Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-06-2009) Антиалкогольная компания... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 29.06.2009 08:54
(от 26-06-2009) Антиалкогольная компания...
Вечная алкогольная тема...
Да, фамилия "Клейнос", принадлежащая мужчине, в русском языке склоняется.
Автор: Камрад
Дата: 29.06.2009 09:13
Re: (от 26-06-2009) Антиалкогольная компания...
Век живи - век учись! Буду знать, спасибо. Алкоголь - он вечен. А я в 40 лет бросил, нахрен, это дело. И теперь могу позволить себе по пару бокалов вина в Новый Год и ещё - в День милиции. Это - святое!
Автор: Главкор
Дата: 29.06.2009 09:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, фамилия "Клейнос", принадлежащая мужчине, в русском языке склоняется.
Собственно, как и Ремез. Иначе может создаться впечатление, что НШ - женщина.
Автор: VSR
Дата: 29.06.2009 10:07
К меня товарищ, аккурат, в те времена служил в ГСВГ, и будучи в отпуске и увидев, что у нас творится, стал привозить водку из Германии. Коническая бутылка с шарообразным расширением под горлом. А вот по почте почему-то нельзя было присылать, хотя тряпки вполне доходили. И никаких особых зверств на тему безалкоголизма у них не было...
Дата: 29.06.2009 11:45
Коническая бутылка с шарообразным расширением под горлом - водка "Лунникофф" 0,7 стоимостью 16 или 18 марок за бутылку. Хорошая водка!
Посылки высылать до весны 1987 года нам запрещалось вообще, потом - не знаю.
У нас одного ротного показательно наказали только за хранение в своём сейфе неначатой бутылки вышеупомянутой фодки.
Автор: Grasshoper
Дата: 29.06.2009 16:59
А вот интересно, немецкие аптекари не пытались заработать на вас? Насколько мне известно, в нашем городе в аптеках продавался вполне приличный медицинский спирт... пока его не начали покупать не для наружного применения массово. Аптеки сориентировались мгновенно! Теперь аптечный спирт - непонятного происхождения, уже много случаев отравления среди городских алкашей... Понятно ведь, что есть на ком заработать, так зачем продавать качественный спирт, все равно они (синяки) не поймут разницы?
Автор: YuryD
Дата: 29.06.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Grasshoper >>>
Теперь аптечный спирт - непонятного происхождения, уже много случаев отравления среди городских алкашей...

Не понял ? Его в аптеках в чистом виде вроде нету ? Свой литр в месяц берем подпольно у мастурбаторов(фармдилеров) за значительные деньги - гораздо дороже чем в пересчете на дерьмовую водку, но нам нужен чистый...И если бы в аптеке был бы чистый медицинский - хоть за 1000р/литр, брали бы официально...Нам оптику таки для работы протирать, а не жрать настойку в подворотне.
Дата: 29.06.2009 17:09
Да как нету, есть... в пузырьках по 100 или 120 грамм, а может больше - не пил, не знаю... Именно спирт, этиловый (по бумагам)...
Автор: Технарь
Дата: 29.06.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не понял ? Его в аптеках в чистом виде вроде нету ? Свой литр в месяц берем подпольно у мастурбаторов(фармдилеров) за значительные деньги - гораздо дороже чем в пересчете на дерьмовую водку, но нам нужен чистый...И если бы в аптеке был бы чистый медицинский - хоть за 1000р/литр, брали бы официально...Нам оптику таки для работы протирать, а не жрать настойку в подворотне.
А в обычных магазинах не продают?
У нас чистый спирт в супермаркетах продают, в отделах с алкогольной продукцией. Люди, которые балуются приготовлением домашних наливок, берут.
Дата: 29.06.2009 17:19
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
У нас чистый спирт в супермаркетах продают, в отделах с алкогольной продукцией. Люди, которые балуются приготовлением домашних наливок, берут.
Ох, сдается мне - в разных-таки странах мы живем :) У нас ЕГАИСь...
Автор: Технарь
Дата: 29.06.2009 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ох, сдается мне - в разных-таки странах мы живем :) У нас ЕГАИСь...
В смысле...?
Дата: 29.06.2009 17:29
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
В смысле...?
В России ни капли спирта не уйдет от единой системы учета и контроля, хотя - уходит....
Дата: 29.06.2009 17:39
А я где, в Уганде, что-ли???О_о Всю жизнь продавали спирт в аптеках, брал как-то для походной аптечки... И сейчас продают - никакого криминала в этом нет.
Дата: 29.06.2009 17:46
Цитата:
А я где, в Уганде, что-ли???О_о Всю жизнь продавали спирт в аптеках, брал как-то для походной аптечки... И сейчас продают - никакого криминала в этом нет.
Адрес, типа "Имя сестра, имя ?" У нас - нету..., это чуть за Уралом...
Автор: max454
Дата: 30.06.2009 15:42
Цитата:
Да как нету, есть... в пузырьках по 100 или 120 грамм, а может больше - не пил, не знаю... Именно спирт, этиловый (по бумагам)...
Все правильно - пузырьки по 100 грамм, в коробках по 40 и по 80 пузырьков, те что по 40 - рублей по 600.
Наши фармацевты очень неплохо работают с заводами и отраву пить не будут.

