![]() |
|
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 24.04.2003 13:25 |
"Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. |
> to Rihtgofen "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. ---------------------------------------------------- С интересом почитал бы обоснование этого любопытного тезиса. |
> to Rihtgofen "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. ---------------------------------------------------- О как! Черчиля можно назвать кем угодно, но дурак??? |
> to civil > to Rihtgofen "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. ---------------------------------------------------- О как! Черчиля можно назвать кем угодно, но дурак??? ---------------------------------------------------- Как угодно?! Можно тогда я назову? :) Черчиль - хитрая, циничная сволочь и старый алкаш, имхо, естессно :) |
> to dazan Как угодно?! Можно тогда я назову? :) Черчиль - хитрая, циничная сволочь и старый алкаш, имхо, естессно :) ---------------------------------------------------- Если твой эпитет малость "зашкурить", то выйдет портрет идеального политика, заботящегося о благе своей страны. |
> to dazan > to civil > to Rihtgofen "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. ---------------------------------------------------- О как! Черчиля можно назвать кем угодно, но дурак??? ---------------------------------------------------- Как угодно?! Можно тогда я назову? :) Черчиль - хитрая, циничная сволочь и старый алкаш, имхо, естессно :) ---------------------------------------------------- А это - сколько угодно :)) |
> to Rihtgofen > "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать > чисто политическую акцию. Таки значит чисто политическую, да? Никаким образом не военную? Интересно, а откуда такие свежайшие данные появились? Поделись. > А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. А зря, надо было удержаться, а то вот публично опозорился... А чего к сэру Уинстону прицепился, чем он тебе не угодил? |
> to Pashka > to dazan >> Как угодно?! Можно тогда я назову? :) >> Черчиль - хитрая, циничная сволочь и старый алкаш, имхо, естессно :) > Если твой эпитет малость "зашкурить", то выйдет портрет идеального политика, > заботящегося о благе своей страны. И зашкуривать нечего, таким он и был. О себе конечно не забывал, но в рамках приличий. Эх, такового быы политика нам в руководство, давно бы без горя и проблем жили. |
Автор:
Александр
Дата: 25.04.2003 14:01 |
> to dazan > to civil > to Rihtgofen "Битва за британию" - шикарнейший маркетинговый ход, настолько возвышенно назвать чисто политическую акцию. А еще не могу удержатся, Черчиль - дурак. ---------------------------------------------------- О как! Черчиля можно назвать кем угодно, но дурак??? ---------------------------------------------------- Как угодно?! Можно тогда я назову? :) Черчиль - хитрая, циничная сволочь и старый алкаш, имхо, естессно :) ---------------------------------------------------- Анекдот в тему. Мужик голосует такси, останавливает. М. - Шеф, гони на Чехова. В. - Чехов - дурак, подхалим и плагиатор... |
Есть у нас папочка и на Черчилля. А в ней - первое наступление в Африке. Которое он не дал довести до конца, отозвав танки для вторжения на Балканы - его любимая игра, вопреки мольбам командования - в Лондоне и в Каире. Немцы танки пожгли, а в незахваченую Триполитанию перебросили корпус Роммеля. Подробности известны. А еще он до последнего морочил себя и союзников, что защитит европейцев на Тихом океане от японцев, когда флота ему не хватало на Атлантику и Средиземку. В результате он не нашел ничего лучшего, чем пугать японцев двумя кораблями без авиаприкрытия. Prince of Wales и Repulse - вечная слава и вечная память. |
Н-да, братцы, отпинали вы несчастного Винни, а за что, спрашивается? Вспомните незабвенного Мюллера: "Не считайте себя фигурой равной Черчиллю!" :-) |
А вот памятник Черчиллю в Лондоне поставили замечательный, правда видел его только на фото; нашим ляписам-трубецким стоило бы съездить на него посмотреть и немедленно удавиться от зависти. |
Увы, Командир, наши от зависти не удавятся. Наши от зависти удавят... :-( |
Автор:
Логопед
Дата: 25.04.2003 23:59 |
> to Питерский банкир Увы, Командир, наши от зависти не удавятся. Наши от зависти удавят... :-( ---------------------------------------------------- Да ладно... Памятник-гротеск есть и в Питере - в крепости. Тоже из той оперы. А в лондоне - классный, только смотреть на него лучше метров с 20-и, не ближе, и со спины - сильное впечатление, это точно. |
2 Логопред: А вот этого вспоминать было не нужно: я ж теперь ночью не усну, кошмары будут мучить :) |
> to Логопед > to Питерский банкир Увы, Командир, наши от зависти не удавятся. Наши от зависти удавят... :-( ---------------------------------------------------- Да ладно... Памятник-гротеск есть и в Питере - в крепости. Тоже из той оперы. А в лондоне - классный, только смотреть на него лучше метров с 20-и, не ближе, и со спины - сильное впечатление, это точно. ---------------------------------------------------- И в Москве есть такое - "Дети - жертвы пороков взрослых" Шемякина. У меня по этому поводу рассказик есть, но не в тему сайта... |
Да бросьте, хороший был человек, и памятник ему хороший, а что глючил - так кто не глючил в том веке? Даже UNIX. |
Автор:
vaenga
Дата: 27.04.2003 20:15 |
> to MAXiS > to mathematicus Да бросьте, хороший был человек, и памятник ему хороший, а что глючил - так кто не глючил в том веке? Даже UNIX. ---------------------------------------------------- Он плохо относился к русским и Советскому Союзу. "Мы его не любим!" ---------------------------------------------------- Любить никто и не просит. Уважать надо. |
Мы его и уважаем! Но не любим! :) |
Автор:
Григорий
Дата: 27.04.2003 21:53 |
[C транслита] > то Питерский банкир Мы его и уважаем! Но не любим! :) ---------------------------------------------------- Анекдот(повторно): Грузина спрашивают: Гиви, ты помидоры любишь? Гиви: Кушат лублю, а так - нэт! |
> to Григорий Анекдот(повторно): Грузина спрашивают: Гиви, ты помидоры любишь? Гиви: Кушат лублю, а так - нэт! ---------------------------------------------------- А что, у Винни были грузинские корни? :-) |
Автор:
Григорий
Дата: 27.04.2003 22:06 |
> to Питерский банкир > to Григорий Анекдот(повторно): Грузина спрашивают: Гиви, ты помидоры любишь? Гиви: Кушат лублю, а так - нэт! ---------------------------------------------------- А что, у Винни были грузинские корни? :-) ---------------------------------------------------- Нет, но по матери он был американец, с примесью индейской крови(кажется , на 1/4). Так что, когда кто-то из американцев ему говорил, что он не знает Америку. тот сразу парировал, что его предки тут были раньше, чем предки собеседника |
Автор:
Григорий
Дата: 27.04.2003 22:07 |
> to Григорий > to Питерский банкир > to Григорий Анекдот(повторно): Грузина спрашивают: Гиви, ты помидоры любишь? Гиви: Кушат лублю, а так - нэт! ---------------------------------------------------- А что, у Винни были грузинские корни? :-) ---------------------------------------------------- Нет, по матери он был американец, с примесью индейской крови(кажется , на 1/4). Так что, когда кто-то из американцев ему говорил, что он не знает Америку. тот сразу парировал, что его предки тут были раньше, чем предки собеседника ---------------------------------------------------- Вдогонку: а еще он любил армянский коньяк. Неспроста это:-) |
> to Григорий Вдогонку: а еще он любил армянский коньяк. Неспроста это:-) ---------------------------------------------------- И с грузинами дружбу водил :-) |
А вот Георг VI, божьей милостью король Англии, Шотландии и Ирландии, император Индии, защитник веры, (как это по-русски - Sovereign of all His Realms?) и прочая, вряд ли считал его "победителем", поскольку орден Подвязки дал не ему, а Порталу. |
Автор:
Rihtgofen
Дата: 24.04.2004 09:21 |
Обоснованием моего заявления является его биография. Причем желательно полная, а не начатая с началом WWII, на вскидку - высадка союзников в Галиополи в Первую мировую. Его же судить хотели, он своему папе спасибо должен большое сказать что на веревке поболтатся не пришлось, на его совести тысячи жизней английских солдат. А массовые бомбардировки немецких городов? А отказ в открытии второго фронта? А Дюнкерк? и т.д. и т.п. |
> to Rihtgofen > Обоснованием моего заявления является его биография. > Причем желательно полная, а не начатая с началом WWII, на вскидку - высадка союзников в > Галиополи в Первую мировую. Его же судить хотели, он своему папе спасибо должен большое сказать > что на веревке поболтатся не пришлось, на его совести тысячи жизней английских солдат. > А массовые бомбардировки немецких городов? А отказ в открытии второго фронта? А Дюнкерк? и т.д. и т.п. Это что же такое ты курил, что целый год проспал, а? А самое главное - срочно прочти его биографию, тогда у тебя не будет таких жутких ляпов. Да, естественно, курить надо бросить, пока не прочтешь. |
> to mathematicus > Есть у нас папочка и на Черчилля. А в ней - первое наступление в Африке. Которое он не дал довести до конца, отозвав танки для > вторжения на Балканы - его любимая игра, вопреки мольбам командования - в Лондоне и в Каире. Немцы танки пожгли, а в незахваченую Триполитанию перебросили корпус Роммеля. > Подробности известны. ---------------------------------------------------------------- А вот тут есть некие причины для таких, на первый взгляд, неразумных деяний... Конечно, с военной точки зрения, этот поступок был бессмысленным и, более того - вредным. А вот с политической... У Великобритании был договор с Грецией, по которому англичание обязались оказывать содействие грекам в случае нападения на них. Конечно, Черчилль мог бы оказать чисто символическую помощь, и его было бы трудно за это осудить, но он предпочел поступить иначе. Напомню, это была весна 1941 года - "сумерки войны". Репутация Англии как великой державы потерпела серьезный урон, история с Французским флотом и операцией "Катапульта" оставила в мире двойственное впечатление. И в этих условиях Черчилль предпринял катастрофичекий в военном плане и чрезвычайно успешный в политичеком ход: он показал, что Англия, даже в безнадежных условиях НЕ БРОСИТ СВОЕГО СОЮЗНИКА и выполнит свои обязательства, чем бы это ей не грозило.. > А еще он до последнего морочил себя и союзников, что защитит европейцев на Тихом океане от японцев, > когда флота ему не хватало на Атлантику и Средиземку. В результате он не нашел ничего лучшего, чем пугать японцев двумя кораблями без авиаприкрытия. Prince of Wales и Repulse - вечная слава и вечная память. ---------------------------------------------------- Опять ошибка - Черчилл был ИСКРЕННЕ УВЕРЕН в своей способности сдержать японцев. Он был уверен в том, что "Принц" и "Рипалс" будут для японцев тем же, чем для англичан явлется "Тирпитц". Другое дело, что все его военные советники так не считали - и то, что он их не послушал: "это больше, чем преступление - это ошибка!"(с) Так что вина за гибель этих кораблей лежит, в значительной мере (но не полностью) на нем, но для такого их использования у него были свои резоны, хоть и оказавшиеся несостоятельными. Точно так же, он был уверен в способности Сингапура обороняться длительное время и в способности RAF нанести серьезных ущерб японским силам на ДВ. Вот тут, кстати, он был не одинок. |
> to Михайло >> А самое главное - срочно прочти его биографию > Я вот не курю, а что читать не знаю > Ссылочками не поделитесь?! Очень желательно на русском языке > Буду благодарен Так его биографию надо, сорри, как раз на аглицком читать. Посмотрите в Гугле, там много такого есть... |
Автор:
Сибирский партизан
Дата: 24.04.2007 05:01 |
Прикольно - в обсуждении темы про Даудинга его фамилия даже не прозвучала. Ну тогда и я о Черчилле - в сериале о нем (производства ВВС, кстати) есть прикол - в 30-х годах Черчилль беседует с кем-то о Гитлере и говорит: "Надо бы его успокоить". "Как?" "Отдать ему какие-нибудь колонии" "Вы что? Просто так отдать Германии наши колонии? Какие?" "Лучше всего - португальские". |
Пересмотрел все доступные мне материалы и не встретил такой фамилии - Доудинг. Даудинг есть, Доудинга нет. В свете вышеизложенного есть предложение к досточтимому Кадету: по возможности, имена собственные и географические названия излагать в оригинальном написании и транскрипции. |
> to Сибирский партизан >> "Вы что? Просто так отдать Германии наши колонии? Какие?" > "Лучше всего - португальские". ---------------------------------------------------- * У партагеш с бриттами нормальные отношения были. Посмотрел бы я на "Битву за Атлантику" без союзной базы на Азорах - формально территории нейтральной Португалии. И никаких тёрок с местными, как в Исландии. |
> to Главкор > > to lahti > ...по возможности, имена собственные и географические названия излагать в оригинальном написании и транскрипции. > ---------------------------------------------------- > Ну да. Джордж Уошингтон. Город Ландон. И так далее... ============================================ Для советской/российской исторической литературы традиционное написание - Даудинг. Собственно "Доудинг" впервые встретил тут, на сайте. |
> to Uncle Fedor > Для советской/российской исторической литературы традиционное написание - Даудинг. Собственно "Доудинг" впервые встретил тут, на сайте. ---------------------------------------------------- Не, я с lahti согласен - оригинальное написание стОит приводить. А вот с транскрипцией - тут не разберешься. Сложились уже какие-то... ну, правила не правила... В общем, Уошингтоном Джорджа никто не называет. Как с Даудингом/Доудингом - не знаю :о) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-04-1882: Родился Хью Доудинг (у.1970),...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |