![]() |
|
|
Автор:
Фрэд
Дата: 30.06.2010 23:15 (от 17-06-2010) Не моё, вычитал на одном форум.. |
Интересно и динамично! Понравилось!!! |
Нечто подобное (но гораздо менее драматичное) наблюдал раз в Свердловске, в начале 80-х. Шла посадка на электричку, носящая, по выражению классиков, ярко выраженный скандальный характер. Толпа шла на штурм. Естественно, всячески толкаясь у вожделенных дверей. А один вагон был выделен курсантам военного училища (танково-артиллерийского политического?). Ротный дал команду: "Справа по одному в вагон - бегом марш!" И через минуту на перроне никого из военных уже не было. "Умные" же индивидуалы же, в отличие от "тупых" вояк долго ещё пихали друг друга под рёбра... |
Цитата:
а училище да, СВПТАУ |
Не знаю куда они ехали. У меня в Свердловске родители жили до середины 80-х, а я был в отпуске у них. Ну, и случайно стал свидетелем описанной картины. Может это были и не "политики", а курсанты пожарного училища, что рядом с УПИ и СВУ находилось. За давностью лет не припомню цвета погон у отъезжающих курсантов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-06-2010) Не моё, вычитал на одном форум..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |