![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 13.02.2003 13:08 |
Завражному: Ну что сказать о преподе - самодур. Вот такие и позорят армию. Напоминает мне одного полкана, с которым я сидел в кабине МАЗа, при этом я буксировал другой грузовик, продуктовый. Тащить гружённый ЗИЛ на тросу пришлось его по крутым северным сопкам. Я полковнику: - Та-ащ полковник, надо остановиться, чтоб вода в радиаторе остыла. От перегрузки мотора она уже до ста градусов дошла, сейчас закипит! - Езжай, я сказал, не останавливайся! - Так закипим сейчас, температура под сотню, - повторяю ему, как альтернативно одарённому. - Езжай, приказываю! - рявкнул он. - Сто градусов - это нормальная температура двигателя. - Вы чо, охуели совсем!? - Я полковник, я лучше знаю! И в это время из под кабины МАЗа (мотор у него под кабиной) на лобовое стекло брызнул гейзер пара. Закипели. Я мгновенно остановился, заглушил мотор и поднял кабину. Потом посмотрел грустно на полковника и сказал. - Я понимаю, конечно, что вы полковник. Но ведь вам не только погоны но и разум дан... Что было потом, как он на меня орал и чем грозил, я не то что писать, но и вспоминать не хочу. От губы меня спасло только то, что командир услал меня с самосвалом в лес на самую дальнюю делянку. С приказом не возвращаться раньше, чем через две недели. А фраз насчёт погон и разума в нашем гарнизоне стала крылатой. ========= Попробую сейчас эту историю в Текущий выпуск послать, да и в Чайную скопировать, собираю там свои истории. |
Сильно! Исключительно сильно! Напоминает, понимаешь, студенческую молодость :0) На ранних курсах.... |
Студенческую молодость??? Почему-то вспомнился мой препод по физике, который каждого третьего на экзамене спрашивал одну и ту же тему и тихо на ухо говорил: - Вы понимаете - я, признаться, читаю этот раздел по бумажке - ну не доходит он до меня. Надеюсь хоть вы мне объясните что к чему. И даже совершенно не получая никакого ответа ставил четыре и говорил удрученно: - Все же это не я - такой дурак, а тема такая сложная! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.02.2003 16:35 |
> to Rulon Oboev Сильно! Исключительно сильно! Напоминает, понимаешь, студенческую молодость :0) На ранних курсах.... ---------------------------------------------------- Осмелюсь предложить свой старенький рассказ из молодости. :) ************* From: Сергей_Александрович Краснов 2:5057/19.1 25 Jun 1998 19:05:00 Кто-то пpосил из жизни стyдентов. Итак. КАК Я СДАВАЛ ЭКЗАМЕH ПО ПРЕДМЕТУ "СОПРОТИВЛЕHИЕ МАТЕРИАЛОВ" (слyчай из жизни) Слyчился этот слyчай... Да, веселенькое начало. Оставим пошлости за боpтом коpабля нашего повествования. В далеком 1978(9?) годy я yчился в Кyйбышевском металлypгическом техникyме. И вот, "пpишла беда откyда не ждали". Сессия. А погоды стояли жаpкие. Hе такие, как сейчас, но жаpкие. Hастал день экзамена. А пеpед этим мы договоpились собpаться и поехать на пляж. Место сбоpа было на кваpтиpе y одной нашей знакомой, в двyх кваpталах от техникyма. Договоpились на 12 нyль-нyль. Обычно я на экзамен шел в пеpвых pядах последней волны. Т.е. 3-4 от последнего человека. И вот подходит моя очеpедь. А вpемя yже -- половина двенадцатого. Я быстpо сгонял на "явкy", пpедyпpедил, что "скоpо бyдy". Пpибегаю опять в технаpь. Как pаз мне идти. Захожy. А пpинимал экзамены пpеподдаватель Салов (не помню, к сожалению имени-отчества). Колоpитный был тип. Когда тpезвый -- не поймешь. Hо когда выпьет... Обычно начиналось так. Звонок. Заходит Салов. Говоpт нам, какие задачи pешать ("...от сих, до сих"). И yходит. Как потом выяснилось, yходил он в соседнюю забегаловкy. Пpопyстить стаканчик-дpyгой поpтвейна. Минyт чеpез 15-20 двеpь в аyдитоpию pезко pаспахивается от yдаpа ноги, с тpеском стyкается о стенy и закpывается. Потом отpывается вновь, но yже аккypатно. Заходит Салов. Садиться за свой стол. Минyты две молчит. Потом pезко поднимает головy и говоpит: -- Задачи pешили? Впpочем, зачем вам задачи. Вы же нифига в жизни ничего не видели. И ничего не хотите. Вам все pодители пpиносят на блюдечке. А вот я... И минyт на 15 начинает pассказывать pассказ о своем босоногом детстве. В сеpедине семестpа он нам выдал "номеp". Читал-читал лекцию, потом вдpyг пpеpвался, помолчал... Потом спpашивает: -- Комy нyжна тpойка? Все пpитихли. Чеpез несколько секyнд пеpвым соpвался Пашка Осипов, котоpомy теpять совсем нечего. -- Мне! Сказал он смЕло. -- Зачеткy. Потpебовал Салов. Пашка заметался. Зачетки с собой y него не было. -- Я сейчас пpинесy! -- Тебе десять минyт. Бyдет зачетка -- бyдет тpойка. Вpемя пошлО. Благо Пашка жил недалеко. Успел. Все эти десять минyт гpyппа и сам Салов сидели молча. Когда Пашка вбежал в аyдитоpию, я понял, как выглядел тот гpек, котоpый пpибежал в г.Маpафон после известных событий. Тpойкy Пашка полyчил. Я немного отвлекся? Итак, экзамены. Я вхожy в аyдитоpию. Отдаю зачеткy. Беpy билет. Говоpю номеp билета Саловy. Он вписывает его в ведомость. Hе поднимая головы спpашивает:"Hа пять знаешь?" "Hет" -- отвечаю я честно. -- Иди. Четыpе. Ставит оценкy в зачеткy, pасписывается, я yхожy. Когда я пpибежал на "явкy", мне никто не повеpил, что я yже того... И только зачетка подтвеpдила пpавотy моих слов. А вы говоpите... ************ Похоже, такие преподы есть везде! :) |
Одноклассник мой учился в "Мясомолочном" институте, точнее сказать Академии прикладной биотехнологии, что те же яйца, только в профиль. Однажды преподаватель не пришел на экзамен. В деканате им сказали, что он заболел, дали адрес и посоветовали разбираться самим. Ну, студиозы рванули к преподу домой. Уточню - предмет был какой-то гиблый, который никто никогда не знает, даже гиперботаны, и препод был довольно суров! Приезжают, звонят в дверь, оттуда голос: - Ребята, у меня грипп тяжелый, кому нужны тройки, просовывайте по одной зачетки в щель под дверь. На площадке буйная радость - зачетки шуршат со страшной силой. Все счастливо изучают свежеполученные халявные тройки. Вдруг из-за двери вопрос: - Кому нужны четверки?????????????? Гробовая тишина в ответ - немая сцена по Гоголю! И катарсис: - А пятерки????? На обратном пути все мерзко матерились - надо было так обломать халяву!!!!! Настроение от троек было нулевое! |
Политрабочий-самодур - самый страшный тип советского офицера, крайне редко встречался, так что ребятам повезло. Странно только что его за такие методы преподавания не подсидели и не подставили его подчиненные, а также политотдельцы, всегда мечтающие усется в мягкое преподавательское кресло. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 13.02.2003 17:01 |
[C транслита] По нашему институту (МИСиС) ходила байка по препода какой-то филосовской науки. Приходит к нему студент и тянет билет. Смотрит в него тупо и просит препода попытать удачу еще раз. Тот не возражает. Студент тянет снова. Просит еще раз. Препод опять не имеет ничего против. Новый билет и снова не тот! Студент таки просто умоляет разрешить ему еще разок. Препод берет его зачетку, выводит там "удвл" и отпускает. Ассистент, сидящий радом в недоумении "Как же так?". Ответ перпода: "Раз искал, значит что-то знал" |
Ну Бобер, порадовал. На преподов не жалуюсь, но был мужик у нас - электронику вел. Золотой товарищ - в предмете разбирался от и до. Молодец - одно слово. И читал грамотно, но народ его предмет не очень любил - последняя пара в пятницу - безнадега... В общем некоторые представители сдавали ему экзамен с 9 утра до 9 вечера. Вопрос был примерно один "Как же работает е@ный транзистор (который с тремя лапками, а не который с динамиком)?". |
> to Rulon Oboev А что именно понравилось больше? :) У нас препод по электронике тоже умный был мужик, но чудовищно нудный и страшно дотошный. Когда очень ему кто-то не нравился, начинал допрашивать этого человека о принципах действия полевого транзистора. Не то чтобы бином Ньютона какой (и то - хрень), но на бестолочь одно название действовало как удар дубиной. Правда когда одна такая бестолочь на лабе попыталась электролитический конденсатор в силовую цепь переменного тока подключить, препод, успев перехватить пальцы на тумблере, начал эту бестолочь побаиваться и ставил тройки почти без вопросов! |
Да. Поучительно с конденсатором. Немало их было взорвано. Я в собственно в школе по химии получил трояк на две четверти вперед за попытку пронитровать тол - реактор даже построить успел (был дежурным по классу - должен был химию мыть как раз). Класс восьмой - родителей уже без толку вызывать было. Выгнала нахер с тройкой. |
Бин Ладен ты наш, местечкового разлива! :) А с конденсатором была классическая шутка - притаскивали кондер в школу (был у нас в классе маньяк - лет в 14 самостоятельно светомузыки паял), к контактам цепляли два длинных провода и на этих проводах спускали кондер из окна на этаж ниже. Народ на том этаже, видя болтающуюся за окном хрень, радостно мчался открывать окна. В этот момент подаваля сигнал - противоположные концы проводов совались в розетку и ба-бах! :) |
Нихера себе у вас шуточки. Сколько ж у вас детишек до выпускного то дожило, с такими приколами? |
Да какие проблемы? Там же ничего не разлетается. Ну копоти прилично и все, собственно! А тот же умелец приделал к кондеру на 300 микрофарад выпрямитель и штепсель. Заряжал его от розетки, потом, проводами, припаяными к контактам касался ножки пуговиц формы у одноклассников. После бабаха на форме оставалась только ножка. Круче всего хлопало, когда кондер разряжали через тонкую проволочку. А от мух вообще ничего не находили! |
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 14.02.2003 14:51 |
получил трояк на две четверти вперед за попытку пронитровать тол --------------------------------------------------------------------------------------- ..... Какая школа, папа? М-дя, а с кондерами я так же веселился. Пока соседу снизу окно не разнес. Потом придумали круче. В цоколь от электролампочки впаивали электролит. Выключали в подъезде свет и вкручивали эту бонбу вместо лампочки на первом этаже. Человек входил, нашаривал выключатель... |
Уже рассказывал - сам не пробовал, но поведал друг. Он привязал веревкой звонок одной квартиры к ручке двери квартиры напротив и соответственно в обратную сторону. Потом позвонил и убежал. Представляю лицо человека, открывшего дверь, увидевшего как слетает звонок соседа и вдруг обнаруживающего веревку, тянущуюся к его звонку. Потом ... Вообще - это уже шутки за границей членовредительства. Как умственный эксперимент еще приемлемо, но реализовывать в жизни не стал бы! |
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 14.02.2003 15:28 |
Гы! Это сейчас не стал бы, а вспомни детство золотое... Еще здорово было связать ручуи дверей напротив резиновым медицинским жгутом. Позвонить в оба звонка и смыться. Соседи наичнают заниматься перетягиванием. Веселуха! |
Автор:
lazy
Дата: 14.02.2003 15:57 |
2 Beaver, пЕлюлькин Ну, началось... Жвачка в глазок, спичка в личинку замка, "Вам с АТС звонят" Кстати, у меня соседям дерьмо положили просто _под_ дверной коврик. На этаже долго воняло, никак не могли найти. 2 Rulon Oboev >получил трояк на две четверти вперед за попытку пронитровать тол Если я не ошибаюсь, у кислоты в школьной лаборатории недостаточно концентрации для этого деяния... |
Автор:
Stroybat
Дата: 14.02.2003 16:16 |
Бобру: Одна барышня рассказала мне, что один подвальный кот повадился срать у неё под дверью. Отучила его простым способом: возле своей двери стала ставить для него блюдце молока. А коты там, где едят - не гадят. |
Не прошло бы, Стройбат - у нас котов столько, что первые поели бы, а тем кому не досталось бы - нагадили бы от злости еще больше! :) Он попытался было котов обмануть - капнул несколько капель на коврик соседу (слава богу не мне), так мерзкие твари у соседа на ковре балдели и потом обоссывали дверь того парня еще круче! :) |
Автор:
Петька
Дата: 12.04.2007 04:36 |
Какое убожество что были или есть преподы как этот опиССаный. Откуда взяться знаниям в этой стране? |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 24.03.2009 12:20 |
Мудак и говно этот Шура Барабановъ. И никакие боевые заслуги это не покрывают. просто ох"N;%:%ий и не получивший никогда в жизни отпора , не поставленный на место тип. Вот такие и позорят офицерский состав. В 10-м классе пошли в военкомат, оформлять документы в военное училище. Там вот и сидел дубликат Шуры, правда уже в запасе. Я-то, не смотря на близорукость, проходил по медицинским нормам в свое "финиковское" (в политучилище сам бы не пошел), а одного парнишку (из-за большей близорукости) просто по полу размазал, довел хлопчика до слез. Ну не подходит человек по нормам, вот и объясни по-человечески, не унижаю мальчишку. Он же не откашивать собирался и не в мужской стриптиз, а офицером хотел стать! |
3,14 дарас этот Шура. И что, некому было пересчитать ему зубы? О времена, о нравы... Презерватив какой-то над кучей народу измывается - и все молчат... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Совершенно правильно. На кафедрах МЛП всегда была ханжеская правильность и стукачество, а так-же парт.ячейка. За такие художества могли и с кафедры турнуть. Наверное рассказ сильно преувеличен, или у преподавателя хорошая лапа. Такими приколами могли со скуки заниматься преподаватели - технари, и то не ведущих дисциплин ( технология металлов,гидравлика электротехника) |
Автор:
К203
Дата: 17.12.2010 10:31 Re: (от 12-02-03) ШУРА БАРАБАНОВЪ... |
В нашем инженерном училище политвоспитание конечно проводилось на уровне, но кафедры № 1 и №2 никакого отношения к политработе не имели, да и сам экзамен на пятом курсе был мягко говоря для проформы - главное диплом защитить. Преподавателем Истории КПСС у нас был полковник Титоренко, кандидат наук, очень спокойный и уравновешенный человек, который прекрасно знал кем мы будем и поэтому особо своей наукой нас не загружал. Но имел он прекрасный авторитет не из-за своих знаний и отношения к нам, а потому что в 1943-1944 году участвовал рядовым(или сержантом) в Керченском десанте и провел несколько месяцев в боях на плацдарме, чудом, по его словам выжив. Иногда он вкратце рассказывал что там было - по его словам, за всю войну (а он почти всю прошёл) страшнее этого он не видел. Так что не все преподаватели истории КПСС такие чудаки как "Шура" - впрочем флот всегда удивлял своей "загадочностью"... |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-02-03) ШУРА БАРАБАНОВЪ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |