Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) Из документа:.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 25.02.2010 07:33
(от 23-02-2010) Из документа:..
Нормально написано, но из вьедливости замечу, что все причиненные неисправности - не повод для списания комбайна Нива. Все это меняется, тем более жатка в сборе :) Типичная поломка - при уборке наехать на пенек или крупный камушек...
Автор: Да да да
Дата: 25.02.2010 09:13
Re: (от 23-02-2010) Из документа:..
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нормально написано, но из вьедливости замечу, что все причиненные неисправности - не повод для списания комбайна Нива. Все это меняется, тем более жатка в сборе :) Типичная поломка - при уборке наехать на пенек или крупный камушек...
Ээээээээээ... Там 39 пункЪтов)
Автор: Hohol
Дата: 25.02.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А что, существуют разве бронированные модификации Нивы выдерживающие попадание 125 мм выстрела? Век живи - век учись... :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нормально написано, но из вьедливости замечу, что все причиненные неисправности - не повод для списания комбайна Нива.
Да что там от той Нивы останется? Это же 125 мм, а Нива - она вся из уголков, да листов собрана, как конструктор детский.
Дата: 25.02.2010 11:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да что там от той Нивы останется? Это же 125 мм, а Нива - она вся из уголков, да листов собрана, как конструктор детский.
Вот я и говорю - болванка должна просто насквозь пролететь... А тут такие повреждения - причем со всех сторон, спереди сзади и сбоку... Ладно, жатка и соломотряс - это если в профиль попали, и то вряд ли - они на шибко разной высоте, но разгрузочный шнек - он вообще сбоку
Автор: Технарь
Дата: 25.02.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот я и говорю - болванка должна просто насквозь пролететь... А тут такие повреждения - причем со всех сторон, спереди сзади и сбоку... Ладно, жатка и соломотряс - это если в профиль попали, и то вряд ли - они на шибко разной высоте, но разгрузочный шнек - он вообще сбоку
Может фугасом или осколочным?
Автор: grb
Дата: 25.02.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Это сильноврядли. Обычно стреляют практическим.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.02.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
===РЕЗИНОВОЙ?
Автор: aviapasha
Дата: 25.02.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это сильноврядли. Обычно стреляют практическим.
По мишени "танк" - да, ПБР'ом, а вот если они при плохой видимости приняли "Ниву" за мишень "ДЗОТ" - могли и ОФ'ом зафигачить...
Автор: wulfhedyn
Дата: 25.02.2010 19:35
там русским языком написано: "выстрелом 3ВБМ3"... откуда ОФ?
Дата: 25.02.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от wulfhedyn >>>
там русским языком написано: "выстрелом 3ВБМ3"... откуда ОФ?
Это ведь бронебойно-подкалиберный?
Автор: Рихтер
Дата: 26.02.2010 08:35
Про снаряд спорить не буду, а вот историю из своей жизни расскажу. Дело было на срочной службе. Пошли мы на стрельбы, все как положено: инструктаж прошли, патроны получили, "первая пятерка - на огневой рубеж", ну как обычно. И тут руководитель стрельб видит, что за мишенями кто-то ходит. Конечно, сразу стрельбу отставить, "Эй, ты, №;"%?№"/;№""*, бегом сюда!!!". Подходит какой-то урюк из стройбата (у нас на территории части прикомандированная рота стройбата стояла). Вид классический: сапоги гармошкой, ремень "на яйцах", кепка на затылке, воротничок расстегнут, руки в карманах. Руководитель на него: "Ты что же это, м... мальчик загорелый, так тебя через то вдоль-поперек и всяко, там ходишь? Ты что, б..., м... е... х..., не знаешь, что там ходить нельзя?" А тот смерил его взглядом с головы до ног и с непередаваемым апломбом и акцентом отвечает: "Мине можна, я дэмбел!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.02.2010 09:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А может, они ее потом тараном добили? :)))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.02.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А тот смерил его взглядом с головы до ног и с непередаваемым апломбом и акцентом отвечает: "Мине можна, я дэмбел!"

Ааааааа!!!!! КЗ авансом, но сначала - в текущий!!!!!!!!!!!!!! КБ, можно даже не обрабатывать!!
Дата: 26.02.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ааааааа!!!!! КЗ авансом, но сначала - в текущий!!!!!!!!!!!!!! КБ, можно даже не обрабатывать!!
Древнейший баян, между прочим...
Автор: VSR
Дата: 26.02.2010 10:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эх, Юра, Юра... ((((
Автор: Рихтер
Дата: 26.02.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Насчет баяна - не знаю, но я это видел собственными глазами, за что и поручусь.
Дата: 26.02.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Насчет баяна - не знаю, но я это видел собственными глазами, за что и поручусь.
В армии все бывает, но я это уже где-то читал...
Автор: Starik
Дата: 26.02.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
"Мине можна, я дэмбел!"
по дЭмбелю, подкалиберным, ааАГОНЬ!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну... Наш солдат увидев, что снаряд просто прошил цель насквозь, мог ведь в азарте и пойти на таран.
Мог? Да запросто.
Дата: 26.02.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну... Наш солдат увидев, что снаряд просто прошил цель насквозь, мог ведь в азарте и пойти на таран.
Мог? Да запросто.
Понимаете, рабочекрестьянские мехводы комбайн узнали бы с первой попытки. А раздавить эту дуру танком - потом заколупаешся из гусениц всю эту жесть выковыривать :) И чугуний, которого там полно. В колбайне кругом цепные передачи с чугуниевыми звездочками...
Автор: панцер
Дата: 26.02.2010 17:21
Такой супербородатый боян даже комментируют..Откуда на танковом стрельбище появится комбайн? Там же везде оцепление.Да и рельеф местности не позволит.. Ну а если бы и появился -- кто ж по нему стрелять будет? Цели же все известны и указаны..Может, некоторые из комментирующих смайлики ставить забывают?-)) Про проезжающую через танковое стрельбище и обстреляную электричку я уже читал-))
Автор: datr
Дата: 26.02.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Про проезжающую через танковое стрельбище и обстреляную электричку я уже читал-))
А про протараненную? :))
Дата: 26.02.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
По мишени "танк" - да, ПБР'ом, а вот если они при плохой видимости приняли "Ниву" за мишень "ДЗОТ" - могли и ОФ'ом зафигачить...
М-дя.. Т.есть , при проведении стрельб, сидящий в танке боец может делать все, что ему в голову взбредет? И "фигачить" любыми снарядами, которые ему в голову придут? А потом и на таран идти? :-)))
Дата: 26.02.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Такой супербородатый боян даже комментируют..Откуда на танковом стрельбище появится комбайн? Там же везде оцепление.Да и рельеф местности не позволит.. Ну а если бы и появился -- кто ж по нему стрелять будет?

Не раздражайтесь. На моей практике мы гоняли на БМП бабок-грибниц, очепления этого полигона вообще не было, как и не было оцепления стрельбища. А уж куда танкисты пуляют - это нам сразу показали - дырку в стене склада обмундирования, в 5 км от стрельбища...в противопожном азимуте... да, 125мм болванка, впечатлило... А может прапора нарочно такое расковыряли, чтобу скрыть недостачу гимнастерок 35-го года...
Дата: 26.02.2010 17:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не раздражайтесь. На моей практике мы гоняли на БМП бабок-грибниц, очепления этого полигона вообще не было, как и не было оцепления стрельбища. А уж куда танкисты пуляют - это нам сразу показали - дырку в стене склада обмундирования, в 5 км от стрельбища...в противопожном азимуте... да, 125мм болванка, впечатлило... А может прапора нарочно такое расковыряли, чтобу скрыть недостачу гимнастерок 35-го года...
Я не раздражаюсь:-)) А Ваш пример --это уже из "постсоветской" жизни?
Дата: 26.02.2010 17:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не раздражайтесь. На моей практике мы гоняли на БМП бабок-грибниц, очепления этого полигона вообще не было, как и не было оцепления стрельбища.
На авиационных полигонах вообще беда - они огромные, охрану не выставишь, да народ и не боится. На пехотных и танковых полигонах хоть выстрелы слышно, а тут нарушители слышат взрыв только в последнюю секунду жизни...
Дата: 26.02.2010 17:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я не раздражаюсь:-)) А Ваш пример --это уже из "постсоветской" жизни?
Нет, еще советской... Где-то под Шадринском, 85год прошлой эры. Рядом кстати летали тушки, штурманов переготовили. Задолбали своим шумом. Где это было - откройте гуглемапс, найдите Шадринск Курганской области, или проще - найдите круг ракетных шахт, уничтоженных по ОСВ1, привет Брежневу....
Дата: 26.02.2010 17:56
Цитата:
На авиационных полигонах вообще беда - они огромные, охрану не выставишь, да народ и не боится. На пехотных и танковых полигонах хоть выстрелы слышно, а тут нарушители слышат взрыв только в последнюю секунду жизни...
Да я сам в детстве с родителями при сборе грибов попадал под шальной огонь на полигоне.. Падали на землю и пережидали. На полигонах грибов почему-то много:-)) И это типично -согласен с Юрием Д. Но речь-то идет о комбайне -- он же, комбайн, через кусты ползком не проползет:-)) Извините за занудство:-))
Дата: 26.02.2010 18:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но речь-то идет о комбайне -- он же, комбайн, через кусты ползком не проползет:-)) Извините за занудство:-))
Ух как я зануден. Нива с дизелем и поднятой механизацией - почти что танк, прет себе и прет, аж частушки поют про отделенные части члена....
Дата: 26.02.2010 20:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но речь-то идет о комбайне -- он же, комбайн, через кусты ползком не проползет:-)) Извините за занудство:-))
В гарнизоне Озерное (Житомир) стоянку Ту-22 от колхозного картофельного поля отделял жиденький забор из колючки.
Иногда газовку выполняли на стоянках без отбойников, тогда наблюдался эффект самовыкапывания картошки на весьма заметных площадях.
Ну и комбайны ходили почти по аэродрому :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.02.2010 21:28
Цитата:
Иногда газовку выполняли на стоянках без отбойников, тогда наблюдался эффект самовыкапывания картошки на весьма заметных площадях.
Его боевые очерки о самонадевающейся обуви, о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других проектах Выбегаллы были широко известны в области...
(с) ПНС
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2010 18:11
Цитата:
Не только на полигонах.

Зрелая жизнь: в Крыму на Бельбеке местная детвора всегда кишела в соседних виноградниках, и движимая неистребимым к самолетам любопытством как-то ухитрялась форсировать периметр. Прокрадывались аж до стоянок, вылезали на полосу, приходилось гоняться на уазике, отлавливать и депортировать.

Курсантство: полоса в училище упиралась одном концом в местное кладбище, и там на достаточно длительном участке ограждение просто отсутствовало. Кстати, это было причиной моей первой "кичи": прогуливаясь в свободное время в окрестностях полосы, мы с приятелем не заметили, как покинули територию части. А что... идем себе, беседуем, заросли, кусты, дорожка какая-то шла сперва паралельно полосе, потом углубилась в деревья. А тут бац -патруль. "Минуса", а вы того, по кладбищу гуляете, самоход у вас....
Дык это, там вечно аборигены пёрли через аэродром, уход на второй круг из-за постороннего на полосе был нередок.

Ну а самая сказка была в юности. Аэроклуб, окраина города, полоса аккурат поперек кратчайшей дороги от автобусной остановки к дачному массиву. Поэтому поперек полосы протоптана не просто тропинка, а целая магистраль. "Колючки" практически не было -е те же дачники и крали на свои "сотки", на щиты с предупреждениями они клали с прибором. Поэтому с ними боролись. Один из техников славился стрельбой из ракетницы. Получив команду отпугнуть дачника, он выбегал в чисто поле, со зверской рожей и боевым криком самурая становился в фэбэровскую стойку, держа двумя руками ракетницу как кольт 45го калибра, и палил в направлени дачника. Дачник, теряя авоськи и охапки рассады, противоартилерийским зигзагом, вопя, убегал балериньими пируэтами в лесополосу.

А самым приятным воспоминанием остается случай, когда прыгали мы с инструктором в "яке" по кочкам на предварительный, а тут вылетает из кустов и несется поперк полосы тетка. Инструктор принимает решение: подрулить поближе и попугать. Был такой метод.
И тут я узреваю, что это моя _училка по литературе_ школьная. (Я тогда еще школьником был). Нежно и трепетно всеми учениками ненавидимая, жестокая, не любящая детей (сама бездетная) ханжа, интригантка, которую не удавалось выжить из школы из-за её виртуозного владения искуством склоки и жалобничества. Этакая Новодворская в варианте школьной училки.
А меня она вообще травила, после того, как я опозорил её, уличив в искажении Пушкина и в незнании такой класики, как Экзюпери, Золя, Мопассана (её потом не один год язвили вопросом "Вы уже прочитали Мопассана, или мораль строителя коммунизма так и не позволяет?").
Я взмолился инструктору. В 10 секунд уж не знаю каким наитием найдеными емчайшими словами описал ситуацию. И инструктор РАЗРЕШИЛ!
Я подрулил поближе, развернулся хвостом, встал на тормоза и дал полный газ. Поднялась туча пыли, травы, камешков, бабу сбило с ног и покувыркало. Потом, когда она вскочила и пыталась удрать, повторил. И еще раз. И еще...
В тот день я летал с намертво застывшей счастливой рожей. У меня впервые получился 5 раз подряд идеальный заход и посадка.
На следующий день я в школе был вызван к директору. Из всей школы я летал только один, так что понятно, на кого у бабы была стопроцентная увереность -в лётные дни я освобождался от занятий, и накануне, ессно, отсутствовал. Я был оборан, обплеван брызгами слюны из истерично орущей пасти, а когда я поросил не подходить близко, т.к. у мадам плохо пахнет изо рта -началась форменая истерика.
Но я уперся. Знать ничего не знаю, нас там 3 десятка человек одних лишь курсантов, я вас не видел. А вобще, грю, вы что, сами признаёте, что нарушили безопасность полетов, проникли на закрытую територию, чем совершили тяжкое правонарушение? Не следует ли нам сейчас обратиться в милицию? (Паспорт у меня уже был тогда, и борзоты хватало).
Тогда она изобразила судороги с валокордином, а меня отпустили. После этого, уж не знаю, совпадение чи ни, у нас литературу стала вести другая училка.
Автор: wulfhedyn
Дата: 28.02.2010 22:49
Вот кстати очень интересная ссылочка в тему: http://www.nashgorod.ru/forum/archive_viewtopic.php?t=76992&sid=4b70f35b1a199143 99246c529e6184fc
там как раз и данный выстрел классифицирован...
Дата: 28.02.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от wulfhedyn >>>
Вот кстати очень интересная ссылочка в тему: http://www.nashgorod.ru/forum/archiv...246c529e6184fc
там как раз и данный выстрел классифицирован...
Рассказывал как-то. Замутили мы НИОКР, поехали к генералу утверждать. Ну, генерал посмотрел, послушал, деньги небольшие, давайте, говорит. Только шифр НИОКР придумайте. Вышли, стоим в курилке, название придумываем, ничего в голову не лезет. Один вытаскивает сигареты из кармана, на пачку глядит: "О, "Пегас"! Давайте НИОКР назовем "Пегас"! - Красиво и непонятно. Так и назвали. А если учесть, что шифры НИОКР часто дают название спроектированной технике, то все более-менее понятно.
Автор: Гв. капитан
Дата: 01.03.2010 01:57
Простите, если вмешаюсь в ваш высоконаучный спор, пересшедший уже в область авиации. Но, изначально, речь шла о поражении цели "комбайн "Нива" танковой пушкой. Почему все решили, что цель поражена одним снарядом? Не помню,как из танка, но из БМП-2, пушечная мишень должна, для получения оценки "отлично", быть поражена не менее чем 2 снарядами, при условии поражения всех пулемётных мишеней. (КС СО БМ и Т)
PS: Могу выложить несколько историй по этой теме (стрельбы из бронетехники), но, боюсь, заплюют:"Боян... и т.д. ит.п."
Дата: 01.03.2010 04:24
Цитата:
Сообщение от Гв. капитан >>>
Не помню,как из танка, но из БМП-2, пушечная мишень должна, для получения оценки "отлично", быть поражена не менее чем 2 снарядами, при условии поражения всех пулемётных мишеней. (КС СО БМ и Т)
PS: Могу выложить несколько историй по этой теме (стрельбы из бронетехники), но, боюсь, заплюют:"Боян... и т.д. ит.п."
Дык по описанию речь идет о боеприпасе калибра 125 м. Не понимаю, зачем там 2 попадания, там и после одного-то должно быть как в анекдоте, "когти в одну сторону, плоскогубцы в другую"...
У БМП-2 ЕМНИП стоит 2А42, такая же, как на Ми-28 и и Ка-5*. 30мм всего. Из неё на комбайн 2х снарядов не хватит для вывода его в состояние "восстановлению не подлежит".
Дата: 01.03.2010 04:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...боеприпасе калибра 125 м.
мМ., сорри, аПичатка.
А вот если кто внятно разъяснит поражающе действие снарядов от 100 мм и выше по небронированной цели, был бы признателен. Живьём видеть не довелось. :(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2010 05:22
в тексте баяна написано ...Вследствие пунктов 1-39 прошу признать цель поражённой 125-мм выстрелом 3ВБМ3
так ни кто из военных не напишет, так как цель поражается снарядом ( пулей) а не как не выстрелом. так собственно во всех докладах и сообщают.
действие указанного снаряда ( точнее активной части снаряда, так как на цель воздействует даже не весь снаряд,) по описанной мишени - входное отверстие диаметром 36 мм, выходное столько же ( но с несколько завёрнутыми краями).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2010 05:26
(задумчиво)
но если сосед из колхоза приведёт нормальный довод.... тогда да , может и деку сорвать ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) Из документа:.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100