Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Капитаниссимус
Дата: 25.02.2010 10:13
(от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -..
флософично'с, +2
Автор: Капитаниссимус
Дата: 25.02.2010 10:14
Re: (от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -..
фИлософично - что-то в клавиши не с первого разу попадаю.
Автор: Бегемот
Дата: 25.02.2010 10:37
+2.
Долбаное государствие! На все лапу наложит. И на монетку и на зубы! :)
Автор: Sovok
Дата: 25.02.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
+2.
Долбаное государствие! На все лапу наложит. И на монетку и на зубы! :)
В случае с зубами вообще история некрасивая. Со всех сторон. А в случае с монеткой, там такой букет статей, КМК, из которых контрабанда не самый главный. Пусть специалисты уточнят.
Автор: Рихтер
Дата: 26.02.2010 08:25
Кстати. насчет монетки... был какой-то советский фильм, там на сухогрузе механик, по-моему, возил золотые монеты контрабандой в специальном поясе и, чтобы пройти досмотр, подкинул его в чемодан офицеру, у которого таможенник знакомый был и пропускал без досмотра. Потом он его этим пытался шантажировать, но в итоге "наши победили". Жаль, названия не помню.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.02.2010 08:52
Не офицеру, а карабельному доку. Фильм "Таможня"....Гафт вроде там с Боярский...
Автор: bronzsoldat.ru
Дата: 26.02.2010 10:53
минус 2! - вот только за это: "И вот как-то по весне то ли субботник происходил в советском государстве, то ли еще какое общественно-бесполезное явление,"
а так вообще интересно написано!
Дата: 26.02.2010 11:26
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
Не офицеру, а карабельному доку. Фильм "Таможня"....Гафт вроде там с Боярский...
Блин, точно, "Таможня"! Спасибо за подсказку.
Автор: Kor.
Дата: 26.02.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от bronzsoldat.ru >>>
минус 2! - вот только за это: "И вот как-то по весне то ли субботник происходил в советском государстве, то ли еще какое общественно-бесполезное явление,"
а так вообще интересно написано!
а что субботники были общественно - ПОЛЕЗНЫМ явлением, стесняюсь спросить?
Автор: Kor.
Дата: 26.02.2010 15:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В случае с зубами вообще история некрасивая. Со всех сторон. А в случае с монеткой, там такой букет статей, КМК, из которых контрабанда не самый главный. Пусть специалисты уточнят.
Ну да, конечно. Надо было немедленно закопать назад.... Там блин толпа человек двадцать только и ждала, как бы матрос все это из рук выпустил. Более того, это написал я что уже руки тянуть начали, а фактически - так из рук тот самый череп рвали - мол отдай, денег дадим.
Некрасиво - это то, что к кладбищам такое отношение. Это - да. Я после того - вообще считаю, что сколько бы лет не прошло - кладбище трогать нельзя.
впрочем - не хочу оправдываться.Тогда и там - я поступил так. Кто-то наверное поступил бы иначе.
во всех моих историях - очень мало вымысла.
Дата: 26.02.2010 18:00
Цитата:
Сообщение от Kor. >>>
а что субботники были общественно - ПОЛЕЗНЫМ явлением, стесняюсь спросить?
А Вы не помните (возможно и не помните (а я помню, мне в марте сороковник исполняется)), какой после субботников порядок на улицах был? На улицах, во дворах домов, в скверах, парках и т.д..... ЖКХ сейчас вместе с дешевыми наемниками из стран СНГ - нервно курит (с) в сторонке!
И хоть это было и добровольно-принудительное занятие - большинство народа шло на такие мероприятия с удовольствием, ибо все приходили с бутылочкой и с огурчиком (с двумя-тремя, салом, картошкой вареной и т.д.) и после субботника культурно отдыхали!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.02.2010 18:31
Цитата:
А Вы не помните (возможно и не помните (а я помню, мне в марте сороковник исполняется)), какой после субботников порядок на улицах был? На улицах, во дворах домов, в скверах, парках и т.д..... ЖКХ сейчас вместе с дешевыми наемниками из стран СНГ - нервно курит (с) в сторонке!
И хоть это было и добровольно-принудительное занятие - большинство народа шло на такие мероприятия с удовольствием, ибо все приходили с бутылочкой и с огурчиком (с двумя-тремя, салом, картошкой вареной и т.д.) и после субботника культурно отдыхали!
===перестаньте провоцировать.
Мой двор сейчас вычищен до асфальта теми самыми "дешевыми наемниками".
А уж говорить о том, что "какой после субботников порядок на улицах был? На улицах, во дворах домов, в скверах, парках и т.д....." просто неприлично.
Когда сдавали территорию он еще был.
А вот после "с бутылочкой и с огурчиком (с двумя-тремя, салом, картошкой вареной и т.д.) " ....

Ах, Вы не помните (возможно и не помните (а я помню, мне в мае сорокопятка исполняется))

ЗЫ. Можно не отвечать.
Дата: 26.02.2010 19:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===перестаньте провоцировать.
Мой двор сейчас вычищен до асфальта теми самыми "дешевыми наемниками".
Похоже в центре Москвы живете?
Дата: 26.02.2010 19:35
Цитата:
Похоже в центре Москвы живете?
===да простит меня всемогущий ХМ...

Неть.
Автор: VSR
Дата: 26.02.2010 19:39
Цитата:
===да простит меня всемогущий ХМ...

Неть.
Сказали-бы, да. Скромно - Москва, Кремль.))))
Дата: 26.02.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Сказали-бы, да. Скромно - Москва, Кремль.))))
===ога. Вчера 40 троллейбусов стояло в центре, сегодня всего 6. Мы уж лучше поближе к МКАДу...тут и наемники подешевле. Чай, не из культурной столицы везут.
Дата: 26.02.2010 19:50
Товарищи, хватит уже. Я просто высказал свое мнение. Мне кажется не годится своё прошлое обсерать, каким бы для кого оно не было!
Автор: VSR
Дата: 26.02.2010 19:51
Цитата:
===ога. Вчера 40 троллейбусов стояло в центре, сегодня всего 6. Мы уж лучше поближе к МКАДу...тут и наемники подешевле. Чай, не из культурной столицы везут.
Блин, если-бы ещё и работать тут-же, а не в город переться... Кст., сейчас за нечищеный снег, начальников управ на-раз снимают. Причём, что на дорогах, что во дворах.
Дата: 26.02.2010 19:55
Цитата:
Товарищи, хватит уже. Я просто высказал свое мнение. Мне кажется не годится своё прошлое обсерать, каким бы для кого оно не было!
===а поговорить?

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2060426

ЗЫ. за историю я двойку поставил. Потому что быль.
Дата: 26.02.2010 20:00
Поговорить? ICQ 319897099
:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2010 20:25
Цитата:
Товарищи ученые, не сомневайтесь, милые
Коль там у вас не ладится, ну там, не тот эффект
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект
(с)

Вот я все ждал, когда же дворники к нам на субботник придут восстанавливать неисправную авиационную технику, да так и не дождался...

Субботники в советские 70-е - 80-е - это порождение наших тупоумных пропагандистов. Когда-то в первые годы Советской власти субботники и воскресники были живым, реально нужным и полезным делом. Но с тех пор изменилось многое, и доктора наук с метлами, выполняющие работу дворников, выглядят злым анекдотом.
Так же, как и командирская подготовка. В первые годы РККА, когда грамотных в армии было мало, те, кто умел читать, учили неграмотных.
Но сегодня для частей ВВС, в которых большинство офицеров имеет академическое образование, командирская подготовка - тупой расстрел времени.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.02.2010 21:31
Цитата:
не годится своё прошлое обсерать
обсИрать, с Вашего позволения.
Автор: Kor
Дата: 26.02.2010 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Товарищи ученые, не сомневайтесь, милые
Коль там у вас не ладится, ну там, не тот эффект
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект
(с)

Вот я все ждал, когда же дворники к нам на субботник придут восстанавливать неисправную авиационную технику, да так и не дождался...

Субботники в советские 70-е - 80-е - это порождение наших тупоумных пропагандистов. Когда-то в первые годы Советской власти субботники и воскресники были живым, реально нужным и полезным делом. Но с тех пор изменилось многое, и доктора наук с метлами, выполняющие работу дворников, выглядят злым анекдотом.
Так же, как и командирская подготовка. В первые годы РККА, когда грамотных в армии было мало, те, кто умел читать, учили неграмотных.
Но сегодня для частей ВВС, в которых большинство офицеров имеет академическое образование, командирская подготовка - тупой расстрел времени.
ППКС.
Кроме того от себя добавлю, что никакой особой ощутимой пользы заорганизованые, не добровольные, а принудительные субботники не приносили. Убирать улицы нужно каждый день. Как каждый день поддерживать в порядке технику, учить л.с. на этой технике работать, и т.д.
То есть я считаю то, что проводилось в режиме обязаловки и называлось субботником - дичь и совершенно бесполезное мероприятие.
При этом хочу отметить, что не знаю как в каких пенатах, а в Питере таки по весне проводят субботники. По уборке, посадке и т.д. Совершенно
добровольные. То есть - хочешь что - то там убрать, или посадить - приходи на субботник. Дадут саженцы дадут лопату.
Сажай. Убирай. Не хочешь - не ходи. Никто слова не скажет.
Ну м.б. не во всем Питере так, а в нашем ТСЖ - так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
При этом хочу отметить, что не знаю как в каких пенатах, а в Питере таки по весне проводят субботники. По уборке, посадке и т.д. Совершенно добровольные. То есть - хочешь что - то там убрать, или посадить - приходи на субботник. Дадут саженцы дадут лопату.
Сажай. Убирай. Не хочешь - не ходи. Никто слова не скажет.
Ну м.б. не во всем Питере так, а в нашем ТСЖ - так.
В Москве тоже, в основном, пенсионеры ходят, с удовольствием в земле копаются, что-то сажают, убирают.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.02.2010 22:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в основном, пенсионеры ходят, с удовольствием в земле копаются,
- С вашей болезнью купите себе дачу, что ли...
- Для чего?
- Ну, чтобы тело к земле привыкало...
(с)
Автор: cassyan
Дата: 27.02.2010 02:46
Цитата:
Субботники в советские 70-е - 80-е - это порождение наших тупоумных пропагандистов.
Абсолютно согласен. Нас школьниками регулярно выводили на пресловутые "субботники по уборке территории". И что? Конечно, под присмотром классных руководителей мы чего-то там убирали. Но воспринимали всю эту субботничью процедуру, как очень неприятную, неизвестно кем и за что навязанную нам обязанность. Качество уборки было соответствующее. Тут даже и не пахло "свободным трудом свободно собравшихся людей". Вот так и воспитали в нашем поколении нелюбовь к развитому социализму. Не только этим конечно. Но и это повлияло. Как и множество других, бессмысленных, но обязательных процедур. Увы.
Дата: 27.02.2010 09:46
Ха, "советские 70-е - 80-е"... А в наше время, субботник, всем городом - слабо?
А у нас регулярно такое проводится. Зам главе города на уборку мусора выделяется из бюджета 100000, он едет по магазинам, на 20000 закупает всякого спортинвентаря, затем - по школам, по заводам, где теннисный стол подарит, где мячики для футбола и форму на команду, и "во субботу, день рабочий", а чаще в пятницу, весь город дружно убирает улицы. И рабочим хорошо - граблями поработал, бутылочку за кустами распил, отгул в кармане, и на улицах чище, а уж как зам главы доволен - не пересказать.
Во-о-от, а вы - "порождение тупоумных пропагандистов..." Да ежели к этому делу по-творчески подойти - вон как хорошо получается.
Автор: Абердин
Дата: 28.02.2010 09:39
А мы к субботникам нормально относились. Назывался ПХД :-))))
Кроме шуток. Лет 7 назад мои девчонки убирали территорию в нашем районе. Нашли 100 рублей (тогда ещё деньги) и коробку патронов для мелкашки. Патроны я (от греха) отдал знакомому военруку. Так что есть польза от субботников для семьи и обороны :-))))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) Мое такое мнение, что золото -.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100