Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-02-03) Проблема Иракской армии... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: пЕлюлькин
Дата: 03.03.2003 16:46
В Ираке, как раз зимой, значительно лучше.
Автор: MAXiS
Дата: 03.03.2003 16:50
Кстати!
А никто, случайно, не занимался разработкой оптимальной тактики для армии Ирака в случае начала войны?
Возможно, в теме "Ирак" вопрос уже поднимался, я, увы, никак не могу успеть ее всю прочитать...
Автор: Beaver
Дата: 03.03.2003 16:56
А никто, случайно, не занимался разработкой оптимальной тактики для армии Ирака в случае начала войны?
----------------------------------------------------
Я думаю, что тактик в подобном случае может быть три - либо немедленно сдаться, в виду неизбежности поражения, либо партизанить, но этот вопрос слишком сложен, чтобы просто так о нем говорить, либо - вылить всю имеющуюся гадость (химическую, биологическую, ядерную) на голову армии противника и сдаться уже после этого, перекладывая ответственность друг на друга.
Вот последнего и боится Буш, потому "инспектора" и торчат - они должны дать ему точные гарантии, что при нападении Хусейн не применит ничего из имеющегося. Задача разоружения Ирака никогда никого и не интересовала на самом деле!
Дата: 03.03.2003 17:06
> to Beaver
Я думаю, что тактик в подобном случае может быть три - либо немедленно сдаться, в виду неизбежности поражения,
Какая же это тактика? Это для Хусейна - верная гибель.
Но, говорят, в прошлую войну иракская пехота сдавалась в массовом порядке.
Автор: Ртуть
Дата: 03.03.2003 17:48
Но, говорят, в прошлую войну иракская пехота сдавалась в массовом порядке.
------------------------------------------------------------------------------------------
Смотря кто-линейные части сдавались толпами, Национальная гвардия-нет, те стойкие...
Да и настоящая война для американцев начнется с оккупации страны и противодействия партизанскому движению.
Не сомневаюсь, что некоторые районы страны готовятся на манер нашей Белоруссии.
Получится вторая Чечня , в лучшем случае...в худшем-Вьетнам, но Гренады не будет в любом...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 03.03.2003 17:59
Да и настоящая война для американцев начнется с оккупации страны и противодействия партизанскому движению.
Получится вторая Чечня , в лучшем случае...в худшем-Вьетнам, но Гренады не будет в любом...
-------------------------------------------------------------------------------------------
То же самое говорили и в 1999-м про Югославию. И шо?
Автор: Григорий
Дата: 03.03.2003 18:07
> to Жидобюрократ
-------------------------------------------------------------------------------------------
То же самое говорили и в 1999-м про Югославию. И шо?
Вчера слушал какого-то "эксперта" - бывшего зеленого берета.
Он утверждал, что боеспособность американского солдата со времени прошлой войны в Заливе увеличилась в 10(!) раз, а иракского - упала в 3-4 раза.

Еще говорили, что военные расходы в США составляют 4% от ВНП(во время WWII - 40%), а война с Ираком обойдется в 1% от ВНП

За цифры не бейте - я их не придумал:-)

А насчет партизанщины - не видно у иракцев идеи, которая бы их загнала в подполье да в партизанские отряды. Мусульман -фанатиков у них сам Саддам повырезал, коммунистов - тоже(если из России новые не понаедут, но как они в пустыне воевать-то будут?)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.03.2003 19:21
Вот за что я люблю наших людей! Казалось бы, есть своя, российская армия, есть у неё проблемы...
Нет!
:)
Нам нужно решать проблемы армии Ирака!
Автор: Alex
Дата: 03.03.2003 19:26
[C транслита]
Вот за что я люблю наших людей! Казалось бы, есть своя, российская армия, есть у неё проблемы...
Нет!
-------------------------------------------------------------
Муж занимается глобальными проблемами - надо с Ираком воевать или нет. А жена всякими мелочами - в какую школу дети пойдут, куда в отпуск поехать и т.д :-)
Автор: Александр
Дата: 03.03.2003 19:36
> to Alex
[C транслита]
Нет!
Муж занимается глобальными проблемами - надо с Ираком воевать или нет. А жена всякими мелочами - в какую школу дети пойдут, куда в отпуск поехать и т.д :-)
Анекдот вспомнился.
Муж с женой на лодке плывут.
Она на веслах, он на руле.
Сидит, на жену смотрит - хорошо тебе, греби себе и греби, а мне думать надо как дальше жить.
Автор: Grigori
Дата: 03.03.2003 19:37
[C транслита]
> то Алех
[Ц транслита]
Нет!
Кстати о птичках...
а куда Леоньчик подевался? Ещ воюет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2003 22:28
> to Grigori

Кстати о птичках...
а куда Леоньчик подевался? Ещ воюет?
С месяц назад получил от него письмо. С "войны" он возвратился относительно благополучно - физически целым, но в отвратительном настроении. После этого собирался в отпуск в Россию, в Питер, дальше - не знаю. Обещал писать, но...
Автор: Батон
Дата: 04.03.2003 16:26
Только сегодня посмотрел этот выпуск. Удивительно, но в новостях на rambler.ru нашел:
Саддам Хусейн превращает Багдад в "Багдадоград"
3.03.2003 20:17 | NEWSru.com
Саддам Хусейн готовит трехуровневый план стратегической обороны столицы Ирака от американцев. Этот план был навеян иракскому лидеру историей обороны Сталинграда во время Второй мировой войны.
Хусейн лично дал название новой оборонной стратегии - "Багдадоград" и приказал своей военной верхушке просмотреть два голливудских фильма в преддверии нападения американцев - "Враг у ворот" (история осады немцами Сталинграда в 1942-43 годах) и "Падение черного ястреба" - фильм об однодневном сражении с повстанцами в Могадишо, столице Сомали.....
Автор: Григорий
Дата: 04.03.2003 17:26
> to Батон
Только сегодня посмотрел этот выпуск. Удивительно, но в новостях на rambler.ru нашел:
Саддам Хусейн превращает Багдад в "Багдадоград"
3.03.2003 20:17 | NEWSru.com
Саддам Хусейн готовит трехуровневый план стратегической обороны столицы Ирака от американцев. Этот план был навеян иракскому лидеру историей обороны Сталинграда во время Второй мировой войны.
Хусейн лично дал название новой оборонной стратегии - "Багдадоград" и приказал своей военной верхушке просмотреть два голливудских фильма в преддверии нападения американцев - "Враг у ворот" (история осады немцами Сталинграда в 1942-43 годах) и "Падение черного ястреба" - фильм об однодневном сражении с повстанцами в Могадишо, столице Сомали.....
"Велик Ирак, а отступать некуда - позади Евфрат!"
Автор: Stroybat
Дата: 04.03.2003 18:28
Кадету Биглеру:
Кстати, если Лёнчик будет в Питере, то пусть всё же дозвонится мне, а то в прошлый раз не состыковались. Номер моей мобилы знаешь, если что - передай ему.
Автор: Ртуть
Дата: 04.03.2003 18:45
Батону
-----------------------------------------------------------------------------------------
Он бы еще "Освобождение" дал или"Тонкую красную линию"....
Враг у ворот-бледное подобие "За Волгой для нас земли не было" Зайцева.
Дата: 04.03.2003 21:20
> to Ртуть
Батону
-----------------------------------------------------------------------------------------
Точно! Странно, что он советские фильмы не дал указание просмотреть. Неужто мы их в свое время в Ирак не наэкспортировали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.03.2003 22:01
> to MAXiS
> to Ртуть
Батону
Точно! Странно, что он советские фильмы не дал указание просмотреть. Неужто мы их в свое время в Ирак не наэкспортировали?
Насколько я знаю, там в ходу индийское и турецкое кино.
Дата: 05.03.2003 13:34
> to Кадет Биглер
> to MAXiS
> to Ртуть
Батону
Насколько я знаю, там в ходу индийское и турецкое кино.

Значит, менталитет все-таки не наш...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100