![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.04.2003 11:06 |
|
Тема спирта неисчерпаема. И контроля за ним. И победы разума над контролем. Я помню такую историю - Где-то 70-е годы. Есть спиртозавод в 100 км от Риги, есть ликёроводочный в Риге. Спирт перевозится маленькой, тонн на 40 цистерной. И на одном и на другом заводе стоят два чуда пьезотехники - сверхточные железнодорожные весы, точность - около 200 грамм (рассказывал тот, кто их на заказ и делал). Нижнего слива у цистерны нет, верхний запломбирован насмерть. При приёмке всегда разница масс налитой/ слитой цистерны и прибывшего спирта - 5-10 кило. Этот мой знакомый пьезоэлектронщик получает непрерывные втыки, и требования всё привести в норму. Непррерывно мотается, что-то калибрует, юстирует, даже один раз проехал вместе с цистерной все 100 км в тепловозе. Неразрешимая загадка! Помнится, он даже что-то начал бредить о гравитационной аномалии..:)) Совершенно отчаявшись решил даже залезть внутрь цистерны. И обнаружил там висящее ведро, примерно в метре от горловины, к привинченному кронштейну (котёл цистерны алюминиевый). Понятно? Нет? Щас поясню. Назад-то цистерна, выкачанная насухо, идёт без пломб. А внутри висит, покачиваясь, ведро со спиртом, наполнившееся при загрузке, и оставшееся висеть после выгрузки. И очевидно, есть некий нивелировщик-геодежист на железной дороге, который опорожняет это ведёрко на обратном прогоне! |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 30.04.2003 11:21 |
| есть такой александровский ликероводочный завод (у меня там бабуля живет, и дорога от станции к ее старому дому шла как раз мимо). Расположен он крайне неудачно в плане спиртобезопасности, прямо рядом с путями жд станции так что даже забором это все дело отгородить не получается, разгружаемые цистерны спирта и нагружаемые вагоны с водкой оказываются прямо в чистом поле, на улице, 100 метров от паровозного депо с запойными слесарями. Сейчас там охрану ставят чуть не с калашами а раньше обходились... так воспоминание из детства - стоит такая цистерна а в пузе у нее просверлена дырка и там торчит пробка от шампанской бутылки. |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 11:38 |
|
> to Логопед ...нивелировщик-геодежист на железной дороге, который опорожняет это ведёрко на обратном прогоне! ---------------------------------------------------- Позвольте мне стать первым выразившим недоумение: почему Нивелировщик-Геодезист с мелкой буквы? ;)) |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.04.2003 11:41 |
|
> to Регент Позвольте мне стать первым выразившим недоумение: почему Нивелировщик-Геодезист с мелкой буквы? ;)) ---------------------------------------------------- Это условный нивелировщик, предположительный тк скть. Ибо не пойман! А выбран потому, что возится с оптическими приборами, и спирт тырит явно на протирку оных! |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 11:47 |
|
> to Логопед > to Регент Позвольте мне стать первым выразившим недоумение: почему Нивелировщик-Геодезист с мелкой буквы? ;)) ---------------------------------------------------- Это условный нивелировщик, предположительный тк скть. Ибо не пойман! А выбран потому, что возится с оптическими приборами, и спирт тырит явно на протирку оных! ---------------------------------------------------- Угу. У меня скотч на рабочем столе тоже для протирки монитора ;) |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.04.2003 11:53 |
|
> to Регент Угу. У меня скотч на рабочем столе тоже для протирки монитора ;) ---------------------------------------------------- Хе-хе... :)) Да, старая история про "Scotch" с анекдота.ру, помню, помню... Неплохая работа, надо признать, с бутылкой в обнимку... |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 11:58 |
|
> to Логопед > to Регент Угу. У меня скотч на рабочем столе тоже для протирки монитора ;) ---------------------------------------------------- Хе-хе... :)) Да, старая история про "Scotch" с анекдота.ру, помню, помню... Неплохая работа, надо признать, с бутылкой в обнимку... ---------------------------------------------------- Что за история? Это не я был, честное пионерское. Что там в обнимку? |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.04.2003 12:05 |
|
> to Регент Что за история? Это не я был, честное пионерское. Что там в обнимку? ---------------------------------------------------- Не помню точно, про визитёршу по обмену из СССР в каком-то английском учреждении, которой понадобился кусочек липкой ленты, а назвала она это привычно для СССР - "скотч". Обалдевшая секретарша, у которой она попросила скотча только и смогла ошарашенно спросить - "сколько?" . Ну, наша дама и показала пальцами - "так, немного - сантиметров пять". Секретарша помчалась к шефу - "что-то необычное!". Тот успокоил - "у русских такая традиция, наливай!" |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 12:15 |
|
> to Логопед > to Регент Что за история? Это не я был, честное пионерское. Что там в обнимку? ---------------------------------------------------- Не помню точно, про визитёршу по обмену из СССР в каком-то английском учреждении, которой понадобился кусочек липкой ленты, а назвала она это привычно для СССР - "скотч". Обалдевшая секретарша, у которой она попросила скотча только и смогла ошарашенно спросить - "сколько?" . Ну, наша дама и показала пальцами - "так, немного - сантиметров пять". Секретарша помчалась к шефу - "что-то необычное!". Тот успокоил - "у русских такая традиция, наливай!" ---------------------------------------------------- А! Помню, хохотал от души. |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 12:18 |
|
> to Регент > to Логопед > to Регент Угу. У меня скотч на рабочем столе тоже для протирки монитора ;) ---------------------------------------------------- Хе-хе... :)) Да, старая история про "Scotch" с анекдота.ру, помню, помню... Неплохая работа, надо признать, с бутылкой в обнимку... ---------------------------------------------------- Что за история? Это не я был, честное пионерское. Что там в обнимку? ---------------------------------------------------- А работа ничего. У меня обычно проблема, что с энергией делать. Когда на спорт времени нет, глотнуть помогает: иначе на месте трудно усидеть ;) (и-ик) |
|
Автор:
U235
Дата: 30.04.2003 13:01 |
| А что? В компАсах спирт был? Это когда было? Когда мы на военке изучали матчасть, то нам говорили что в комасы теперь заливают какую-то хитрую жидкость на основе силикона. Такую вряд-ли выпьешь. |
|
> to U235 А что? В компАсах спирт был? Это когда было? Когда мы на военке изучали матчасть, то нам говорили что в комасы теперь заливают какую-то хитрую жидкость на основе силикона. Такую вряд-ли выпьешь. ---------------------------------------------------- Это было в 87 году. "Жидкость" выпили сразу, ибо было то шило наичистейшее: Три литра - 7 пьяных годков. |
|
> to U235 А что? В компАсах спирт был? Это когда было? Когда мы на военке изучали матчасть, то нам говорили что в комасы теперь заливают какую-то хитрую жидкость на основе силикона. Такую вряд-ли выпьешь. ---------------------------------------------------- Глицерина. Но все равно на спиртовой основе. Иногда диву даешься технологичности военных способов выделения чистенького шильца из всего, что его содержит. Здесь важно другое - выпили они, конечно, не жидкость из магнитного компАса, а то, что из нее выгнали. Но штурману это по барабану, ведь слили все равно... |
|
Да-а.. помню, на станции Кусково, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, и даже проигнорировав трафарет "С горки не спускать!", пустили с горы цистерну со спиртом. Стрелку перевели МЕЖДУ тележками, т.е. под цистерной, тележки пошли по разным путям... короче, порвало ее, родимую. ВОХРу выставили уже минут через 5, народ загрустил... но выход, ес-сно, был найден, практически такой, как и в данной истории - вскоре человек так 20 тщательно топтались в валенках ("был месяц май") в спиртовых лужах, аки по воздуху следовали за угол и ну обувь выжимать! |
|
Автор:
Регент
Дата: 30.04.2003 13:38 |
|
> to Ioann The Angry Да-а.. помню, на станции Кусково, нарушив все мыслимые и немыслимые правила, и даже проигнорировав трафарет "С горки не спускать!", пустили с горы цистерну со спиртом. Стрелку перевели МЕЖДУ тележками, т.е. под цистерной, тележки пошли по разным путям... короче, порвало ее, родимую. ВОХРу выставили уже минут через 5, народ загрустил... но выход, ес-сно, был найден, практически такой, как и в данной истории - вскоре человек так 20 тщательно топтались в валенках ("был месяц май") в спиртовых лужах, аки по воздуху следовали за угол и ну обувь выжимать! ---------------------------------------------------- Хехе... и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками :) |
|
> to Navalbro А мы все на корабле думали: "Ну. как они смогли, Холмс?" Наши оболтусы однажды исхитрились слить шило из магнитного компАса, заменив его водой. Штурман чуть не повесился. ---------------------------------------------------- А-аа! Шаман! У моих соседей такая же фигня была на пресловутом "тактический № 013". Они решили, что им это нужнее чем кораблю и штурману при переходе в Балаклаву в ремонт. Чайки замертво падали в загаженные воды Карантинной гавани, т.к. такого мата они за всю историю существования мореплавания они не слышали. :-))) |
|
> to Старшина > to Navalbro А мы все на корабле думали: "Ну. как они смогли, Холмс?" Наши оболтусы однажды исхитрились слить шило из магнитного компАса, заменив его водой. Штурман чуть не повесился. ---------------------------------------------------- А-аа! Шаман! У моих соседей такая же фигня была на пресловутом "тактический № 013". Они решили, что им это нужнее чем кораблю и штурману при переходе в Балаклаву в ремонт. Чайки замертво падали в загаженные воды Карантинной гавани, т.к. такого мата они за всю историю существования мореплавания они не слышали. :-))) ---------------------------------------------------- Это просто настроения не было. Магнитные компАсы уже давно так, для "всякого случая". Ходят по гирокомпасам (гирокурсоуказателям), и там есть вечные песни по поводу погрешностей между репитерами (датчиками) на ходовом и самим устройством. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.04.2003 15:18 |
|
> to Логопед И очевидно, есть некий нивелировщик-геодежист на железной дороге, который опорожняет это ведёрко на обратном прогоне! ---------------------------------------------------- ...И только опечатка спасла тов. Логопеда от справедливого возмездия в виде удара рейкой по голове! Что за поклёп? Этим занимаются совсем дркгие люди. Вот ещё мне всё бросить и по цистернам лазить! :) Автор: Логопед ---------------------------------------------------- >>Это условный нивелировщик, предположительный тк скть. Ага. Условный. Не (как сейчас говорят) конкретный? >>Ибо не пойман! А выбран потому, что возится с оптическими >>приборами, и спирт тырит явно на протирку оных! Да. Для приборов! Точно. Спирт для нивелира, портвейн для рейки, бражку и самогон для треноги и... Другой треноги! Правильно. Извини, что подумал про тебя чёрти что. 2Регент Позвольте мне стать первым выразившим недоумение: почему Нивелировщик-Геодезист с мелкой буквы? ;)) ------ А ничё... Мы люди не гордые... Опять же, не любим бросаться в глаза... Т.е. демаскироваться. Ничё... Всё нормально. :) 2 U235 А что? В компАсах спирт был? Это когда было? Когда мы на военке изучали матчасть, то нам говорили что в комасы теперь заливают какую-то хитрую жидкость на основе силикона. Такую вряд-ли выпьешь. ------- Это "называется военно-морская хитрость"! Вы же не проверяли? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-04-03) История про шило....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |