![]() |
|
|
а меня один раз за своевременное обнаружение и тушение пожара даже наградили из скромных кафедральных средств. а вот в армии, наверное, еслиб в моё дежурство пожар с нескрываемыми последствиями случился бы, то скорее всего наказали бы. |
Очень поучительный рассказ ! Явственно открывается внутреннему взгляду напряжение и ответственность за людские жизни. Если бы и в жизни так ... Я в смысле относительно трагедий с российскими подлодками и гибель людей ... :-((( |
Цитата:
|
Автор:
Alexej
Дата: 29.10.2009 07:01 Re: (от 26-10-2009) Пожар.. |
|
Цитата:
На заводе ни для кого не секрет, что, как видно, в силу «затруднительного финансового положения» на фреоне сэкономили, закачав в систему «что-то не то». К слову заметим, что, видимо, «что-то не то» и с версией следствия по поводу преступных действий по включению системы ЛОХ матросом-контрактником Дмитрием Гробовым. Как известно, недавно единственного подозреваемого по уголовному делу выпустили из-под стражи. И сегодня Гробов, не таясь, проходит на территорию завода и даже на стоящие здесь подлодки. Как не боится, что родственники погибших его убьют или побьют? Не боится, потому что все уверены в его невиновности... http://dv.kp.ru/daily/24256/453561/ ну и - politruk419 21 июн, 2009, 16:53 Кстати вот... Вчера пообщался с Гробовым.Парень продолжит службу трюмным в другом экипаже. В понедельник возвращается на Камчатку. Сделать его козлом отпущения не вышло. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=110632&start=100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я отметился-КЗ! Хорошо передан эмоциональный "накал" пожара. Хотя мне, за всю срочную службу-не приходилось применять "по настоящему" ни огнетушители, ни "ВПЛ", ни "ЛОХ" (и это есть хорошо, думаю) - досих пор помню, что пуск "ЛОХ" всегда считался на ДПЛ - "крайней мерой", это уже ближе к "пушному зверю" для корабля и отсека. Ещё раз - КЗ! : ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Торговые названия хладонов состоят из фирменного названия (в России - хладон, в США - фреон, по международному стандарту - буква R) и цифрового обозначения, в к-ром первая цифра - число атомов С минус единица (для соед. метанового ряда эта цифра опускается), вторая - число атомов Н плюс единица, третья - число атомов F (если число атомов F больше 9, то ставится дефис и далее цифра, указывающая на число атомов F в молекуле), напр. дифторхлорметан CHF2C1 наз. хладоном 22, декафторбутан C4Fig - хладоном 31-10.© Химическая энциклопедия Цитата:
|
Автор:
Хрен
Дата: 31.10.2009 19:47 Re: (от 26-10-2009) Пожар.. |
|
В Российской армии напалма нет. В российской армии есть огнесмесь. К счастью, это одно и то же. Цитата:
|
Цитата:
В 1980 году ООН была принята «Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия» и связанный с ней «Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия» (Протокол III), которым запрещалось применение зажигательного оружия, в том числе и напалма, против мирного населения. Так вот, по состоянию на 2005 год, Конвенцию подписали 99 стран, в том числе Россия и Украина, а также все страны Европы, кроме Андорры и Сан-Марино. А вот из подписавших Конвенцию, к Протоколу III не присоединились 6 стран — Израиль, Монако, США, Туркмения, Турция и Южная Корея. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |