Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-01-03) Случилось мне на заре моего... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ГУСЬ
Дата: 03.02.2003 23:05
Во-во, за такие штучкм в приличном обществе рвут кое что. Он еще и опытом это называет. Из за вот таких судей мы и будем в постоянной жопе..... Козлы!!!!!!!!!11
Автор: Vladimir
Дата: 04.02.2003 09:40
Вот-вот. Сборище алкашей и хитрожопых неудачников "вершат правосудие"! И ничем эту заразу не вытравить.
Автор: Старшина
Дата: 04.02.2003 12:45
Мда! Тем кто не крутился в этой шкуре не понять. Вот Гусь с Володей высказались однозначно негативно, а по сути не вникли в тему рассказа. По поводу "хитрожопых неудачников" у меня есть свое мнение, поверьте они не столь существенно отличаются от "бесхитростных успешных" господ строевых офицеров при нынешних условиях. Отсутствие соляры и комнаты для хранения вещдоков, вещи одного порядка. Об алкашах вообще молчу, а вдруг это последствия отсутствия отопления! :-) Обмозгуте и думаю, что вы со мной согласитесь. А то, что они некомбатанты еще ничего не значит, все люди казенные.
Автор: Полицейский
Дата: 04.02.2003 14:34
Да госпада, чтобы что-то понять из этой истории надо поносить погоны в одной из наших доблестных структур. А отсудствие специального хранилища для вещьжоков это вообще тема избитая. Я как-то заглянул в гости к соей однакурснице следаку прокуратуры. Она проводила приборку выделенного ей кабинеа и инвентаризацию. Одних топоров мы обнаружили с десято. Эим инструментом очень часто пользуюся наши сограждане для сведения счетов друг с другом. мы долго думали кудах девать, так как специального хранилища для вещьдоков нет. Так что не спешите оскорблять и поливать грязью, а сначала просто примерьте на себя чужую шкуру.
Дата: 04.02.2003 15:22
> to Полицейский
Да госпада, чтобы что-то понять из этой истории надо поносить погоны в одной из наших доблестных структур. А отсудствие специального хранилища для вещьжоков это вообще тема избитая. Я как-то заглянул в гости к соей однакурснице следаку прокуратуры. Она проводила приборку выделенного ей кабинеа и инвентаризацию. Одних топоров мы обнаружили с десято. Эим инструментом очень часто пользуюся наши сограждане для сведения счетов друг с другом. мы долго думали кудах девать, так как специального хранилища для вещьдоков нет. Так что не спешите оскорблять и поливать грязью, а сначала просто примерьте на себя чужую шкуру.
----------------------------------------------------
Полицейский! Не нервничай, а то ты психуешь, по клавишам не попадаешь, все видят кучу ошибок и нам с тобой еще больше "люлей" достанется. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2003 15:28
Полицейский:

Я не понимаю, в чем проблема-то? Подумаешь, бином Ньютона! Нет у вас комнаты для хранения вещдоков, так сделайте! Много трудов это стоить не будет. Переоборудуйте какую-нибудь кладовку. Заложите окно кирпичом, поставльте стальную дверь, наделайте стеллажей из досок или фанеры, а сигнализация в любой конторе есть, что трудно лишний датчик завести? А то так и будете топоры из угла в угол перкладывать.
Автор: Глюк
Дата: 04.02.2003 15:32
Кадету Биглеру:
Боюсь, нереально. Это же не армия, где все делается своими силами (и не только солдаты, но и офицеры вкалывают). Пока не придет бригада строителей и не сделает все нижеперечисленное, никто ни в суде, ни в ментовке, ни в налоговой и т. д. пальцем о пальцем не ударит. И будут, кстати, правы - не их это рабата. Другой уже вопрос, что из-за этого они сами геморрои имеют... Но это уже их трудности.
Дата: 04.02.2003 15:44
> to Кадет Биглер
Полицейский:

Я не понимаю, в чем проблема-то? Подумаешь, бином Ньютона! Нет у вас комнаты для хранения вещдоков, так сделайте! Много трудов это стоить не будет. Переоборудуйте какую-нибудь кладовку. Заложите окно кирпичом, поставльте стальную дверь, наделайте стеллажей из досок или фанеры, а сигнализация в любой конторе есть, что трудно лишний датчик завести? А то так и будете топоры из угла в угол перкладывать.
Ты будешь ржать, но даже самострой вызывает туеву хучу проблем. Это же нужно на пульт МВДешный вывести, а за это денежка по безналу полагается, в БТИ согласовать, с пожарными, с административно-технической инспекцией. Вещдоков накапливается "мильён", и отнюдь не только дужки замков. Вот и выкручиваются кто как может. Обознатушки-перепрятушки, блин. А выдача их по требованию это вообще беда. Ты пробовал вернуть вдове пострадавшего окрававленную рубашку после всех экспертиз? Да для человека это такая психологическая травма, что многие просто не решаются это сделать. Человек еще не справился с потерей близкого, а тут ты нарисовался: "Гражданочка, вещи покойного заберать будете?" Или "Тут у нас топор, которым вашего родственника убили, вы бы забрали, глядишь в хозяйстве пригодится!" Сложно это все Кадет, это же не просто вещи, за ними искалеченные судьбы людей, а ты ими по свежим ранам. Вот и валяются годами, перекладываются с места на место, теряются, не списываются. А когда списывать? Если у тебя в производстве с десяток дел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2003 16:00
Старшина:

Все равно не понимаю. Ну, нельзя сделать районную комнату хранения вещдоков, сделайте городскую! Не можете городскую, делайте еще какую-нибудь. Это же не склад ядерного оружия или химбоеприпасов. было бы желание. А согласовывать надо и палатку, в которой шаурму продают, ничего, стоят на каждом углу.
Дата: 04.02.2003 16:12
> to Кадет Биглер
Старшина:

Все равно не понимаю. Ну, нельзя сделать районную комнату хранения вещдоков, сделайте городскую! Не можете городскую, делайте еще какую-нибудь. Это же не склад ядерного оружия или химбоеприпасов. было бы желание. А согласовывать надо и палатку, в которой шаурму продают, ничего, стоят на каждом углу.
Если бы КБ все было так просто. Вы когда-нибудь в районной прокуратуре были? Там сами следаки очень часто в кладовках в место кабинетов сидят. У нас наш отдел в полиции сидел в двух двухкомнатных квартирах на первом этаже пяти этажки и это помещение на шестнадцать оперов. А у нас служба счиатется достаточно хорошо оснашенной, я про милицию не говорю вообще. А для городского архива для хранения вещьдоков нужны деньги, а их нет. Вернее может и есть, но начальство не выделяет. Об этом уже много говорили и писали, а толку. Вот и хранят вещьдоки по кабинетам да туалетам.
Автор: alexl
Дата: 04.02.2003 16:12
....чтобы что-то понять из этой истории надо поносить погоны в одной из наших доблестных структур.
Полностью согласен с полицейским
Автор: Орудийный прислужник
Дата: 04.02.2003 16:25
Простите мне мою тупорылость, но я что-то не пойму - из-за чего столько крику? Когда этого деятеля судили кассета была? Была (на её основании его и осудили). А то, что её потом проебали, так это дело нехитрое (и не такое проёбывали). Вот если кассета с самого начала существовала бы виртуально, то можно было бы говорить о разрывании кое-чего и "алкашеской хитрожопости". Положа руку на сердце, многие ли из здесь присутствующих готовясь к проверкам, действовали по правилам и у них всё сходилось и было в наличии?
Автор: BIG SPY
Дата: 04.02.2003 17:14
Ситуация знакомая до боли.
Имел в своей следственной практике похожий прецедент.
Дело было в 1995 году.
У одного "злодея" (патентованный клептоман, около 10 ходок в тюрьму и в психушку за кражи) изъяли при задержании всякую хрень, которую на киче иметь не положено, как-то: ремень, шарф, шнурки, а также прочие мелкие личные вещи, в т.ч. три сберкнижки с копеечными суммами. Обычно все эта ерунда выдается на руки родственникам, которые привозят характеристики, справки и прочью хрень. Однако, у этого козла никого не было. В комнату вещдоков все это сдать нельзя, т.к. вещдоками это барахло не являлось, да и места нет. В ИЗ 48/2 (в просторечии - "Бутырка") эту муть тогда тоже не принимали (не помню уже почему).
