Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-05-2009) <Клиент обеспечивает прое.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Overland
Дата: 02.06.2009 20:19
(от 31-05-2009) <Клиент обеспечивает прое..
Таких пилотяг уже почти не делают. Все больше операторы и манагеры. Уходит целая эпоха.
Автор: Матрос
Дата: 02.06.2009 20:36
Re: (от 31-05-2009) <Клиент обеспечивает прое..
КЗ. Я так понимаю, дебют?:)
Лучшим инструктором по контраварийной подготовке водителей в Украине является Сережа Лукьянчук, в прошлой жизни - летчик-истребитель. В его движениях тоже очень сильно заметны именно навыки пилотирования, а когда он увлекается рассказами о том, как надо ездить, то такое ощущение, что ты на каком-то летно-пилотном мастер-классе :)
А у оперативных водителей есть такая песенка:
Потому-потому что мы пилоты, город наш, город наш - родимый дом,
первым делом, первым делом - подворотни,
Ну а улицы? А улицы - потом :)))
Дата: 02.06.2009 20:47
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
В его движениях тоже очень сильно заметны именно навыки пилотирования...
А меня жена за руль ваще не пускает. Если куда нибудь вместе, то я на правой чашке. Если подумать, то правильно делает.
Автор: Матрос
Дата: 02.06.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от Overland >>>
А меня жена за руль ваще не пускает. Если куда нибудь вместе, то я на правой чашке. Если подумать, то правильно делает.
У меня отец срочную служил в Жулянах, водителем в батальоне аэродромного обслуживания ВТА. Часть обслуживала командование Киевского военного округа. Так вот у большинства пилотов была фишка, что когда полеты, не на своей машине самому ехать, а вызывать водителя из части, который уже и повезет. Такое себе суеверие. Как рассказывал отец, очень часто в автопарке у него в распоряжении были три-четыре легковых машины, тех кто улетел с просьбой "вот машина, проверь, присмотри, катайся, но аккуратно" :)))
Расплачивались за это, в основном, талонами на летное питание. :))))
Автор: WWWictor
Дата: 02.06.2009 21:55
Цитата:
перед лежачими полицейскими "штурвал" на себя берёшь? ))
Дата: 02.06.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
у большинства пилотов была фишка, что когда полеты, не на своей машине самому ехать, а вызывать водителя из части, который уже и повезет. Такое себе суеверие.
Имеющее под собой практическую базу, наверное. Улетишь куда нить на месяцы, а машинка без присмотра. Так хоть можно жене или подружке оставить. :-)
Дата: 02.06.2009 22:18
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
перед лежачими полицейскими "штурвал" на себя берёшь? ))
Ты знал, ты знал...
Я вожу очень аккуратно, но быстро. 4.7 литров средних размеров джип разгоняют хорошо, что в траффике сильно помогает... находить возможности. Что и вызывает чувство дискомфорта у пассажиров.

Взлетали как то на 900-ом. 4 пассажира в 90-местном самолете. Короткий маршрут, топлива залито только только. После взлета надо скорость макс набора высоты держать, что при таком расклада означает нос в небо. Как иначе? Паксы посмотрели на свои коленки, и, после посадки нас чуть не побили.
Автор: dazan
Дата: 02.06.2009 22:36
Цитата:
Короткий маршрут, топлива залито только только. После взлета надо скорость макс набора высоты держать, что при таком расклада означает нос в небо. Как иначе? Паксы посмотрели на свои коленки, и, после посадки нас чуть не побили.
зря не побили... у нас из за таких экономщиков оборот падает... ))

особенно арбузы 319-е бесят. на ту же дистанцию и с бОльшим количеством паксов они берут меньше топлива, чем BAE-143...
с CRJ-ками при наших расстояниях тоже большой гешефт не сделаешь... ))
Автор: WWWictor
Дата: 02.06.2009 22:44
Цитата:
Ты знал, ты знал...
.
да как то ехал с военным вертолётчиком- инструктором ( у которого выслуги уже тогда было больше чем мне лет сейчас) на машине ))
Дата: 03.06.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
зря не побили... у нас из за таких экономщиков оборот падает... ))

особенно арбузы 319-е бесят. на ту же дистанцию и с бОльшим количеством паксов они берут меньше топлива, чем BAE-143...
с CRJ-ками при наших расстояниях тоже большой гешефт не сделаешь... ))
Нас обычно заправляют в тютельку, если не сказать набросить с тыщу фунтов "капитанских" на всякий случай. Бывает, по погоде дают с расчетом ухода на запасной, приходишь садится на основной, а у тебя перебор по макс посадочному весу. Начинаются извращения, типа гнать на малой высоте с растопыренными спойлеронами на полном газу чтобы топливо выработать и в вес вписаться.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2009 00:32
Цитата:
"-Михалыч, еще по стописят?
- Сдурел? Мне ж после рейса еще машину вести!"
(с) старый летчицкий онихдот
Автор: max454
Дата: 11.03.2011 10:58
Анекдот про первую машину Чкалова смешнее.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-05-2009) <Клиент обеспечивает прое.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100