Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-08-2009) Абсолютно бесполезные знания... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 21.08.2009 08:13
(от 20-08-2009) Абсолютно бесполезные знания...
Beef shit - Меню в офицерской кают-компании
=================
Может все-таки sheet?
Автор: maxez
Дата: 21.08.2009 09:32
Re: (от 20-08-2009) Абсолютно бесполезные знания...
* Bingo, или Bingo fuel - в палубной авиации USN понимается как точка, из которой пилот принимает решение следовать до ближайшей ВПП, не суть, на корабле или на земле. То есть топлива - только до ближайшей полосы.

* Пропущенный Bolter - команда пилоту уже коснувшегося палубы садящегося самолета на взлетный режим. Подается РП авианосца (Air Boss) в момент доклада руководителя посадки (LSO) о незацепе тормозного крюка садящегося самолета за тросы финишеров. Очень нервный момент, ибо если действует предварительный доклад Deck Foul, о том, что взлетная часть полетной палубы к такому развитию событий не готова (да просто какой-нить тупой негр из дивизиона J-3 пробежал по кромке палубы и его кто-то с площадки LSO заметил), Air Boss должен принять решение о ловле самолета нейлоновым аварийным барьером вместо взлета с касанием. Принятие решения о выборе того или другого метода сохранения для дальнейшего использования самолета и ледчега (гов) производится Air Boss'ом в рамках норматива 0,5 секунды. Эйр Боссу, на этом простом основании, разрешается на своем БП ругаться матом и бросаться в подчиненных любой литературой/документацией, находящейся под рукой (телефонными трубками и гарнитурами нельзя, но любым сброшюрованным изданием - можно).
Автор: grb
Дата: 21.08.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Beef shit - Меню в офицерской кают-компании
=================
Может все-таки sheet?
Пообедай там...
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.08.2009 10:33
Balls Out - "Шары наружу" - Максимально увеличить обороты двигателя. От ранних конструкций двигателя, где роль маховика переменного момента исполняла пара шаров на кронштейнах, при максимальной скорости расходившихся на значительное расстояние.
=========================================
сами мы не местные, но мне кажется что это должен быть не маховик, а центробежный регулятор
Автор: XXXX
Дата: 21.08.2009 19:26
Squeegee band, это не "сжатый" оркестр, а "скрипучий". "Squeegee" - название водосборной резинки на палке которой протирают окна с соответствующим скрипом.
Вот на таких мелочах и ловятся.
Автор: Sovok
Дата: 21.08.2009 20:04
Пардону просим... А где на букву "А" найти?
Автор: Борода
Дата: 21.08.2009 20:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А где на букву "А" найти?
Тута: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=7111
Автор: Logo-d
Дата: 21.08.2009 21:16
Цитата:
Сообщение от XXXX >>>
Вот на таких мелочах и ловятся.
Во-во, и я о том же - фиговый из меня переводчик.
Дата: 21.08.2009 21:37
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Спасибо.
Дата: 21.08.2009 21:42
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Во-во, и я о том же - фиговый из меня переводчик.
Товарищ Logo-d! Я не знаю какой из Вас переводчик (судя просто даже по наличию приводимого материала - не самый плохой), но дело Вы делаете крайне полезное. В самом начале Вы упомянули, что у Вас скопилось большое количество таких материалов. Если Вы больше не собираетесь их выкладывать и если не жалко, может быть поделитесь в частном порядке? Был бы весьма благодарен.
Дата: 21.08.2009 21:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Товарищ Logo-d! Я не знаю какой из Вас переводчик (судя просто даже по наличию приводимого материала - не самый плохой), но дело Вы делаете крайне полезное. В самом начале Вы упомянули, что у Вас скопилось большое количество таких материалов. Если Вы больше не собираетесь их выкладывать и если не жалко, может быть поделитесь в частном порядке? Был бы весьма благодарен.
Так... Прочитал ответ на аналогичные вопросы в предыдущем обсуждении. Вопрос снят.
Автор: Anton
Дата: 21.08.2009 21:54
Не совсем по теме... Ни у кого нет "Make a Signal" и/или "Make Another Signal", Jack Broome в электронном или бумажном виде? Хочется прочесть и попробовать силы в переводе.
Автор: kuch
Дата: 23.08.2009 11:55
On the beach - по нему же "бичами" называли в 70-х - 80-х годах мореманов, списанных/ушедших сами с судов за пьянство и прочее непотребство и у нас. Такие люди либо вообще не стремились работать устраивались куда-нибудь на неполный раб. день, (чтобы не быть привлечёнными "за тунеядство), либо вообще, наплевав на всё, не работали совсем. В любой конторе такого "бича" брали на работу неохотно (тогда считалось ходить в море "пачотно", и ушедших от такого почёта не очень понимали), а если в трудовой стояли зловещие цифирьки "33", то отказывали почти всегда.
Потом словцо "бич" перекочевало дальше и, из-за незнания "корней", трансформировалось в "бывший интеллигентный человек".
Автор: Roofer
Дата: 24.08.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Balls Out - "Шары наружу" - Максимально увеличить обороты двигателя. От ранних конструкций двигателя, где роль маховика переменного момента исполняла пара шаров на кронштейнах, при максимальной скорости расходившихся на значительное расстояние.
=========================================
сами мы не местные, но мне кажется что это должен быть не маховик, а центробежный регулятор
а мне больше нравится "регулятор Уатта":)
Автор: Logo-d
Дата: 24.08.2009 21:43
Цитата:
Сообщение от Roofer >>>
а мне больше нравится "регулятор Уатта":)
Да, да, !! Я вспомнил!
Да, с шарами - это действительно регулятор!
Но - - - он же махо... механизм переменного момента! :)Р

На выходнвх буковку Ц вроде раскидал, но там совсем плохо - что относится к морю, что к Вьетнаму и Корее - тяжко разобрать. Попробую.
Автор: Ёжик
Дата: 25.08.2009 17:04
BB Stacker, Ordi, Red shirt, Loadtoad - Человечек в красном комбинезоне, регулирующий движение на полётной палубе, Ordnanceman

а разве в крастном регулирует двизчение? В красном только оружейники работают.
Желтый рулит! :)
"... Due to the extreme noise on the flightdeck of an aircraft carrier, personnel handling the aircraft have specific-colored flightdeck jerseys which by sight describes that person's function and is also the basis for referring to these personnel as "Skittles".[13]:
· Purple – Aviation Fuel Handlers (also known as "grapes")
· Blue – Plane Handlers, Tractor Drivers, Elevator Operators
· Yellow – Flight Deck Officers and Plane Directors
· Green – Operations Personnel, Catapult and Arresting Gear Personnel, Ground Support Equipment Maintenance Personnel, Squadron Maintenance Personnel, Cargo handling personnel, Hook runners, Landing Signalmen Enlisted (LSE)
· White – Safety Observers, Squadron Trouble Shooters, Landing Signal Officers (LSO), Medics, LOX Handlers, Air Transfer Officers and visitors
· Red – Ordnance Handlers, EOD Personnel, Crash and Salvage Crews
· Brown – Plane Captains (Crew Chiefs and Mechanics)... " (ц)

ПыСы: Корею и Вьетнам тоже давай. :)
Автор: Ёжик
Дата: 25.08.2009 17:16
"Bluejacket или Blue-Shirt - Должностные лица на авианосце, отвечающее за посадку и взлёт. Также - 'Chock and Chain boys"
- Не за взлет и посадку, а за подьем, пердвижение и крепление. Цепями и башмаками. Они вообще выглядят как Конан-Варвар обвешаные цепями. Вот не знаю они ли крепили раньше Фантомы и А-4 к катапультам? Когда не за переднюю стойку шасси крепили а под крыл'ями возле фюзеляжа?
Дата: 26.08.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот не знаю они ли крепили раньше Фантомы и А-4 к катапультам? Когда не за переднюю стойку шасси крепили а под крыл'ями возле фюзеляжа?

* Первый самолет полетевший с катапульты с зацепом носовой стойки откидной штангой за башмак челнока - А-6 "Интрудер", в 1962-м году. До этого все самолеты летали с использованием бриделей, коротких металлических тросов, которые одним концом цеплялись за катапульту, вторым - за крюки на фюзеляже или нижних корневых частях плоскостей самих самолетов. Последний амеровский самолет с бридельным стартом - F-4. Последний летающий так с палуб до сих пор - французский "Супер-Этандар". В настоящее время с бриделями работает только один авианосец - бразильский "Сан Паулу", бывший французский. С его катапульт бриделями поднимаются аргентинские "Супер Этандары" (11 машин до сих пор летают в Армада Аргентина, хотя своего авианосца у Аргентины нет уже давно) и "Трекеры" (4 аргентинских самолёта этого типа базируются на бразильском АВ постоянно), и около двадцати бразильских АМ-1 "Скайхок" (бывшие кувейтские А-4В 1975-78 годов выпуска, купленные и модернизированные "Эмбраером" в 2001-2002). С французского "Шарля де Голля" "супера" летали с использованием бриделей до прошлого года, теперь там только "штанговые" машины - "Рафаль-М" и "Хокай".
Дата: 26.08.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот не знаю они ли крепили раньше Фантомы и А-4 к катапультам?

* Желтые и зеленые.
Автор: flagvruki
Дата: 14.09.2009 21:30
Из словаря англо-американского военного сленга : no clap medal - "медаль за безупречную службу", clap - гонорея
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-08-2009) Абсолютно бесполезные знания... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100