![]() |
|
||||
|
| флософично'с, +2 |
| фИлософично - что-то в клавиши не с первого разу попадаю. |
|
Цитата:
|
| Кстати. насчет монетки... был какой-то советский фильм, там на сухогрузе механик, по-моему, возил золотые монеты контрабандой в специальном поясе и, чтобы пройти досмотр, подкинул его в чемодан офицеру, у которого таможенник знакомый был и пропускал без досмотра. Потом он его этим пытался шантажировать, но в итоге "наши победили". Жаль, названия не помню. |
| Не офицеру, а карабельному доку. Фильм "Таможня"....Гафт вроде там с Боярский... |
|
минус 2! - вот только за это: "И вот как-то по весне то ли субботник происходил в советском государстве, то ли еще какое общественно-бесполезное явление," а так вообще интересно написано! |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.02.2010 15:11 Re: (от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.02.2010 15:17 Re: (от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -.. |
|
|
Цитата:
Некрасиво - это то, что к кладбищам такое отношение. Это - да. Я после того - вообще считаю, что сколько бы лет не прошло - кладбище трогать нельзя. впрочем - не хочу оправдываться.Тогда и там - я поступил так. Кто-то наверное поступил бы иначе. во всех моих историях - очень мало вымысла. |
|
Цитата:
И хоть это было и добровольно-принудительное занятие - большинство народа шло на такие мероприятия с удовольствием, ибо все приходили с бутылочкой и с огурчиком (с двумя-тремя, салом, картошкой вареной и т.д.) и после субботника культурно отдыхали! |
|
Цитата:
Мой двор сейчас вычищен до асфальта теми самыми "дешевыми наемниками". А уж говорить о том, что "какой после субботников порядок на улицах был? На улицах, во дворах домов, в скверах, парках и т.д....." просто неприлично. Когда сдавали территорию он еще был. А вот после "с бутылочкой и с огурчиком (с двумя-тремя, салом, картошкой вареной и т.д.) " .... Ах, Вы не помните (возможно и не помните (а я помню, мне в мае сорокопятка исполняется)) ЗЫ. Можно не отвечать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Товарищи, хватит уже. Я просто высказал свое мнение. Мне кажется не годится своё прошлое обсерать, каким бы для кого оно не было! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2060426 ЗЫ. за историю я двойку поставил. Потому что быль. |
|
Поговорить? ICQ 319897099 :))) |
|
Цитата:
Коль там у вас не ладится, ну там, не тот эффект Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, Денечек покумекаем и выправим дефект (с) Вот я все ждал, когда же дворники к нам на субботник придут восстанавливать неисправную авиационную технику, да так и не дождался... Субботники в советские 70-е - 80-е - это порождение наших тупоумных пропагандистов. Когда-то в первые годы Советской власти субботники и воскресники были живым, реально нужным и полезным делом. Но с тех пор изменилось многое, и доктора наук с метлами, выполняющие работу дворников, выглядят злым анекдотом. Так же, как и командирская подготовка. В первые годы РККА, когда грамотных в армии было мало, те, кто умел читать, учили неграмотных. Но сегодня для частей ВВС, в которых большинство офицеров имеет академическое образование, командирская подготовка - тупой расстрел времени. |
|
Цитата:
Кроме того от себя добавлю, что никакой особой ощутимой пользы заорганизованые, не добровольные, а принудительные субботники не приносили. Убирать улицы нужно каждый день. Как каждый день поддерживать в порядке технику, учить л.с. на этой технике работать, и т.д. То есть я считаю то, что проводилось в режиме обязаловки и называлось субботником - дичь и совершенно бесполезное мероприятие. При этом хочу отметить, что не знаю как в каких пенатах, а в Питере таки по весне проводят субботники. По уборке, посадке и т.д. Совершенно добровольные. То есть - хочешь что - то там убрать, или посадить - приходи на субботник. Дадут саженцы дадут лопату. Сажай. Убирай. Не хочешь - не ходи. Никто слова не скажет. Ну м.б. не во всем Питере так, а в нашем ТСЖ - так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Для чего? - Ну, чтобы тело к земле привыкало... (с) |
|
Цитата:
|
|
Ха, "советские 70-е - 80-е"... А в наше время, субботник, всем городом - слабо? А у нас регулярно такое проводится. Зам главе города на уборку мусора выделяется из бюджета 100000, он едет по магазинам, на 20000 закупает всякого спортинвентаря, затем - по школам, по заводам, где теннисный стол подарит, где мячики для футбола и форму на команду, и "во субботу, день рабочий", а чаще в пятницу, весь город дружно убирает улицы. И рабочим хорошо - граблями поработал, бутылочку за кустами распил, отгул в кармане, и на улицах чище, а уж как зам главы доволен - не пересказать. Во-о-от, а вы - "порождение тупоумных пропагандистов..." Да ежели к этому делу по-творчески подойти - вон как хорошо получается. |
|
А мы к субботникам нормально относились. Назывался ПХД :-)))) Кроме шуток. Лет 7 назад мои девчонки убирали территорию в нашем районе. Нашли 100 рублей (тогда ещё деньги) и коробку патронов для мелкашки. Патроны я (от греха) отдал знакомому военруку. Так что есть польза от субботников для семьи и обороны :-)))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |