![]() |
|
||||
|
|
Автор:
BPR
Дата: 08.07.2010 09:29 Re: (от 05-07-2010) Особенности советской геофизик.. |
| хорошо ненца не завалили ))) +2 за гуманизм ))) |
| Хорошо! Вот только про оленей уж больно на старую байку смахивает,но изложенно прелестно. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А когда он вернулся, его встречали торжественным ужином, главным украшением которого был страшный дефицит: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сочуйствую! ;) А вообще всем спасибо за отзывы и оценки! |
|
Цитата:
|
| Мне рассказывал один знакомый, его отец журналистом был, в какой-то большой газете работал. Так вот с ним был случай - послали его на Каспий, написать репортаж о рыбаках. А там тогда такая система была: рыбу ловят, как полные - идут на переработочную базу (она на острове, народ туда в начале путины кораблем забросили, в конце сняли), там выгрузились и обратно на промысел. На базе рыбу переработали и на склад (а склады там огромные, отдельно для соленой рыбы, отдельно для икры). Вот поболтался он по морю на таком сейнере, потом его на базу высадили, там материал насобирал, тут путина и кончилась. Пришел пароход, людей с базы забрал, а его оставили, сказали: "Вот завтра придет пароход рыбу забирать и тебя заодно прихватит". И остался олн на этом острове вдвоем со сторожем этих складов. А пароход на следующий день и не пришел - штормяга-с, хрен в море нос высунешь. Садятся они завтракать, а сторож на стол ставит тарелку - не тарелку, в общем огромную такую миску, полную икры, и две ложки кладет. Извини, говорит, больше жрать нечего. Сначала-то в охоточку пошло, а вот потом ... Короче, сняли их через две недели, так, он говорил, батя с тех пор икру терпеть не может. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
батя говорит, ты ж с дороги давай я тебе по быстрому вкусненького приготовлю и собирается варить гречку, тушенку вскрывает.. блин кое как отговорил не готовить ЭТО, я ж почти год на сухпае жил и на все это смотреть не мог:)) |
|
Цитата:
и в моем случае было именно так, родители хотели угостить меня вкусненьким, ну откуда им было знать, что я на ЭТО смотреть уже не могу кста, сгуху до сих пор не потребляю, хотя по духовству в чепке пачка печенья весом в полкило и банка сгущенки улетали на счет раз:)) |
|
Цитата:
должен знать, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому — порой даже самому себе. " Но всё таки с трактором ..... ,ну сильная натяжка. :)) |
|
Цитата:
У нас вообще, взырвники одно время увлекались направленными взрывами. Типа, нахрена на кочегарке зимой долбить уголь... В выдолбленной пещере в горе угля делали шурф, заряжали, подставляли тачку и подрывали... Потом кочегару только оставалось откатить ее к топке. Соотвественно рассчитывался заряд и все такое... |
|
Цитата:
Понимаю,Челябинские парни настолько круты .... :) |
|
Цитата:
Ну вот терзают смутные сомнения. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 05-07-2010) Особенности советской геофизик..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |