![]() |
|
||||
|
|
Имел удовольствие разминировать периметр объекта "Нанабад" в ДРА. Поставлено было всеми предшественниками. До сих пор не могу забыть 120-мм мину от миномета, поставленную на растяжке (взрыватель от Ф-1) в 30 метрах от боевого охранения. ВСЕХ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! |
|
Ни одна из немецких авиабомб не имела ТРЁХ взрывателей. Более того, разминирование немецких авиабомб, специально неподготовленных в качестве мин - сюрпризов не несёт ни какого риска. ВСЕ 500 кг немецкие авиабомбы имели электрические взрыватели, которые взводились ( запитывались) от бортовой сети за несколько секунд перед сбросом. После "запитки" конденсаторы взрывателей держали заряд несколько минут, после этого взрыватель опять становился "невзведённым". Это, в первую очередь, было сделано для безопасной посадки своих "неотбомбившехся" самолётов. |
|
Действительно, на немецких бомбах было максимум два взрывателя. Может в байке разбирали сам взрыватель? Как видно на этой каринке на 500кг бомбе действительно было 3 винта. Впрочем они нужны только чтобы разобрать сам детонатор, саперы же выкручивали его не разбирая. Ключ которым немцы выкручивали детонатор Саперный английский ключ для тех же бомв |
|
А вот нахрен взорвать такую кучу боеприпасов этот горе сапёр реально мог. так как немецкие авиабомбы комплектовались: а) не извлекаемыми взрывателями; б) специальными ловушками, вставляемыми вместе со взрывателем в "очко" бомбы. комплектовались такими устройствами каждая бомба весом 500 кг и более ( то есть имеющие два взрывателя) , а также некоторый процент( обычно пятая часть) от всех остальных авиабомб имеющих один взрыватель. |
|
Да и откуда в июне 45 в Польше взялся заезжий сапёр из штаба ФРОНТА ? Не хочу ничего сочинять про незнакомого мне человека, но я бы как сделал найдя 70 штук неснаряженных взрывателями бомб, а рядом несколько коробок со взрывателями ? ...правильно, а потом орден и награждение перед строем. |
|
Цитата:
1-й и 2-й Белорусские расформированы в первой декаде июня. |
| Да действительно, не подумал. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-05-2010) Ездил 9 мая поздравить отца мо..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |