Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-04-1899: Исторически зафиксированный.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой необученый
Дата: 03.04.2010 10:16
День 03-04-1899: Исторически зафиксированный..
Немецкая овчарка - идеал собаки.
Но какая же она хищная!
Автор: VSR
Дата: 03.04.2010 11:25
Re: День 03-04-1899: Исторически зафиксированный..
И пахнет...
Автор: archer
Дата: 03.04.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
И пахнет...
не ладаном, а псиной. Интересно, а чем же должна пахнуть собака?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 03.04.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не ладаном, а псиной. Интересно, а чем же должна пахнуть собака?
Пудель вообще не пахнет. Кстати пудель и немецкий овчар приняты как самые интеллигентные породы.
Автор: VN
Дата: 03.04.2010 15:58
Бигль тоже не пахнет. Но эту наглую собачью морду, этого мелкого порпрошайку и воришку я бы интеллигентным не назвал...
Дата: 03.04.2010 16:00
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Бигль тоже не пахнет. Но эту наглую собачью морду, этого мелкого порпрошайку и воришку я бы интеллигентным не назвал...
Любая собака мелкий попрошайка и воришка. Уж как мой Биби воспитан, а погоню за моим сэндвичем считает национальным спортом, равно как и смотрение печальными еврейскими глазами в глаза моей жены. когда та обедает -)
Дата: 03.04.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А если серьезно - в принципе любую собаку вожно вышколить вопрос в количестве времени
Дата: 03.04.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А если серьезно - в принципе любую собаку вожно вышколить вопрос в количестве времени
Знаешь, я тоже много слышал про таких собак, которые еду (что плохо лежит) не берут, пока им не разрешат. Но вот сколько живу, я таких собак не встречал. ;))
Дата: 03.04.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Знаешь, я тоже много слышал про таких собак, которые еду (что плохо лежит) не берут, пока им не разрешат. Но вот сколько живу, я таких собак не встречал. ;))
Что плохо лежит не брать - нереально. Собаки - не дураки. Я говорю о том, намример, что если положить моему Биби кусочек сыра на нос и сказать нельзя - он не возьмет.
Автор: hiursa
Дата: 03.04.2010 16:13
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Мой боксеркин. Нет уже. :-( Сам никогда ничего не брал. Даже если на столе лежало что-нить архивкусное. Правда тут на выручку приходил кот и это самое архивкусное сбрасывал на пол. После чего оно становилось законной добычей пса и съедалось с чистой песьей совестью.:-(
Дата: 03.04.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Что плохо лежит не брать - нереально. Собаки - не дураки. Я говорю о том, намример, что если положить моему Биби кусочек сыра на нос и сказать нельзя - он не возьмет.
В явном виде конечно не возьмёт. Исскулится весь, но будет терпеть, ждать команды. ;))
Дата: 03.04.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мой боксеркин. Нет уже. :-( Сам никогда ничего не брал. Даже если на столе лежало что-нить архивкусное. Правда тут на выручку приходил кот и это самое архивкусное сбрасывал на пол. После чего оно становилось законной добычей пса и съедалось с чистой песьей совестью.:-(
Бывает и наоборот. Коту насыпали вкусной еды, кот моськой в миску суётся, запахи впитывает, то с той стороны, то с этой, в общем, готовится к приёму пищи. Мимо проходит сОбак. Косит глаз. Видит жрачку и в момент её слизывает. Котяра продолжает медитировать над миской (запах-то остался), а затем раззевает рот и глаза, и возмущённо говорит: "МММЯУУУ!"
Автор: archer
Дата: 03.04.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну у меня такая была собака.

Нет, помародерствовать, например, отобрать и скотча добычу (свежераскопанных мышат) это запросто. А вот с хозяйского стола стянуть - никогда. На провокации не поддавалась. Спорил я с приятелем, он ей сыра кусок положил на стол, но так, чтобы край "свисал"... Через 10 минут, которые собака провела наедине с сыром спор мною был выигран.
Дата: 03.04.2010 16:39
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Бывает и наоборот. Коту насыпали вкусной еды, кот моськой в миску суётся, запахи впитывает, то с той стороны, то с этой, в общем, готовится к приёму пищи. Мимо проходит сОбак. Косит глаз. Видит жрачку и в момент её слизывает. Котяра продолжает медитировать над миской (запах-то остался), а затем раззевает рот и глаза, и возмущённо говорит: "МММЯУУУ!"
Класс! У нас, правда, кот самый главный в семье, так что с пищей происходило наоборот. Сначала кот проверял содержимое собачьей миски, на предмет вкусного, потом уже псу позволялось приступить к трапезе.
Дата: 03.04.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну у меня такая была собака.

Нет, помародерствовать, например, отобрать и скотча добычу (свежераскопанных мышат) это запросто. А вот с хозяйского стола стянуть - никогда. На провокации не поддавалась. Спорил я с приятелем, он ей сыра кусок положил на стол, но так, чтобы край "свисал"... Через 10 минут, которые собака провела наедине с сыром спор мною был выигран.
Со стола и мой никогда не возьмёт. Будет сидеть рядом и ныть до посинения - это да. Но, уйдёшь с кухни, и он уйдёт. Вот у кошачьего собрата жрачку тырит постоянно. Но и кошкин сын в чужую миску харю сунуть тоже не дурак. Тут у них паритет. Вернее, не совсем паритет. Цобак - проворнее. ;))
Автор: Baloo
Дата: 03.04.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Но и кошкин сын в чужую миску харю сунуть тоже не дурак.
Это ни есть гут. Собачья еда вредна для печени котейкиных.
Дата: 03.04.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я собака кормил обычной пищей. Всякие Вискасы он не любил. Естественно, добавлял витаминов. А так мясо, яйца, творог, сметана, овощей много, в том числе сырых. Так что кот имел основания для инспекции.:-)
Дата: 03.04.2010 17:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У тебя есть методическая пособия, чтоб объяснить это котейке?
Автор: grb
Дата: 03.04.2010 21:04
Хе, интеллигентные породы, говорите. Мой, ныне уже покойный Бимыч, чистопорднейший двортерьер, выбравший нас в четырёхлетнем возрасте и доживший до 17, четко осознавал, что со стола самому брать низззя, только выпрашивать. Но ежели по недосмотру чего на табуретке кухонной, али на подоконнике оказалось, то уж хозяева не обессудьте...
Автор: DL
Дата: 03.04.2010 21:21
Моя Московская сторожевая принципиально не брала ничего съестного на кухне, даже если предлагали. Но это конечно научили так. Кокер-спаниэлиха была в этом вопросе проще, но тоже не сильно наглела. А самая первая собака - двортерьер. Пару раз пока все смотрели телек съедала курицу со стола. Причем была ненамного больше этой курицы :) Ходила потом несколько дней довольная, вернее еле ползала :) Кокериха всегда свою норму съедала быстро, не жуя. А потом бежала к миске "москвича". Миска у московской сторожевой была для кокера высоковато поставлена, ещё и миска глубокая, край миски врезался в горло. Но даже это её не останавливало. Задыхалась, но глотала! Прямо из-под морды москвича :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2010 21:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но ежели по недосмотру чего на табуретке кухонной, али на подоконнике оказалось, то уж хозяева не обессудьте...
Поехали как-то на дачу к друзьям, жарили сардельки на мангале.
Вечером собрались уезжать, а те сардельки, что не съели, положили на лавочке около крыльца, пока собирались, дом закрывали и всё такое.
Около нас постоянно крутился большой серый ничей кот.
Зашли в дом, слышим, мяукнуло.
Выходим, нет сарделек.
Хозяйка: А где сардельки?!!
Я: ты мяв слышала?
- Ну... да...
- Кот честно спросил: хозяева, дрова нужны? Ты промолчала. Ну, раз не нужны...
Автор: Flyin
Дата: 03.04.2010 21:57
одна знакомая собака немецкоовчарочной породы однажды так ловко слизнула бутерброд из братовой руки, что тот даже среагировать не успел.
Автор: grb
Дата: 03.04.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
одна знакомая собака немецкоовчарочной породы однажды так ловко слизнула бутерброд из братовой руки, что тот даже среагировать не успел.
Стандартное явление. Небось руку ниже уровня стола опустил.
Сидим у приятелей, уже подпили малек. Чё-та меня витийствовать потянуло, одной рукой разговариваю, во второй кусок колбасы. Под столом лежит овчарка-полукровка-попрошайка. Минуты полторы она терпела это непотребство... Колбаса была реквизирована мягко, но решительно.
Автор: Flyin
Дата: 03.04.2010 22:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Стандартное явление. Небось руку ниже уровня стола опустил.
Сидим у приятелей, уже подпили малек. Чё-та меня витийствовать потянуло, одной рукой разговариваю, во второй кусок колбасы. Под столом лежит овчарка-полукровка-попрошайка. Минуты полторы она терпела это непотребство... Колбаса была реквизирована мягко, но решительно.
неа, сидели в бытовке, полдничали, рука с колбасой была на уровне головы, а сам братец смотрел в другую сторону. раз- и нету.
Дата: 03.04.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На охоте коллега как-то себя чуть вилкой не ткнул. Даже вернее ткнул немного. Ибо, уже мало-мало приняв, он спорил за политику и жестикулировал вилкой, с нанизанной сосиской. А рядом лежал барбос. И в момент очередного жеста исключительно аккуратно эту сосиску с вилки снял. Так, что коллега этого просто не заметил, и заглотив очередную капочку, пихнул себе в рот пустую вилку. :-))
Автор: alexl
Дата: 03.04.2013 21:08
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки...
Они не предают, они беззаветно преданы, они для нас...
Тебя может бросить жена (любимая женщина), забыть о тебе родители, предать дети... И только это божественное существо всегда, ВСЕГДА, будет тебе верно, будет любить тебя и защищать тебя до последнего издыхания...
У меня любимая и любящая жена, любимая дочка, еще, слава Господу, живы родители, да, бля, любимая кошка, но... Но. Собака... это... это...
Автор: Leiser
Дата: 03.04.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
но... Но. Собака... это... это...
увы они живут мениьше нас.
Автор: lancer
Дата: 03.04.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
увы они живут меньше нас.
Именно поэтому я уговорил Марго сделать мне свою наследницу... Теперь в доме две овчарки - мама и "доця мамина".

А вот поздравлю я их завтра. Сегодня шесть лет, как умерла моя мама...
Автор: Дирижер
Дата: 03.04.2016 10:57
Что то как то не вяжется, крепкая психика и буйный темперамент.
Автор: na4alnik240
Дата: 03.04.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
Что то как то не вяжется, крепкая психика и буйный темперамент.
====
Почему? Устойчивая к внешним раздражителям, не пугливая и в то же время активная собака. Может быть у овчарок это не так выражено, типичнейшие представители такого характера терьеры.
Автор: solist
Дата: 03.04.2016 12:26
Немецкие овчарки - самые красивые собаки! И очень, очень немецкие :)
Вот ризеншнауцер или доберман - те космополиты.
Дата: 03.04.2016 12:41
Имхо доберы самые красивые. Настоящий собачий эстетизьм.
Дата: 03.04.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Имхо доберы самые красивые. Настоящий собачий эстетизьм.
Доберманова красота - это примерно как у коротко остриженной женщины (Шарлиз Терон в "Безумный Макс Дорога ярости") - вроде все то же самое практически, а чего-то до идеала не хватает :)
Дата: 03.04.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Доберманова красота - это примерно как у коротко остриженной женщины (Шарлиз Терон в "Безумный Макс Дорога ярости") - вроде все то же самое практически, а чего-то до идеала не хватает :)
====
Может быть )) У добера ничего лишнего, настоящая рабочая ищейка/сторож. Не "полевая" собака, этакий аристократ городской. Вместе с тем любитель открытого пространства, побеситься, побегать.
Автор: Дирижер
Дата: 03.04.2016 15:23
2 начальник 240 - Спасибо. Но вот Добер хоть и красив , но вроде все таки довольно агрессивная собака. Не мое мнение, но мнение кинолога со стажем. Хотя конечно от дрессировки зависит, наверное.
Дата: 03.04.2016 16:24
Хорошо, что они есть...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.04.2016 16:55
Да-а-а-а-а... Немецкая овчарка наверное единственный для меня идеал собаки. Особенно крупные.
Автор: Замполит
Дата: 03.04.2016 18:02
+1
Обожаю породу, двух сам вырастил, третий у мамы жил.
Был бы дом - ни секунды бы не думал.
Дата: 03.04.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
+1
Обожаю породу...
Был бы дом - ни секунды бы не думал.
ППКС!
Дата: 02.04.2018 23:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
.
А теперь - поздравлю только одну...
А к Маргоше в пятницу поеду. У неё там хорошо... Сад...Грейпфрутовый...И мандариновый рядом...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-04-1899: Исторически зафиксированный.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100