось, и не МОГУТ ОНИ ПОНЯТЬ, что работают не с каруселью, а с животным. Типа, я бабло отстегиваю, и пиздец, смотрите все, как я ща быстро поеду. Травматизм поразительный. Убиваются, как дети в школу. Инвалидность доходит до каляски, хотя там уже с детства надо было голову лечить. Описать это со смешной стороны конечно можно, но с трудом.
Да в принципе, в нашей жизни все с трудом смешно описывается. Наверное, поэтому и смеемся... иногда... сквозь слезы...
Дата: 17.12.2002 05:47
> to Витёк
Skydiverу
... Из тенисных кортов все дружно на ипподром перекочевали. Но в голове у людей от этого больше не прибавилось, и не МОГУТ ОНИ ПОНЯТЬ, что работают не с каруселью, а с животным. Типа, я бабло отстегиваю, и пиздец, смотрите все, как я ща быстро поеду. Травматизм поразительный. Убиваются, как дети в школу. Инвалидность доходит до каляски, хотя там уже с детства надо было голову лечить. Описать это со смешной стороны конечно можно, но с трудом.
Да в принципе, в нашей жизни все с трудом смешно описывается. Наверное, поэтому и смеемся... иногда... сквозь слезы...

О. А в поло в Москве играют?

А насчёт мозгов, ента точно. Вообще от таких забав лошадей больше чем людей ломается.
Автор: Алексей
Дата: 17.12.2002 05:53
> to Skydiver
Показухой крутизны Стройбат вряд ли грешен
Тогда к чему это:
" Если почитаешь - и били меня, и под следствием был."?
Дата: 17.12.2002 06:11
> to Алексей
> to Skydiver
Показухой крутизны Стройбат вряд ли грешен
Тогда к чему это:
" Если почитаешь - и били меня, и под следствием был."?

Угу. Крутизна из разряда "Не смотрите, что я такой худой. Видели б вы, как меня @#здят."

Вообще, речь шла о Стройбатовских историях.
Автор: Ghost
Дата: 17.12.2002 06:35
Витёк, ты, кстати, зря на себя наговариваешь - слог у тебя вполне приличный. Во всяком случае, много лучше, чем у изрядного количества авторов, не смущающихся присылать сюда свои истории... Вот из этого эпизода про коваля, например, всего лишь несколько слов надо выкинуть, да чуть подправить орфографию (совсем не страшно, бывает куда хуже ;-) Например, так:

Мой знакомый кузнец-лошадник однажды лошадку на переда ковал. Со стороны это забавно выглядит. Пристроился он сбоку от коня, жопой к голове зверя, лицом, соответственно, к задним ногам. И стоит, наклонившись вперед и зажав переднюю ногу коня у себя между ногами, расчищает копыто. Поза, идеальная для удара. Вот и конь тоже так подумал, а может, устал так стоять или больно ему сделали, он задней ногой пареньку в лобешник и засветил. Хорошо засветил, весомо. У кузнеца напильник-рашпиль в руке был зажат, он, недолго думая, с разворота - лошадке по морде в ответ. В итоге: у коня глаз заплывший так, что не открывается, а у кузнеца рог, как у носорога, и на оба глаза зрение сбой дает. Хорошо смотрелись, как близнецы-братья.

Ну, я ещё малость подправила. Ничего, ты не против? ИМХО, вполне прилично получилось. Во всяком случае, читается куда приятнее, чем та лабуда про паренька-танкиста, которого злобные лётчики по грузовому салону размазали дебильными выкрутасами. Пару дней назад тут проскальзывала, в "текущем". Такое впечатление было, что автор принципиально ставит точки только на паузе вдох-выдох, а объём лёгких у него - на пару страниц печатного текста. А уж "мусора" там было - просто не счесть, уточнения, пояснения, описания неизвестно чего... Две трети текста можно было снести не глядя, ещё пару строк - выборочно, "причесать", переписать... Не, нафиг. Там тогда и истории-то не останется ;-))
А с твоим текстом можно работать, там, по крайней мере, удельный вес сюжета изначально гораздо больше. И есть какие-то собственные не самые тривиальные стилистические находки.
Во-от...
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.12.2002 06:49
витек, дама тебе комплименты отпускает - не молчи давай! ))
Автор: ShAN
Дата: 03.02.2004 18:21
Случай произошёл на калушском ламповом заводе в конце70-х. Некий чел решил вынести люминесцентную лампу ( жуткий по тем временам дефицит), как говорится: " что делаем- то и воруем". Уж не знаю какой ему за то магарыч пообещали, но не себе- точно (его кроме бутылки волновало, лишь, где её дешевле достать). Далее привожу близко к тексту его рассказ.
Заправил, значит, я эту дуру под рубашку и брюки, ремнём покрепче прихватил, а верхний конец к плечу сдвинул, чтоб из-за воротника не торчал. Сверху ветровку накинул - вроде бы не заметно, только наклонится не могу. Пока шёл к проходной эта курва(т. е. лампа) сползла в штанину и неупала ниже лишь благодоря тому что упёрлась в згибаемую при хотьбе ногу, и начала заметно выпирать в перёд. А на вахте как на зло облава: вахтёршу ктоперее*ал или недое*ал, кто её знает, но встала в проходе и шмонает всех и каждого. Меня увидила и верещит:" Выносишь?" -Да,- говорю,- несу.
-Ну, показывай!
-Показываю,-иначенаю расстёгивать широнку. Эта дура опускает глаза, видит выпирающую лампу. С визгом: "бесстыдник, курвий сын!",уносется в коптёрку освобождая мне дорогу.
Р.S. : Вот такие раньше целомудренные были вахтёрши.Да здравствует сексуальная революция

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100