![]() |
|
|
тят, как же! Вольтера читали? |
Автор:
Отто Кац, фельдкурат
Дата: 07.05.2003 23:20 |
Автор: mathematicus тят, как же! Вольтера читали? ============================ "Девственница"- это не лучшее у Вольтера. Сдается, что Жанна была хотя и мешком слегка вдаренная, и с генетическими отклонениями, но тем не менее фигурой положительной. И сожгли ее все-таки - очень такая неудачная шутка в ее адрес. |
А что у Вольтера лучшее - Кандид? Уцененный Монтень пополам с Бокаччо. |
Уцененный Монтень? Н-да..... |
Автор:
Отто Кац, фельдкурат
Дата: 08.05.2003 05:11 |
Автор: mathematicus Дата: 07-05-03 22:11 А что у Вольтера лучшее - Кандид? Уцененный Монтень пополам с Бокаччо. ============== Ну вы и дали дрозда! Монтень - вот это очень уценненый Конфуций. Они оба были серьезные ребята. А Вольтер все-таки больше стебок. Письма очень хороши, Философские повести тоже ничего. |
Автор:
Stroybat
Дата: 08.05.2003 11:00 |
<Ну вы и дали дрозда! Монтень - вот это очень уценненый Конфуций. Они оба были серьезные ребята. А Вольтер все-таки больше стебок. Письма очень хороши, Философские повести тоже ничего.> Во бля! Попал к эрудитам. А я то со своей лопатой... :))) |
Автор:
Григорий
Дата: 08.05.2004 22:07 |
> to Iv An > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". ---------------------------------------------------- Почитай "Персидские письма" Монтескье - очень увлекательно! Описывается двор французского короля с позиции персидского посла в его письмах далекому гарему. И ты сможешь факт прочтения с гордостью упоминать в эстетской компании:-) |
Автор:
Леший
Дата: 09.05.2004 11:57 |
Всем привет!Поздравляю с 59 ой годовщиной нашей Победы! Stroybat. а лопата еще не заржевела? |
> to Iv An > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". ---------------------------------------------------- а что у Милы с бюстом? |
> to dazan > > to Iv An > > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". > ---------------------------------------------------- > > а что у Милы с бюстом? ---------------------------------------------------- Есть! |
> to cancerman > > to dazan > > > to Iv An > > > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > > > > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". > > ---------------------------------------------------- > > > > а что у Милы с бюстом? > ---------------------------------------------------- > Есть! ---------------------------------------------------- и какая оценка будет по шкале нашего сайта? |
> to dazan > > to cancerman > > > to dazan > > > > to Iv An > > > > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > > > > > > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > а что у Милы с бюстом? > > ---------------------------------------------------- > > Есть! > ---------------------------------------------------- > > и какая оценка будет по шкале нашего сайта? ---------------------------------------------------- Визуально +2. Мануально - ХЗ! |
> to abbadon > > to cancerman > > Есть! > ---------------------------------------------------- > Ох, спорный вопрос...:) ---------------------------------------------------- http://www.best-celebritees.com/gallerie/milla_jovovich11.htm Что тут спорить, есть! |
Автор:
Митяй
Дата: 08.05.2007 07:00 |
> to 22 Регион > > to abbadon > > > to cancerman > > > Есть! > > ---------------------------------------------------- > > Ох, спорный вопрос...:) > ---------------------------------------------------- > http://www.best-celebritees.com/gallerie/milla_jovovich11.htm > Что тут спорить, есть! ---------------------------------------------------- Конечно, не Пэм, но - дело вкуса. По мне так милая Мила, что нечисть косила - предпочтительнее. |
Автор:
Остап Бендер
Дата: 09.05.2007 03:12 |
> to cancerman > > to dazan > > > to Iv An > > > Нда. Думаю - тут или комменты про бюст Милы Йовович, или еще какой треп. А тут такая сурьезная литературная диспуть. > > > > > > Мужики, я вам завидую. Меня на такие книжки "не хватает". > > ---------------------------------------------------- > > > > а что у Милы с бюстом? > ---------------------------------------------------- > Есть! ---------------------------------------------------- Просто она его не носит. Стесняется, наверное. |
Автор:
Митяй
Дата: 08.05.2008 08:56 |
> to mathematicus > тят, как же! Вольтера читали? ---------------------------------------------------- Тут как нельзя лучше подходит фраза "Человечество расстаётся со с своим прошлым смеясь". > to Отто Кац, фельдкурат > Ну вы и дали дрозда! Монтень - вот это очень уценненый Конфуций. Они оба были серьезные ребята. А Вольтер все-таки больше стебок. Письма очень хороши, Философские повести тоже ничего. ---------------------------------------------------- Мишель скорее не "уценённый" а "упрощённый". Кун Цзы всё ж таки был Учитель, а мессир Мишель просто от скуки не философствовал даже, а так - мысли вслух. А вот мессир де Аруэ - это точно стёб всех времён и народов! Причём очень циничный, порой до хамства и пошлости. |
Этот день считается днем национальной славы Франции. В Орлеане в этот день проводится тиоржественное шествие, во главе которого едет девушка на коне - образ, который никогда не давал французам забыть, что они все-таки великий народ, который частенько проходит через великие унижения. Судить о Жанне по произведениям Вольтера - бессмысленно. Вольтер был прежде всего фельетонистом, журналамером, как сейчас принято говорить, перед которым стояла совершенно конкретная задача - нанести моральный удар по религиозным ценностям. Отмечу - по ценностям в их классическом понимании, как они излагались католической церковью. Его отношение к религии хорошо иллюстрируются следующими фразами: - Господин Вольтер, как вы относитесь к Богу ? - Мы здороваемся, но не разговариваем. "Если бы Бога не было, его надо было выдумать". Образ Жанны всерьез эксплуатировался церковью, и тут Вольтер не преминул потоптаться журналистским сапогом. Впрочем, он тут не одинок, в драме Шекспира "Генрих 6" Жанне достается еще больше. Но ведь мы уважаем Шекспира не меньше, чем Вольтера, и если в данном случае подход Шекспира игнорируется, стоит ли принимать всерьез измышления Вольтера ? А Жанна, судя по дошедшим до нас документам, была всесторонне одаренным человеком. Ее ответы на процессах в Пуатье, в Руане свидетельствуют об уме, находчивости, остроумии и даже изрядной изворотливости. Она не была ограниченной фанатичкой или человеком, одержимым манией. По крайней мере, не более, чем те, кто бросал самолет на таран, закрывал собой амбразуру или бросался с гранатой под танк... |
Забавно, что по русски армия Жанны Jeanne d' Armes звучит так же как жандармерия gens d'armes (люди оружия). Я, по своей дремучести, думал, что жандармерия появилась с её лёгкой руки. Википедия меня разубедила. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 08-05-1429: Французское войско под...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |