![]() |
|
|
Автор:
Котофеич
Дата: 11.12.2004 16:24 |
Первое публичное исполнение нового русского гимна "Боже, Царя храни" в Императорском Большом театре в Москве. Музыка А. Львова, слова В.Жуковского. Император был доволен, и 31 декабря того же года утвердил его как Государственный национальный гимн. До этого времени ,использовался только перевод английского "Боже, храни Короля". ---------------------------------------------------- Пародия: Боже, царя возьми! Нам он не нужен, В лоб он контужен Японцами! |
> to dazan > [C транслита] > > > ---------------------------------------------------- > > Пародия: > > Боже, царя возьми! > > Нам он не нужен, > > В лоб он контужен > > Японцами! > ---------------------------------------------------- > > КГ/АМ ---------------------------------------------------- Да Вы монархист!! |
Автор:
sambusak
Дата: 13.12.2004 10:30 |
[C транслита] Выложите текст, мое имхо - не по-русски как-то начиная со второй строки.. |
> to Котофеич >> Пародия: > Боже, царя возьми! > Нам он не нужен, > В лоб он контужен > Японцами! ---------------------------------------------------- А вот интересно, в то время за такое автору или исполнителю что-то по закону полагалось? и если да, то что? |
[C транслита] > то Ямадзакура > > то Котофеич > >> Пародия: > > Боже, царя возьми! > > Нам он не нужен, > > В лоб он контужен > > Японцами! > ---------------------------------------------------- > > А вот интересно, в то время за такое автору или исполнителю что-то по закону полагалось? и если да, то что? ---------------------------------------------------- ссылка на Кавказ(как вариант - Крым)... |
> to sambusak > [C транслита] > Выложите текст, мое имхо - не по-русски как-то начиная со второй строки.. ---------------------------------------------------- Боже, Царя храни! Сильный, Державный, Царствуй на славу нам, Царствуй на страх врагам, Царь Православный! Боже, Царя храни! Поэтическим языком Жуковского восхищался Пушкин, но всем не угодишь! :-) Жуковский написал не стихотворение, а текст гимна на имеющуюся музыку, который назвал "Молитва русских". Текст как бы подогнан под музыку. |
Автор:
sambusak
Дата: 14.12.2004 11:43 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то самбусак > > [Ц транслита] > > Выложите текст, мое имхо - не по-русски как-то начиная со второй строки.. > ---------------------------------------------------- > Боже, Царя храни! > Сильный, Державный, > Царствуй на славу нам, > Царствуй на страх врагам, > Царь Православный! > Боже, Царя храни! > > Поэтическим языком Жуковского восхищался Пушкин, но всем не угодишь! :-) > > Жуковский написал не стихотворение, а текст гимна на имеющуюся музыку, который назвал "Молитва русских". Текст как бы подогнан под музыку. ---------------------------------------------------- Бейте, но на конспект похоже - вторая строка - делает оборванной стенограмой. |
Автор:
Rus
Дата: 11.12.2005 08:36 |
И шо характерно, Сёма, высказывания отдельных товарисчей весьма предсказуемы |
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 11.12.2006 14:37 |
Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. |
Автор:
Капитан милиции (ДПС)
Дата: 11.12.2006 14:48 |
> to Pan_Stepan > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. ---------------------------------------------------- Не пиздите, пан. Когда это Интернационал (в своём роде - гимн левого движения как такового, а вовсе не одной только ВКП (б)) был переделан ( не использован в качестве, а именно переделан) в гимн СССР??? Вам, простите, сколько лет? |
> to Капитан милиции (ДПС) > > to Pan_Stepan > > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. > ---------------------------------------------------- > Не пиздите, пан. > > Когда это Интернационал (в своём роде - гимн левого движения как такового, а вовсе не одной только ВКП (б)) был переделан ( не использован в качестве, а именно переделан) в гимн СССР??? > > Вам, простите, сколько лет? ---------------------------------------------------- а кто вАм сказал что гимн России - интернационал? |
> to Капитан милиции (ДПС) > > to Pan_Stepan > > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. > ---------------------------------------------------- > Не пиздите, пан. > > Когда это Интернационал (в своём роде - гимн левого движения как такового, а вовсе не одной только ВКП (б)) был переделан ( не использован в качестве, а именно переделан) в гимн СССР??? > > Вам, простите, сколько лет? ---------------------------------------------------- Вы , тащ, просто не в курсе. Тема тут уже обсуждалась. Изначально музыка, написанная Эль-Регистаном в обработке Александрова, предназначалась в качестве гимна ВКП (б) - ведь "Интернационал" был до 1944 года гимном СССР. Но потом было принято решение о рокировке, и с 1944 появился гимн СССР с известной всем мелодией, а Интернационал остался чисто партийным гимном. Так что, если быть точным, то тов. Михалков - четырежды гимнюк, а не трижды. |
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 11.12.2006 15:43 |
> to Ветеран СГВ > > to Капитан милиции (ДПС) > > > to Pan_Stepan > > > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. > > ---------------------------------------------------- > > Не пиздите, пан. > > > > Когда это Интернационал (в своём роде - гимн левого движения как такового, а вовсе не одной только ВКП (б)) был переделан ( не использован в качестве, а именно переделан) в гимн СССР??? > > > > Вам, простите, сколько лет? > ---------------------------------------------------- > Вы , тащ, просто не в курсе. Тема тут уже обсуждалась. > > Изначально музыка, написанная Эль-Регистаном в обработке Александрова, предназначалась в качестве гимна ВКП (б) - ведь "Интернационал" был до 1944 года гимном СССР. Но потом было принято решение о рокировке, и с 1944 появился гимн СССР с известной всем мелодией, а Интернационал остался чисто партийным гимном. > Так что, если быть точным, то тов. Михалков - четырежды гимнюк, а не трижды. ---------------------------------------------------- Именннннооо! З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. |
> to Pan_Stepan > ---------------------------------------------------- > Именннннооо! > > З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. ---------------------------------------------------- Уууу. прямой наезд на людей из ментуры?? За что Вы их так. Люди разные и в милиции тоже. По-любому. И обобщать я бы не стал. |
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 11.12.2006 16:01 |
> to Jeka 28 > > to Pan_Stepan > > ---------------------------------------------------- > > Именннннооо! > > > > З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. > ---------------------------------------------------- > Уууу. прямой наезд на людей из ментуры?? За что Вы их так. Люди разные и в милиции тоже. По-любому. И обобщать я бы не стал. ---------------------------------------------------- А я не обобщаю, но таких там много, кто без мата лишен половины словарного запаса, или использует его для связки слов без всякой нужды. И безапеляционность суждений при шатком знании материала.. |
> to Pan_Stepan > А я не обобщаю, но таких там много, кто без мата лишен половины словарного запаса, или использует его для связки слов без всякой нужды. И безапеляционность суждений при шатком знании материала.. ---------------------------------------------------- А где таких мало? |
> to Pan_Stepan > > to Jeka 28 > > > to Pan_Stepan > > > ---------------------------------------------------- > > > Именннннооо! > > > > > > З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. > > ---------------------------------------------------- > > Уууу. прямой наезд на людей из ментуры?? За что Вы их так. Люди разные и в милиции тоже. По-любому. И обобщать я бы не стал. > ---------------------------------------------------- > А я не обобщаю, но таких там много, кто без мата лишен половины словарного запаса, или использует его для связки слов без всякой нужды. И безапеляционность суждений при шатком знании материала.. ---------------------------------------------------- ппкс |
> to Pan_Stepan > > to Jeka 28 > > > to Pan_Stepan > > > ---------------------------------------------------- > > > Именннннооо! > > > > > > З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. > > ---------------------------------------------------- > > Уууу. прямой наезд на людей из ментуры?? За что Вы их так. Люди разные и в милиции тоже. По-любому. И обобщать я бы не стал. > ---------------------------------------------------- > А я не обобщаю, но таких там много, кто без мата лишен половины словарного запаса, или использует его для связки слов без всякой нужды. И безапеляционность суждений при шатком знании материала.. ---------------------------------------------------- Этта. Аккуратнее надо быть. При таком раскладе в армии таких тоже немало. Я бы сказал даже очень немало. А это ведь сайт армейский. И блистать эрудицией здесь необязательно. Главное человеком хорошим быть:-) |
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 11.12.2006 16:30 |
> to Jeka 28 > > to Pan_Stepan > > > to Jeka 28 > > > > to Pan_Stepan > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Именннннооо! > > > > > > > > З.Ы. to Капитан милиции (ДПС) Общаясь время от времени с ментами родины слонов, я после 1987 года не удивляюсь богатству и чистоте их речи, а также их эрудиции (до этого я общался с милиционерами в других, тогда еще союзных республиках).. > > > ---------------------------------------------------- > > > Уууу. прямой наезд на людей из ментуры?? За что Вы их так. Люди разные и в милиции тоже. По-любому. И обобщать я бы не стал. > > ---------------------------------------------------- > > А я не обобщаю, но таких там много, кто без мата лишен половины словарного запаса, или использует его для связки слов без всякой нужды. И безапеляционность суждений при шатком знании материала.. > ---------------------------------------------------- > Этта. Аккуратнее надо быть. При таком раскладе в армии таких тоже немало. Я бы сказал даже очень немало. А это ведь сайт армейский. И блистать эрудицией здесь необязательно. Главное человеком хорошим быть:-) ---------------------------------------------------- Ментам положено разговаривать с населением в подцензурных выражениях. И не наезжать, если не уверен на все сто. Блистать не надо, но в инете полно всякой инфы, и ее нужно уметь добывать. А правльно вести поиск информации еще в советские времена учили на первом курсе всех.. О том, что надо быть хорошим человеком никто не спорил, но "базар фильтровать" надо.. |
> to Pan_Stepan > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. ---------------------------------------------------- Ошибаетесь, Гимн Беларуси - переделка БССРовского |
> to grb > > to Pan_Stepan > > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. > ---------------------------------------------------- > Ошибаетесь, Гимн Беларуси - переделка БССРовского ---------------------------------------------------- Белорусов каждый обидеть норовит... |
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 12.12.2006 14:07 |
> to grb > > to Pan_Stepan > > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. > ---------------------------------------------------- > Ошибаетесь, Гимн Беларуси - переделка БССРовского ---------------------------------------------------- Я имел ввиду только общеимперские (общесоюзные). Латышам все связанное с русскими против шерсти, но музыку гимна не сменили, хотя, не так уж мало народу знает об этом. З.Ы. Кстати, а правду ли говорят некоторые, что музыка "Боже царя храни" это - переделанный марш (мне несколько поколений медведей все лапы об уши оттаптали, и я на музыкальный слух не жалуюсь).. ~80))) |
Автор:
и/м Гавриил
Дата: 10.12.2007 23:11 |
> to Pan_Stepan (мне несколько поколений медведей все лапы об уши оттаптали, ... ~80))) ---------------------------------------------------- + + + Несколько поколений кого? Экземпяров подвида "медед-превед" али ЕРосов? :) |
Автор:
Майор вн.службы
Дата: 11.12.2007 03:04 |
> to dazan > > ссылка на Кавказ(как вариант - Крым)... ---------------------------------------------------- Что ни скажешь - все приму - Ссылку, каторгу, тюрьму. Но: желательно в июле И желательно в Крыму! |
Автор:
ХХХ
Дата: 11.12.2007 23:43 |
> to Pan_Stepan > Только Латвия и РФ используют гимны, написанные на музыку старых гимнов Российской империи и ВКП(б) (переделанный после в гимн СССР). Наследственность.. ---------------------------------------------------- Ошибаетесь господа! Слова и мелодия гимна Латвий написаны учителем пения и дирижором Карлим Бауманисом в 1873 году для открития Первого вселатышкого праздника песни и гимном утверждена только 1920 году. С царским гимном он имеет мало схожего, что можно увидеть сравнивая ноты http://www.saeima.lv/Informacija/valsts_simbolika.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D 0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8 |
Цитата:
Я вот вчера присутствовал на турнире танцевательном с дочерью в г.Раменское. Так вечернее отделение открывалось под звуки гимна Раменского района Московской области. Я тоже прослезился. Потому как от смеха так живот скрутило, что аж до слез :))) ЧСХ, ведь кто-то ж написал и кто-то потом это спел.... Жуть с ружьем, такая ахинея!!! |
Автор:
archer
Дата: 23.11.2009 10:42 Re: День 23-11-1833: Боже, царя храни.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть у нас в городе один чудилко, который этот гимн написал! :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-11-1833: Боже, царя храни..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |