Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-03-03) История сия приключилась на... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Халдей
Дата: 25.03.2003 23:56
Ничего личного, только почему-то именно в самый решительный момент отваливают те, кто не хочет в случае неудачного эксперимента схлопотать звездюлей или подвергнуться анальному сексу. И всегда , типа, отлить.
Автор: Крошка Бо
Дата: 26.03.2003 10:16
Эта... а какого горючего там ендову раздобыли? Керосину али несимметричного тетраоксида диметилгидразина?
А эта, меланж, да?, смесь азотной и серной кислот типа?
Автор: РККА
Дата: 26.03.2003 12:21
Господа! Поверьте уж старому заправщику, знающему о меланже не по наслышке. Это такая хрень, которая храниться только в герметичной посуде, во избежание несчастных случаев... Результат действия на организм: два раза вдохнул его пары и отёк лёгких обеспечен. Этому подтверждение два трупа в роте где я служил. Обычно его ещё и очень хорошо охраняют. Про опечатывание ёмкости я уже и не говорю. А тут целая КРУЖКА.
Автор: Виктор
Дата: 26.03.2003 13:12
Все равно очень смешно написано :-) +2
Автор: Beaver
Дата: 26.03.2003 13:27
Боже мой, какой бред!!! И каким языком написан??? Горючее с окислителем они добыли кружками??? Как не пили потом ложками???
"Сифак" - лексикон третьеклассника!
Автор: Pashka
Дата: 26.03.2003 13:29
> to Beaver
Боже мой, какой бред!!! И каким языком написан??? Горючее с окислителем они добыли кружками??? Как не пили потом ложками???
"Сифак" - лексикон третьеклассника!
----------------------------------------------------
О, тотем! Как ты суров! Милосерднее надо быть! :))
Дата: 26.03.2003 13:40
> to Pashka
О, тотем! Как ты суров! Милосерднее надо быть! :))
Я вообще нечасто комментирую истории, еще реже критикую. Но от этой просто передернуло!
Автор: Civil
Дата: 26.03.2003 13:56
Да уж, слог возвышеный. Идея, в принципе, неплохая, но исполнение...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2003 14:01
Мы с Максом вчера долго думали, ставить эту историю в выпуск или нет. С самого начала было ясно, что это байка, дошедшая до автора, вероятно, через десятые руки. Решили все-таки поставить, чтобы посмотреть на реакцию аудитории. Выводы для себя сделали.
Автор: Rulon Oboev
Дата: 26.03.2003 14:02
[C транслита]
> то Беавер

Что-то ти сегодня не в духе - сплошная жесткая критика:0)
Дата: 26.03.2003 14:22
> to Кадет Биглер
Выводы для себя сделали.
Ну надо же кому-то и минусы ставить, а то придется кнопки лишние удалять! :)
==================================

Rulon Oboev
Что-то ти сегодня не в духе - сплошная жесткая критика:0)
---------------------------------------
Да вроде ничего - выспался нормально? А что, тебе моя критика показалась несправедливой? :)
Автор: Punch
Дата: 26.03.2003 15:45
to beaver, to cadet
Господа, сайт этот конечно ваша собственность и правила тута, евстевственна, отпределяете вы, позволю себе высказать свои соображения
1. Насколько я понимаю из названия сайта "армейские истории" это все-таки истории, а не выписки из документов, не обязательно же они должны были случиться с самим рассказчиком. К тому же, в каждой истории есть место домыслу. Это же не "Хроника пикирующего бомбардировщика"
2. Если вы можете себе представить, то на сайт иногда заходят и "чайники", вроде меня. Не все посетители сайта и авторы историй имеют такое ясное представление о "меланже, окислителе и горючем". Тем более об условиях их хранения и выдачи.
3. Далеко не все Ваши истории г-н Beaver написаны высоким слогом - кому-то нравится, кому-то нет. Но, насколько я понимаю, Вы принадлежите к числу постоянных авторов, так сказать к "когорте избранных", посему критика в Ваш адрес вряд ли пройдёт через Maxis.
4. Была мысля тож кое-чего сюда написать, но комментируют истории на 80% одни и те же личности - получается петух с кукушкой ( из басни естественно)
Дата: 26.03.2003 16:10
> to Punch

Сайт - Кадета Биглера, я являюсь обычным автором и комментатором. Просто настолько болтливым, что засветился уже везде!

Позволь ответить по пунктам.

1. Насколько я понимаю из названия сайта "армейские истории" это все-таки истории, а не выписки из документов, не обязательно же они должны были случиться с самим рассказчиком.
-------------------------------------------------------------
Тогда фразы, цитирую:
"История сия приключилась на сборах, когда нас, будущих ахвицеров ПВО, отправили на сборы в славный город Ангарск.
Далее - личные впечатления. Мне аккурат в ту пору понадобилось до ветру. Таким образом, именно малой нужде я обязан одним из самых ярких воспоминаний. ", -
просто не имеют права на существование! А если утверждаешь личное участие в событиях - изволь отвечать за правильность фактов! Люди, не желающие нести ответственность за факты, так и пишут "рассказал один мой друг", "услышал в пьяной беседе", "приснилось в страшном сне" и т.д.

К тому же, в каждой истории есть место домыслу. Это же не "Хроника пикирующего бомбардировщика"
Кто бы возражал на это. Но тем и отличается хороший автор, что вымысел у него хорошо обоснован и не бросается в глаза! По крайней мере - не противоречит элементарным жизненным реалиям!

2. Если вы можете себе представить, то на сайт иногда заходят и "чайники", вроде меня. Не все посетители сайта и авторы историй имеют такое ясное представление о "меланже, окислителе и горючем". Тем более об условиях их хранения и выдачи.
--------------------------------------------------
Так мы ж для того и пишем свои комментарии, чтобы у "чайников" не сложилось ложного мнения об использовании различных объектов в неправедных целых!

3. Далеко не все Ваши истории г-н Beaver написаны высоким слогом - кому-то нравится, кому-то нет.
---------------------------------------
Несомненно! Я стараюсь, работаю над собой и над стилем! Обижаться на критику - когда она достаточно объективна - не стоит. Лучше попытаться воспринять ее. Ты мог бы заметить, что на свои истории я получал большое количество нелестных отзывов, многие из которых были написаны в гораздо более "жесткой" манере! Что ж возможно и я грубовато высказался - все мы - не ангелы.

Но, насколько я понимаю, Вы принадлежите к числу постоянных авторов, так сказать к "когорте избранных", посему критика в Ваш адрес вряд ли пройдёт через Maxis.
------------------------------------
Ты зря думаешь, что Максис, точнее сказать Кадет Биглер, так как он взял на себя неблагодарный труд модерировать этот сайт, фильтрует посты на угодные и неугодные - слишком много ненужного и рабского труда. Кадет, конечно, режет открытое хамство или, например, антисемитизм, но это - единичные случаи - надо очень постараться сотворить такое!
Еще раз говорю - посмотри комментарии к моим историям - это несложно. Мои истории есть в "Собрании сочинений", под каждой историей стоит ссылка на комментарии. Там можно найти такое, после чего мой нынешний комментарий покажется отеческой лаской!

4. Была мысля тож кое-чего сюда написать, но комментируют истории на 80% одни и те же личности - получается петух с кукушкой ( из басни естественно)
Мне кажется, что ты уже написал, несмотря на отсутствие ника автора под историей - посторонний человек так не реагирует! Не обижайся - все когда-то начинали и получали отрицательные отзывы. Даже корифеи вроде Кадета Биглера или Navalbro или Аллюра (простите кого не перечислил) иногда получают свою порцию критики. Просто надо стремиться писать так, чтобы уменьшить эту порцию. Но полностью от нее избавиться неудастся никому, мне кажется!
Автор: Stroybat
Дата: 26.03.2003 16:13
Punch:
<К тому же, в каждой истории есть место домыслу. Это же не "Хроника пикирующего бомбардировщика">
Согласен. Вымысел должен быть правдив. Хотите пример? Моя история "Самозаклад" (http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1564) наполовину вымышена. Но никто не критиковал эту историю. Вымышлен сюжет, но ситуация сама по себе реальна для нашей армии на сто процентов. А вот истории типа: "шёл я пьяный в самоволке, навстречу генерал, я его послал на хуй, стряхнул с него денег, сгонял за водкой и мне ничего за это небыло" - вызывают недоумение, такие лучше не присылать.
<насколько я понимаю, Вы принадлежите к числу постоянных авторов, так сказать к "когорте избранных", посему критика в Ваш адрес вряд ли пройдёт через Maxis. >
Тут вы не правы, почитайте - как отзываются о некоторых моих рассказах. Не проходит только явная нецензурщина, а так склоняют за милую душу.
<Была мысля тож кое-чего сюда написать, но комментируют истории на 80% одни и те же личности - получается петух с кукушкой ( из басни естественно)>
И это неправильно. Я хотел бы читать новых авторов и не хотел бы, чтобы сайт превращался "Собрание постоянных авторов", хоть и сам к ним отношусь.
Дорогие посетители, Стройбат вас просит - присылайте Кадету Биглеру свои рассказы. И не комплексуйте, что не пропустят или заругают, смешают с удобрением. Никто об этом из ваших близких не узнает. Может, талант в себе губите?
Хочу покаяться. Как-то на форуме помещал свои рассказы Ваня Пупкин (http://stroybat-spb.boom.ru/7.html). Уж так по нему все тогда проехались, и я, грешен, в том числе. Ну и перестал парень посещать наш сайт. А ведь человек очень неглупый и интересный. Поищите поиском его истории в Архиве. Вот так и лишились одного из интересных авторов. Прости, Ваня.
Дата: 26.03.2003 16:19
> to Stroybat
Дорогие посетители, Стройбат вас просит
-------------------------------------------
:)
"Дорогой Леонид Ильич слушает!"

Вот так и лишились одного из интересных авторов. Прости, Ваня.
Размечтался! Ваня просто, кажется, никогда не грешил сочинительством историй - он больше комментированием увлекался. И сейчас иногда появляется в Общении - у него какие-то странные проблемы с доступом в Обсуждение историй. Точнее сказать - нет у него туда доступа!
Дата: 26.03.2003 17:03
to beaver
Насчет написиния истории вынужден Вас огорчить - я, к счастью, не являюсь ее автором. Просто хотел высказать своё мнение - уж больно категорично Вы отозвались. Просто обмен мнениями, ничего личного. Спасибо за ответ.
Дата: 26.03.2003 17:10
> to Punch
Насчет написиния истории вынужден Вас огорчить - я, к счастью, не являюсь ее автором. Просто хотел высказать своё мнение - уж больно категорично Вы отозвались. Просто обмен мнениями, ничего личного. Спасибо за ответ.
На "ты" было бы проще!
Насчет авторства - это было просто предположение. Хотя... Станиславского в студию! :)
Дата: 26.03.2003 17:45
Ну что ж, на ты - так на ты, братан :-) (чокаясь и выпивая на брудершафт)
Предположение насчёт авторства неверно по нескольким причинам
1. Я живу не в России и очень редко там бываю
2. Чужого нам не надо, но и своего не отдам :-)
3. В СА никогда не служил, но имею 10 летний стаж в вооружённых силах одной маленьлой, но "очень гордой" прибалтийской республики. Так что вот.
Автор: Старшина
Дата: 26.03.2003 17:56
> to Punch
3. В СА никогда не служил, но имею 10 летний стаж в вооружённых силах одной маленьлой, но "очень гордой" прибалтийской республики. Так что вот.
Ну так рубрика "Вероятный противник" просто создана для тебя! :))) Это я тебе как этнический литовец заявляю! :))
Автор: Григорий
Дата: 26.03.2003 17:57
> to Старшина
> to Punch
Ну так рубрика "Вероятный противник" просто создана для тебя! :))) Это я тебе как этнический литовец заявляю! :))
Пора уже "вероятный противник" менять на просто "противник":-(
Дата: 26.03.2003 18:08
> to Григорий

Да, ну! Это глупости! Мы же мирные люди при старых бронепоездах! Стоит ли воевать в прибалтике, там ведь с подтвержденными запасами нефти напряг. :)
Дата: 26.03.2003 18:08
> to Punch
Ни один из приведенных тобой пунктов не опровергает версию о твоем авторстве, ты уж извини! :)
1. Я тоже живу не в России и тоже редко там бываю, но истории пишу!
2. Это недоказуемо! :)
3. Там не про службу, а про сборы идет речь - я тоже в СА не служил, но на сборах был.
Так что вот! ;)
Автор: Григорий
Дата: 26.03.2003 19:07
> to Старшина
> to Григорий

Да, ну! Это глупости! Мы же мирные люди при старых бронепоездах! Стоит ли воевать в прибалтике, там ведь с подтвержденными запасами нефти напряг. :)
Зато по реэкспорту цветных металлов они - впереди Европы всей:-)
Автор: Messmer
Дата: 26.03.2003 19:23
Пора уже "вероятный противник" менять на просто "противник"
---------------------------------------------------
Угу. Ты ещё скажи на "пра-а-атииивный проти-ивник"
:-)
Дата: 26.03.2003 19:27
> to Messmer
Угу. Ты ещё скажи на "пра-а-атииивный проти-ивник"
:-)
К чему тавтология? Достаточно просто "Пра-а-ативник!"
Дата: 26.03.2003 19:34
К чему тавтология?
-------------------------------------
Это не тавтология, это игра слов. И анекдот такой был. :-p
Дата: 26.03.2003 19:44
> to Messmer
Это не тавтология, это игра слов. И анекдот такой был. :-p
Анекдот не помню, а мой вариант кажется более точным! :)
Дата: 26.03.2003 19:52
мой вариант кажется более точным!
----------------------------------
И более скучным.
Дата: 26.03.2003 20:08
to Beaver
Надоело мне доказывать, что я не верблюд. Не веришь - не надо!
to Старшина
Историю уже послал, что будет - почитаете. Только я по ошибке отправил её в раздел армия. Ну, думаю "там" разберутся :-)
Дата: 26.03.2003 20:10
> to Punch
to Старшина
Историю уже послал, что будет - почитаете. Только я по ошибке отправил её в раздел армия. Ну, думаю "там" разберутся :-)
Молоток, а армия, она и в Африке армия. :)
Автор: Логопед
Дата: 26.03.2003 21:05
> to Григорий
> to Старшина
Зато по реэкспорту цветных металлов они - впереди Европы всей:-)
Не точно :)) нет давно того реэкспорта цветных. Литва добывает порядка 40-50 тысяч тонн нефти в месяц (класса "Брент" и даже лучше), в Латвии вот-вот изменят законодательство и будет тоже около 20 тысяч в месяц.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2003 01:00
> to Punch
to Beaver
Надоело мне доказывать, что я не верблюд. Не веришь - не надо!
to Старшина
ФСБ опубликовало объявление:

"Таксисту, в машине которого забыт ноутбук с совершенно секретной информацией, предлагаем застрелиться самостоятельно".
Дата: 27.03.2003 14:07
> to Кадет Биглер
"Таксисту, в машине которого забыт ноутбук с совершенно секретной информацией, предлагаем застрелиться самостоятельно".
Хорошо!
Автор: АЛ
Дата: 03.12.2003 22:04
[C транслита]
Тетеха,меланж не окислитель, а топливо....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-03-03) История сия приключилась на... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100