![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 16.12.2002 21:44 |
| Бобрище! Усе пучком! На оценки забей, а от меня +2 и охуительно подходящее к теме имя автора зарождения обсуждения! :о) |
|
Автор:
Letexa
Дата: 16.12.2002 22:31 |
|
[C транслита] " ТовариЩ Жюков, кстати вас еЩе не убили? Тогда дайте закуритъ !" Рассказ о Штирлице |
|
Автор:
Ghost
Дата: 16.12.2002 23:57 |
|
Бивер, постмодернист, блин - чуть со стула не упала. Даже не от хохота - от странного изумления какого-то - не знаю, не могу объяснить. Клёво! Что понравилось особенно - конструкции типа "неумело размышляя", "улыбка Моно Лизы" (а от "стерео" ему бы полегчало? ;-)), "стоящего строем сержанта", ну, и прочее. Ай, молодца! Вот _это_ я понимаю - стёб ;-)) А то всё сопли с сахаром... |
|
Автор:
Dan
Дата: 17.12.2002 01:15 |
|
[C транслита] Бобер, выдыхаЙ! - из известоного анекдота Не огорчаЙся наЩет оценки. Простон не моЙ стиль. Да и похоже я тут не один. Но зато я уважаю твои (ваши, если так хочете) истории без летаюших китаыцев оставивших яЙца на большоы рогатке. |
|
Бобер!!! Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, эта история, как и музыка Рахманинова, широким массам будет малопонятна... А вот прикололся ты хорошо... Кстати, просветите про "Выдыхай." А то я не въезжаю... Понимаю, что анекдот, вот только какой? |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.12.2002 01:45 |
| да, плюнь, бобер! я -2 поставил, но ты - плюнь! на мою широкую грудь! история постомодернисткая, не понятная широким массам! хде-то даже - герметическая! |
|
Автор:
Dan
Дата: 17.12.2002 02:48 |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч Бобер!!! Кстати, просветите про "Выдыхай." А то я не въезжаю... Понимаю, что анекдот, вот только какой? ---------------------------------------------------- Филипп Филиппычу: Сидит матрышка на берегу, курти травку, балдеет. Тут выныриваыет бобер и спрашиваыет: - Че делаыеш то? - Травку курю, балдею. - Ух ты а как ето? - Да на вот нюхни, и не выдыхай пока не прихватит. Дыхнул бобер и нурнул в реку. Тут его и прихватило. Вынырнул на другом берегу а там бегемот. Видит что бобер обкурился и спрашиваыет его где травку то взял. Бобер его посылаыет к мартышке. Выныриваыет бегемот перед мартышкой. Мартышка видит бегемота и кричит: - Слыш бобер, выдыхай! |
|
То Фил Филыч, Dan Сидит матрышка на берегу... ======= Матрышка - кузена мартышки? Или троюродная - отрыжки? |
|
2 Dan Спасибо. :-)) |
|
Автор:
X-plane
Дата: 17.12.2002 04:38 |
|
Tow:Автор: Ioann The Angry То Фил Филыч, Dan Сидит матрышка на берегу... Матрышка - кузена мартышки? Или троюродная - отрыжки? --- Кузена - родня кузины, или дальняя - резины? |
|
Автор:
X-plane
Дата: 17.12.2002 04:55 |
|
4 Филипп Филиппыч Бобер!!! Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, эта история, как и музыка Рахманинова, широким массам будет малопонятна... А вот прикололся ты хорошо... --------------------------- Что верно- то верно. Нам, быдлу то-есть, оценить сложно. Кроме того существует негласный список кого надо хвалить, а кого - ругать. |
|
2 X-plane: Рахманинова и правда запрещали в Союзе с потрясающей формулировкой (цитирую по памяти): "... его музыка слишком сложна для понимания пролетариатом..." Но это не то, что я имел ввиду. Быдло тут не при чем. Просто Бобер написал пародию на одного из авторов этого сайта. Пародия на конкретный стиль, с элементами историй этого автора. Я сам не все эти истории знаю, ну а если человек пришёл читать именно истории (а не пародии на них), то он этого не поймёт. Следовательно и оценка вряд ли будет высокой. Хочется надеяться, что автор, на которого написанна пародия, будет руководствоваться принципом: "Пародии пишут на знаменитых..." А список кого хвалить/кого ругать... Добрее надо быть :-): хвалить по желанию и не ругать никого: не судите, да не судимы будете. Если есть замечания, которые Вы не в состоянии удержать при себе, то выскажите их автору в доброжелательной и незлобной форме...Человек может делает первые робкие пробы пера, а ты ему серпом по причинному месту. Может ты своими комментариями нового Чехова режешь :-), хотя сам по натуре менее Беллинский и более кадавр... |
|
Бобер!!! Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, просто с похмелья был, не понял тольком, и что это твоя пародия. Поставил 0 :((, прости!!!!!!!! |
|
Автор:
Ghost
Дата: 17.12.2002 06:50 |
|
ФФ, привет! Ты что за чушь тут несёшь? И куда? И чем она тебе мешала на старом месте? ;-)) Ладно, это я шучу. Может, и не чушь, может и не ты. Только: принцип "не судите да не судимы..." ни в коем случае не относится к литературным опусам, да и вообще ни к одной разновидности творчества не относится. А также, это для пародии - слишком добрая штука. Я бы назвала её стилизацией. Различие - как между карикатурой и шаржем ;-)) А вообще - молодца Бобёр, ай, молодца! ;-)) |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.12.2002 07:02 |
| и я говорю - молоца! |
|
Автор:
X-plane
Дата: 17.12.2002 08:57 |
|
4 ФФ хотя сам по натуре менее Беллинский и более кадавр... -------------------- Беллинский - это свежая трактовка. Похоже на - Bella, Bella Sorrentina... Кадавр-же - не дождетесь. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 17.12.2002 12:28 |
|
Добрее надо быть :-): хвалить по желанию и не ругать никого: не судите, да не судимы будете. ----------------- Угумс! Не пиздИте и да не пИздимы будете! Пардон - вырвалось... "Наверное, музыкой навеяло!" :о) |
| Бобер, мне понравилось, оно конечно с тонкостями заброски несколько намудрил, но хорошо!!!! Читал с большим удовольствием, хороший стиль - напоминает "Похождения штандартенфюрера Штирлица" . Это то, что ты так долго вымучивал? И Аллюру кидал? |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 17.12.2002 13:24 |
| Да, Бобёр... Месяц бессоницы дал о себе знать... Но мне понравилось +2. Дальнейших творческих успехов. |
|
Спасибо, ребята! Признаться - не ожидал столь положительных отзывов! Оценку пришлось отдельно посмотреть после ваших сообщений - я, признаться, на них внимания никогда не обращаю! А вот ваше мнение очень польстило - его и ценю! dazan "Смесь Пелевина с Тучковым" не читал, но сердцем чувствую что комплимент! :) Ghost Признаться, ожидал что тебе понравится! Ты права - это наверное не совсем пародия - рассказы Аллюра были базой - набором героев, событий и фактов и самое главное - ощущений. Думаю, что наибольшее удовольствие от чтения получил именно Аллюр - с моей точки зрения наиболее удачным было использование названий деталей уздечки и седла в совершенно перевранном смысле - он, наверное, это тоже оценил. Спасибо! ФФ История скорее не на понимание, а на ощущение. Я пытался создать настроение и мне казалось - чем бредовее при этом слова - тем сильнее воздействие. Как получилось? Вроде терпимо. Ване Пупкину Вот ты убил точно! От тебя ожидал что-то вроде: "Жалкое подобие левой руки Ерофеева", хотя, наверное, и до левой руки Ерофеева не дотянул. Что, правда понравилось? А как тогда понять: "история постомодернисткая, не понятная широким массам" и "я -2 поставил, но ты - плюнь" - ты тоже не понял? :) Пиджак в запасе Ты хочешь сказать, что если бы не увидел моей подписи под историей, то также и продолжал считать ее дерьмом? :) В принципе в чем-то прав X-plane - не то, что существует список кого хвалить кого ругать, просто знакомый автор воспринимается изначально положительнее. Оценка несколько субъективна, всегда! Проблесковый Это я вымучивал. Был с самого начала огромный набор фактов из Аллюровых историй, были идеи и отрывки, но не было ИСТОРИИ. Ее и сейчас нет - в общем-то нет - вот потому и получился столь мощный гон! :) А Штирлиц намного легче - веселей написан! Dan Они не яйца, а ноги оставляли! :) Конечно "твои", а не "ваши". И это не история, а скорее выражение состояния сознания! :) |
| Ну, Бобёр, ну силен. Эк, ты по нам проехалсИ. Нет, творчество Аллюра от этого не померкло, но подсёк ты всё тонко. Герой! Для Аллюра это еще один повод написать, о чем я постоянно ему напоминаю, а для тебя это еще один повод и в дальнейшем радовать нас своим творчеством. +2 С пограничным приветом. Старшина. |
|
> to Beaver Привет, Старшина, спасибо! А о чем ты Аллюру все время напоминаешь? И как, интересно, может померкнуть творчество Аллюра от моей графомании? ---------------------------------------------------- Я ему все время толдычу, пиши, пиши мемуары, а он тупит и заявляет, что теперь дескать я должен за все погранвойска отдуваться, он, дескать, ветеран. КАзОл. :-))) |
|
> to Navalbro --------------------------------------------------- Действительно - твоя история дала импульс - за что отдельное спасибо! Старшина Ты почитай его рассказы - мемуары и есть, только не систематизированные и не разложенные по времени! А кто такой "КАзОл" ? |
|
Автор:
Arr0w
Дата: 17.12.2002 19:16 |
| Спасибо! Очень вкусно! +2 |
|
Автор:
морда
Дата: 17.12.2002 21:00 |
| Ну-ну... -2. ничего личного. |
|
Народ!!!! Я придумал новый термин для такого бреда - вместо "постмодернизм" назовем это "хвостмодернизм"! Что думаете? :) dazan Все равно не читал - если попадется - увидим! ArrOw, морда Спасибо обоим. Вот этот полярный разброс оценок и радует. Хуже когда одни нули! |
|
> to Beaver > Я придумал новый термин для такого бреда - вместо "постмодернизм" назовем это > "хвостмодернизм"! Что думаете? :) Неплохой термин. А делить на периоды как будем? Поздние и ранний или средне-, древе- и верхо-? |
|
> to Beaver > Пока делить-то нечего! Вот ведь - коммунистическое наследие - все бы им поделить чего! > Пока просто - хвостмодернизм - представитель единственный, образец - единственный! :) Так, ты этого, того... не боись, мы же не тебя родного и несчастного, делить собрались. А явление культуры на периоды развития. Ведь если не определить, то как же развиваться дальше? Куды идтиь то? |
|
2 Ghost Ты что за чушь тут несёшь? И куда? И чем она тебе мешала на старом месте? ;-)) Ладно, это я шучу. Может, и не чушь, может и не ты. ========================================= Сидит девочка в песочнице и что-то жует. Мужик мимо проходит: -Девочка, Что ты ешь? -Мяшо... -Откуда?? -Шамо приполжло... Только: принцип "не судите да не судимы..." ни в коем случае не относится к литературным опусам, да и вообще ни к одной разновидности творчества не относится. ============================================== Ну, шеф, ты эта... Два сверхтяжелых комплимента в одном предложении -- это уж слишком... И не искусство, и не критика, а проба себя в жанре рассказчика, что у Бобра получается, и откровенное хамство: "фуфло, жопа, пиздец, говно" -- это не критика и никогда ей быть не сможет.... 2 X-Plane Если это по существу, то этой трактовочке лет 30. Предлагаю цитату из Братьев Стругацких (Понедельник начинается в субботу, сцена создания стенгазеты) А если по форме, ну извини, два раза по одной и той же клавише стукнул. Ква. " -- Бог с ним, -- сказал Роман. -- Потом разберемся. Где стихи? Стелла быстро протараторила все, что мы успели сочинить. Роман почесал подбородок, Володя Почкин неестественно заржал, а Корнеев скомандовал: -- Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета. Вы когда-нибудь научитесь писать стихи? -- Пиши сам, -- сказал я сердито. -- Я писать стихи не могу, -- сказал Корнеев. -- По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. -- Ты по натуре кадавр, -- сказала Стелла. -- Пардон! -- потребовал Витька. -- Я желаю, чтобы в газете был отдел литературной критики. Я хочу писать критические статьи. Я вас всех раздолбаю! Я вам еще припомню ваше творение про дачи...." |
|
Автор:
Ghost
Дата: 18.12.2002 05:30 |
|
> to Филипп Филиппыч Только: принцип "не судите да не судимы..." ни в коем случае не относится к литературным опусам, да и вообще ни к одной разновидности творчества не относится. ============================================== Ну, шеф, ты эта... Два сверхтяжелых комплимента в одном предложении -- это уж слишком... И не искусство, и не критика, а проба себя в жанре рассказчика, что у Бобра получается, и откровенное хамство: "фуфло, жопа, пиздец, говно" -- это не критика и никогда ей быть не сможет.... --------------------------------------------------- Так. Где ты увидел слово "искусство"? Где ты увидел слово "критика"?? Где ты увидел комплименты - в приведённом отрывке "из меня"??? Ты зачем мой постинг цитировал - специально, чтоб я тебя носом ткнула? ;-)) Теперь уже - не о Бобре, а вообще: когда человек что-то сочиняет - это творчество. Процесс такой. А вот то, что получилось - это уже или искусство, или безделушка, или туфта полная. Так что любой графоман - творческая личность. Как правило, чем серьёзнее к "себе в процессе" относится - тем менее ценны произведения ;-)) (Бобёр, начнёшь орать, что ты тут ни при чем, и лошадь не твоя -- побью тапком через Атлантику. Я уже сказала, что не о тебе речь ;-)) А "судить" - суждения высказывать - каждый норовит, кому не лень. И от субъективного восприятия зависит, что это будет: похвалили - одобрение, поругали - критика. Их, суждений, ценность тоже целиком и полностью от человека зависит, от культурного и образовательного уровня его. Итого: Не всякий продукт творчества - искусство. Не всякое суждение - критика. Не всякая критика - конструктивна. Уф. Умаялась. ;-)) |
|
2 Ghost Дык, эта... Я просто продолжил цепочку рассуждений логически: Литературные опусы=литература=искусство "судить"= высказывать суждения = критиковать= критика... Видать моя логика меня завела... Ну, медаль Сусанина 2-ой степени она заслужила. Всё, что я хотел сказать, это то, что на этой страничке пишут любители, поэтому даже профессиональная литературная критика, не должна использоваться для того, чтобы заткнуть начинающему дарованию глотку, а наоборот, чтобы поощрять юных (и не очень) Гоголя и Гегеля, Бабеля и Бебеля, указывая на сильные стороны их дарования и отдельные мелкие недостатки. Я уверен, что раннего Булгакова здесь бы раздавили как муху: "писать не умеет," "фуфел," и прочие эпитеты лились бы рекой... Может он так и остался бы венерологом, а может морфинистом, но вот Собачье сердце мы бы точно не увидели. Да, не всякая критика конструктивна, но... Если критика не конструктивна -- "да ну её, вонючую" (с) (из очень старого, пошлого, и несмешного анекдота) Кстати, психологи утверждают, что критика должна быть 8:3 (на 8 положительных замечании -- 3 отрицательных) и только тогда из этого будет толк... Так всегда делают, когда хотят заставить работника лучше трудится, ребёнка -- лучше себя вести, жену -- лучше готовить, мужа -- забить гвоздь в стенку :-). В противном случае -- такая критика неконструктивна она либо отбивает желание трудится и творить либо не способствует дальнейшему творческому росту. Ну и на кой она здесь? Я как-то устал читать односложные, примитивные высказывания, типа "история -- полный отстой. -2." Впрочем, Ghost, мы ведь разными словами пытаемся друг другу доказать одно и тоже, не так ли? К теме НЕ относится: Беседуют две еврейские мамы: -А у моего Бенечки -- Эдипов комплекс... :-( -Эдипов-Шмудипов... Главное -- чтоб мамочку любил!!! |
|
В догонку моему посту: Наибольший вред приносит именно неконструктивная отрицательная критика. Неконструктивная положительная -- не оказывает никакого эффекта, поэтому я против неё ничего не имею. |
|
Автор:
Ghost
Дата: 18.12.2002 08:08 |
|
> to Филипп Филиппыч Анекдот - блеск! А я - спать... |
|
Автор:
Arr0w
Дата: 18.12.2002 11:06 |
|
Кстати... Ни в коем случае не хочу спровоцировать новый спор, но: > dazan > +1 Напоминает смесь Пелевина с Тучковым... :)) Блин! Я только теперь понял, что МНЕ это напоминает - "Там, где нас нет" Успенского. Много общего, по-моему... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-12-02) Сумерки сознания....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |