![]() |
|
|
Вот стоило товарищу побывать на встрече, как он сразу обрадовал нас хорошим рассказом :))) Ну, а поскольку, самоходно-почто-переговорная тема у всех бывших курсантов вспоминается с трепетом и нежностью, то получите свое КЗ !:)))) |
Автор:
DO
Дата: 01.10.2009 00:09 (от 28-09-2009) Большие гонки.. |
Один из лучших рассказов за всю историю сайта, спасибо. Надо, надо домой позвонить. |
Эх, родное ТВАИУ вспомнилось .... Автору - КЗ. |
И что интересно: когда читал, как старое знакомое кино смотрел, и забор и казарма с общагой и бег по територии и ГлавПочтамп - видимо в Союзе многие училища ну очень похожи (были). |
Мажор-сокурсник - молодец! И вообще рассказ замечательный. Герой, конечно, выбрал не оптимальный способ. При таких ужасных трудностях прорыва к переговорным пунктам без увольнительной (понятно, что они обусловлены сюжетом), имея такую телеграмму, можно: - попросить только что вернувшегося из увольнения товарища не сдавать увольнительную, а сходить и позвонить в ближайший - взять у этого товарища увольнительную и военный билет и сходить самому - пойти к дежурному по училищу и попросить его выйти на коммутатор города по дальней связи Первый и третий способ использовал сам: когда лежал в санчасти и когда был в наряде. |
КЗ. |
Цитата:
И сокурсник не мажор, просто сын военного. Цитата:
А к дежурному чего не пошел, уже никто и не вспомнит. А вообще, после школьных сочинений, это мой первый литературный опыт, так что всем спасибо за авансы :) (Герой раскланивается и убегает :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору-КЗ, хозяину адидаса +2 |
Цитата:
Правда, когда человек его грохнул, недобук был ещё евонный. Но потом он подарил его мне, и стал недобук мой. Так что, получается, он грохнул всё-таки мой недобук! |
+2. Прыгал я как то раз с поезда... Прыгал.... Хорошо что рефлексы не подвели, отделался свезенной рукой и плечом - учили в секции хорошо, навсегда запомнил. А вот второй отделался гораздо большей кровью. Слава богу хоть под состав не залетел. |
Цитата:
(задумчиво) Хотя результат был бы тот же... |
Цитата:
Рассказ мне напомнил мои собственные похождения... Грешен, тоже надевал какую-то "псевдоспортивную форму" и бегал звонить. У нас в Свиднице как раз весной 1989 поставили междугородние телефоны-автоматы. Так что можно было запросто позвонить в Москву, надо только "troche pieniadze" приготовить в виде 20-злотовых монеток. И в награду - пара минут голоса будущей Завучи в трубке :))) Но чтоб побегать на свежем воздухе, приходилось сигать через забор штаба группы, а его охраняли неулыбчивые парни из батальона охраны с автоматами.... Но ничего, обошлось... Сейчас вспоминаю - и ужас берет.... :))))))))) |
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2009 17:25 Re: (от 28-09-2009) Большие гонки.. |
Отличное произведение! КЗ! Написано очень хорошо. Ну, если суть.. Конечно, нужно было идти к дежурному по училищу. С такой телеграммой он объязан был помочь. Ну, если рядом был переговорный пункт, как пишет автор -- то дежурный бы, безусловно, отпустил. У нас межгород был на соседней улице. И в нашем либерально-танковом училище не считалось "самоволкой" сходить туда и позвонить. В том смысле, что наши офицеры (дай им Бог здоровья!) не считали это "самоволкой". Правда, иногда облавы устраивал комендантский патруль, а это уже было серьезно. Меня один раз скрутили и отвезли в комендатуру. Правда, через пару часов приехал наш старшина и выменял меня на две бутылки водки, сказав при этом --"теперь ты знаешь, какова твоя цена". Но от ротного мандюлей получил --а не попадайся! Автору: а какое все-таки это было училище? В смысле -"Гюльчитай, открой личико"! |
Цитата:
ЗЫ рассказу КЗ |
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2009 17:59 Re: (от 28-09-2009) Большие гонки.. |
Сообщение от kuch >>> Как я понял, папа курсанта служил где-то в Ветеранских краях (в Германии, вроде). Вряд ли там было особой проблемой достать "адидас". Автор пишет, что папа Димы был "большим начальником" в ГСВГ. Ну, ему действительно не составляло труда достать "Адидас". А вот простым офицуцерам об "Адидасе" мечтать не приходилось. В ГДР в магазинах было по 50 сортов коВбасы и сыра, но вот шмотки.. В частях распределением "дифцита" занималась т.н. "лавочная комиссия" под председательством замполита.Она распределяла дешевые шмотки. Но можно было и у немцев купить. Сраная турецкая кожанка стоила 900 марок, при этом у меня, майора на тот момент, денежное довольствие с вычетами было 1000 марок. Все изменилось с обьединением Германии. Цены упали в 10 раз. И рядовые бойцы уезжали на Родину в собственных "Москвичах" и " Жигулях". А то и на старых "Ауди"! |
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2009 18:08 Re: (от 28-09-2009) Большие гонки.. |
|
Цитата:
Кстати (не обижайтесь!) в Харьковское танковое был очень большой конкурс, а в ваше был в том году недобор --и "купцы" из Вашего училища "вербовали" тех, кто не поступил. Многие пошли, но я не поддался --"рожденный ползать летать не может!":-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати (не обижайтесь!) но туда только танкисты на дискотеки ходили ;)) Цитата:
Но когда я поступал - был конкурс 3.5 чел. на механический фак. И потом с годами он меньше не становился. А за год до того поступал в КИИГА конкурс был ЕМНИП, или 5, или 7 чел. на мех. А, к примеру, на обслуживание междунар. авиалиний - 13! Я на четырех экзаменах набрал 19 баллов, а проходной оказался 19,5 :( Любил у нас народ авиацию. А танкистом я в детстве мечтал стать, после того, как "Четыре танкиста" обсмотрелся:) Даже сочинение мое на эту тему в классе в пример ставили. Потом, правда, перехотел как-то. Танки не летают! Ну или только нызенько-нызенько :) |
Автор:
панцер
Дата: 01.10.2009 18:43 Re: (от 28-09-2009) Большие гонки.. |
|
Цитата:
Но это все было на первых курсах. Уже после 3-го мировоззрение менялось. И по команде начальника патруля "фасс" неспешно трусили за каким-нибудь хромым первокурсником из КВОКУ.А потом с чистой совестью докладывали -- не догнали-с:-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-09-2009) Большие гонки..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |