![]() |
|
|
За историю про родной род войск +2. Обидно, только, про корявый почерк. Вот почерк в нашем учебном заведении отрабатывали долго и специально. Перехваченные шифровки, как мне кажется, обрабатывались на ЭВМ. И эта машина должна была читать рукописные буквы в специальном бланке. С открытыми радиограммами проще. Но! Привычка писать каллиграфическими буквами и цифрами, вбитая курсантам, сохранялась долго-долго. |
Цитата:
|
бред. Связь с ПУ идет в реальном времени. Телеграммы такого рода тем более как бы "ракетой" - это уже совсем солдатская байка. Но живенько, с чуйством.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
.
Дата: 31.03.2010 18:23 Re: (от 27-03-2010) Перечитывал <Ветеранов.. |
Нэт. Несли боевое дежурство. |
Цитата:
Слово "плавали" в общении с моряками не советую употреблять :-)))) |
Цитата:
Пацаны, я умею шутить, но не умею врать. Может быть, к сожаллению. Видимо, придется еще один рассказ написать, чтобы расставить все точки где попало... |
Цитата:
Прое$ать сеанс связи (слив ТМИ и КПУ) - это залет. Бывал и в Голицыно, и на КП. Лично будил пару смен (с разрешения оперативного) ненавязчивым "диванчик, диваааанчик...". Дозаправка - это вообще из области ВВС, а доклады о заправках несколько лет лично по ЗАС сливал в Москву. Телеграммы не отправлялись. Кстати, начальник нашего 8-го отделения сидел на КП рядом со мной. Он тоже пользовался телефоном. Вы напрасно обижаетесь - если, конечно это не вы Мишка. "Доразведка" - возможно есть такой термин. Более того, отчеты они возможно отправляют на бланках. Я даже могу предположить, в каких случаях. И если вместо" доразведки" отправили "дозаправку" - что ж, бывает, получите пиздюлей. Да наверху посмеются. Но это - феерическая история. |
Цитата:
Мне не поверили, что можно не учуять в квартире целую ванну спирта. Дык - всякое бывает. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
К203
Дата: 01.04.2010 13:10 Re: (от 27-03-2010) Перечитывал <Ветеранов.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот туда в 90-м не взяли, пришлось как лоху в Вентспилсе дослуживать )))) |
Автор:
К203
Дата: 01.04.2010 20:28 Re: (от 27-03-2010) Перечитывал <Ветеранов.. |
|
Цитата:
В космонавтике транспортные корабли закачивают в МКС (или бывший "Мир", прекративший работу в 2001 г.) "рабочее тело" - чем не то, что называется "дозаправка в ВВС"? "Доразведка" - общепринятый термин в определенных структурах. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-03-2010) Перечитывал <Ветеранов..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |