Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-10-2009) Кортик .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 25.10.2009 20:28
(от 23-10-2009) Кортик ..
О-о-о-ой...

Почему-то верю. Аж сердце зашлось.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 25.10.2009 20:42
Re: (от 23-10-2009) Кортик ..
Даааа... сердце-то заколотилось...
КЗ.
Автор: Baloo
Дата: 25.10.2009 20:46
КЗ. Павел Борисович опять это сделал.
Автор: xai
Дата: 26.10.2009 05:30
Каждый сам отвечает за свою глупость... (в части хранения "засвеченного" кортика и пьяной явки)
Автор: тащторанга
Дата: 26.10.2009 05:47
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Каждый сам отвечает за свою глупость... (в части хранения "засвеченного" кортика и пьяной явки)
Насколько реально, что блатной упорет таких косяков?
Дата: 26.10.2009 06:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
блатной упорет таких косяков?
Блатной? А по тексту и не сказано что он блатной. В конце восьмидесятых фарцовщик, работал со спортсменами, раз тихой сапо
Дата: 26.10.2009 06:51
Цитата:
блатной упорет таких косяков?
Блатной? А по тексту и не сказано что он блатной. В конце восьмидесятых фарцовщик, работал со спортсменами, раз "тихой сапой" пережил криминальные войны - значит не боевик, а бухгалтер.
Так что в этой жизни возможно все, и потому и это возможно.
Дата: 26.10.2009 06:54
ой флудю)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2009 08:07
затянуто очень
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2009 08:16
Грустно. Но сильно.
Автор: Flyin
Дата: 26.10.2009 08:30
а меня всегда поражала, с возникающим чувством сожаления, неосторожность позднесоветских людей в их поездках на околокавказ. я понимаю, что тырнетов тогда не было, и что люди столкнулись с неизвестными ранее явлениями, но всё же...
Дата: 26.10.2009 08:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а меня всегда поражала, с возникающим чувством сожаления, неосторожность позднесоветских людей в их поездках на околокавказ. я понимаю, что тырнетов тогда не было, и что люди столкнулись с неизвестными ранее явлениями, но всё же...
ЧСХ, не грузины и не осетины были причиной. То же могло и в России случиться, и на Украине... Да и случалось, наверняка... :-(
Автор: maxez
Дата: 26.10.2009 08:50
* КЗ. Ну да. Бывало, а вот еще бывало, сосульками, падающими с крыш, жен убивало прямо в Гаджиево.
И вопрос "Господи, за что?" - он такой... безответный...
Да, грустно.
И особенно печально то, что это случилось в отпуске, где по идее, проблем быть не должно вообще.
Но это только по идее...

"Отпуск - это тебе не боевая служба, здесь ты сам себе командир. Некого тупым мудаком обзывать, разве что себя в зеркало" (с) старпом некоего БПК.
Автор: Flyin
Дата: 26.10.2009 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, не грузины и не осетины были причиной. То же могло и в России случиться, и на Украине... Да и случалось, наверняка... :-(
Игорь, один мой знакомый, Эдем Искандеров, рассказывал, как в начале 80х годов на свежекупленной трёшке, поехал с одних сборов на другие (он -главный тренер парашютной команды ВВС), я уже точно не помню, но путь лежал из Прикаспия (то ли Ахтуба, то ли еще откуда) в район Туапсе. Так вот он рассказывал, что когда приехал и рассказывал местным сослуживцам о своём пути, народ был удивлён и ошарашен, что он доехал живой и на новенькой машине.
Дата: 26.10.2009 09:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Игорь, один мой знакомый, Эдем Искандеров, рассказывал, как в начале 80х годов на свежекупленной трёшке, поехал с одних сборов на другие (он -главный тренер парашютной команды ВВС), я уже точно не помню, но путь лежал из Прикаспия (то ли Ахтуба, то ли еще откуда) в район Туапсе. Так вот он рассказывал, что когда приехал и рассказывал местным сослуживцам о своём пути, народ был удивлён и ошарашен, что он доехал живой и на новенькой машине.
Что тебе сказать? Чуть попозже уж моей тети раз в год-два ездил тем же маршрутом на новеньких машинах. Не на "тройках". На "Волгах", "девятке", "Ауди"... И ничего. Доезжал каждый раз живой и здороовый.

А вот коллегу прирезали посреди парка в Кишиневе. За каких-то триста баксов. Загнали "острый колющий предмет" в спину, когда он сидел на скамейке. Безо всяких предварительных разговоров, судя по всему. И вытащили бумажник...

Я к тому, что ты прав, на Кавказе неприятности могли быть куда вероятнее. Особенно для одинокой девушки. Но многих (подавляющее большинство отдыхающих) они там обходили стороной. А некоторых находили в относительно безопасных регионах...
Автор: Хорёк
Дата: 26.10.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к тому, что ты прав, на Кавказе неприятности могли быть куда вероятнее. Особенно для одинокой девушки. Но многих (подавляющее большинство отдыхающих) они там обходили стороной. А некоторых находили в относительно безопасных регионах...
За рассказ - КЗ. А по поводу опасностей...
Пару лет назад в Инете парой абзацев прошло сообщение, что поймали уродов, что на Шоссе Энтузиастов в одном месте пару людей застрелили. А от того места до моего дома - минут десять ходьбы. А ведь они могли промышлять и поближе, на оживлённых путях возвращения людей из метро домой.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.10.2009 10:31
Да уж...
Автор: Важняк
Дата: 26.10.2009 11:04
Во судьба.... КЗ с большим плюсом.
Автор: datr
Дата: 26.10.2009 11:52
КЗ
...
Автор: ccsr
Дата: 26.10.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
О-о-о-ой...

Почему-то верю. Аж сердце зашлось.
Я тоже во все верю, за исключением мотивации убийства.
Уже пожив и повидав немного в этой жизни, я очень сомневаюсь что Глинский сохранил до конца своих дней офицерскую честь.
Сама встреча с "нужным" человеком, образ жизни, хапок общегосударственной собственности во время развала - всё это подсказывает мне что не такой уж он "ранимый" человек, страдающий комплексами морального самобичевания.
Скорее всего, убийство произошло из-за какой-нибудь фразы, брошенной его собеседником в духе - " Да ты сам клялся Родину защищать, а как только бабло почувствовал, так и Родину предал, хапанул не меньше меня...". Вполне возможно что это мое предположение ошибочно - не исключено что его просто загнали в угол, да так что он лишался всего и поэтому поняв, кто виновник этого в тот момент, он и его убил.
Ну а красивая история про месть за свою возлюбленную - хороший сценарий для Голливуда, но в нашей жизни вряд ли часто случается. С бизнесменами по крайней мере...
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2009 12:33
Цитата:
Сообщение от ccsr >>>
Я тоже во все верю, за исключением мотивации убийства.
Каждый читатель примеряет историю на себя. И судит о ее достоверности с высоты своего жизненного опыта.
Автор: Starik
Дата: 26.10.2009 12:53
Цитата:
Сообщение от ccsr >>>
Скорее всего, убийство произошло из-за какой-нибудь фразы, брошенной его собеседником в духе - " Да ты сам клялся Родину защищать, а как только бабло почувствовал, так и Родину предал, хапанул не меньше меня...". Вполне возможно что это мое предположение ошибочно - не исключено что его просто загнали в угол, да так что он лишался всего и .
имхо, "отморозки", за неправильное сказанное слово, сразу хватающиеся за нож, в 90х быстро закончились.
да и вобще - был бы расчетливым, вежливо бы покивал, обнялся с хозяином, (согласился со всеми условиями) поехал бы в свой офис и заказал киллера
Дата: 26.10.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
затянуто очень
у лейтенанта пропала жена. через много лет, став бизнесменом, на деловой встрече с бывшим бандитом, он узнает что это один из её убийц. не сдержав чувств, бывший лейтенант совершает месть, но и сам погибает от рук телохранителей.

хотя здесь тоже пару слов явно лишние (смайл)
Дата: 26.10.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
заказал киллера
* Да ладно. Он же ее любил. Этот брак имел все основания быть крепким и результативным из серии "и умерли в один день". Это вообще характерно для офицерских браков, когда они по прошествии лет заключены с теми девчушками, с кем будущие офицеры были знакомы еще в школе.
Он ее любил. Не прожитые, застывшие в ужасе и\или безвестности чувства из прошлого - совершенно безграничная мощь. "И не таких ломали".
Так что собственно выпущенные кишки "партнера" - это как раз весьма вероятная весчь.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.10.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Так что собственно выпущенные кишки "партнера" - это как раз весьма вероятная весчь.
Тут другое: маловероятно, чтобы "партнер" даже бухой в сиську стал бы малознакомому рассказывать обстоятельства убийства, в котором и сам принял участие, пусть и опосредованное. Хотя всякое бывает. Жизнь иногда такие коленца выкидывает - куда там Голливуду.
Дата: 26.10.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хотя всякое бывает.
* Видишь ли, имея на руках номерной кортик, если человек действительно коллекционер, он попытался бы выяснить, кому он выдавался. Это реально.
Кроме того, если у него есть на такая уж тайная охрана с волынами, наверняка было кому и навести справки о том, с кем собираешься вести дела. Такие особенности, как пропавшая без вести супруга, должны как минимум настораживать...
Впрочем, ты прав. Действительно, в жизни чего только не бывает...
Дата: 26.10.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Кроме того, если у него есть на такая уж тайная охрана с волынами, наверняка было кому и навести справки о том, с кем собираешься вести дела. Такие особенности, как пропавшая без вести супруга, должны как минимум настораживать...
За 80-е годы? Причем того, кто проверял, а он не знал о "подвигах" босса? Да ладно! Наоборот, удивительно было бы, если бы это отметили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2009 14:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Видишь ли, имея на руках номерной кортик, если человек действительно коллекционер, он попытался бы выяснить, кому он выдавался. Это реально.
Впрочем, ты прав. Действительно, в жизни чего только не бывает...
Да ну... Такая охрана - это такой же бесполезный, но пафосный понт, как длинноногая блондинка-секретарша или Патек Филип на руке.

Да и какой он нафех коллекционер - чудом выживший бычара с несвязной речью. Из тех, кто открытки кисти Врубеля покупает и не берет китайские вазы.

Рассказ, может, и отдает легендой, скорее - "Бандитским Петербургом", но вспоминая золотые конец 80-х-начало 90-х, верю, что так могло быть.
Дата: 26.10.2009 14:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
хотя здесь тоже пару слов явно лишние (смайл)
Короче- все умерли...
Дата: 26.10.2009 15:06
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
*
Он ее любил. Не прожитые, застывшие в ужасе и\или безвестности чувства из прошлого - совершенно безграничная мощь. "И не таких ломали".
я как раз про это же. что авторская версия кажется убедительнее, чем версия ccsr
Дата: 26.10.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наоборот, удивительно было бы, если бы это отметили.
* Тогда, в описании антуража "деловой" атмосферы быка, осетра надо урезать раза в число Пи. Тогда - не "охрана", а синяк с тремя ходками и откопанным когда-то под Брянском ТТ образца 1940 года.
Автор: CatOfMarch
Дата: 26.10.2009 16:55
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ... Не прожитые, застывшие в ужасе и\или безвестности чувства из прошлого - совершенно безграничная мощь....".
Точнее не скажешь. +2
Дата: 26.10.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Тогда, в описании антуража "деловой" атмосферы быка, осетра надо урезать раза в число Пи. Тогда - не "охрана", а синяк с тремя ходками и откопанным когда-то под Брянском ТТ образца 1940 года.
Я не знаю наших новороссийских реалий. Но по тому же Киеву и Кишиневу десятилетней давности могу сказать: охрана могла быть вполне серьезной. Со стволами, разрешением на их ношение, применение и т.п.
А при этом даже начальник СБ мог отсутствовать как факт. Или присутствовать, но собрать "общие сведения о деловом партнере2.
Или даже иметь данные о пропавшей жене. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включить их в сводку.

Начальнику СБ понимаешь ли, место дорого. И "не грузи меня всякой х..ней!" он понимает отлично и с первого раза. Не включил бы он, сто процентов...
Автор: ccsr
Дата: 26.10.2009 20:55
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Каждый читатель примеряет историю на себя. И судит о ее достоверности с высоты своего жизненного опыта.
Естественно.
Когда твоего партнера по бизнесу убивают и ты становишься владельцем всего бизнеса, человека умудренного жизнью, это расклад сразу настораживает.
Половина бизнеса, по справедливости, должна была достаться семье покойного, но никак не бывшему морскому офицеру - я так понимаю.
Ищите кому выгодно - так в древние времена говорили.
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2009 22:36
Рассказ сильный и красивый. Поставил КЗ. Непонятным для меня лично осталось одно: если это, так сказать, произведение художественное, то это одно дело. А если имеется в виду, что случай реальный, то откуда стало известно о содержании беседы бизнесменов и о причине произошедшей резни?
Автор: grisem
Дата: 27.10.2009 08:26
+2. Странно, но эту "историю" я уже слышал, лет так - много. Источник - не помню, то-ли слышал, то-ли читал, боюсь ошибиться. А так - да, красивая, притягательная и в тоже время отталкивающая ситуация. Как говорится, можно весь белый свет объездить и погибнуть на пороге собственного дома.
Дата: 27.10.2009 10:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А если имеется в виду, что случай реальный, то откуда стало известно о содержании беседы бизнесменов и о причине произошедшей резни?
Прослушка стало быть
Автор: _Vasiliy
Дата: 27.10.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А если имеется в виду, что случай реальный, то откуда стало известно о содержании беседы бизнесменов и о причине произошедшей резни?
У меня те же смутные сомнения за реальность истории. Из свидетелей в комнате - только "девушки". И вроде как живых свидетелей способных все связать вместе не осталось.

ИМХО, легенда, но красивая.
Автор: trixter
Дата: 27.10.2009 12:21
Цитата:
Прослушка стало быть
телепатическая?
Автор: КомДив
Дата: 27.10.2009 14:30
Блиц-опрос среди флотских - кто помнит номер своего кортика?
Хоть один человек?
Как его вообще можно запомнить, если надеваешь кортик раз в год на День Флота?
Номер военного билета каждый курсант помнит.
Номер автомата (чаще - три последние цифры).
Номер удостоверения офицер ещё может помнить.
Но кортик???

ЗЫ Да и не бывает среди "серьёзных бизнесменов" слабонервных. Отсеиваются на дальних подходах к налоговой после просмотра телепередач о задержках выплаты пенсии одиноким старушкам

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100