Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-12-02) Памяти моей... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 22.12.2002 06:29
>>что устраивала солдатня. <<

Не собираюсь строить из себя целку, но такие выражения очень коробят слух, особенно из уст "офицерских сынков".
Автор: Бодик
Дата: 22.12.2002 11:22
2 dazan:
свежезаваленный офицерьем лось
__________________________________________________ ______
пару слов об "офицерских сынках" :)
"Тщательнее надо" (с) М.Жванецкий
Автор: Крошка Бо
Дата: 22.12.2002 15:04
dazan`у

Вай-вай, какие мы цацы. Похоже на мысли именно целки. Ты братан не путай офицерских сынков и генеральских, хотя и у генералов, особенно боевых, а не штабных, дети бывают не сильно-то обласканы жизнью. Солдатня, ребятня, офицерье - что ты находишь такого прямо оскорбительного в этих словах? Бегает толпа солдат, ор и гогот, мат на хохоте. Как их назвать? Сынами отечества?
Касательно офицерских сынков. Ты, Дазан, по ходу слабо представляешь что это такое, похоже по штабникам или по фильмам судишь. Для информации - зарплата летехи - что-то типа 3 косарей, полкана - 6-7. Для полкана надо лет 15 минимум плац топтать. В чем прикол офицерского сынка? С чего пальцы гнуть? Пренебрежительное отношение к солдатам - так это от человека зависит, офицерский ты сынок или инженерский - какая разница? Короче, Даззи, я - настоящий офицерский сынок, и я горжусь своим батей, что 25 лет отдал бункеру, сидя на дежурствах и карауля покой народа, среди которого есть и придурки типа тебя. И не думай что бункер это так просто и им же ограничиваются способности кадровых офицеров. Стреляет мой батя как снайпер, силищи в нем немерено, два высших образования, причем не заочных - в электронике шарит побольше многих нынешних выпускников техвузов, способен цитировать Тургенева и Хемингуэя. А теперь подумай своим куцым умишком - можел ли такой человек воспитать своего сына в традициях офицера царской армии, где солдаты были низшим сословием? Ведь именно это ты подразумевал, а?
Дата: 22.12.2002 17:00
Крошке

Ну раз пошла такая пьянка...
На твоего отца никто не наезжает, хотя судя по всему воспитал он тебя все таки хуевато. Отвечай за себя, крошка, нехер прятаться за папиными широкими плечами и орденами...
И выбирай впредь выражения, соплежуй.
Дата: 22.12.2002 18:01
Дазану

Гы
Ну и что ты из себя представляешь после этой заявы? Я вроде за папу не прятался, попытался тебе внятно растусовать почему было применено слово именно "солдатня" и что в нем не было оскорбительного или принижающего аспекта. Придурком тебя поименовал по причине извращенного понимания словосочетания "офицерский сынок", однако если это не так - готов взять свои слова обратно. Кстати интересный силлогизм - "офицерский сынок". Почти как маменькин. Только какой смысл именно ТЫ видишь в нем? Уж поскольку я вырос в военном городке и практически все мои одноклассники - офицерские сынки, мне наверное лучше знать что такое "офицерский сынок", а? Вот сынок штабника, проходящий службу в дивизии папы - бывает и такое иногда - то действительно что-то. Обычно такие кенты живо на адъютантские должности забираются и для них служба - что-то типа пионерского лагеря. Но в рассказике же ясно сказано что папаня мой - подпол.
Да и на соплежуя я вроде не похож - рост под 2 метра, плечи у меня пошире папиных, по зубам ахну - челюсть в глотку вобью, стреляю прилично, машину вожу неплохо, крови не боюсь. Так что за папу мне прятаться не приходилось и не придется, тем паче за его ордена тем более что дежурному офицеру их получать просто не за что. А вот глупых наездов не люблю. Хочешь ругаться - да ради бога, но не на этом сайте, у него другая тематика.
И вообще не докапывай. У меня собака умерла, МОЯ собака. Что такое служебная собака (а пес мой хоть и пудель но по всем статьям на служебную шел, начать с того что весил 40 кило, причем не жира) ты скорее всего тоже не знаешь, как и того, что значит служебная собака для хозяина, собака которую ты учил, растил и воспитывал, еще гляди начнешь про зоофилию плести или что-нибудь подобное. Нет мне интереса с тобой лаяться, я настоящего друга потерял.
Дата: 22.12.2002 18:32
Крошке

Я не понял, это кто тут на кого наезжает и ругается? Почитай еще раз внимательно мои и твои посты. Похоже ты не обратил внимания, что выражение "офицерский сынок", так тебя задевшее, было помещено в кавычки. Именно ты, сын офицера, должен был бы знать, что слово "солдатня" на сайте армейских историй выглядит очень неприятно и провакационно.
Во время службы и после я не раз сталкивался с детьми военных, нормальные люди, не хуже и не лучше других.

Ок, замнем это дело. Я не хотел тебя провоцировать.

ЗЫ: Я очень хорошо знаю, что такое смерть любимой собаки
Дата: 22.12.2002 18:42
2 Дазан

Хммм

Ладно. Однако как сын офицера я вовсе не обязан знать о том что на сайтах армейских баек это слово имеет нехороший подтекст хотя бы потому, что сами срочники и отслужившие нередко пользуются этим термином и не видят в нем ничего зазорного.
Кстати вспомнил - у нас в ходу было слово "мабут". Я поначалу думал это что-то типа "гоблинов" и "зольдов", как большинство офицеров именует солдат. Однако оказалось что Мабут был какой то мужик, то ли первопроходец то ли вояка то ли все вместе. Поначалу этим прозвищем окрестили почему-то стройбат, потом распространилось шире. Однако больше нигде не встречал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2002 21:53
> to Крошка Бо

Кстати вспомнил - у нас в ходу было слово "мабут". Я поначалу думал это что-то типа "гоблинов" и "зольдов", как большинство офицеров именует солдат. Однако оказалось что Мабут был какой то мужик, то ли первопроходец то ли вояка то ли все вместе. Поначалу этим прозвищем окрестили почему-то стройбат, потом распространилось шире. Однако больше нигде не встречал.
----------------------------------------------------
Мобуту - это такой африканский политический деятель времен Лумумбы.
"Время правления Мобуту отмечено беспрецедентным размахом коррупции. Считается, что было украдено даже здание посольства Конго в Японии.
Мобуту отличался экстравагантным поведением и манерой одеваться. Чаще всего он появляся на публике в леопардовой пилотке и пятнистых одеждах. Его принято было называть "леопардом, наводящим ужас на своих врагов"."http://www.africana.ru/lands/Congo/Mobutu.htm

В авиации "мобутами" называли камуфлированные технички, которые офицеры привозили из загранкомандировок. В те годы в Советской армии камуфлированного обмундирования не было.
Автор: Проблесковый
Дата: 22.12.2002 21:59
Еще в качестве версий
Первая - может быть это от украинского "мабуть" - может быть
Вторая - вроде как мешки с грузом, сбрасываемым с самолета вместе с диверсантами так же звали. Или у пажарников - парашутистов?
Дата: 22.12.2002 22:33
У меня "мобут" тоже смутно ассоциируется со стройбатом, но не уверен. Надо будет у брата спросить, он в стройбате служил.
Автор: Stroybat
Дата: 23.12.2002 13:16
Раз уж о стройбате речь пошла: ничего похожего на слово "мабут" в нашем ВСО не было.
Автор: Старшина
Дата: 23.12.2002 13:39
> to Stroybat
Раз уж о стройбате речь пошла: ничего похожего на слово "мабут" в нашем ВСО не было.
Стройбат! Может они с "мазутой" путают? Так вроде везде механиков называли. А "мабута"? Хотя, что-то из афганских ассоциаций вспоминается, но что не могу вспомнить, ребята рассказывали, у них иногда проскакивало.
Автор: РККА
Дата: 23.12.2002 13:54
> to Старшина

Стройбат! Может они с "мазутой" путают? Так вроде везде механиков называли. А "мабута"? Хотя, что-то из афганских ассоциаций вспоминается, но что не могу вспомнить, ребята рассказывали, у них иногда проскакивало.
----------------------
"Не скажу за всю Одессу" (с), но у нас на полигоне, совершенно чётко, "мабутами" называли стройбатовцев ...э-э-э... восточной национальности.
Автор: Замполит
Дата: 23.12.2002 14:23
> to Кадет Биглер
Мобуту - это такой африканский политический деятель времен Лумумбы.

В авиации "мобутами" называли камуфлированные технички, которые офицеры привозили из загранкомандировок. В те годы в Советской армии камуфлированного обмундирования не было.

Мобуту Сесе Секу Куку Нгбенду Ва За Банга, председатель-основатель Партии Революционного прогресса, бригадный генерал и пожизненный президент Заира. После того как завалили Лумумбу, майор Мобуту зацепился за власть, пролез в генералы, президенты и т.п. Держался лет 30ть.

В 1975 году, когда началась заваруха в Анголе, туда прибыл кубинский контингент, обмундированный в творение фабрики "Триумфо" - коричнево-болотный камуфляж, чем-то похожий на "тайгер страйпс", тока темнее. Затем таже фабрика настрочила форму и для FAPLA - ангольской армии (такое же камо у сирийцев, тока непонятно, им-то такая расцветка зачем, может они его на Кубе закупают). Среди советских военспецов форма эта весьма котировалась (белого вооруженного человека никогда не останавливал патруль даже в Луанде - стереглись кубинцев), оттуда и и пошло прозвание "мобута" - Заир-то за речкой. Потом словцо расползлось по всей армии, зачастую меняя смысл.
Автор: Argin
Дата: 15.01.2003 16:07
> to undefined
undefined
У нас в отряде мабутами называли - х/б из тонкого темногозеленного материала.
А вот восточников, если они тупые - просто чурками...:)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100