![]() |
|
|
Цитата:
|
Да лана, штатная ситуация на лабах. У меня товарисч испарил пару метров проводов и обмотку возбуждения у генератора, подав туда всего 380. А я в свою очередь получил незачет за "опыт КЗ в трехфазной системе" за то что сделал все правильно, а препода для проверки не позвал... |
Цитата:
Поставить 0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вроде не препод, а лаборант или завлаб. Ему по должности положено. Решается проблема инструктажем, сдачей зачета по оборудованию и теме лабы. Но поведение студентов непредсказуемо, потому бывают всяки сюрпризы. Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная история, ну чего взъелись? Точнее, это не история, а фразы, такие крики души. Их надо было отбить абзацами, тогда читалось бы лучше. А то, что написано - правда, горькая, как гамма-радиофаг. Корейские осциллографы у них, видите ли, не синхронизируются. Тектрониксы, между прочим, тоже. Они же теперь все сплошь интеллектуальные, а за что в сигнале ситнхронизация развертки цепляется, один Будда знает. С советскими аналоговыми приборами, кстати, работать было проще. И вообще, студенту сначала нужно простые приборы давать, без всякой автоматики. |
Цитата:
вот моя студенческая жизнь началась с отмывки Ка 26 в вертолётной лаборатории от масла и пыли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот домой вернулся - блянах... все привычное, под рукой... тут холодильник, там извиняюсь, сортир, а сбоку на полочке дисташки - от телевизора, кондиционера, ну и вообще. Не то чтобы я в какие-то там ебеня езжу, наеборот, вполне себе комфортабельно. Но вот год от году все меньше и меньше хочется мне приключений тела. |
Цитата:
+штоматолух+гроза, так быстро и кончились и приятное чуйство отпуска , вместе с отпускными... Хочу еще ! Ну вот прикинь ! Например, учитель, имеет дикий по длительности отпуск, и получает на него аж полтора-два оклада . Ходит с довольной (мо..) лицом, и затевает длинные летние планы.... А то, что все остальное лето до сентября без бабок - это им невдомек... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил 0... Преподаватель (и вообще человек, который кого-то чему-то учит) - это уметь надо. Почему у хорошего препода даже на матанализе (просто привел пример предмета, который не любил :)) царит оживление, а у плохого спят и в морской бой режутся даже там, где действительно интересно? Помню, был у нас в центре трудового воспитания в старших классах замечательный мужик. Мастер. Никогда не матерился, хотя раздолбаи мы были те еще. Но технику безопасности объяснял так, что народ сидел, рты раскрыв, и впитывал. Ушел на пенсию. А потом пришел молодой с замашками "своего в доску". Матерился почем зря, вечно тыкал, какие тут собрались тупые, и откуда у нас растут руки. Ну и отношение к нему было: подставь препода, как можешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Современные цифровики обладают своими глюкобагами, тараканами и прочими Барабашками. Даже мне, начинавшему работать еще с СИ-1, иногда бывает непросто. А если сигнал сложный, типа ПЦТС, совсем беда. А если даже не представляешь, какая у сигнала структура... ы-ы-ы... Цифра все только портит. |
Цитата:
|
Цитата:
(и спрятался в окопчик) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Кто это тут ограждение сбил? - Блондинка на иномарке! - Номер не запомнил? - Да, пожалуй, пятый будет!! |
Вспомнился родной ФизТех. Хоть деление по выпускающим кафедрам было после 5-го семестра, но будущие теоретики на лабах были видны сразу. Приборы любили их, а они любили приборы) Разными способами. С испарением и оплавлением отдельных деталей и обесточиванием всей лабы... А какая была замечательная вспышка, когда ребята "фазу" на "землю" включили...))) |
Цитата:
Так что... если бы лаборант вместо того, чтобы орат' и матюкатся потратил полчаса на подробный инструктаж по работе с измерительной техникой... |
Цитата:
|
Цитата:
Радиоэлектроника вообще становится все более закрытой не то что от юзера - от инженера. Вот есть интерфейс DVI - там звук идет по отдельному кабелю, можно хоть проверить, есть сигнал или нет. А в HDMI звук порвали на сотню маленьких медвежат и загнали в интервалы гасящих полевых импульсов. Ну как с этим работать без спецоборудования? Вот делаешь мультирум где-нибудь, а звук не идет. Ищи его... |
Цитата:
Но с другой стороны все-таки хоцца еще раз в Париж съездить, в Лондоне побывать... А с дачей мне не повезло. У родителей не было - жили небогато, я пока в армии служил, о даче и не думал, а сейчас во-первых мне ее не поднять, во-вторых не купить - в Подмосковье не по нашим доходам, а в-третьих, ездить за 200 км на дачу - тоже... А ближе - в сущности та же Москва. У моей знакомой от отца остался домик за каналом, когда-то это была совершенно дачная местность. а сейчас уже на дома город наполз. |
Бывает еще и иная причина. Когда мы учились у нас на кафедре был класс персоналок, для работы. Очередь на время, все дела. Дома тогда копм был у одного товарища, у которого папа с мамой в Югославии работали. Остальные работали по времени в классе. Понятно, что дефицит машвремени был огромный. Вот как то раз, поздним вечером, мы с однокашником ткнулись на-угад в класс, может повезет? повезло. В классе сидели девушки со старшего курса - готовили проги по лабе и препод по машграфике - вредный мужик, очень вредный, сейчас он к счастью в США. И, о счастье, одна ПЭВМ была свободна! Спросили разрешения, получили его, сели, работаем. Вредный препод склочным голосом, заранее подозревая нас в идиотизме смешанным с саботажем сразу же предупредил: по окончании работ нам надо выключить питание ПЭВМ, в том числе и вынуть вилку из розетки! Мы - запомнили. Сделали что надо, собрали вещи, погасили комп и с небольшой ехидцей в голосе: До свиданья, имиряк имирякович!, вытащили вилку УДЛЕННИТЕЛЯ питавшего ВСЮ половину класса (препод сидел на соседней с нашей машине) из розетки. Думаете мы не знали что делаем? Думаете мы не знали, что он битых два часа набивает текст своей работы НЕ сохранявшись? Знали конечно же. И даже знали какой взрыв эмоций за этим последует и были к нему готовы. :) Мы четко выполнили инструкцию, которую он нам дал. :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-06-2009) Про студентов технических вузо..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |