Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-06-2009) Комендантский патруль.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 08.06.2009 08:49
(от 03-06-2009) Комендантский патруль..
Странные курсанты.
Не скажу, чтобы мы в их возрасте любили подраться. Но когда изредка приходилось - делали это легко и без натуги. А чего: 20 лет, плечо товарища рядом, здоровье есть, максимум потерь - разбитое лицо или легкое сотрясение.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2009 09:39
Re: (от 03-06-2009) Комендантский патруль..
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Странные курсанты.
Не скажу, чтобы мы в их возрасте любили подраться. Но когда изредка приходилось - делали это легко и без натуги. А чего: 20 лет, плечо товарища рядом, здоровье есть, максимум потерь - разбитое лицо или легкое сотрясение.
===училище летное, боялись за организмы свои. Не дай до..тьфу, Зевс, повредят что либо и "прощай полеты". Имхоистое имхо.
Просто помнится, что из трех наших училищ именно летное отличалось минимумом беспорядков, тогда как даже мне (субтильному очкарику) раза три приходилось снимать ремень и отмахиваться, хотя легкоатлетический вариант был всегда приоритетным....
Автор: тащторанга
Дата: 08.06.2009 10:12
У нас комендантский патруль это комендантский с комендачами, а тут эклектика какая-то...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.06.2009 10:51
ИМХО сам себе капитан приключений нашёл. Ну побежал дембель и хрен с ним...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2009 11:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У нас комендантский патруль это комендантский с комендачами, а тут эклектика какая-то...
===у нас в училище было несколько типов патрулей.

училищный (с 9 до 22 (не помню точно)) - наш офицер и 2 курсанта
патруль по городу (тоже без ночи) - в том же составе
комендантский патруль (сутки) - комендантский офицер и наши курсанты.

как-то так...
Автор: Ramzes
Дата: 08.06.2009 11:23
За все время службы ни разу не нарывался на патруль... если бы каждого стройбатовца загонять в комендатуру, то легче просто после утреннего развода весь батальон строем и увести под замок - до объектов то своим ходом добирались, а объекты были на всех концах города и туда и обратно шли-ехали своим ходом...
Но один раз все-таки посчастливилось побывать в комендатуре! :))) Забирали правда меня не с улицы-самохода, а из соседней части - связисты там служили, говорят режимная какая-то - не то госсвязь, не то еще что - я толком то и не знаю... Я туда каждую неделю за фильмами в ихний клуб ходил, менял коробки с пленками - к ним каждую неделю по 4 свежих фильма привозили в клуб, а к нам вообще ничего... Вот и шел по привычке к ним в клуб за катушками, думал о чем-то... Вдруг меня кто-то окликнул, поворачиваюсь, а сзади капитан ихний (из связи) стоит - весь такой злой, лицо перекошено: "Солдат! Почему честь не отдаете?! Почему один и через плац прешь?!! Что за форма одежды?!!!" и т.д. А я стою как тормоз и ничего понять не могу - чего докопался то? Через пару секунд дошло - Я не в своей части, Я ему не отдал честь (наверное мимо него прошел, да и в последний раз честь отдавал в учебке кажись), Я одет в ВСО и без головного убора и ремня (в своем клубе оставил), а вот то что по плацу по одному ходить нельзя у них Я и незнал... Загнал он меня на свое КПП и приказал ихнему дежурному по КПП (целый прапор и дежурный!) стеречь незаконно проникшему к ним нарушителя - меня т.е. А сам капитан убежал в штаб звонить в комендатуру... Прапор молоденький совсем был, но выпееендристый!!! Давай он меня страащать своим макаркиным - "И невздумай убежать с КПП - пристрелю!"... Ага - ворошиловский стрелок млять! Щас все брошу и бегать тут еще буду!
Прождали с часик и за мной приехали, я правда успел крикнуть прапору - "Завтра я мимо буду проходить - помахаю ручкой!" ))) Это я так, из озорства, не со злости...
Вот и привезли меня в комендатуру, вечер уже, там как раз построение... Начали меня оформлять, а у меня ни документов никаких, ни сигарет с собой - вообще ничего. Записали все со слов, а капитан-летун с повязкой "Дежурный" как-то странно косится на меня, ну я на него смотрю - и понимаю: "Я его где-то видел!", а вспомнить не могу. Я его об этом и спросил. Как оказалось он с Алматы и с соседнего двора - земеля! :)
Просидели с ним до ночи, поболтали о том о сем... А потом меня в комнату без окон на ночевку приняли - человек так 5 еще без меня таких же бедолаг уже храпело...
Ранним утром нас подняли, меня отозвали и сказали: "Вали! Там за тобой твой страшина приехал!"
Вот тут мне и не по-себе как-то стало - старшина роты у нас строгий был, мог и по кумполу настучать нерадивому бойцу, а длань у него тяжелая была... Но пронесло - сказал за всю дорогу - если в самоходе, то не попадайся - беги как хочешь! Видать настроение у него хорошее в тот день было...

...а тому прапору я как и обещал ручкой помахал из окошка жигулей, когда мимо их КПП проезжали... ;)
Автор: WWWictor
Дата: 08.06.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Странные курсанты.
ага.. сломают нос и прощай лётная служба
Дата: 08.06.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
За все время службы ни разу не нарывался на патруль...
КЗ

В гремихе такой вот ретивый капитан с камендатуры забрал двух МИСовских бойцов. Грязные, без документов. А они шли забитую канализацию в адмиральском доме прочищать...
Автор: тащторанга
Дата: 08.06.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ИМХО сам себе капитан приключений нашёл. Ну побежал дембель и хрен с ним...
В Севастополе даже приказ коменданта был не бегать ни за кем, когда очередной убегающий под машину попал, но всё равно бегали, азарт понимаешь...
Дата: 08.06.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
азарт понимаешь...
не понимаю. ))

Впрочем про Севостопаль наслышаны-с.
Автор: Ешь
Дата: 08.06.2009 15:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
КЗ

В гремихе такой вот ретивый капитан с камендатуры забрал двух МИСовских бойцов. Грязные, без документов. А они шли забитую канализацию в адмиральском доме прочищать...
Начало интересное, что стало с капитаном?
Автор: Са-Ша
Дата: 08.06.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ага.. сломают нос и прощай лётная служба
Да, не подумал... Пехоте и инженерам проще.
Автор: VSR
Дата: 08.06.2009 19:02
А кто-нито знает когда образуется комендатура со своим подразделение (рота и выше), это зависит от количества и численности в\ч в гарнизоне?
Автор: dazan
Дата: 08.06.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А кто-нито знает когда образуется комендатура со своим подразделение (рота и выше), это зависит от количества и численности в\ч в гарнизоне?
ну вот у нас был гарнизон на базе дивизии и еще 2-3 отдельных частей. была своя комендатура с губой. но без своего личного состава. была комендантская рота в составе дивизии, но она к комендатуре отношения не имела.
Дата: 08.06.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну вот у нас был гарнизон на базе дивизии и еще 2-3 отдельных частей. была своя комендатура с губой. но без своего личного состава. была комендантская рота в составе дивизии, но она к комендатуре отношения не имела.
Спасибо. Вот именно это меня удивляет. В учебке было примерно такое-же. Частей до хрена, правда все мелкие, в полку ком.взвод (но это по штату положено), губа в соседнем гарнизоне, патрули смешанные. Но как-то всё несерьёзно... А по месту основной службы - фактически 2 части, но всё по взрослому - комендатура с губой, волчары штатные, любой самоход - задачка для сильных духом.
Автор: dazan
Дата: 08.06.2009 19:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А по месту основной службы - фактически 2 части, но всё по взрослому - комендатура с губой, волчары штатные
значит объект какой то серьезный был...
Дата: 08.06.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
значит объект какой то серьезный был...
Пожалуй да, как-то я с этой стороны не думал. Как-то казалось, что на численность л\с завязано...
Автор: Archer20
Дата: 09.06.2009 00:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, не подумал... Пехоте и инженерам проще.
А как Вы думаете - тот же Кожедуб оставил бы их с идеальными носами дальше учиться на летунов или? Понимаю - система, но и воинское братство, как не выспренно звучит существует.

Из, так скажем самохода (с точки зрения любого патруля, а так ясно по делам пропарацким ходили) возвращался я со взводом бойцов. Гля - месилово какое то, опа, а там наш (почти, с одного полка, я лично его вобщем то знал, а бойцы петлицы черные увидали) старлей, ну как в мультфильмах голливудских из кучи-малы появился и опять тутда же. Я только и успел удержать командование над взводом - Взвод. За мной! Замесили супостата. Хотя - ну били там местные при численном превосходстве подгулявших офицеров. Что срочникам за дело до офицеров? Подойдем с другой стороны. А до своих командиров? До чести полка? До чести мундира? Оказывается это не пустые слова - за это и по репе получить не жаль, когда с товарищами боевыми вместе.

Далее там ментозавры приехали и комендант с нарядом. Гарнизонное пугало - комендант как то в ситуации разобрался, отослал милицию... Вобщем до расположения мы, и до общаги командиры, добрались без дальнейших приключений и последствий в будущем. Думаю не надо никому рассказывать каким оружем в простецкой махаловке может случится ординарный солдатский ремень.
Автор: Nafigator
Дата: 09.06.2009 00:27
Не совсем в тему... но как-то в восьмом классе прогуливаясь со товарищами (в кол-ве двух) по окрестностям главного проспекта нарвались на шоблу суворовцев. Рыл ентак в десять. И что самое смешное, сумели их по лавкам разложить. Так что, если по теме, то правильно погнали тех шавок из летчиков. ИМХО.

А вот мои подозрения все больше и больше... Мну смущають... Почти даже не знаю почему.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100