Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-02) Сумерки сознания.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 16.12.2002 21:44
Бобрище! Усе пучком! На оценки забей, а от меня +2 и охуительно подходящее к теме имя автора зарождения обсуждения! :о)
Автор: dazan
Дата: 16.12.2002 22:01
+1 Напоминает смесь Пелевина с Тучковым... :))

Начиная читать, я подумал, что эта история от Аллюра или Старшины, поэтому был очень удивлен званием "младший прапорщик"... :)
Автор: Letexa
Дата: 16.12.2002 22:31
[C транслита]
" ТовариЩ Жюков, кстати вас еЩе не убили? Тогда дайте закуритъ !"

Рассказ о Штирлице
Автор: Ghost
Дата: 16.12.2002 23:57
Бивер, постмодернист, блин - чуть со стула не упала. Даже не от хохота - от странного изумления какого-то - не знаю, не могу объяснить. Клёво!
Что понравилось особенно - конструкции типа "неумело размышляя", "улыбка Моно Лизы" (а от "стерео" ему бы полегчало? ;-)), "стоящего строем сержанта", ну, и прочее. Ай, молодца!
Вот _это_ я понимаю - стёб ;-))
А то всё сопли с сахаром...
Автор: Dan
Дата: 17.12.2002 01:15
[C транслита]
Бобер, выдыхаЙ! - из известоного анекдота

Не огорчаЙся наЩет оценки. Простон не моЙ стиль. Да и похоже я тут не один. Но зато я уважаю твои (ваши, если так хочете) истории без летаюших китаыцев оставивших яЙца на большоы рогатке.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 17.12.2002 01:29
Бобер!!!

Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, эта история, как и музыка Рахманинова, широким массам будет малопонятна... А вот прикололся ты хорошо...

Кстати, просветите про "Выдыхай." А то я не въезжаю... Понимаю, что анекдот, вот только какой?
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.12.2002 01:45
да, плюнь, бобер! я -2 поставил, но ты - плюнь! на мою широкую грудь! история постомодернисткая, не понятная широким массам! хде-то даже - герметическая!
Автор: Dan
Дата: 17.12.2002 02:48
[C транслита]
> то Филипп Филиппыч
Бобер!!!

Кстати, просветите про "Выдыхай." А то я не въезжаю... Понимаю, что анекдот, вот только какой?
----------------------------------------------------

Филипп Филиппычу:

Сидит матрышка на берегу, курти травку, балдеет. Тут выныриваыет бобер и спрашиваыет:
- Че делаыеш то?
- Травку курю, балдею.
- Ух ты а как ето?
- Да на вот нюхни, и не выдыхай пока не прихватит.
Дыхнул бобер и нурнул в реку. Тут его и прихватило. Вынырнул на другом берегу а там бегемот. Видит что бобер обкурился и спрашиваыет его где травку то взял. Бобер его посылаыет к мартышке.
Выныриваыет бегемот перед мартышкой. Мартышка видит бегемота и кричит:
- Слыш бобер, выдыхай!
Автор: Ioann The Angry
Дата: 17.12.2002 03:06
То Фил Филыч, Dan

Сидит матрышка на берегу...
=======

Матрышка - кузена мартышки? Или троюродная - отрыжки?
Дата: 17.12.2002 04:23
2 Dan
Спасибо. :-))
Автор: X-plane
Дата: 17.12.2002 04:38
Tow:Автор: Ioann The Angry
То Фил Филыч, Dan

Сидит матрышка на берегу...
Матрышка - кузена мартышки? Или троюродная - отрыжки?
---
Кузена - родня кузины, или дальняя - резины?
Дата: 17.12.2002 04:55
4 Филипп Филиппыч
Бобер!!!
Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, эта история, как и музыка Рахманинова, широким массам будет малопонятна... А вот прикололся ты хорошо...
---------------------------
Что верно- то верно. Нам, быдлу то-есть, оценить сложно. Кроме того существует негласный список кого надо хвалить, а кого - ругать.
Дата: 17.12.2002 05:43
2 X-plane:

Рахманинова и правда запрещали в Союзе с потрясающей формулировкой (цитирую по памяти):

"... его музыка слишком сложна для понимания пролетариатом..."

Но это не то, что я имел ввиду. Быдло тут не при чем. Просто Бобер написал пародию на одного из авторов этого сайта. Пародия на конкретный стиль, с элементами историй этого автора. Я сам не все эти истории знаю, ну а если человек пришёл читать именно истории (а не пародии на них), то он этого не поймёт. Следовательно и оценка вряд ли будет высокой. Хочется надеяться, что автор, на которого написанна пародия, будет руководствоваться принципом: "Пародии пишут на знаменитых..."

А список кого хвалить/кого ругать... Добрее надо быть :-): хвалить по желанию и не ругать никого: не судите, да не судимы будете. Если есть замечания, которые Вы не в состоянии удержать при себе, то выскажите их автору в доброжелательной и незлобной форме...Человек может делает первые робкие пробы пера, а ты ему серпом по причинному месту. Может ты своими комментариями нового Чехова режешь :-), хотя сам по натуре менее Беллинский и более кадавр...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.12.2002 06:19
Бобер!!!
Хорошо... На оценку и в самом деле -- плюнь, просто с похмелья был, не понял тольком, и что это твоя пародия. Поставил 0 :((, прости!!!!!!!!
Дата: 17.12.2002 06:50
ФФ, привет!
Ты что за чушь тут несёшь? И куда? И чем она тебе мешала на старом месте? ;-))
Ладно, это я шучу. Может, и не чушь, может и не ты.
Только: принцип "не судите да не судимы..." ни в коем случае не относится к литературным опусам, да и вообще ни к одной разновидности творчества не относится.
А также, это для пародии - слишком добрая штука. Я бы назвала её стилизацией. Различие - как между карикатурой и шаржем ;-))

А вообще - молодца Бобёр, ай, молодца! ;-))
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.12.2002 07:02
и я говорю - молоца!
Дата: 17.12.2002 08:57
4 ФФ
хотя сам по натуре менее Беллинский и более кадавр...
--------------------
Беллинский - это свежая трактовка.
Похоже на - Bella, Bella Sorrentina...
Кадавр-же - не дождетесь.
Автор: Zaec
Дата: 17.12.2002 11:45
А с оценками что-то не то:
мои +2 поменяли общий итог с -0.81 до -0.82
Автор: Глюк
Дата: 17.12.2002 12:28
Добрее надо быть :-): хвалить по желанию и не ругать никого: не судите, да не судимы будете.
-----------------
Угумс! Не пиздИте и да не пИздимы будете! Пардон - вырвалось... "Наверное, музыкой навеяло!" :о)
Автор: Проблесковый
Дата: 17.12.2002 12:40
Бобер, мне понравилось, оно конечно с тонкостями заброски несколько намудрил, но хорошо!!!! Читал с большим удовольствием, хороший стиль - напоминает "Похождения штандартенфюрера Штирлица" . Это то, что ты так долго вымучивал? И Аллюру кидал?
Автор: Сэмэн
Дата: 17.12.2002 13:24
Да, Бобёр... Месяц бессоницы дал о себе знать... Но мне понравилось +2. Дальнейших творческих успехов.
Автор: Beaver
Дата: 17.12.2002 15:03
Спасибо, ребята!
Признаться - не ожидал столь положительных отзывов!
Оценку пришлось отдельно посмотреть после ваших сообщений - я, признаться, на них внимания никогда не обращаю!
А вот ваше мнение очень польстило - его и ценю!

dazan
"Смесь Пелевина с Тучковым"
не читал, но сердцем чувствую что комплимент! :)

Ghost
Признаться, ожидал что тебе понравится!
Ты права - это наверное не совсем пародия - рассказы Аллюра были базой - набором героев, событий и фактов и самое главное - ощущений.
Думаю, что наибольшее удовольствие от чтения получил именно Аллюр - с моей точки зрения наиболее удачным было использование названий деталей уздечки и седла в совершенно перевранном смысле - он, наверное, это тоже оценил.
Спасибо!

ФФ
История скорее не на понимание, а на ощущение. Я пытался создать настроение и мне казалось - чем бредовее при этом слова - тем сильнее воздействие. Как получилось? Вроде терпимо.

Ване Пупкину
Вот ты убил точно! От тебя ожидал что-то вроде: "Жалкое подобие левой руки Ерофеева", хотя, наверное, и до левой руки Ерофеева не дотянул. Что, правда понравилось?
А как тогда понять: "история постомодернисткая, не понятная широким массам" и "я -2 поставил, но ты - плюнь" - ты тоже не понял? :)

Пиджак в запасе
Ты хочешь сказать, что если бы не увидел моей подписи под историей, то также и продолжал считать ее дерьмом? :)

В принципе в чем-то прав X-plane - не то, что существует список кого хвалить кого ругать, просто знакомый автор воспринимается изначально положительнее. Оценка несколько субъективна, всегда!

Проблесковый
Это я вымучивал. Был с самого начала огромный набор фактов из Аллюровых историй, были идеи и отрывки, но не было ИСТОРИИ. Ее и сейчас нет - в общем-то нет - вот потому и получился столь мощный гон! :) А Штирлиц намного легче - веселей написан!

Dan
Они не яйца, а ноги оставляли! :)
Конечно "твои", а не "ваши". И это не история, а скорее выражение состояния сознания! :)
Автор: Старшина
Дата: 17.12.2002 15:14
Ну, Бобёр, ну силен. Эк, ты по нам проехалсИ. Нет, творчество Аллюра от этого не померкло, но подсёк ты всё тонко. Герой! Для Аллюра это еще один повод написать, о чем я постоянно ему напоминаю, а для тебя это еще один повод и в дальнейшем радовать нас своим творчеством. +2 С пограничным приветом. Старшина.
Дата: 17.12.2002 16:52
Привет, Старшина, спасибо!
А о чем ты Аллюру все время напоминаешь?
И как, интересно, может померкнуть творчество Аллюра от моей графомании?
Автор: Navalbro
Дата: 17.12.2002 17:18
Боббр.
Спасибо, что продолжил начатое дело, подняв упавший флаг. Гонщиков надо воспитывать.
Автор: Старшина
Дата: 17.12.2002 18:19
> to Beaver
Привет, Старшина, спасибо!
А о чем ты Аллюру все время напоминаешь?
И как, интересно, может померкнуть творчество Аллюра от моей графомании?
----------------------------------------------------
Я ему все время толдычу, пиши, пиши мемуары, а он тупит и заявляет, что теперь дескать я должен за все погранвойска отдуваться, он, дескать, ветеран. КАзОл. :-)))
Дата: 17.12.2002 18:44
> to Navalbro
---------------------------------------------------
Действительно - твоя история дала импульс - за что отдельное спасибо!

Старшина
Ты почитай его рассказы - мемуары и есть, только не систематизированные и не разложенные по времени!
А кто такой "КАзОл" ?
Автор: dazan
Дата: 17.12.2002 19:08
to Beaver

Тучков, это просто muss для всех компутерщиков и интернетчиков. :)
Широкой интернет-публике он стал известен своим романом "Танцор", но мне больше нравятся его пародии в стиле Толстого, а так же пародийно-комические истории о новых русских
Автор: Arr0w
Дата: 17.12.2002 19:16
Спасибо! Очень вкусно! +2
Автор: морда
Дата: 17.12.2002 21:00
Ну-ну... -2. ничего личного.
Дата: 17.12.2002 21:12
Народ!!!!
Я придумал новый термин для такого бреда - вместо "постмодернизм" назовем это "хвостмодернизм"! Что думаете? :)

dazan
Все равно не читал - если попадется - увидим!

ArrOw, морда
Спасибо обоим. Вот этот полярный разброс оценок и радует. Хуже когда одни нули!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.12.2002 22:00
> to Beaver

> Я придумал новый термин для такого бреда - вместо "постмодернизм" назовем это
> "хвостмодернизм"! Что думаете? :)

Неплохой термин. А делить на периоды как будем? Поздние и ранний или средне-, древе- и верхо-?
Дата: 17.12.2002 22:01
Пока делить-то нечего! Вот ведь - коммунистическое наследие - все бы им поделить чего!
Пока просто - хвостмодернизм - представитель единственный, образец - единственный! :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.12.2002 22:18
> to Beaver

> Пока делить-то нечего! Вот ведь - коммунистическое наследие - все бы им поделить чего!
> Пока просто - хвостмодернизм - представитель единственный, образец - единственный! :)

Так, ты этого, того... не боись, мы же не тебя родного и несчастного, делить собрались. А явление культуры на периоды развития. Ведь если не определить, то как же развиваться дальше? Куды идтиь то?
Дата: 18.12.2002 03:28
2 Ghost

Ты что за чушь тут несёшь? И куда? И чем она тебе мешала на старом месте? ;-))
Ладно, это я шучу. Может, и не чушь, может и не ты.
=========================================

Сидит девочка в песочнице и что-то жует. Мужик мимо проходит:
-Девочка, Что ты ешь?
-Мяшо...
-Откуда??
-Шамо приполжло...

Только: принцип "не судите да не судимы..." ни в коем случае не относится к литературным опусам, да и вообще ни к одной разновидности творчества не относится.
==============================================

Ну, шеф, ты эта... Два сверхтяжелых комплимента в одном предложении -- это уж слишком... И не искусство, и не критика, а проба себя в жанре рассказчика, что у Бобра получается, и откровенное хамство: "фуфло, жопа, пиздец, говно" -- это не критика и никогда ей быть не сможет....

2 X-Plane

Если это по существу, то этой трактовочке лет 30. Предлагаю цитату из Братьев Стругацких (Понедельник начинается в субботу, сцена создания стенгазеты) А если по форме, ну извини, два раза по одной и той же клавише стукнул. Ква.

" -- Бог с ним, -- сказал Роман. -- Потом разберемся. Где стихи?
Стелла быстро протараторила все, что мы успели сочинить. Роман
почесал подбородок, Володя Почкин неестественно заржал, а Корнеев скомандовал:
-- Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета. Вы когда-нибудь
научитесь писать стихи?
-- Пиши сам, -- сказал я сердито.
-- Я писать стихи не могу, -- сказал Корнеев. -- По натуре я не
Пушкин. Я по натуре Белинский.
-- Ты по натуре кадавр, -- сказала Стелла.
-- Пардон! -- потребовал Витька. -- Я желаю, чтобы в газете был
отдел литературной критики. Я хочу писать критические статьи. Я вас всех раздолбаю! Я вам еще припомню ваше творение про дачи...."
Дата: 18.12.2002 05:30
> to Филипп Филиппыч

==============================================
Ну, шеф, ты эта... Два сверхтяжелых комплимента в одном предложении -- это уж слишком... И не искусство, и не критика, а проба себя в жанре рассказчика, что у Бобра получается, и откровенное хамство: "фуфло, жопа, пиздец, говно" -- это не критика и никогда ей быть не сможет....
---------------------------------------------------
Так. Где ты увидел слово "искусство"? Где ты увидел слово "критика"?? Где ты увидел комплименты - в приведённом отрывке "из меня"??? Ты зачем мой постинг цитировал - специально, чтоб я тебя носом ткнула? ;-))
Теперь уже - не о Бобре, а вообще: когда человек что-то сочиняет - это творчество. Процесс такой. А вот то, что получилось - это уже или искусство, или безделушка, или туфта полная. Так что любой графоман - творческая личность. Как правило, чем серьёзнее к "себе в процессе" относится - тем менее ценны произведения ;-)) (Бобёр, начнёшь орать, что ты тут ни при чем, и лошадь не твоя -- побью тапком через Атлантику. Я уже сказала, что не о тебе речь ;-))
А "судить" - суждения высказывать - каждый норовит, кому не лень. И от субъективного восприятия зависит, что это будет: похвалили - одобрение, поругали - критика. Их, суждений, ценность тоже целиком и полностью от человека зависит, от культурного и образовательного уровня его. Итого:
Не всякий продукт творчества - искусство.
Не всякое суждение - критика.
Не всякая критика - конструктивна.

Уф. Умаялась.
;-))
Дата: 18.12.2002 07:16
2 Ghost

Дык, эта... Я просто продолжил цепочку рассуждений логически:

Литературные опусы=литература=искусство
"судить"= высказывать суждения = критиковать= критика...

Видать моя логика меня завела... Ну, медаль Сусанина 2-ой степени она заслужила.

Всё, что я хотел сказать, это то, что на этой страничке пишут любители, поэтому даже профессиональная литературная критика, не должна использоваться для того, чтобы заткнуть начинающему дарованию глотку, а наоборот, чтобы поощрять юных (и не очень) Гоголя и Гегеля, Бабеля и Бебеля, указывая на сильные стороны их дарования и отдельные мелкие недостатки. Я уверен, что раннего Булгакова здесь бы раздавили как муху: "писать не умеет," "фуфел," и прочие эпитеты лились бы рекой... Может он так и остался бы венерологом, а может морфинистом, но вот Собачье сердце мы бы точно не увидели.

Да, не всякая критика конструктивна, но... Если критика не конструктивна -- "да ну её, вонючую" (с) (из очень старого, пошлого, и несмешного анекдота) Кстати, психологи утверждают, что критика должна быть 8:3 (на 8 положительных замечании -- 3 отрицательных) и только тогда из этого будет толк... Так всегда делают, когда хотят заставить работника лучше трудится, ребёнка -- лучше себя вести, жену -- лучше готовить, мужа -- забить гвоздь в стенку :-). В противном случае -- такая критика неконструктивна она либо отбивает желание трудится и творить либо не способствует дальнейшему творческому росту. Ну и на кой она здесь?

Я как-то устал читать односложные, примитивные высказывания, типа "история -- полный отстой. -2." Впрочем, Ghost, мы ведь разными словами пытаемся друг другу доказать одно и тоже, не так ли?

К теме НЕ относится:

Беседуют две еврейские мамы:
-А у моего Бенечки -- Эдипов комплекс... :-(
-Эдипов-Шмудипов... Главное -- чтоб мамочку любил!!!
Дата: 18.12.2002 07:30
В догонку моему посту:

Наибольший вред приносит именно неконструктивная отрицательная критика. Неконструктивная положительная -- не оказывает никакого эффекта, поэтому я против неё ничего не имею.
Дата: 18.12.2002 08:08
> to Филипп Филиппыч
Анекдот - блеск!
А я - спать...
Автор: Arr0w
Дата: 18.12.2002 11:06
Кстати... Ни в коем случае не хочу спровоцировать новый спор, но:

> dazan
> +1 Напоминает смесь Пелевина с Тучковым... :))

Блин! Я только теперь понял, что МНЕ это напоминает - "Там, где нас нет" Успенского. Много общего, по-моему...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-02) Сумерки сознания.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100