![]() |
|
|
В СССР отмечали... А что, в России газетчики откажутся попраздновать собственный праздник? Мы же вот двадцать третье февраля празднуем, не глядя на то, что именно там произошло в восемнадцатом году (там ведь, по совести, вообще ничего достойного не произошло). |
Автор:
fafadsf
Дата: 05.05.2003 14:52 |
[C транслита] фасдфасдфасдф |
> to Messmer В СССР отмечали... А что, в России газетчики откажутся попраздновать собственный праздник? Мы же вот двадцать третье февраля празднуем, не глядя на то, что именно там произошло в восемнадцатом году (там ведь, по совести, вообще ничего достойного не произошло). ---------------------------------------------------- А в России такого праздника теперь нет. 23 февраля - есть, а 5 мая - нет |
Автор:
!
Дата: 05.05.2004 00:33 |
[C транслита] жопа ест, аслова - нет! |
> to Кадет Биглер > А в России такого праздника теперь нет. 23 февраля - есть, а 5 мая - нет ---------------------------------------------------- Есть такой праздник! 13 января. И называется точно так же - День печати. А суть в том, что в 91 году господа демократы решили, что отмечать профессиональный журналистский праздник в день выхлда первого номера коммунячьей "Правды" - нехорошо. И решили отмечать его в день выхода первого номера первой в России регулярной газеты "Ведомости", основанной Петром I. Но поскольку мы, журналисты, народ весьма и весьма хитрожопый, то демократы в очередной раз облажались: наш брат как квасил 5 мая (в основном - на природе), так и продолжает квасить. Но и 13 января стакан мимо рта не проносим. Короче, вместо одного праздника у нас теперь два. А то и больше. Потому что есть еще День международной солидарности журналистов (8 сентября) и Всемирный день свободы печати (3 мая). |
> to Сапёр > > to Кадет Биглер > > А в России такого праздника теперь нет. 23 февраля - есть, а 5 мая - нет > ---------------------------------------------------- > Есть такой праздник! 13 января. И называется точно так же - День печати. А суть в том, что в 91 году господа демократы решили, что отмечать профессиональный журналистский праздник в день выхлда первого номера коммунячьей "Правды" - нехорошо. И решили отмечать его в день выхода первого номера первой в России регулярной газеты "Ведомости", основанной Петром I. > Но поскольку мы, журналисты, народ весьма и весьма хитрожопый, то демократы в очередной раз облажались: наш брат как квасил 5 мая (в основном - на природе), так и продолжает квасить. Но и 13 января стакан мимо рта не проносим. Короче, вместо одного праздника у нас теперь два. А то и больше. Потому что есть еще День международной солидарности журналистов (8 сентября) и Всемирный день свободы печати (3 мая). ---------------------------------------------------- "- Ваше политическое кредо? - Всегда!" |
> to cancerman > > to Сапёр > > > to Кадет Биглер > > > А в России такого праздника теперь нет. 23 февраля - есть, а 5 мая - нет > > ---------------------------------------------------- > > Есть такой праздник! 13 января. И называется точно так же - День печати. А суть в том, что в 91 году господа демократы решили, что отмечать профессиональный журналистский праздник в день выхлда первого номера коммунячьей "Правды" - нехорошо. И решили отмечать его в день выхода первого номера первой в России регулярной газеты "Ведомости", основанной Петром I. > > Но поскольку мы, журналисты, народ весьма и весьма хитрожопый, то демократы в очередной раз облажались: наш брат как квасил 5 мая (в основном - на природе), так и продолжает квасить. Но и 13 января стакан мимо рта не проносим. Короче, вместо одного праздника у нас теперь два. А то и больше. Потому что есть еще День международной солидарности журналистов (8 сентября) и Всемирный день свободы печати (3 мая). > ---------------------------------------------------- > > "- Ваше политическое кредо? > - Всегда!" ---------------------------------------------------- Теплую водку?! На жаре?!! Без закуски?!!! Возле помойки?!!!! Из мыльницы?!!!! Да за кого вы меня принимаете?!!! Ни за что... не откажусь! |
Автор:
hens
Дата: 05.05.2005 09:18 |
Так ить и у нас дерьмократы ввели 7 мая как день российской армии, ан не тут то было, как праздновали 23-го февраля, так и пришлось им и его утвердить. А вот еще фишка- объявили день артиллерии- какое-то там воскресенье ноября, а артиллеристы положили на это дело вещь, весьма на снаряд похожее, и всё равно празднуют 19-го ноября, не глядя на календарь, какой же это день недели |
Автор:
sambusak
Дата: 05.05.2005 10:15 |
[C транслита] Газета Троцкого Правда издавалась ищо в 19-м веке. История с ней и Искрой весьма забавна |
ДА!!!! День печати! любимый профессиональный праздник! ИЧСХ, на родном факультете журналистики период с 1 мая по 9-е был совершенно невыносимым: сначала первомай, потом день печати, потом (7-го) день радио, потом день победы... А потом почти сразу - зачетная сессия.... |
> to Сапёр > Ну что, коллеги? А так же все односайтники? Тут ведь кого ни возьми - или сам пишет, или чужую писанину критикует, а то и все сразу... Уыпьем уиски за старый День Песати? > Ну, кто со мной? Дринк! ---------------------------------------------------- Я, я с тобой!!! Хоть и не коллега - весь мой журналистский опыт заключается в первом месте на районном конкурсе стенгазет. "Газета - это история мира за один день! © С праздником вас, причастные. Те, которые настоящие. ПыСы Жень, у меня опять села батарея :о( |
> to Главкор > > to Сапёр > > Ну что, коллеги? А так же все односайтники? Тут ведь кого ни возьми - или сам пишет, или чужую писанину критикует, а то и все сразу... Уыпьем уиски за старый День Песати? > > Ну, кто со мной? Дринк! > ---------------------------------------------------- > Я, я с тобой!!! Хоть и не коллега - весь мой журналистский опыт заключается в первом месте на районном конкурсе стенгазет. > "Газета - это история мира за один день! © ----------------------------------------------------------------------- Причем такая хреновая история! :))) Страшно, аж жуть! :)) > С праздником вас, причастные. Те, которые настоящие. ---------------------------------------------------- Братка Митю, Игоря Фролова... Кого еще? В общем, всю братву... |
> to Сапёр > > to Главкор > > С праздником вас, причастные. Те, которые настоящие. > ---------------------------------------------------- > Братка Митю, Игоря Фролова... Кого еще? В общем, всю братву... ---------------------------------------------------- Ура! Всем пить! |
> to Сапёр > > to Главкор > > > to Сапёр > > > Ну что, коллеги? А так же все односайтники? Тут ведь кого ни возьми - или сам пишет, или чужую писанину критикует, а то и все сразу... Уыпьем уиски за старый День Песати? > > > Ну, кто со мной? Дринк! > > ---------------------------------------------------- > > Я, я с тобой!!! Хоть и не коллега - весь мой журналистский опыт заключается в первом месте на районном конкурсе стенгазет. > > "Газета - это история мира за один день! © > ----------------------------------------------------------------------- > Причем такая хреновая история! :))) Страшно, аж жуть! :)) > > > С праздником вас, причастные. Те, которые настоящие. > ---------------------------------------------------- > Братка Митю, Игоря Фролова... Кого еще? В общем, всю братву... ---------------------------------------------------- С Праздником, ребята! Но почему же вас так мало?? А журналядей так много... |
Автор:
AntonTs
Дата: 06.05.2007 08:51 |
> to Главкор > Странный акцент от виски появляется... День Песати... Не английский какой-то акцент... почему не английский? Британская подмандатная территория все-таки. |
> to Rembat > [C транслита] > По данным ЮНЕСКО, за последние десять лет самые опасные для журналистов страны (по количеству убитых журналистов): > 1. Ирак (138) > 2. Россия (88) > 3. Колумбия (72) ---------------------------------------------------- Угу, из них половина в Чечне. Та же зона БД. |
> to Rembat > [C транслита] > По данным ЮНЕСКО, за последние десять лет самые опасные для журналистов страны (по количеству убитых журналистов): > 1. Ирак (138) > 2. Россия (88) > 3. Колумбия (72) ---------------------------------------------------- И даже странно - с чего бы Ирак вдруг такой опасной страной стал? |
[C транслита] > то цанцерман > > то Рембат > > [Ц транслита] > > По данным ЮНЕСКО, за последние десять лет самые опасные для журналистов страны (по количеству убитых журналистов): > > 1. Ирак (138) > > 2. Россия (88) > > 3. Колумбия (72) > ---------------------------------------------------- > И даже странно - с чего бы Ирак вдруг такой опасной страной стал? ---------------------------------------------------- Только с того, чтобы спасти имидж России в глазах мирового сообщества. |
Цитата:
|
О, день Печати... В этот день распоясавшиеся бюрократы берут в руки свои печати, ослабляют галстуки, купаются в чернилах и пристают к посетителям, пришедшим на прием: "А ты в СовМине был? А ты хоть раз начальнику главка отчет подавал? Э, зема, а ну-ка, зачитай-ка права и обязанности бюджетного комитета!" А потом, поздно вечером, горько плачут о прошедшей молодости, вытирают хлюпающие носы рукавом и говорят друг другу: "Ну что, рассмотрим еще по одному заявлению?" Всех причастных - с праздником )))) |
Цитата:
Отметим 5 мая беззаветным трудом и ударным отдыхом! |
Цитата:
а еще седня у друга ДР... а я недужен абстиненцией... (задумчиво) или ну ее нах, эту машину седня? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приму, конечно, даже не сомневайся. :))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-05-1912: Вышел первый номер газеты...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |