Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-07-2009) <Мухач>.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.07.2009 11:54
(от 07-07-2009) <Мухач>..
Похожую историю рассказывал мне дальний родственник, который мичманил на ПЛ на ТОФ-е. Появился якобы у него в отсеке матросик вот такого же мелкого веса. Вот приходят соревнования по боксу. Ему и говорят - пойдешь. Он, мол, да вы что, я и во дворе-то никогда не дрался, а тут... Ну, его успокаивают - мол, противника все равно тебе не найдут, мы же всех на лодке знаем. Походишь возле ринга - и все, чемпион. Уговорили. Так и вышло. А дальше - чемпионат дивизии (?), и ему уже никуда не деться, он в числе официальных чемпионов. Короче, дошло, якобы, до чемпионата ВМФ, вернувшись с которого матросик гордо прогундосил свернутым носом - "Второе место!".

Хорошие добрые байки...
Автор: Главкор
Дата: 10.07.2009 12:10
Re: (от 07-07-2009) <Мухач>..
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Похожую историю рассказывал мне дальний родственник, который мичманил на ПЛ на ТОФ-е.
Ой, да даже здесь не единожды подобные истории были - решение-то логичное: легкий? Чемпионом будешь! :о)))
Автор: bratok_mitya
Дата: 10.07.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Ой, да даже здесь не единожды подобные истории были - решение-то логичное: легкий? Чемпионом будешь! :о)))
Ага...
В соседнем училище (через забор) примерно в те времена в спортроте мухач служил - мастер спорта :)
Автор: панцер
Дата: 08.09.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Похожую историю рассказывал мне дальний родственник, который мичманил на ПЛ на ТОФ-е. Появился якобы у него в отсеке матросик вот такого же мелкого веса. Вот приходят соревнования по боксу. Ему и говорят - пойдешь. Он, мол, да вы что, я и во дворе-то никогда не дрался, а тут... Ну, его успокаивают - мол, противника все равно тебе не найдут, мы же всех на лодке знаем. Походишь возле ринга - и все, чемпион. Уговорили. Так и вышло. А дальше - чемпионат дивизии (?), и ему уже никуда не деться, он в числе официальных чемпионов. Короче, дошло, якобы, до чемпионата ВМФ, вернувшись с которого матросик гордо прогундосил свернутым носом - "Второе место!".

Хорошие добрые байки...
Это не есть правда, говорю как бывший внештатный "начфиз". Чемпионом дивизии? Когда я на чемпионате дивизии выставил "мухача" -- чемпиона Бурятии среди юношей, был уверен в его победе. Но против него вышел 25-летний чемпион Универсиады казах Друмбаев,мастер спорта. И на 5 секунде так послал моего в нокаут, что парня утащили в медсанбат, где он месяц пролежал с тяжелым сотрясением мозга.А вообще на армейских соревнованиях по боксу существовал такой закон (именно в виде приказа, а не на словах)-- КМС может боксировать только с МС или перворазрядником. Перворазрядник -- с КМС или 2разрядом.Если жребий сводит КМСа и 2р, то победа без боя присуждается КМСу.
На уровне дивизии этот приказ абсолютно не выполняли. Но вот даже на чемпионате округа, где уже более высокий уровень, это выполнялось неукоснительно --во избежание тяжелых травм.И бойцу без боксерского разряда, "фицияльно" подтвержденного, путь на такие соревнования был невозможен.У меня в "супертяжелом" весе стал чемпионом дивизии один армянин. Но дальше его не взяли -- не было у него никакого разряда.
И ишшо.Даже если в части нет боксера соответствующего веса, то всегда кого-то выставляют, т.к. даже последнее место приносит меньше штрафных очков, чем вообще отсутствие боксера. Поэтому все категории, даже "мухачей" и " супертяжей" обычно заполнены.
Автор: Leiser
Дата: 08.09.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Ага...
В соседнем училище (через забор) примерно в те времена в спортроте мухач служил - мастер спорта :)
1979 год. У нас в роте мастер спорта по боксу мухач служил(простая рота не спорт). Его на год призвали с высшим образованием.(кажктся Калининградски университет)
Автор: wad
Дата: 13.12.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Ага...
по шашкам?
Автор: wad
Дата: 09.11.2010 11:55
У меня хранится грамота за 2-е место на областных соревнованиях по боксу в до 48.
Угадайте, сколько нас было?
Автор: Полицейский
Дата: 09.11.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от wad >>>
У меня хранится грамота за 2-е место на областных соревнованиях по боксу в до 48.
Угадайте, сколько нас было?
Один :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100