![]() |
|
|
Нормально написано, но из вьедливости замечу, что все причиненные неисправности - не повод для списания комбайна Нива. Все это меняется, тем более жатка в сборе :) Типичная поломка - при уборке наехать на пенек или крупный камушек... |
Автор:
Да да да
Дата: 25.02.2010 09:13 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
wulfhedyn
Дата: 25.02.2010 19:35 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
там русским языком написано: "выстрелом 3ВБМ3"... откуда ОФ? |
Цитата:
|
Про снаряд спорить не буду, а вот историю из своей жизни расскажу. Дело было на срочной службе. Пошли мы на стрельбы, все как положено: инструктаж прошли, патроны получили, "первая пятерка - на огневой рубеж", ну как обычно. И тут руководитель стрельб видит, что за мишенями кто-то ходит. Конечно, сразу стрельбу отставить, "Эй, ты, №;"%?№"/;№""*, бегом сюда!!!". Подходит какой-то урюк из стройбата (у нас на территории части прикомандированная рота стройбата стояла). Вид классический: сапоги гармошкой, ремень "на яйцах", кепка на затылке, воротничок расстегнут, руки в карманах. Руководитель на него: "Ты что же это, м... мальчик загорелый, так тебя через то вдоль-поперек и всяко, там ходишь? Ты что, б..., м... е... х..., не знаешь, что там ходить нельзя?" А тот смерил его взглядом с головы до ног и с непередаваемым апломбом и акцентом отвечает: "Мине можна, я дэмбел!" |
Цитата:
|
Цитата:
Ааааааа!!!!! КЗ авансом, но сначала - в текущий!!!!!!!!!!!!!! КБ, можно даже не обрабатывать!! |
Цитата:
Мог? Да запросто. |
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 26.02.2010 17:21 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
Такой супербородатый боян даже комментируют..Откуда на танковом стрельбище появится комбайн? Там же везде оцепление.Да и рельеф местности не позволит.. Ну а если бы и появился -- кто ж по нему стрелять будет? Цели же все известны и указаны..Может, некоторые из комментирующих смайлики ставить забывают?-)) Про проезжающую через танковое стрельбище и обстреляную электричку я уже читал-)) |
Автор:
панцер
Дата: 26.02.2010 17:29 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Не раздражайтесь. На моей практике мы гоняли на БМП бабок-грибниц, очепления этого полигона вообще не было, как и не было оцепления стрельбища. А уж куда танкисты пуляют - это нам сразу показали - дырку в стене склада обмундирования, в 5 км от стрельбища...в противопожном азимуте... да, 125мм болванка, впечатлило... А может прапора нарочно такое расковыряли, чтобу скрыть недостачу гимнастерок 35-го года... |
Автор:
панцер
Дата: 26.02.2010 17:43 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
панцер
Дата: 26.02.2010 17:56 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда газовку выполняли на стоянках без отбойников, тогда наблюдался эффект самовыкапывания картошки на весьма заметных площадях. Ну и комбайны ходили почти по аэродрому :-) |
Цитата:
(с) ПНС |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 28.02.2010 18:11 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
Зрелая жизнь: в Крыму на Бельбеке местная детвора всегда кишела в соседних виноградниках, и движимая неистребимым к самолетам любопытством как-то ухитрялась форсировать периметр. Прокрадывались аж до стоянок, вылезали на полосу, приходилось гоняться на уазике, отлавливать и депортировать. Курсантство: полоса в училище упиралась одном концом в местное кладбище, и там на достаточно длительном участке ограждение просто отсутствовало. Кстати, это было причиной моей первой "кичи": прогуливаясь в свободное время в окрестностях полосы, мы с приятелем не заметили, как покинули територию части. А что... идем себе, беседуем, заросли, кусты, дорожка какая-то шла сперва паралельно полосе, потом углубилась в деревья. А тут бац -патруль. "Минуса", а вы того, по кладбищу гуляете, самоход у вас.... Дык это, там вечно аборигены пёрли через аэродром, уход на второй круг из-за постороннего на полосе был нередок. Ну а самая сказка была в юности. Аэроклуб, окраина города, полоса аккурат поперек кратчайшей дороги от автобусной остановки к дачному массиву. Поэтому поперек полосы протоптана не просто тропинка, а целая магистраль. "Колючки" практически не было -е те же дачники и крали на свои "сотки", на щиты с предупреждениями они клали с прибором. Поэтому с ними боролись. Один из техников славился стрельбой из ракетницы. Получив команду отпугнуть дачника, он выбегал в чисто поле, со зверской рожей и боевым криком самурая становился в фэбэровскую стойку, держа двумя руками ракетницу как кольт 45го калибра, и палил в направлени дачника. Дачник, теряя авоськи и охапки рассады, противоартилерийским зигзагом, вопя, убегал балериньими пируэтами в лесополосу. А самым приятным воспоминанием остается случай, когда прыгали мы с инструктором в "яке" по кочкам на предварительный, а тут вылетает из кустов и несется поперк полосы тетка. Инструктор принимает решение: подрулить поближе и попугать. Был такой метод. И тут я узреваю, что это моя _училка по литературе_ школьная. (Я тогда еще школьником был). Нежно и трепетно всеми учениками ненавидимая, жестокая, не любящая детей (сама бездетная) ханжа, интригантка, которую не удавалось выжить из школы из-за её виртуозного владения искуством склоки и жалобничества. Этакая Новодворская в варианте школьной училки. А меня она вообще травила, после того, как я опозорил её, уличив в искажении Пушкина и в незнании такой класики, как Экзюпери, Золя, Мопассана (её потом не один год язвили вопросом "Вы уже прочитали Мопассана, или мораль строителя коммунизма так и не позволяет?"). Я взмолился инструктору. В 10 секунд уж не знаю каким наитием найдеными емчайшими словами описал ситуацию. И инструктор РАЗРЕШИЛ! Я подрулил поближе, развернулся хвостом, встал на тормоза и дал полный газ. Поднялась туча пыли, травы, камешков, бабу сбило с ног и покувыркало. Потом, когда она вскочила и пыталась удрать, повторил. И еще раз. И еще... В тот день я летал с намертво застывшей счастливой рожей. У меня впервые получился 5 раз подряд идеальный заход и посадка. На следующий день я в школе был вызван к директору. Из всей школы я летал только один, так что понятно, на кого у бабы была стопроцентная увереность -в лётные дни я освобождался от занятий, и накануне, ессно, отсутствовал. Я был оборан, обплеван брызгами слюны из истерично орущей пасти, а когда я поросил не подходить близко, т.к. у мадам плохо пахнет изо рта -началась форменая истерика. Но я уперся. Знать ничего не знаю, нас там 3 десятка человек одних лишь курсантов, я вас не видел. А вобще, грю, вы что, сами признаёте, что нарушили безопасность полетов, проникли на закрытую територию, чем совершили тяжкое правонарушение? Не следует ли нам сейчас обратиться в милицию? (Паспорт у меня уже был тогда, и борзоты хватало). Тогда она изобразила судороги с валокордином, а меня отпустили. После этого, уж не знаю, совпадение чи ни, у нас литературу стала вести другая училка. |
Автор:
wulfhedyn
Дата: 28.02.2010 22:49 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
Вот кстати очень интересная ссылочка в тему: http://www.nashgorod.ru/forum/archive_viewtopic.php?t=76992&sid=4b70f35b1a199143 99246c529e6184fc там как раз и данный выстрел классифицирован... |
Цитата:
|
Автор:
Гв. капитан
Дата: 01.03.2010 01:57 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
Простите, если вмешаюсь в ваш высоконаучный спор, пересшедший уже в область авиации. Но, изначально, речь шла о поражении цели "комбайн "Нива" танковой пушкой. Почему все решили, что цель поражена одним снарядом? Не помню,как из танка, но из БМП-2, пушечная мишень должна, для получения оценки "отлично", быть поражена не менее чем 2 снарядами, при условии поражения всех пулемётных мишеней. (КС СО БМ и Т) PS: Могу выложить несколько историй по этой теме (стрельбы из бронетехники), но, боюсь, заплюют:"Боян... и т.д. ит.п." |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 01.03.2010 04:24 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
У БМП-2 ЕМНИП стоит 2А42, такая же, как на Ми-28 и и Ка-5*. 30мм всего. Из неё на комбайн 2х снарядов не хватит для вывода его в состояние "восстановлению не подлежит". |
Автор:
Летчик запаса
Дата: 01.03.2010 04:28 Re: (от 23-02-2010) Из документа:.. |
|
Цитата:
А вот если кто внятно разъяснит поражающе действие снарядов от 100 мм и выше по небронированной цели, был бы признателен. Живьём видеть не довелось. :( |
в тексте баяна написано ...Вследствие пунктов 1-39 прошу признать цель поражённой 125-мм выстрелом 3ВБМ3 так ни кто из военных не напишет, так как цель поражается снарядом ( пулей) а не как не выстрелом. так собственно во всех докладах и сообщают. действие указанного снаряда ( точнее активной части снаряда, так как на цель воздействует даже не весь снаряд,) по описанной мишени - входное отверстие диаметром 36 мм, выходное столько же ( но с несколько завёрнутыми краями). |
(задумчиво) но если сосед из колхоза приведёт нормальный довод.... тогда да , может и деку сорвать ;) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-02-2010) Из документа:..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |