![]() |
|
|
Даааа... сердце-то заколотилось... КЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что в этой жизни возможно все, и потому и это возможно. |
затянуто очень |
а меня всегда поражала, с возникающим чувством сожаления, неосторожность позднесоветских людей в их поездках на околокавказ. я понимаю, что тырнетов тогда не было, и что люди столкнулись с неизвестными ранее явлениями, но всё же... |
Цитата:
|
* КЗ. Ну да. Бывало, а вот еще бывало, сосульками, падающими с крыш, жен убивало прямо в Гаджиево. И вопрос "Господи, за что?" - он такой... безответный... Да, грустно. И особенно печально то, что это случилось в отпуске, где по идее, проблем быть не должно вообще. Но это только по идее... "Отпуск - это тебе не боевая служба, здесь ты сам себе командир. Некого тупым мудаком обзывать, разве что себя в зеркало" (с) старпом некоего БПК. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот коллегу прирезали посреди парка в Кишиневе. За каких-то триста баксов. Загнали "острый колющий предмет" в спину, когда он сидел на скамейке. Безо всяких предварительных разговоров, судя по всему. И вытащили бумажник... Я к тому, что ты прав, на Кавказе неприятности могли быть куда вероятнее. Особенно для одинокой девушки. Но многих (подавляющее большинство отдыхающих) они там обходили стороной. А некоторых находили в относительно безопасных регионах... |
Цитата:
Пару лет назад в Инете парой абзацев прошло сообщение, что поймали уродов, что на Шоссе Энтузиастов в одном месте пару людей застрелили. А от того места до моего дома - минут десять ходьбы. А ведь они могли промышлять и поближе, на оживлённых путях возвращения людей из метро домой. |
Да уж... |
Автор:
ccsr
Дата: 26.10.2009 12:21 Re: (от 23-10-2009) Кортик .. |
|
Цитата:
Уже пожив и повидав немного в этой жизни, я очень сомневаюсь что Глинский сохранил до конца своих дней офицерскую честь. Сама встреча с "нужным" человеком, образ жизни, хапок общегосударственной собственности во время развала - всё это подсказывает мне что не такой уж он "ранимый" человек, страдающий комплексами морального самобичевания. Скорее всего, убийство произошло из-за какой-нибудь фразы, брошенной его собеседником в духе - " Да ты сам клялся Родину защищать, а как только бабло почувствовал, так и Родину предал, хапанул не меньше меня...". Вполне возможно что это мое предположение ошибочно - не исключено что его просто загнали в угол, да так что он лишался всего и поэтому поняв, кто виновник этого в тот момент, он и его убил. Ну а красивая история про месть за свою возлюбленную - хороший сценарий для Голливуда, но в нашей жизни вряд ли часто случается. С бизнесменами по крайней мере... |
Цитата:
да и вобще - был бы расчетливым, вежливо бы покивал, обнялся с хозяином, (согласился со всеми условиями) поехал бы в свой офис и заказал киллера |
Цитата:
хотя здесь тоже пару слов явно лишние (смайл) |
Цитата:
Он ее любил. Не прожитые, застывшие в ужасе и\или безвестности чувства из прошлого - совершенно безграничная мощь. "И не таких ломали". Так что собственно выпущенные кишки "партнера" - это как раз весьма вероятная весчь. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если у него есть на такая уж тайная охрана с волынами, наверняка было кому и навести справки о том, с кем собираешься вести дела. Такие особенности, как пропавшая без вести супруга, должны как минимум настораживать... Впрочем, ты прав. Действительно, в жизни чего только не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и какой он нафех коллекционер - чудом выживший бычара с несвязной речью. Из тех, кто открытки кисти Врубеля покупает и не берет китайские вазы. Рассказ, может, и отдает легендой, скорее - "Бандитским Петербургом", но вспоминая золотые конец 80-х-начало 90-х, верю, что так могло быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при этом даже начальник СБ мог отсутствовать как факт. Или присутствовать, но собрать "общие сведения о деловом партнере2. Или даже иметь данные о пропавшей жене. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включить их в сводку. Начальнику СБ понимаешь ли, место дорого. И "не грузи меня всякой х..ней!" он понимает отлично и с первого раза. Не включил бы он, сто процентов... |
Автор:
ccsr
Дата: 26.10.2009 20:55 Re: (от 23-10-2009) Кортик .. |
|
Цитата:
Когда твоего партнера по бизнесу убивают и ты становишься владельцем всего бизнеса, человека умудренного жизнью, это расклад сразу настораживает. Половина бизнеса, по справедливости, должна была достаться семье покойного, но никак не бывшему морскому офицеру - я так понимаю. Ищите кому выгодно - так в древние времена говорили. |
Рассказ сильный и красивый. Поставил КЗ. Непонятным для меня лично осталось одно: если это, так сказать, произведение художественное, то это одно дело. А если имеется в виду, что случай реальный, то откуда стало известно о содержании беседы бизнесменов и о причине произошедшей резни? |
+2. Странно, но эту "историю" я уже слышал, лет так - много. Источник - не помню, то-ли слышал, то-ли читал, боюсь ошибиться. А так - да, красивая, притягательная и в тоже время отталкивающая ситуация. Как говорится, можно весь белый свет объездить и погибнуть на пороге собственного дома. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, легенда, но красивая. |
Блиц-опрос среди флотских - кто помнит номер своего кортика? Хоть один человек? Как его вообще можно запомнить, если надеваешь кортик раз в год на День Флота? Номер военного билета каждый курсант помнит. Номер автомата (чаще - три последние цифры). Номер удостоверения офицер ещё может помнить. Но кортик??? ЗЫ Да и не бывает среди "серьёзных бизнесменов" слабонервных. Отсеиваются на дальних подходах к налоговой после просмотра телепередач о задержках выплаты пенсии одиноким старушкам |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-10-2009) Кортик ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |