![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Volk
Дата: 26.12.2002 03:15 |
| Автору. Ничего не перепутал? Где Северный флот, а где Таллин? И какой флот отирался в Таллине? |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 26.12.2002 09:32 |
| Я тоже в некотором замешательстве пребывал.. вроде как Балтика... |
|
Автор:
Светлана
Дата: 22.03.2005 14:42 |
|
Большое спасибо тому, кто вспомнил Евгения Суслова! Спасибо от дочерей!!! |
|
> to Трактирщик Паливец > Я тоже в некотором замешательстве пребывал.. вроде как Балтика... ---------------------------------------------------- Отдельная бригада ОСНАЗ СФ - пункт радио- и радиотехнической разведки (в первом слое). Стояла на окраине Таллинна, п-ов Виймси. Аналогичная бригада БФ стояла кажется в Белоруссии. Ну распространение радиоволн такое.. почти что женское. |
|
> to Andy > > to Трактирщик Паливец > > Я тоже в некотором замешательстве пребывал.. вроде как Балтика... > ---------------------------------------------------- > Отдельная бригада ОСНАЗ СФ - пункт радио- и радиотехнической разведки (в первом слое). Стояла на окраине Таллинна, п-ов Виймси. Аналогичная бригада БФ стояла кажется в Белоруссии. Ну распространение радиоволн такое.. почти что женское. ---------------------------------------------------- ЧФ -17 ОБСпН г.Очаков Николаевская обл, в 90 переформирована в 1464 мрп СпН - ТОФ - мрп СпН о.Русский - БФ - 4 мрп СпН п.Парусное г.Балтийск ,Калининградская обл. - СФ - мрп СпН п.Полярный, р-н Мурманска . - КФл - мрп СпН г.Туапсе (мрпСпН ЧФ) . |
|
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > ЧФ -17 ОБСпН г.Очаков Николаевская обл, в 90 переформирована в 1464 мрп СпН > - ТОФ - мрп СпН о.Русский > - БФ - 4 мрп СпН п.Парусное г.Балтийск ,Калининградская обл. > - СФ - мрп СпН п.Полярный, р-н Мурманска . > - КФл - мрп СпН г.Туапсе (мрпСпН ЧФ) . ---------------------------------------------------- Вроде ОсНАЗ это РТР (не телевидение), а МРП это спецподразделения. |
|
> to Дубль > > to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > ЧФ -17 ОБСпН г.Очаков Николаевская обл, в 90 переформирована в 1464 мрп СпН > > - ТОФ - мрп СпН о.Русский > > - БФ - 4 мрп СпН п.Парусное г.Балтийск ,Калининградская обл. > > - СФ - мрп СпН п.Полярный, р-н Мурманска . > > - КФл - мрп СпН г.Туапсе (мрпСпН ЧФ) . > ---------------------------------------------------- > Вроде ОсНАЗ это РТР (не телевидение), а МРП это спецподразделения. ---------------------------------------------------- Точна, не посмотрел что радики, правильна. МРП-морской разведывательный пункт |
|
Автор:
Граф
Дата: 13.04.2006 11:37 |
|
> to Светлана > Большое спасибо тому, кто вспомнил Евгения Суслова! > Спасибо от дочерей!!! ---------------------------------------------------- Уважаемая Светлана! Поверьте, я был искренне удивлен, получив отзыв на свой рассказ. Эту историю рассказал мне один офицер, мой близкий друг, который когда-то служил в той же части, что и Ваш отец, и слышал эту историю. Флот тем и отличается, что яркие неординарные истории передаются из уст в уста, от поколения к поколению, обрастая по пути домыслами, отдельными деталями и подробностями. Юристы говорят: "А ты докажи! Разведчики говорят: "А ты пойди проверь!" Учитывая тот факт, что мы с Вашим отцом в военном смысле всетаки коллеги, было бы интересно узнать его оценку "полноты и достоверности" этой истории. С уважением, Граф. |
|
Автор:
Алексей
Дата: 13.02.2008 21:03 |
|
итак, как "очевидец", служивший КАК РАЗ на той самой "точке" ОсНазРТР на полуострове Viimsi в пригороде Таллинна. улица Miiduranna tee шла вдоль берега и заканчивалась опосля судоремонтного завода нашей частью, офицерским бараком и пятиэтажкою, упираясь в консервный завод(от которого амбрэ незабываемое 24 часа в сутки с поправкою на ветер) Ко флоту НИКАКОГО отношения наша часть не имела, а подчинялась непосредственно питерской бригаде радиотехнической разведки к слову сказать, точно такие-же отдельные роты эта бригада держала в Нарве, Никеле(Сев.берег СССР, на границе с Финляндией) и Североморске. Правда, замечу, что аппаратура РТР предполагает обычно ШИРОКУЮ базу, и зачастую боковые посты какой-нибудь "интересной" станции разведки (1-2 кунга) находились в десятках километров "побокам", на территории ДРУГИХ воинских частей(штоп не тратиться на охрану и соблюдение секретности) Естественно, что личный сочтав прикомандированный к ентим частям носил обмундирование частей, где повезло служить (подальше от начальства) Многие мои кореша(связисты по-сути), щеголяли в матросских бушлатах, в десантовских комбезах и беретах, или в красных погонах с танками на красных-же шевронах (пропеллерами или общевосковыми вениками на черных) и т.п. В общем разведка, она и в африке бардак устроит :) зайдите на "одноклассники", поищите в\ч 02939 в Таллинне, там много интересных фоток... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 22-12-02) ГОЛОС ЛЕВИТАНА....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |