Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (От* 22-07-2010) Были «паркетного» крейсера Н74 или «псих» (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 23.07.2010 20:13
(От* 22-07-2010) Были «паркетного» крейсера Н74 или «псих»
Дюже гарно написано! КомДиву Здоровья психического!
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2010 23:37
Re: (От* 22-07-2010) Были «паркетного» крейсера Н74 или «псих»
КомДив Записал!!! ;)))
Автор: BratPoRazumu
Дата: 24.07.2010 02:21
Дежа Вю, Однако... чуть другими словами, но... но по случаю наступающего Дня ВМФ - Водоплавающего, Мокрого, Фыркающего - +2 :)
Автор: тащторанга
Дата: 24.07.2010 03:41
"Связист ввиду удавшихся выходных воспринимал окружающую действительность несколько отстраненно," У нас человека проходящего тестирование в таком состоянии "машЫнка" четко вычислила- "посталкогольный синдром".
Общая оценка- КЗ
Автор: Ваенга
Дата: 24.07.2010 09:03
Шутки-шутками, а вот с "психами" шутить не нужно. У нас тут один псих, по фамилии Дикий, глядя мне в глаза такого про меня рассказал, что аж мурашки по спине побежали. Про меня мама столько не знает. А поперву показался обычным старым пердуном. А оказалось, что совсем необычный. Не, психи - вещь нужная, только пользоваться нужно уметь.
Автор: VN
Дата: 24.07.2010 10:56
КЗ.
Дата: 24.07.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
о по случаю наступающего Дня ВМФ - Водоплавающего, Мокрого, Фыркающего - +2 :)
Опять механики за всех отдуваются, просил же максеза, как человека, к дню флота родить чё-нить креативного, ан нет, не люксовское это видать дело
Автор: BratPoRazumu
Дата: 24.07.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Опять механики за всех отдуваются, просил же максеза, как человека, к дню флота родить чё-нить креативного, ан нет, не люксовское это видать дело
и Авиация ВМФ молчит... :)
Автор: maxez
Дата: 25.07.2010 05:43
Цитата:
просил же максеза, как человека, к дню флота родить чё-нить креативного
* Родил. Но не запостил. По техническим причинам. С праздником!;-))
Дата: 25.07.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Родил. Но не запостил. По техническим причинам. С праздником!;-))
Ты где?
Люди, кто знает российский телефон максеза?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.07.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Шутки-шутками, а вот с "психами" шутить не нужно. У нас тут один псих, по фамилии Дикий, глядя мне в глаза такого про меня рассказал, что аж мурашки по спине побежали. Про меня мама столько не знает. А поперву показался обычным старым пердуном. А оказалось, что совсем необычный. Не, психи - вещь нужная, только пользоваться нужно уметь.
Гм.... Дикий?? Зав. отделением психосоматики в Склифе???? Милейший дяденька :((((

Когда 15 лет назад моя мама попала в автокатастрофу, с тяжелой ЧМТ она оказалась в Лобне. Оттуда нам с огромным трудом удалось перетащить ее в Склиф, в палату интенсивной терапии. Матушка была очень плоха, бредила в голос.. В общем, кто-то из больных стуканул, что мол, она мешает и вообще буйная (хотя она была совершенно лежачая).
И в один прекрасный день, приехав к вечеру навестить маму, я обнаруживаю, что ее из нейрохирургии перевели в психосоматическое отделение. К этому самому Дикому...
В общем, насмотрелся я там.... И с тов. Диким имел общение. Очень напоминало сцену в дурдоме из "Кавказской пленницы".
Автор: sluhatch
Дата: 26.07.2010 09:08
КЗ!
Автор: Полицейский
Дата: 26.07.2010 11:02
КЗ
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.07.2010 13:23
+ 2. Оч.хор.
Автор: Starik
Дата: 26.07.2010 15:09
Отлично!
Автор: Штурм
Дата: 27.07.2010 10:35
КЗ. Только почему сухопутному майору звание на кап-три не перекинули, коль в флот попал?
Дата: 27.07.2010 10:39
Цитата:
Сообщение от Штурм >>>
КЗ. Только почему сухопутному майору звание на кап-три не перекинули, коль в флот попал?
По каким-то неведомым простому люду кадровым законам поменять звание на морское легко до капитана, если вместо кап-лея уже получил капитана дальше очень сложно...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.07.2010 13:04
Цитата:
По каким-то неведомым простому люду кадровым законам поменять звание на морское легко до капитана, если вместо кап-лея уже получил капитана дальше очень сложно...
Экскюзь муа , это значит где нибуть могло прозвучать :"Капитану 3-го ранга ...... и майору ........ прибыть на мостик!" ? И какие погоны носил,с белым флотским просветом или с красным как у морской пехоты /синим - лётным, где майоры есть ? Или вооще в сухопутной форме ходил? :) Я понимаю,что флот это флот ,но майор на корабле ,при официальной должности ?? Это уже перебор! :)
Дата: 27.07.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Экскюзь муа , это значит где нибуть могло прозвучать :"Капитану 3-го ранга ...... и майору ........ прибыть на мостик!" ? И какие погоны носил,с белым флотским просветом или с красным как у морской пехоты /синим - лётным, где майоры есть ? Или вооще в сухопутной форме ходил? :) Я понимаю,что флот это флот ,но майор на корабле ,при официальной должности ?? Это уже перебор! :)
Такие команды звучали регулярно, только не на мостик, а на ходовой пост или ГКП, если по тревоге, начмед и начфин были майоры, так что ничего удивительного. Просветы в случаях политрабочих обычно белые, просто не носит нашивок и "дубов". Зеленая форма на корабле нонсенс, штатный офицер на корабле в зеленой форме быть не может.
Дата: 27.07.2010 14:24
Цитата:
Такие команды звучали регулярно, только не на мостик, а на ходовой пост или ГКП, если по тревоге, начмед и начфин были майоры, так что ничего удивительного. Просветы в случаях политрабочих обычно белые, просто не носит нашивок и "дубов". Зеленая форма на корабле нонсенс, штатный офицер на корабле в зеленой форме быть не может.
Век живи ,век учись.Но ведь ,дико звучит - майор на боевом корабле ,причём не прикомандированный , а "родной" ,штатный. А если , например,моряка кап.3 ,артеллериста -ракетчика перевели в сухопутные войска он тоже будет командир арт.дивизиона/батареи капитан 3-го ранга ........ ?
Дата: 27.07.2010 14:32
Цитата:
Такие команды звучали регулярно,
Хотя обычно, если это не группёр или комбат, но вызывали по названию должности...
Дата: 27.07.2010 14:37
Цитата:
А если , например,моряка кап.3 ,артеллериста -ракетчика перевели в сухопутные войска он тоже будет командир арт.дивизиона/батареи капитан 3-го ранга ........ ?
У меня однокашник по академии попал в 4 ЦНИИ МО и ему там из-за путаницы очередное присвоили не кап-два, а подпола, затем он перевёлся в 12 гумо, так там еще смешнее было, полно народу в морской форме с морскими званиями, которые корапь последний раз в дальнем походе после первого курса видели (выпускники чпупса), а он 8 лет на атомоходе отпахал и подпол.
Автор: Пятый
Дата: 27.07.2010 14:51
Цитата:
Хе-хе, наш флагманский шаман майор З., чтобы получить вторую звезду, фиктивно перевелся на корабль начальником службы Р. И таки стал капитаном 2 ранга. Но был страшно удивлен, когда обратно во флагманские его не взяли, а прислали молодого летеху сразу после училища.
Цитата:
Но ведь ,дико звучит - майор на боевом корабле ,причём не прикомандированный , а "родной" ,штатный.
Было и такое.
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=5498
Автор: КомДив
Дата: 27.07.2010 16:44
Цитата:
С красными просветами он ходил.
А в зелёной форме я лейтенантов на "Баку" видел (наверное, со временем их переодели)
Дата: 27.07.2010 16:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в зелёной форме я лейтенантов на "Баку" видел (наверное, со временем их переодели)
А у нас начфин был на практике курсантом в зеленой форме. Зато потом он всем отомстил, кто над ним смеялся! :о)
Дата: 27.07.2010 16:55
Путаница со званиями ладно,но вот логики понять не могу : на боевом корабле ВМФ служит офицер,неважно,что замполит/психолог.Звания ВМФ несколько отличаются от сухопутных званий.Если переводят на должность ,считают,что человек справится и не присваивают звания согласно штатного расписания - майор/кап.3 ? Глупо как то получается "Психолог БЧ /корабля майор .....!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С красными просветами он ходил.
А вот я не помню, тащ Навалбро во Владивосток после выпуска уже в черном приехал, или еще зеленым?

То, что он был "совершенно не морским" - это он говорил в одном из рассказов, а вот про переодевание в черное не помню.
Дата: 27.07.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То, что он был "совершенно не морским" - это он говорил в одном из рассказов, а вот про переодевание в черное не помню.
Обычно стараются их переодеть как можно быстрей...
Дата: 27.07.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот я не помню, тащ Навалбро во Владивосток после выпуска уже в черном приехал, или еще зеленым?
В черном. Он же выпускался конкретно на флот.
Дата: 27.07.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В черном. Он же выпускался конкретно на флот.
Скорей всего да, но то куда конкретно выпускался еще не о чём не говорит...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (От* 22-07-2010) Были «паркетного» крейсера Н74 или «псих» (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100