Так и томился пакет со всей этой дрянью у меня за сейфом.
И надо-же случиться такой незадаче: буквально за несколько дней до моего увольнения случился в РУВД из-за забитого мусоропровода пожар. А мусоропровод этот гадский проходил в стене моего кабинета как раз за сейфом. Естественно барахло превратилось в кучку горелых тряпок, которые с чистой совестью были выкинуты на помойку.
В предувольнительной суете акт о выбросе погоревшего имущества составлен не был, да и дело давно ушло в суд, где "злодею" назначили очередное принуд.лечение.
"Откинулся" он года через полтора. И первое, что сделал, написал на меня заяву в прокуратуру, что я эти вещи (и особенно сберкнижки на его имя) "помылил". Мои друзья в прокуратуре ржали очень долго, но, шутки шутками, отписываться прищлось два !!! года. После каждой его жалобы дело возбуждали (возобновляли) и через месяц благополучно закрывали по 5-2 (отсутствие состава преступления). А этот шизик тут же писал очередную жалобу.
Закончилось все лишь тогда, когда по дороге в прокуратуру этот деятель завернул на рынок в Лужниках и, в очередной раз, что-то скомуниздил, на чем и попался. Насколько мне известно, из психушки он до сих пор не вышел.
Зато сколько гад попортил нервов.
Автор: Vladimir
Дата: 04.02.2003 17:28
Я не делаю особых различий между пьяным ментом, застрелившим на улице случайного прохожего, и военным прокурором, затерявшим бумажку, оправдывающую подследственного (как вариант - "родившего" улику). Они есть сущесва одного порядка. Защиты от них почти никакой, кроме превентивной пули в их голову. Ну, или хотя бы после их злодеяния.
Автор: Орудийный прислужник
Дата: 04.02.2003 18:15
Наколько я понял из текста, пьяного сафари на улицах прокуроры не устраивали, а наличие кассеты никак не могло способствовать освобождению осужденного (скорее наоборот). А то, что стрелять по пьяни на улицах - преступление (так же, как и "рожание" улик или их намеренное сокрытие), так с этим никто и не спорит.
Дата: 04.02.2003 18:28
> to Vladimir
Я не делаю особых различий между пьяным ментом, застрелившим на улице случайного прохожего, и военным прокурором, затерявшим бумажку, оправдывающую подследственного (как вариант - "родившего" улику). Они есть сущесва одного порядка. Защиты от них почти никакой, кроме превентивной пули в их голову. Ну, или хотя бы после их злодеяния.
Володь! Блин, ну, ты хоть к тексту вернись! Где там хоть слово о доказательствах в пользу обвиняемого. Речь-то о бардаке и "проверке", именно в кавычках, о том как приходится выкручиваться из-за глобального распи%йства в системе, об авральщине. Не положено брать, а никто не идет, бери этого, положено хранить, а негде, отправь в другое ведомство, мужики свои, не сдадут, у них проверка будет, прикроем. Вот о чем писали. А про мудаков можно писать много и часто, вне зависимости от погон и войсковой принадлежности, их и на гражданке хватает. Нафига заявлять человеку: "А-а! Мент (прокурорский)! Все вы говно!" Вывод напрашивается какой-то неправильный, или ты под следствием был, или сидел, или еще, что-то. Обижен ты на них чем-то. Но нельзя чесать все под одну гребенку. Будь справедлив, а то просто СЛОН. Если сидел, то так и скажи - СЛОН и почему. Но из моей скромной практики могу честнозаявить, все сидят невинно, а если и вина признана, то с оговорко на несоторожку или подставу. Кто же тогда ментам и госкомстату по преступлениям статистику всю портит? Бля! Как же я раньше не догадался, это ж менты со следаками, да опера с судейскими!
Дата: 04.02.2003 18:53
> to Vladimir
Интересно, где вы нашли в истории и в обсуждении оправдание расстрела прохожих или фальсификации доказательств. Вы если выражаетесь то говорите по делу, а рассуждения на уровне все менты козлы, а прокуроры ублюдки - это из облости иррациональной обиды на дейстия отдельно взятого человека или отсудствие извини за выражение ума. Я повторюсь, прежде чем осуждать на право и на лево, попробуйте одеть на себя чужую шкуру. А реч в истории шла об эллементарной неустроенности и бардаке, виной которому чаще всего не рядовые сотрудники, а наше государство и вышестоящее начальство, которому до проблем низовых подразделений никакого дела. Более скажу они просто положили хуй, а матюгами каждый крыть может, а ты попробуй поработай, а потом говори про привинтивные пули в голову. Посмотрим как ты под чужии пули полезешь пытаясь сделать свою работу.
Автор: гражданская крыса
Дата: 04.02.2003 19:35
Мда... пропорция разума на эмоцию неразумную 50/50... Спасибо тем кто увидел, о чем писано... Нахлынули воспоминания... В стенах были трещины и дырки... Здание не подлежало ремонту, а землетрясения быстро расшатывали бетонные швы. Зимой приходилось сидеть одетым. Моей зарплаты (хотя не на нее работал) хватало на четыре булки. Бумаги для печатной машинки иногда приходилось ждать несколько часов. Зимой мы согревались кипятком, поскольку чай, принесенный из дома выпивался очень быстро. Нехитрая еда делилась с губарями-матросами, мывшими пол и смотревшими испуганно-больными глазами, и заглядывавшими через доски пола голодными мышами. А архив был опечатанной комнатой в которой на одном стеллаже были вещдоки, а в сейфовых шкафах - дела. Спасибо тем, кто понял... Слава офицерскому составу суда, который не выпячивал своей бедности и ЧЕСТНО исполнял свой долг перед Законом и Вооруженными силами. Жаль тех, кто не глядел глубже в текст. Сижу я сейчас, успешный и сытый, аж ком в горле, как вспомню перестроечные и пост перестроечные года на Камчатке. Не дай Бог тем, кто писал разгромные ответы оказаться на острове-полуострове, на который всем плевать.
Дата: 04.02.2003 19:41
> to гражданская крыса
Мда... пропорция разума на эмоцию неразумную 50/50... Спасибо тем кто увидел, о чем писано... Нахлынули воспоминания... В стенах были трещины и дырки... Здание не подлежало ремонту, а землетрясения быстро расшатывали бетонные швы. Зимой приходилось сидеть одетым. Моей зарплаты (хотя не на нее работал) хватало на четыре булки. Бумаги для печатной машинки иногда приходилось ждать несколько часов. Зимой мы согревались кипятком, поскольку чай, принесенный из дома выпивался очень быстро. Нехитрая еда делилась с губарями-матросами, мывшими пол и смотревшими испуганно-больными глазами, и заглядывавшими через доски пола голодными мышами. А архив был опечатанной комнатой в которой на одном стеллаже были вещдоки, а в сейфовых шкафах - дела. Спасибо тем, кто понял... Слава офицерскому составу суда, который не выпячивал своей бедности и ЧЕСТНО исполнял свой долг перед Законом и Вооруженными силами. Жаль тех, кто не глядел глубже в текст. Сижу я сейчас, успешный и сытый, аж ком в горле, как вспомню перестроечные и пост перестроечные года на Камчатке. Не дай Бог тем, кто писал разгромные ответы оказаться на острове-полуострове, на который всем плевать.
Эй, крыса гражданская! Ты чо? Не дрейфь! Прорвемся! Кто не был тот будет. Пусть у них будет лучше чем у нас!
Дата: 04.02.2003 19:53
> to гражданская крыса
Да ладно Крыса, как говориться к то не был тот не поймет. Дай бог чтоб и не испытыли такого. А все остальное, как говориться, все путем будет.
Автор: гражданская крыса
Дата: 04.02.2003 19:56
Я не буду))) Я настырная профессионально гражданская крыса)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-01-03) Случилось мне на заре моего... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100