Продолжительное время в производстве были настойки, причем особенной популярностью пользовалась настойка боярышника, как наиболее безвредная и легкопьющаяся, всего 70 оборотов :)
Как-то раз на день медика я так набоярился, что еле до второго этажа поднялся от такси. Очень коварный напиток - пьется легко, по ощущениям совершенно не похоже на спирт, горло не дерет, а как будто ныряет в желудок.
Зато потом ведет себя совершенно по разбойничьи - как ломиком по голове сознание выключается.

А спирт мы все время брали и берем из экономии и качества - не паленый стопудов, а настойки из него получаются просто прелесть.
Автор: Важняк
Дата: 01.07.2009 16:49
+2... Интересно.
Дата: 01.07.2009 16:59
Цитата:
Теперь по порядку, в какую актепу я должен войти ? (у нас сплошь и рядом аптечные ларьки ГУП "....ция".) Какой пароль я им должен сказать ? (про славянский шкаф не работает) Ну нету у меня рецепта, к какому рвачу иттить ? В витринах спирту не наблюдается, есть всякие "демидовские" и "биттнеры" - но они грязные... Проще поставить возле дома ректификационную колонну, или - серый рынок ?
Автор: Хорёк
Дата: 01.07.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так и в России в районах Крайнего Севера и приравненных к ним можно продавать питьевой этиловый спирт. Правда, сколько в этих районах не бывал, ни разу спирта в продаже не видел.
Автор: капитан Тушин
Дата: 01.07.2009 17:43
Простыня из бессмертного произведения Ф.Энгельса "Прусская водка в германском рейхстаге". заключительный абзац
Законы капиталистического производства, пока оно существует, так же неумолимы для юнкеров, как и для евреев. Благодаря русской конкуренции приближается тот день, когда падет священный Илион, когда славная прусская водочная промышленность исчезнет с мирового рынка и в лучшем случае будет еще накачивать сивухой внутренний рынок. Но в тот день, когда у прусских юнкеров будет отнят водочный шлем и у них останется только шлем фамильного герба или в лучшем случае армейский шлем, наступит конец Пруссии. Если даже отвлечься от всего хода мировой истории, от возможности, вероятности или неизбежности новых войн или переворотов, одна уж конкуренция русской водки должна разорить Пруссию, поскольку она уничтожает промышленность, поддерживающую земледелие восточных провинций на нынешней ступени его развития. Но тем самым она уничтожает и условия существования юнкеров к востоку от Эльбы с их 3 000 крепостных на каждую квадратную милю; тем самым она уничтожает основу прусского государства - тот материал, из которого вербуются офицеры, унтер-офицеры и беспрекословно повинующиеся приказам солдаты, и, кроме того, материал, из которого образуется основное ядро бюрократии - тот материал, который придает теперешней Пруссии ее специфический характер. С падением винокурения рушится прусский милитаризм, а без него Пруссия - ничто. Восточные провинции займут тогда то положение, которого они заслуживают в Германии в соответствии с их редким населением, с их подчиненной земледелию индустрией, с их полуфеодальным состоянием, слабым развитием в них городской культуры и всеобщего обучения. Остальные области Германской империи, освобожденные от гнета этого наполовину средневекового господства, вздохнут тогда легче и займут положение, соответствующее их промышленному развитию и более высокому образованию. А сами восточные провинции изберут для себя другие отрасли промышленности, менее зависимые от земледелия и в меньшей степени допускающие феодальный способ производства, и тем временем доставят свои армии не прусскому государству, а социал-демократии. Весь остальной мир будет ликовать, что наконец покончено раз навсегда с прусским сивушным ядом. А прусским юнкерам и "растворившемуся, наконец, в Германии" прусскому государству придется утешать себя словами поэта:

То, что в песне бессмертно живет,
В жизни погибнуть должно*.
Дата: 01.07.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Простыня из бессмертного произведения Ф.Энгельса "Прусская водка в германском рейхстаге". заключительный абзац
Законы капиталистического производства, пока оно существует, так же неумолимы для юнкеров, как и для евреев. Благодаря русской конкуренции приближается тот день, когда падет священный Илион, когда славная прусская водочная промышленность исчезнет с мирового рынка и в лучшем случае будет еще накачивать сивухой внутренний рынок. Но в тот день, когда у прусских юнкеров будет отнят водочный шлем и у них останется только шлем фамильного герба или в лучшем случае армейский шлем, наступит конец Пруссии. Если даже отвлечься от всего хода мировой истории, от возможности, вероятности или неизбежности новых войн или переворотов, одна уж конкуренция русской водки должна разорить Пруссию, поскольку она уничтожает промышленность, поддерживающую земледелие восточных провинций на нынешней ступени его развития. Но тем самым она уничтожает и условия существования юнкеров к востоку от Эльбы с их 3 000 крепостных на каждую квадратную милю; тем самым она уничтожает основу прусского государства - тот материал, из которого вербуются офицеры, унтер-офицеры и беспрекословно повинующиеся приказам солдаты, и, кроме того, материал, из которого образуется основное ядро бюрократии - тот материал, который придает теперешней Пруссии ее специфический характер. С падением винокурения рушится прусский милитаризм, а без него Пруссия - ничто. Восточные провинции займут тогда то положение, которого они заслуживают в Германии в соответствии с их редким населением, с их подчиненной земледелию индустрией, с их полуфеодальным состоянием, слабым развитием в них городской культуры и всеобщего обучения. Остальные области Германской империи, освобожденные от гнета этого наполовину средневекового господства, вздохнут тогда легче и займут положение, соответствующее их промышленному развитию и более высокому образованию. А сами восточные провинции изберут для себя другие отрасли промышленности, менее зависимые от земледелия и в меньшей степени допускающие феодальный способ производства, и тем временем доставят свои армии не прусскому государству, а социал-демократии. Весь остальной мир будет ликовать, что наконец покончено раз навсегда с прусским сивушным ядом. А прусским юнкерам и "растворившемуся, наконец, в Германии" прусскому государству придется утешать себя словами поэта:

То, что в песне бессмертно живет,
В жизни погибнуть должно*.
Да и правильно. Пробовал я тут немецкий шнапс. Золото в нём плавает, а на вкус - микстура.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.07.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Так и в России в районах Крайнего Севера и приравненных к ним можно продавать питьевой этиловый спирт. Правда, сколько в этих районах не бывал, ни разу спирта в продаже не видел.
Будучи в командировке в Нижневартовске, я приобрел бутылку. На этикетке значилось: "Спирт питьевой" и гост.
Автор: dazan
Дата: 01.07.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Но тем самым она уничтожает и условия существования юнкеров к востоку от Эльбы с их 3 000 крепостных на каждую квадратную милю
крепостные в Пруссии? в 19 веке?
Дата: 01.07.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Будучи в командировке в Нижневартовске, я приобрел бутылку. На этикетке значилось: "Спирт питьевой" и гост.
(сглатывая слюну) Когда это было?
Дата: 01.07.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
крепостные в Пруссии? в 19 веке?
Здесь кто-то сомневается в словах основоположника марксизма? Ж80
Дата: 01.07.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(сглатывая слюну) Когда это было?
2001 г.
Дата: 01.07.2009 18:16
Цитата:
Здесь кто-то сомневается в словах основоположника марксизма? Ж80
буржуй он был, а не марксист!
Дата: 01.07.2009 18:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
буржуй он был, а не марксист!
Зато он был наш буржуй!
Дата: 01.07.2009 18:34
Цитата:
Сообщение от Камрад >>>
Зато он был наш буржуй!
был бы нашим, подарил бы свои фабрики рабочим!
Дата: 01.07.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
был бы нашим, подарил бы свои фабрики рабочим!
Возможно, он хотел это сделать, но выдвинул рабочим условие: пусть они сначала прочитают и законспектируют "Капитал". Рабочие решили остаться пролетариями.
Дата: 01.07.2009 20:36
Цитата:
Возможно, он хотел это сделать, но выдвинул рабочим условие: пусть они сначала прочитают и законспектируют "Капитал". Рабочие решили остаться пролетариями.
Терять им было нечего, кроме цепочек на мощных шеях.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2009 09:15
Все бы ничего, но вот есть два замечания :)

На досмотр в Бресте можно было залететь только опоздав к посадке на поезд (за 20 минут до отхода?) - тогда да, через таможню и погранцов. Поэтому не напрягаясь возили все без ограничений, главное из вагона не выходить :).
Водка с шариком под горлышком разве не Кугель называлась? У меня ее батя до сих пор поминает как "Кугелёк".
Дата: 02.07.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поэтому не напрягаясь возили все без ограничений, главное из вагона не выходить :).
Водка с шариком под горлышком разве не Кугель называлась? У меня ее батя до сих пор поминает как "Кугелёк".
Погранцы и таможня с 1981 по 1987 г.г. (остальные года не знаю) ходили по вагонам тоже в обоих направлениях. Могли проявить интерес к любому и обшманать по полной программе.
Название Кугель не помню, может быть - народное?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.07.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от Камрад >>>
Могли проявить интерес к любому и обшманать по полной программе.
вот правда не видел ни разу. Только однажды, пошли Крепость посмотреть, опоздали, шли через таможню в здании вокзала... Жесть, докопались до колечка и сережек у матери, всячески мотали нервы вплоть до отхода поезда... А так, водку не возили, а вот конфеты (коробками), селедку (банками), соленые огурцы (свои), даже однажды кто-то нам привез ведро картошки-синеглазки (кто в Германии был, поймет ;) ) Родственники по вызову приезжали, самогон привозили :))) и сало :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-06-2009) Антиалкогольная компания... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100