|
Автор:
панцер
Дата: 08.09.2009 12:51
Re: (от 07-07-2009) <Мухач>..
|
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА
>>>
Похожую историю рассказывал мне дальний родственник, который мичманил на ПЛ на ТОФ-е. Появился якобы у него в отсеке матросик вот такого же мелкого веса. Вот приходят соревнования по боксу. Ему и говорят - пойдешь. Он, мол, да вы что, я и во дворе-то никогда не дрался, а тут... Ну, его успокаивают - мол, противника все равно тебе не найдут, мы же всех на лодке знаем. Походишь возле ринга - и все, чемпион. Уговорили. Так и вышло. А дальше - чемпионат дивизии (?), и ему уже никуда не деться, он в числе официальных чемпионов. Короче, дошло, якобы, до чемпионата ВМФ, вернувшись с которого матросик гордо прогундосил свернутым носом - "Второе место!".
Хорошие добрые байки...
|
Это не есть правда, говорю как бывший внештатный "начфиз". Чемпионом дивизии? Когда я на чемпионате дивизии выставил "мухача" -- чемпиона Бурятии среди юношей, был уверен в его победе. Но против него вышел 25-летний чемпион Универсиады казах Друмбаев,мастер спорта. И на 5 секунде так послал моего в нокаут, что парня утащили в медсанбат, где он месяц пролежал с тяжелым сотрясением мозга.А вообще на армейских соревнованиях по боксу существовал такой закон (именно в виде приказа, а не на словах)-- КМС может боксировать только с МС или перворазрядником. Перворазрядник -- с КМС или 2разрядом.Если жребий сводит КМСа и 2р, то победа без боя присуждается КМСу.
На уровне дивизии этот приказ абсолютно не выполняли. Но вот даже на чемпионате округа, где уже более высокий уровень, это выполнялось неукоснительно --во избежание тяжелых травм.И бойцу без боксерского разряда, "фицияльно" подтвержденного, путь на такие соревнования был невозможен.У меня в "супертяжелом" весе стал чемпионом дивизии один армянин. Но дальше его не взяли -- не было у него никакого разряда.
И ишшо.Даже если в части нет боксера соответствующего веса, то всегда кого-то выставляют, т.к. даже последнее место приносит меньше штрафных очков, чем вообще отсутствие боксера. Поэтому все категории, даже "мухачей" и " супертяжей" обычно заполнены.
|