Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-01-1919: В США принята поправка.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Котофеич
Дата: 29.01.2010 00:29
День 29-01-1919: В США принята поправка..
И сильно им это помогло?
Автор: Фантом
Дата: 29.01.2010 01:19
Re: День 29-01-1919: В США принята поправка..
Цитата:
Сообщение от Котофеич >>>
И сильно им это помогло?
Смотря кому. Развитию организованной преступности - очень помогло.
Автор: xai
Дата: 29.01.2010 05:41
Да уж на бутлегерстве Коза Ностра хорошо поднялась.... А так глядишь до сих пор бы пиццей торговали)))
Автор: Шурик
Дата: 29.01.2010 09:03
Цитата:
Сообщение от xai >>>
А так глядишь до сих пор бы пиццей торговали
Вряд ли. Наркотики, проституция, вымогательство, азартные игры, "черные" банковские услуги, мошенничество при вывозе мусора и строительстве - им было (и есть) чем заняться, помимо бутлегерства.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.01.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вряд ли. Наркотики, проституция, вымогательство, азартные игры, "черные" банковские услуги, мошенничество при вывозе мусора и строительстве - им было (и есть) чем заняться, помимо бутлегерства.
Я полагаю, уважаемый тов. Шурик прав. Становление Cosa Nostra и Prohibition более совпали по времени, чем стали причиной и следствием. Предтеча Cosa Nostra, Unione Siciliano, активно действовало еще в начале двадцатого века, пробавляясь рекетом и "итальянской лотереей".
Кстати, на торговле спиртным поднимались скорее не итальянцы, а немцы и ирландцы. Макаронники скорее выступали в роли распространителей, поддерживая сеть easy-speaking ресторанчиков, где велась подпольная торговля.
Наконец, хотелось бы отметить, что основные доходные статьи гангстерских боссов были не от спиртного. Счастливчик Лучиано - проституция и вымогательство, Луи Лепке, Голландец Шульц - профсоюзный рекет и пр.
Дата: 29.01.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
согласен, но .... алкоголь нужен был почти всем, а вышеперечисленные услуги - удел немногих)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2010 10:53
Почему-то сразу вспоминается "великий самогонный путь через Аляску".

- Но пятьсот бутылок!?
- Но ведь пять же человек!!! (с) Дежа вю (цифры могу напутать)
Автор: Хорёк
Дата: 29.01.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от xai >>>
согласен, но .... алкоголь нужен был почти всем, а вышеперечисленные услуги - удел немногих)))
Проституция - удел немногих?!
Дата: 29.01.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
на торговле спиртным поднимались скорее не итальянцы, а немцы и ирландцы
Так точно. Только большая часть "немцев" была евреями. Емнип и сам Голландец Шульц и большая часть его банды были "таки да".
Автор: Anton_
Дата: 29.01.2010 12:19
С началом подпольной торговли спиртным и общим подъемом американской "организованной преступности" связывают возникновение термина "отмывание денег".
Хм, это ж у меня почти профессиональный праздник)))
Дата: 29.01.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
олько большая часть "немцев" была евреями. Емнип и сам Голландец Шульц и большая часть его банды были "таки да".
ворча.....
ЦАХАЛА на тебя нету))))
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Проституция - удел немногих?!
Не можете заняться проституцией? Мешают комплексы? Хотите поговорить об этом?
Дата: 29.01.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так точно. Только большая часть "немцев" была евреями. Емнип и сам Голландец Шульц и большая часть его банды были "таки да".
Благодаря Голландцу Шульцу Дастин Хоффман наконец вышел из амплуа ботаников и аутистов и сыграл крутого парня.
Дата: 29.01.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Не можете заняться проституцией? Мешают комплексы? Хотите поговорить об этом?
Не хочу. Слишком ответственная работа, боюсь - не справлюсь.
Дата: 29.01.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от xai >>>
ЦАХАЛА на тебя нету
Гм... ЦАХАЛ защищает оргпреступников... Ты не в курсе, как связаться с ГУБОП МВД Израиля? Сайт ФБР найду сам :))
Дата: 29.01.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ы не в курсе, как связаться с ГУБОП МВД Израиля?
да легко! толкни в сектор газа пару тонн гексогена в качестве братской помощи, так они сами к тебе в гости приедут
Дата: 29.01.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от xai >>>
да легко! толкни в сектор газа пару тонн гексогена в качестве братской помощи, так они сами к тебе в гости приедут
Ты не понял - я хочу, чтобы израильские менты защитили меня от ЦАХАЛа, а не освободили бы меня от моей семьи! :)
Дата: 29.01.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ты не понял - я хочу, чтобы израильские менты защитили меня от ЦАХАЛа, а не освободили бы меня от моей семьи! :)
упс))))
Дата: 29.01.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тады надо им стукнуть, что он гексоген продал.
Дата: 29.01.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Тады надо им стукнуть, что он гексоген продал.
А потом меня привлекли за заведомо ложный донос? Нафик такое счастье... :)
Дата: 29.01.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А потом меня привлекли за заведомо ложный донос? Нафик такое счастье... :)
Граждан РФ не выдают иностранным государствам.
Дата: 29.01.2010 13:01
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Граждан РФ не выдают иностранным государствам.
(стирая пот со лба) Слава тебе КПСС!
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.01.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то голландца звали Артур Шлезенхаймер... (почесав в затылке). И вы таки будете мне говорить за то, что это не немецкий имя ?
А в банде у него разный народ был. Кресси (был в Штатах такой криминолог, по огрпреступности у них считается папа и мама) вообще считал, что истинное становление cyndicate сrime началось не с сухого закона, а тогда, когда группировки начали формироваться не по национальному принципу.
Тут с ним, конечно, можно поспорить, но определенное здравое зерно тут есть.
Дата: 30.01.2010 07:09
Цитата:
Кресси (был в Штатах такой криминолог, по огрпреступности у них считается папа и мама)
Даже я о нем слышал! :)

Цитата:
истинное становление cyndicate сrime началось не с сухого закона, а тогда, когда группировки начали формироваться не по национальному принципу.
Поспорить можно в том смысле, что если в банды стали брать не только евреев, ирландцев, итальянцев и т.д., то они не перестали быть "в основе" еврейскими, ирландскими, итальянскими.
Например в России, те же кавказские группировки (не мелкие гастролирующие шайки угонщиков или карманников, а "серьезные" структуры) состоят из мононационального ядра и "всех остальных". Эти "остальные" могут быть кем угодно. Возможно, что в США было (и есть) нечто подобное.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.01.2013 03:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне было забавно прочитать это с учетом моей теперешней службы -)
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: 29.01.2013 03:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Даже я о нем слышал! :)

. Эти "остальные" могут быть кем угодно. Возможно, что в США было (и есть) нечто подобное.
Разработка семьи Дженовезе в начале 2000-х потащила за собой 1) "русскую" оружейную мафию, 2) "русскую" группу работающую по медицинской страховке 3) как минимум две мотоциклетные банды 4) мексиканскую группу по трафику наркотиков в Майами.
Дата: 29.01.2013 07:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне было забавно прочитать это с учетом моей теперешней службы
Сионисты обложили! :))
Автор: Рихтер
Дата: 29.01.2013 09:58
Кстати, я, конечно, не претендую на 100%-ную точность, но, кажется, Лев Гуров писал в своей книге "Лев прыгнул. Красная мафия", что большинство оргпреступных групп, возникших в России в 90-ые, тоже составили первый капитал именно на торговле запрещенным горбачевским указом спиртным...
Автор: Anton
Дата: 29.01.2013 10:06
Ошибочка, однако, товарищи.
Поправка принята 16.01.1919, вступила в силу 17.01.1920. Нас вводят в заблуждение!

Цитата:
The Eighteenth Amendment (Amendment XVIII) of the United States Constitution established prohibition of alcoholic beverages in the United States. The separate Volstead Act set down methods of enforcing the Eighteenth Amendment, and defined which "intoxicating liquors" were prohibited, and which were excluded from prohibition (e.g., for medical and religious purposes). The Amendment was the first to set a time delay before it would take effect following ratification, and the first to set a time limit for its ratification by the states. Its ratification was certified on January 16, 1919, with the amendment taking effect on January 17, 1920.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eightee...s_Constitution

Часовой пояс GMT +2, время: 07:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100