Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-2009) Самострел.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 15.07.2009 20:36
(от 13-07-2009) Самострел..
За эпиграф ко второй части - КЗ!
Хочется только уточнить одну мелкую деталь: восемьнадцать двоек были выставлены кому? Той самой девушке или всему девичьему взводу оптом? И если одной девушке, то как набралось именно такое число: по двойке за каждое занятие?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2009 20:40
Re: (от 13-07-2009) Самострел..
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
За эпиграф ко второй части - КЗ!
Хочется только уточнить одну мелкую деталь: восемьнадцать двоек были выставлены кому? Той самой девушке или всему девичьему взводу оптом? И если одной девушке, то как набралось именно такое число: по двойке за каждое занятие?
Скорее, за каждое упражнение Курса стрельб.
Автор: xai
Дата: 16.07.2009 07:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
двойки были поставлены на всю длину листа журнала от фамилии и до конца.....
Автор: ПВОшник
Дата: 16.07.2009 07:30
Цитата:
Сообщение от xai >>>
двойки были поставлены на всю длину листа журнала от фамилии и до конца.....
отец рассказывал, что када в техникуме появилась настоящая "немка" (раньше вел предмет военный переводчик - молодой парень), то на первом занятии в группе из 17 вроде человек стояло 43 "двойки". но за этот день. через дробь...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.07.2009 08:43
"- Тааварщ капитан, а он у вас не стреля... "

===вот она - квинтэссенция женского взгляда на мир!
+2
Автор: Flyin
Дата: 16.07.2009 08:58
Цитата:
а я бы за такое вопиющее ебланство отчислял бы из ВВУЗов и "школ дураков".
Автор: серега
Дата: 16.07.2009 09:12
Лично видел, на стрельбище привезли выпускников СПТУ, стреляли три одиночных и шесть очередью. Классика жанра, отстрелялся будущий воин не полностью,1 патрон остался. Очередь из пяти штук получилась. А потом все по плану, только ствол был направлен в райвоенкома.
Дата: 16.07.2009 09:18
Цитата:
Сообщение от серега >>>
Лично видел, на стрельбище привезли выпускников СПТУ, стреляли три одиночных и шесть очередью. Классика жанра, отстрелялся будущий воин не полностью,1 патрон остался. Очередь из пяти штук получилась. А потом все по плану, только ствол был направлен в райвоенкома.
попал?
Автор: Технарь
Дата: 16.07.2009 09:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"- Тааварщ капитан, а он у вас не стреля... "

===вот она - квинтэссенция женского взгляда на мир!
+2
А у нас в учебке специально для "женских" случаев на стрельбище были установленны такие хреновины, куда можно было зафиксировать ствол автомата, так... на всякий случай. :)
Автор: AndreyS
Дата: 16.07.2009 09:31
а разьве не команда "Огонь" подается? Б/п получил-осмотрел, к бою (на огневой рубеж марш), к бою/к стрельбе готов, огонь? Снайперу - наблюдать.
Не было у нас "к выполнению упражнения приступить"
Автор: Ёжик
Дата: 16.07.2009 09:35
Я думал кэп ее этим стволом и ..мм.. оплодотворит :)
Вообще конечно 18 двоек изящный и оччччень мягкий вариант на такой случай.. ИМХО конечно.
Автор: Мимоход
Дата: 16.07.2009 09:42
Обеспечение женских стрельб - это пЭстня. Голос я на ней сорвал и больше стараюсь не петь... А караулка была у меня под окном года полтора - раз в месяц примерно стреляли, как правило ночью, часика в 2 или 4, и в 6-7, последняя смена.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 16.07.2009 10:27
85 год прошлого века, пост в военной прокуратуре ....жского гарнизона. 4 этажа совершенно пустого здания. только что прошёл дождь, нет - ДОЖДЬ. по мостовой шли в воде по обрез сапог. и вот я,часовой, курсант 3 курса, сижу на 4 этаже в кресле для посетителей, пью пепси, положив автомат поперёк себя на подлокотники...и вдруг на 2 этаже ШАГИ! как я подкрадывался в тяжёлых юфтевых сапогах-отдельная история. и вот, пинком вышибаю дверь, за которой супостат вышагивает, рву затворную раму на себя, ору СТОЯЯЯТЬ! получаю дверью в обратку...и вижу, что помещение пусто... капли с верхнего окна падают на жестяной отбойник, что за дверью слышится мерными шагами. когда ветер дует, капли не попадают на отбойник и кажется, что человек остановился... дрожащими ручонками, боясь дёрнуться, убираю палец со спуска, аккуратно ставлю автомат в угол и несколько минут курю, нарушая Устав ГиКС. далее меееееедленно отсоединяю магазин...перерывчик...меедленно оттягиваю затворную раму...гляжу в патронник...отпускаю...спуск...ФФФФУУУУУ! пронесло....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.07.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
сижу на 4 этаже в кресле для посетителей, пью пепси,...ФФФФУУУУУ! пронесло....
===(авторитетно) с Пепси оно завсегда так!))
Автор: серега
Дата: 16.07.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
попал?
не, в военкома не попал, попал в небо. Но кричал сильно военный, а ПТУшник еще долго бегал вокруг оцепления
Дата: 16.07.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я бы за такое вопиющее ебланство отчислял бы из ВВУЗов и "школ дураков".
Это Вы со студентами стрельбы не проводили. Человек этак 120. Сначала АКМ, потом ПМ. Меня сейчас в этом плане уже мало чем можно удивить.
Автор: Полицейский
Дата: 16.07.2009 11:09
У нас на стрельбах тоже один мудлан, зарядился получил команду на стрельбу а потом вдруг решил еще раз удочнить порядок выполнения упражнения номер уже не помню и так по доброму повернулся к инструктору и приставил ствол к его животу. Инструктор тихонинько так ствол в сторонку отвел и как заебенел ему в ухо. А вообще таких случаев до хера было, что хотеть основной призув оперов был в том году все с гражданских юрфактов с оружием обращаться умели еденицы.
Автор: Шурик
Дата: 16.07.2009 12:23
КЗище!
Дата: 16.07.2009 12:59
Цитата:
Это Вы со студентами стрельбы не проводили. Человек этак 120. Сначала АКМ, потом ПМ. Меня сейчас в этом плане уже мало чем можно удивить.
опыт массовых стрельб у меня только со сборов. так вот там на каждого стреляющего был свой страхующий охвицер или прапор, и эксцессов не было, 200 человек отстрелялись очень быстро.
Дата: 16.07.2009 14:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
опыт массовых стрельб у меня только со сборов. так вот там на каждого стреляющего был свой страхующий охвицер или прапор, и эксцессов не было, 200 человек отстрелялись очень быстро.
Правильно. Только так и надо. Какие проблемы? 5-6 направлений, значит, 5-6 офицеров. У меня обычно были взводные, я замполит. Начальник сбора был начальником стрельб, старшина - начальником пункта боепитания.
Автор: Главкор
Дата: 16.07.2009 14:48
Цитата:
я замполит
(падая под стол) Ой...
Автор: lancer
Дата: 16.07.2009 16:12
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(падая под стол) Ой...
Подвиньтесь,плз... Ж8-0
Автор: Хорёк
Дата: 16.07.2009 16:16
Цитата:
я замполит.
"Кадет! Вы женщина?!". (с)
Дата: 16.07.2009 16:16
Цитата:
Правильно. Только так и надо. Какие проблемы? 5-6 направлений, значит, 5-6 офицеров. У меня обычно были взводные, я замполит. Начальник сбора был начальником стрельб, старшина - начальником пункта боепитания.
а вот, кстати, на самой кафедре во время семестра, когда проводили первые стрельбы, был только зав.тиром- старичок и куратор потока. но там мы пуляли из пистолей-мелкашек. один пацан стрелял- после его выстрела стенка тира и обвалилась :о), как после гранатомёта.
Дата: 16.07.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
(падая под стол) Ой...
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Подвиньтесь,плз... Ж8-0
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
"Кадет! Вы женщина?!". (с)
(твердо): Прокляну.
Автор: Хорёк
Дата: 16.07.2009 16:42
Цитата:
(твердо): Прокляну.
Как это убеждённый атеист и твёрдый марксист-ленинец может проклясть?
Дата: 16.07.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Как это убеждённый атеист и твёрдый марксист-ленинец может проклясть?
при помощи палки и верёвки проклясть сможет даже старичок из дома ветеранов верденской битвы.
Автор: третий
Дата: 16.07.2009 17:35
по моему скромному мнению то, что чуть не пристрелили руководителя стрельбы на участке, для него не повод орать такими словами на женщин.
Сам виноват, плохо проиструктировал перед стреьбой, плохо проверил знание материальной части оружия и мер безопасности при обращении с оружием и стрельбе, допустил к стрельбе при таких недостатках.
Так что двойка-ему.
Автор: grb
Дата: 16.07.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
плохо проиструктировал перед стреьбой, плохо проверил знание материальной части оружия и мер безопасности при обращении с оружием и стрельбе, допустил к стрельбе при таких недостатках.
У-у-у, какая святая простота и наивная вера в силу слова. Скубентка-зубрилка-отличница-блондинка может добуквенно доложить ТТХ и меры безопасности, но, взяв это самое оружие в наманикюренные пальчик, становится социально-опасной
Дата: 16.07.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У-у-у, какая святая простота и наивная вера в силу слова. Скубентка-зубрилка-отличница-блондинка может добуквенно доложить ТТХ и меры безопасности, но, взяв это самое оружие в наманикюренные пальчик, становится социально-опасной
Пра-а-аильно. Поэтому я практиковал такой способ. Сначала изучение правил, порядок выполнение упражнений и пр. А потом каждый выполняет эти упражнение по очереди с реальным оружием, но без патронов. Да, требует времени, зато потом поспокойнее.
Автор: третий
Дата: 16.07.2009 18:00
Также как и студент-курсант мужеского пола. Кстати у нас когда в училище периодически гранаты под ноги курсанты офицерам бросали, то и те своим эмоциям сильно воли не давали.
А женщины-контракницы на моей заставе были акуратнее и старательнее на стрельбах чем солдаты-мужики.
Автор: grb
Дата: 16.07.2009 18:12
Цитата:
Пра-а-аильно. Поэтому я практиковал такой способ. Сначала изучение правил, порядок выполнение упражнений и пр. А потом каждый выполняет эти упражнение по очереди с реальным оружием, но без патронов. Да, требует времени, зато потом поспокойнее.
Вот именно. что поспокойней, а не спокойно. Классика жанра - обернуться со стволом, чтобы задать вопрос. как вспомню первенство родного института по стрельбе...
Винтовочникам хорошо было, с их дурами не особо повертишься, а нам, пистолерос грешным. туго приходилось. Команды факультеты выставляли полные, больше половины фефочек, заявленных на пистолет, его в руках до того не держала. За пару дней до стрельбы пригоняли их в тир, инструктировали, давали пощелкать курками без патронов, пару раз выстрелить. На соревнованиях за каждой такой красавицей (да и красавцем) стоял кто-нибудь из секционных. Только успевали стволы в сторону мишеней отбивать. Стресс, видимо, сказывается.
Автор: hiursa
Дата: 16.07.2009 18:25
Цитата:
Перед первым караулом воинов с недельку гоняли с инертными патронами.
А капсюли замазывались пластилином. Как накол появился, на кухню, на картошку. Ну и там еще внутриказарменные методы закрепления навыков:-)
Случайный выстрел был большой редкостью. Зато когда колхозный газончик самостоятельно побежал с горки на позицию, протоптав колючку, боец оторвался по полной. Хотя и видел стервец, наверняка, что газончик пустой.
Успел даже второй десяток запихать, пока машинка в дерево уперлась.
Правда не выстрелил уже. А первый десяток патронов все порастрелял.
В грузовичке семь дырок нашли. Пришлось благодарность перед строем и письмо матери на работу.:-)
Автор: Недолетчик
Дата: 18.07.2009 11:05
У нас в караулах стрельба при разряжании были обычным и неотвратимым явлением на которое за многие годы почти перестали обращать внимание.
Стреляли или "во сне" или по "динамическому стереотипу".
Со сном все ясно, а второй вариант заключался в том что автоматы у нас были всего модельного ряда Калашникова. АК, АКН, АКС, АКСН (вроде) и АКСУ....

При этом в подавляющем кол-ве случаев стреляли из "лопат".
А чем лопата (АК, АКН) отличалась от "складных" автоматов?
А тем что по уставу при заступлении в караул к лопате в обязательном порядке пристегивался штык-нож! К С-ам штык-нож не пристегивался т.к. их носят стволами вниз, и если к нему пристегнуть штык-нож (кстати совершенно бесполезная вещь) - можно случайно понаделать всяких ненужных отверстий в нужных частях тела.

Так-же у нас всегда были некоторые вольности при получении оружия. Оружия было много. Где-то 120-130 стволов на роту. Если тебе нужен автомат, можно взять не тот который к тебе приписан, а тот который тебе больше нужен в данный момент. Главное расписатся в журнале за тот номер который ты взял.

Ходить в караулы старались со складными но иногда, по разным причинам, шли и с АК.
Вот в таких случаях и стреляли.
Как разряжается АКС? Магазин/предохранитель/затвор/спуск/предохранитель.
А как разряжается АК? Штык-нож/магазин/предохранитель/затвор/спуск/предохранитель. Одно лишнее движение - но какая разница в результатах :-)

Поскольку всё уже давно делается на полном автомате, рука отсоединяет штык-нож а мозг "думает" что он снял магазин :-) Он ведь привык к пяти движениям а не к шести.

В результате Штык-нож/предохранитель/затвор/спуск (БАБАХ!)/и (уже проснувшись) аккуратненько предохранииииииииитель :-)
Редкие уникумы успевали даже дать короткую.

Из окна караулки высовывется недовольная морда разбуженного начкара, выдает стандартную фразу "Шо? Опять?! Я вас...." ...и падает спать обратно.

Что характерно - почему-то никто никогда не забывал отсоединять штык-нож. Все забывали именно про магазин. Психология однако :-)
Автор: trixter
Дата: 18.07.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
АК, АКН
это что?
Дата: 18.07.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
это что?
Гибрид АКМ и АН, автомат Калашникова никонизированный.
Дата: 18.07.2009 14:35
Цитата:
Гибрид АКМ и АН, автомат Калашникова никонизированный.
да уж.

кстати, вопрос: отчего в вашей статье про АК не упомянут такой предмет, как АКСУ?
Дата: 18.07.2009 14:55
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
да уж.

кстати, вопрос: отчего в вашей статье про АК не упомянут такой предмет, как АКСУ?
АКСУ - это оружие не армейское, а, скорее, полицейское. Кроме того, на мой взгляд, решение вообще неудачное. Поэтому я о "сучке" писать не стал.
Дата: 18.07.2009 14:57
в войсках таки попадался,
просто удивило, что и упоминания нет.
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.07.2009 15:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А как разряжается АК? Штык-нож/магазин/предохранитель/затвор/спуск/предохранитель.
Упс... А разве не штык-нож последним отсоединяется?
Уже и не помню. Но вроде все же с магазина начинается...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-2009) Самострел.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100