![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 22.12.2002 11:22 |
2 dazan: свежезаваленный офицерьем лось __________________________________________________ ______ пару слов об "офицерских сынках" :) "Тщательнее надо" (с) М.Жванецкий |
Автор:
Крошка Бо
Дата: 22.12.2002 15:04 |
dazan`у Вай-вай, какие мы цацы. Похоже на мысли именно целки. Ты братан не путай офицерских сынков и генеральских, хотя и у генералов, особенно боевых, а не штабных, дети бывают не сильно-то обласканы жизнью. Солдатня, ребятня, офицерье - что ты находишь такого прямо оскорбительного в этих словах? Бегает толпа солдат, ор и гогот, мат на хохоте. Как их назвать? Сынами отечества? Касательно офицерских сынков. Ты, Дазан, по ходу слабо представляешь что это такое, похоже по штабникам или по фильмам судишь. Для информации - зарплата летехи - что-то типа 3 косарей, полкана - 6-7. Для полкана надо лет 15 минимум плац топтать. В чем прикол офицерского сынка? С чего пальцы гнуть? Пренебрежительное отношение к солдатам - так это от человека зависит, офицерский ты сынок или инженерский - какая разница? Короче, Даззи, я - настоящий офицерский сынок, и я горжусь своим батей, что 25 лет отдал бункеру, сидя на дежурствах и карауля покой народа, среди которого есть и придурки типа тебя. И не думай что бункер это так просто и им же ограничиваются способности кадровых офицеров. Стреляет мой батя как снайпер, силищи в нем немерено, два высших образования, причем не заочных - в электронике шарит побольше многих нынешних выпускников техвузов, способен цитировать Тургенева и Хемингуэя. А теперь подумай своим куцым умишком - можел ли такой человек воспитать своего сына в традициях офицера царской армии, где солдаты были низшим сословием? Ведь именно это ты подразумевал, а? |
Автор:
Крошка Бо
Дата: 22.12.2002 18:01 |
Дазану Гы Ну и что ты из себя представляешь после этой заявы? Я вроде за папу не прятался, попытался тебе внятно растусовать почему было применено слово именно "солдатня" и что в нем не было оскорбительного или принижающего аспекта. Придурком тебя поименовал по причине извращенного понимания словосочетания "офицерский сынок", однако если это не так - готов взять свои слова обратно. Кстати интересный силлогизм - "офицерский сынок". Почти как маменькин. Только какой смысл именно ТЫ видишь в нем? Уж поскольку я вырос в военном городке и практически все мои одноклассники - офицерские сынки, мне наверное лучше знать что такое "офицерский сынок", а? Вот сынок штабника, проходящий службу в дивизии папы - бывает и такое иногда - то действительно что-то. Обычно такие кенты живо на адъютантские должности забираются и для них служба - что-то типа пионерского лагеря. Но в рассказике же ясно сказано что папаня мой - подпол. Да и на соплежуя я вроде не похож - рост под 2 метра, плечи у меня пошире папиных, по зубам ахну - челюсть в глотку вобью, стреляю прилично, машину вожу неплохо, крови не боюсь. Так что за папу мне прятаться не приходилось и не придется, тем паче за его ордена тем более что дежурному офицеру их получать просто не за что. А вот глупых наездов не люблю. Хочешь ругаться - да ради бога, но не на этом сайте, у него другая тематика. И вообще не докапывай. У меня собака умерла, МОЯ собака. Что такое служебная собака (а пес мой хоть и пудель но по всем статьям на служебную шел, начать с того что весил 40 кило, причем не жира) ты скорее всего тоже не знаешь, как и того, что значит служебная собака для хозяина, собака которую ты учил, растил и воспитывал, еще гляди начнешь про зоофилию плести или что-нибудь подобное. Нет мне интереса с тобой лаяться, я настоящего друга потерял. |
Крошке Я не понял, это кто тут на кого наезжает и ругается? Почитай еще раз внимательно мои и твои посты. Похоже ты не обратил внимания, что выражение "офицерский сынок", так тебя задевшее, было помещено в кавычки. Именно ты, сын офицера, должен был бы знать, что слово "солдатня" на сайте армейских историй выглядит очень неприятно и провакационно. Во время службы и после я не раз сталкивался с детьми военных, нормальные люди, не хуже и не лучше других. Ок, замнем это дело. Я не хотел тебя провоцировать. ЗЫ: Я очень хорошо знаю, что такое смерть любимой собаки |
Автор:
Крошка Бо
Дата: 22.12.2002 18:42 |
2 Дазан Хммм Ладно. Однако как сын офицера я вовсе не обязан знать о том что на сайтах армейских баек это слово имеет нехороший подтекст хотя бы потому, что сами срочники и отслужившие нередко пользуются этим термином и не видят в нем ничего зазорного. Кстати вспомнил - у нас в ходу было слово "мабут". Я поначалу думал это что-то типа "гоблинов" и "зольдов", как большинство офицеров именует солдат. Однако оказалось что Мабут был какой то мужик, то ли первопроходец то ли вояка то ли все вместе. Поначалу этим прозвищем окрестили почему-то стройбат, потом распространилось шире. Однако больше нигде не встречал. |
> to Крошка Бо Кстати вспомнил - у нас в ходу было слово "мабут". Я поначалу думал это что-то типа "гоблинов" и "зольдов", как большинство офицеров именует солдат. Однако оказалось что Мабут был какой то мужик, то ли первопроходец то ли вояка то ли все вместе. Поначалу этим прозвищем окрестили почему-то стройбат, потом распространилось шире. Однако больше нигде не встречал. ---------------------------------------------------- Мобуту - это такой африканский политический деятель времен Лумумбы. "Время правления Мобуту отмечено беспрецедентным размахом коррупции. Считается, что было украдено даже здание посольства Конго в Японии. Мобуту отличался экстравагантным поведением и манерой одеваться. Чаще всего он появляся на публике в леопардовой пилотке и пятнистых одеждах. Его принято было называть "леопардом, наводящим ужас на своих врагов"."http://www.africana.ru/lands/Congo/Mobutu.htm В авиации "мобутами" называли камуфлированные технички, которые офицеры привозили из загранкомандировок. В те годы в Советской армии камуфлированного обмундирования не было. |
Еще в качестве версий Первая - может быть это от украинского "мабуть" - может быть Вторая - вроде как мешки с грузом, сбрасываемым с самолета вместе с диверсантами так же звали. Или у пажарников - парашутистов? |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.12.2002 13:16 |
Раз уж о стройбате речь пошла: ничего похожего на слово "мабут" в нашем ВСО не было. |
> to Stroybat Раз уж о стройбате речь пошла: ничего похожего на слово "мабут" в нашем ВСО не было. ---------------------------------------------------- Стройбат! Может они с "мазутой" путают? Так вроде везде механиков называли. А "мабута"? Хотя, что-то из афганских ассоциаций вспоминается, но что не могу вспомнить, ребята рассказывали, у них иногда проскакивало. |
Автор:
РККА
Дата: 23.12.2002 13:54 |
> to Старшина Стройбат! Может они с "мазутой" путают? Так вроде везде механиков называли. А "мабута"? Хотя, что-то из афганских ассоциаций вспоминается, но что не могу вспомнить, ребята рассказывали, у них иногда проскакивало. ---------------------- "Не скажу за всю Одессу" (с), но у нас на полигоне, совершенно чётко, "мабутами" называли стройбатовцев ...э-э-э... восточной национальности. |
> to Кадет Биглер Мобуту - это такой африканский политический деятель времен Лумумбы. В авиации "мобутами" называли камуфлированные технички, которые офицеры привозили из загранкомандировок. В те годы в Советской армии камуфлированного обмундирования не было. ---------------------------------------------------- Мобуту Сесе Секу Куку Нгбенду Ва За Банга, председатель-основатель Партии Революционного прогресса, бригадный генерал и пожизненный президент Заира. После того как завалили Лумумбу, майор Мобуту зацепился за власть, пролез в генералы, президенты и т.п. Держался лет 30ть. В 1975 году, когда началась заваруха в Анголе, туда прибыл кубинский контингент, обмундированный в творение фабрики "Триумфо" - коричнево-болотный камуфляж, чем-то похожий на "тайгер страйпс", тока темнее. Затем таже фабрика настрочила форму и для FAPLA - ангольской армии (такое же камо у сирийцев, тока непонятно, им-то такая расцветка зачем, может они его на Кубе закупают). Среди советских военспецов форма эта весьма котировалась (белого вооруженного человека никогда не останавливал патруль даже в Луанде - стереглись кубинцев), оттуда и и пошло прозвание "мобута" - Заир-то за речкой. Потом словцо расползлось по всей армии, зачастую меняя смысл. |
Автор:
Argin
Дата: 15.01.2003 16:07 |
> to undefined undefined ---------------------------------------------------- У нас в отряде мабутами называли - х/б из тонкого темногозеленного материала. А вот восточников, если они тупые - просто чурками...:) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |