![]() |
|
||||
|
|
Ну судари мои... Я сталкивался и с более радикальными методами наведения порядка во вверенном подразделении. Причем в наименовании метода тоже присутствовала цифра "3" (прям мистика какая-то... :) ). Назывался данный метод "Три графина майора Г." Вышеупомянутый майор был начфизом нашего отряда и неординарной личностью, склонной к эпатажу (например: он отпустил бороду еще при жизни политотделов). Терпели же его выходки по одной простой причине... он умудрялся в течении недели навести порядок в самых "пробитых" подразделениях... Строй поющих прапорщиков это конечно круто... вот тока проблема... на пограничных заставах офицер частенько оказывается в единственном числе так что с любимым л/с приходится обсчатся непосредственно. Г. посылали подменять убывших в отпуск начальников застав... причем как правило тех, на которых дисциплина хромала на обе ноги. Он начинал свою работу с того, что приносил со склада ОВС три стеклянных графина, наполнял их водой и ставил на стол. Самые догадливые из бывших офицеров и самые последовательные борцы "за права человека" уже догадались, что он с ними делал... Остальным после короткой паузы сообсчаю... он разбивал их о головы наиболее отпетых нарушителей воинской дисциплины. Трех графинов всегда было достаточно. |
|
Автор:
Кай
Дата: 11.02.2003 01:51 |
|
> to StarLey Ну судари мои... Я сталкивался и с более радикальными методами наведения порядка во вверенном подразделении. Причем в наименовании метода тоже присутствовала цифра "3" (прям мистика какая-то... :) ). Назывался данный метод "Три графина майора Г." Вышеупомянутый майор был начфизом нашего отряда и неординарной личностью, склонной к эпатажу (например: он отпустил бороду еще при жизни политотделов). Терпели же его выходки по одной простой причине... он умудрялся в течении недели навести порядок в самых "пробитых" подразделениях... Строй поющих прапорщиков это конечно круто... вот тока проблема... на пограничных заставах офицер частенько оказывается в единственном числе так что с любимым л/с приходится обсчатся непосредственно. Г. посылали подменять убывших в отпуск начальников застав... причем как правило тех, на которых дисциплина хромала на обе ноги. Он начинал свою работу с того, что приносил со склада ОВС три стеклянных графина, наполнял их водой и ставил на стол. Самые догадливые из бывших офицеров и самые последовательные борцы "за права человека" уже догадались, что он с ними делал... Остальным после короткой паузы сообсчаю... он разбивал их о головы наиболее отпетых нарушителей воинской дисциплины. Трех графинов всегда было достаточно. ---------------------------------------------------- А это не он случайно показательные расстрелы на дальнем востоке проводил? Вместо пули хлебный мякиш использовал. |
|
> to Кай А это не он случайно показательные расстрелы на дальнем востоке проводил? Вместо пули хлебный мякиш использовал. ---------------------------------------------------- Про расстрелы често сказать вообще не слыхал..., а вот на Курилах рассказывали на одном острове было образцово-показательное кладбище... Аккуратные рядки могилок под пирамидками, а на пирамидках памятные надписи "Сержант Иванов - расстрелян за неуставные взаимоотношения", "Ефрейтор Петров - расстрелян за сон на службе".... и еще длинный ряд :) |
|
Старлею >>он разбивал их о головы наиболее отпетых нарушителей воинской дисциплины. Трех графинов всегда было достаточно.<< Странно, после историй Аллюра и Старшины у меня создалось впечатление, что в погранвойсках ТАКОЕ по определению невозможно... Даже у нас, серых и диких пехотинцев, офицеры графины о головы солдат не разбивали :) Кстати, Старлей, твоя застава далеко от Даурии была? |
|
> to dazan Старлею >>он разбивал их о головы наиболее отпетых нарушителей воинской дисциплины. Трех графинов всегда было достаточно.<< Странно, после историй Аллюра и Старшины у меня создалось впечатление, что в погранвойсках ТАКОЕ по определению невозможно... Даже у нас, серых и диких пехотинцев, офицеры графины о головы солдат не разбивали :) Кстати, Старлей, твоя застава далеко от Даурии была? ---------------------------------------------------- Возможно-возможно... Может поэтому у Вас дисциплина плохая? :) А застава и сейчас пожалуй стоит недалеко от усть-стрелки (место где Аргунь и Шилка сливаются). |
| Я застал в 91 году последний азербайджанский призыв в ПВ на Сахалине, тут было ТАКОЕ! Начальник заставы в отношении лучших представителей этого призыва ввел просто палочную дисциплину, после того как они начали принимать попытки установить свои порядки. Сам при экзекуциях не присутствовал, но видел последствия. Ходили джигиты как шелковые, и немного разноцветные. Так, что подобные проявления очень индивидульны, ну, и кроме того, дураков везде хватает. |
|
Автор:
gamajun
Дата: 11.02.2003 16:35 |
|
> to Старшина Я застал в 91 году последний азербайджанский призыв в ПВ на Сахалине, Ну чудеса господни:) У вас их на ЗАСТАВЫ пускали??? У нас сначала всех в отряд, в зозроту, а потом и вовсе в ИСР. Дальнейшие следы их теряються... По легенде их всех признали негодными к службе и отправили в родные аулы. Но пока они были в учебке, их в какой-то мере считали за людей и пытались воспитывать... Никого к счастью не покалечили:)) ЗЫ: Это не разжигание межнациональной розни. Говорью, что видел. |
|
> to gamajun > to Старшина Я застал в 91 году последний азербайджанский призыв в ПВ на Сахалине, Ну чудеса господни:) У вас их на ЗАСТАВЫ пускали??? У нас сначала всех в отряд, в зозроту, а потом и вовсе в ИСР. Дальнейшие следы их теряються... По легенде их всех признали негодными к службе и отправили в родные аулы. Но пока они были в учебке, их в какой-то мере считали за людей и пытались воспитывать... Никого к счастью не покалечили:)) ЗЫ: Это не разжигание межнациональной розни. Говорью, что видел. ---------------------------------------------------- Там же остров, бежать особо некуда, на самураев не похожи. Вот и мучались с ними на заставах, правда, периодически приходилось осуществлять ротацию, но легче от этого не было. Офицеры к 92 году уже были готовы начать расстреливать особо выдающихся. Наряды ясно как комплектовались, ХЗР - вот их основной вид деятельности и то из-под палки. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 06.06.2004 18:51 |
|
Как думаете, что бы стало на войне с такими командирами? 1. Как только войска переставали заниматься Боевой подготовкой, а переходили на мурштру - это тот час сказывалось на стране, т.к. через армию проходило большинство населения. Раньше армия было школой жизни (в том числе и для многих из форума), позже приобрела и признаки сумашедшего дома. 2. В первую чеченскую некоторые командиры, наводившие порядки в части только методом зверского кулака получали пули от своих. Ярые разгильдяи и нарушители (в мирной жизни) становились лучшими солдатами и прикрывали нормальных командиров от пуль или укрывали своими шинелями. 3. Дисциплины всегда можно достигнуть иным, нежели насилие, образом. Как исправить ситуацию? |
| С точки зрения чистого юмора-история смешная. А серьезно-у кого в подчинении был любимый л/с, тот знает, что это такое. Я был взводным в учебке, взвод-51 человек и 1 сержант, 2 месяца жили в поле, рядом (2км) город и винзавод; бойцы наберутся, потом разборки между собой: доходило до ударов вилами (77 год, продовольственная программа, заготовка сена вместо учебы...). И что делал лейтенант в отсутствие гауптвахты? Бил морды...к сожалению. Но - все живы. Зато в характеристике мне политотдельцы влупили "жестокий" (личное дело находится в г.Киеве, ул.Владимирская, управление кадров погранвойск Хохляндии) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-02-03) Три источника и три составных...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |