Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-10-2009) Пожар.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yuf
Дата: 28.10.2009 18:37
(от 26-10-2009) Пожар..
Хорошо, что все в ИДА были, а то вон год назад матрос от скуки ЛОХ в отсек подал, так для газет был повод пообсасывать: вот в каком состоянии флот и ничему матросов не учат... +1
Автор: Механик
Дата: 28.10.2009 18:45
Re: (от 26-10-2009) Пожар..
Понравилось.
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2009 19:04
а меня один раз за своевременное обнаружение и тушение пожара даже наградили из скромных кафедральных средств.
а вот в армии, наверное, еслиб в моё дежурство пожар с нескрываемыми последствиями случился бы, то скорее всего наказали бы.
Автор: Др Бодик
Дата: 29.10.2009 02:44
Очень поучительный рассказ ! Явственно открывается внутреннему взгляду напряжение и ответственность за людские жизни. Если бы и в жизни так ... Я в смысле относительно трагедий с российскими подлодками и гибель людей ... :-(((
Автор: Пятый
Дата: 29.10.2009 05:47
Цитата:
Сообщение от Др Бодик >>>
Явственно открывается внутреннему взгляду напряжение и ответственность за людские жизни. Если бы и в жизни так ... Я в смысле относительно трагедий с российскими подлодками и гибель людей ... :-(((
Очевидно, трагедии на нероссийских подводных лодках происходили с напряжением и ответственностью. Ну, а на российских, естественно - ненапряженно и безответственно. А на американских-то - уууууу, напряженно отвечали за людские жизни...
Дата: 29.10.2009 05:48
По теме рассказа - блин, а ведь повезло, что КБЧ-5 на борту был... Смог ли бы кто-то другой грамотно организовать БЗЖ?
Автор: Alexej
Дата: 29.10.2009 07:01
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
год назад матрос от скуки ЛОХ в отсек подал, так для газет был повод пообсасывать: вот в каком состоянии флот и ничему матросов не учат... +1

На заводе ни для кого не секрет, что, как видно, в силу «затруднительного финансового положения» на фреоне сэкономили, закачав в систему «что-то не то».

К слову заметим, что, видимо, «что-то не то» и с версией следствия по поводу преступных действий по включению системы ЛОХ матросом-контрактником Дмитрием Гробовым. Как известно, недавно единственного подозреваемого по уголовному делу выпустили из-под стражи. И сегодня Гробов, не таясь, проходит на территорию завода и даже на стоящие здесь подлодки. Как не боится, что родственники погибших его убьют или побьют? Не боится, потому что все уверены в его невиновности...
http://dv.kp.ru/daily/24256/453561/

ну и -
politruk419 21 июн, 2009, 16:53
Кстати вот... Вчера пообщался с Гробовым.Парень продолжит службу трюмным в другом экипаже. В понедельник возвращается на Камчатку. Сделать его козлом отпущения не вышло.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=110632&start=100
Автор: trixter
Дата: 29.10.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Очевидно, трагедии на нероссийских подводных лодках происходили с напряжением и ответственностью. Ну, а на российских, естественно - ненапряженно и безответственно. А на американских-то - уууууу, напряженно отвечали за людские жизни...
а зачем вам переживать за американские?
Автор: V.V-rom
Дата: 29.10.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
По теме рассказа - блин, а ведь повезло, что КБЧ-5 на борту был... Смог ли бы кто-то другой грамотно организовать БЗЖ?
В первую очередь механику КЗ за то, что произведя положенные "выстрелы в воздух" без особых раздумий взял ответственность за последствия включения ЛOX на себя.
Автор: Hohol
Дата: 29.10.2009 13:45
Просветите сухопутного - что такое ЛОХ? Как это расшифровывается?
Дата: 29.10.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
а зачем вам переживать за американские?
Мне??? Да мне абсолютно перпендикулярно, нехай хоть все погорят. Это доктор Бодик отчего-то страдает, что аварии на российских ПЛ происходили ненапряжно и безответственно. А я считаю, что везде одинаково. (А в Антарктиде еще и холодно©)
Дата: 29.10.2009 13:53
Цитата:
Сообщение от V.V-rom >>>
В первую очередь механику КЗ за то, что произведя положенные "выстрелы в воздух" без особых раздумий взял ответственность за последствия включения ЛOX на себя.
Ему вроде как по должности положено. Хотя, ответственность -это да. Не каждый способен. Я и говорю - повезло, что он на борту был. Пусть даже и в соседнем отсеке.
Дата: 29.10.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
Просветите сухопутного - что такое ЛОХ? Как это расшифровывается?
Лодочная объемная химическая система пожаротушения. В отличие от упомянутой в рассказе ВПЛ - воздушно-пенной лодочной, тушит пожар подачей в отсек фреона. И, в отличие от ВПЛ, опасна для жизни (см. топик о происшествии на "Нерпе").
Автор: Dis
Дата: 30.10.2009 17:04
Я отметился-КЗ!
Хорошо передан эмоциональный "накал" пожара. Хотя мне, за всю срочную службу-не приходилось применять "по настоящему" ни огнетушители, ни "ВПЛ", ни "ЛОХ" (и это есть хорошо, думаю) - досих пор помню, что пуск "ЛОХ" всегда считался на ДПЛ - "крайней мерой", это уже ближе к "пушному зверю" для корабля и отсека.
Ещё раз - КЗ! : )))
Автор: Вовка
Дата: 31.10.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Лодочная объемная химическая система пожаротушения. В отличие от упомянутой в рассказе ВПЛ - воздушно-пенной лодочной, тушит пожар подачей в отсек фреона. И, в отличие от ВПЛ, опасна для жизни (см. топик о происшествии на "Нерпе").
Все-таки не фреона, а хладона. И для жизни опасна как и углекислый газ в больших количествах.
Дата: 31.10.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Все-таки не фреона, а хладона.
ХЛАДОНЫ (фреоны), насыщ. фторуглероды или полифторуглеводороды (часто содержат также атомы С1, реже - Вr).
Торговые названия хладонов состоят из фирменного названия (в России - хладон, в США - фреон, по международному стандарту - буква R) и цифрового обозначения, в к-ром первая цифра - число атомов С минус единица (для соед. метанового ряда эта цифра опускается), вторая - число атомов Н плюс единица, третья - число атомов F (если число атомов F больше 9, то ставится дефис и далее цифра, указывающая на число атомов F в молекуле), напр. дифторхлорметан CHF2C1 наз. хладоном 22, декафторбутан C4Fig - хладоном 31-10.© Химическая энциклопедия
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5025.html
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И для жизни опасна как и углекислый газ в больших количествах.
Дык, в замкнутом пространстве отсека малой концентрации не получится.
Автор: Хрен
Дата: 31.10.2009 19:47
В Российской армии напалма нет. В российской армии есть огнесмесь. К счастью, это одно и то же.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
ХЛАДОНЫ (фреоны), насыщ. фторуглероды или полифторуглеводороды (часто содержат также атомы С1, реже - Вr).
Торговые названия хладонов состоят из фирменного названия (в России - хладон, в США - фреон, по международному стандарту - буква R) и цифрового обозначения, в к-ром первая цифра - число атомов С минус единица (для соед. метанового ряда эта цифра опускается), вторая - число атомов Н плюс единица, третья - число атомов F (если число атомов F больше 9, то ставится дефис и далее цифра, указывающая на число атомов F в молекуле), напр. дифторхлорметан CHF2C1 наз. хладоном 22, декафторбутан C4Fig - хладоном 31-10.© Химическая энциклопедия
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5025.html Дык, в замкнутом пространстве отсека малой концентрации не получится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от Хрен >>>
В Российской армии напалма нет. В российской армии есть огнесмесь. К счастью, это одно и то же.
Есть нюанс.
В 1980 году ООН была принята «Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия» и связанный с ней «Протокол о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия» (Протокол III), которым запрещалось применение зажигательного оружия, в том числе и напалма, против мирного населения.

Так вот, по состоянию на 2005 год, Конвенцию подписали 99 стран, в том числе Россия и Украина, а также все страны Европы, кроме Андорры и Сан-Марино.
А вот из подписавших Конвенцию, к Протоколу III не присоединились 6 стран — Израиль, Монако, США, Туркмения, Турция и Южная Корея.
Автор: КомДив
Дата: 03.11.2009 13:55
Артур, а на вашей лодке игнорировали РБЖ-ПЛ-82 из каких-то принципиальных соображений?
Автор: Мореход
Дата: 05.11.2009 09:54
как все плохо то с новыми историями...
Автор: Олег
Дата: 05.11.2009 12:01
По объемному тушению. Из училища помню, что для тущения в отсеках корабля может применяться
состав СИ-3.5. 3.5 указывает, что при таком процентном содержании состава в воздухе горение
прекращается и жизнь тоже.....
Автор: MIB
Дата: 11.12.2009 12:59
Как вы считаете какой рассказ самый интересный из всех которые здесь собраны за несколько лет? Мое мнение Ю. Завражный - КАК ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ МЕЧТЫ.
Каково ваше мнение?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100