![]() |
|
|
Автор:
Логопед
Дата: 14.05.2003 12:30 |
> to Messmer Да легко! :) "Матушка была ещё мною брюхата, как уже я записан был в семёновский полк сержантом". Кстати, УЗИ тогда не было, было ли предусмотрено, что и девочка родиться может? Её бы тоже в полк? Сержантом? ---------------------------------------------------- Могу ответить совершенно точно. В таких случаях записывали - "сержант такой-то погиб в боях" Серьёзно. |
Автор:
Иэх
Дата: 13.05.2004 23:21 |
А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился? |
> to Иэх > А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился? ---------------------------------------------------- Это были посты за ПРОШЛЫЙ год, описка давно исправлена. |
Автор:
Иэх
Дата: 14.05.2004 09:18 |
> to Кадет Биглер > > to Иэх > > А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился? > ---------------------------------------------------- > Это были посты за ПРОШЛЫЙ год, описка давно исправлена. ---------------------------------------------------- Да я понимаю, что за прошлый год (что Индира Ганди), мне вот интересно действительно ли был очередной ляп? Насколько я Вас понял, он был. Вы бы взяли Замполита на "персональный контроль", раз у человека с арифметикой плохо. А то акцептуете не глядя все, что он ни напишет. ЗЫ смена софта форума, о неизбежности которой я Вам говорил еще год назад, похоже не горами? |
> to Иэх > Да я понимаю, что за прошлый год (что Индира Ганди), мне вот интересно действительно ли был очередной ляп? ================================================== === Календарь устроен таким образом, что если не ввести дату поста, ну, например, по забывчивости, будет подставлена дата поста, который вводился ДО этого. Отсюда и ошибки, никто от них не застрахован. Я стараюсь просматривать все посты календаря, но иногда глаз замыливается. > Насколько я Вас понял, он был. Вы бы взяли Замполита на "персональный контроль", раз у человека с арифметикой плохо. А то акцептуете не глядя все, что он ни напишет. ================================================== === За арифметику Замполита не скажу, зачета не принимал, а вот с историей у него как раз хорошо. На зависть. > > ЗЫ смена софта форума, о неизбежности которой я Вам говорил еще год назад, похоже не горами? ================================================== === Замены софта форума не будет. |
Автор:
Иэх
Дата: 14.05.2004 13:09 |
> to Кадет Биглер > Замены софта форума не будет. ---------------------------------------------------- Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх). Поживем, увидим. |
> to Иэх > > to Кадет Биглер > > Замены софта форума не будет. > ---------------------------------------------------- > Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх). > Поживем, увидим. ---------------------------------------------------- Как приятно быть самым умным... |
Автор:
Иэх
Дата: 14.05.2004 13:56 |
> to тащторанга > > to Иэх > > > to Кадет Биглер > > > Замены софта форума не будет. > > ---------------------------------------------------- > > Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх). > > Поживем, увидим. > ---------------------------------------------------- > Как приятно быть самым умным... ---------------------------------------------------- Не то слово. Прямо шаман какой-то. |
> to Иэх > > to Кадет Биглер > > Замены софта форума не будет. > ---------------------------------------------------- > Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх). > Поживем, увидим. ---------------------------------------------------- О регистрации посетителей форума говорил Maxis. Лично я не вижу в ней никакой необходимости: форум существует третий год и вполне успешно саморегулируется, лишь иногда мне приходится подчищать кое-какие хвосты. Использование чужих ников бывает весьма редко, зачем создавать новые сущности? Только лишь потому, что Вам этого хочется? Увольте. |
Автор:
Hund
Дата: 14.05.2004 14:59 |
Видел я пару форумов, в которых ввели регистрацию, после чего они почили в бозе. |
> to Hund > Видел я пару форумов, в которых ввели регистрацию, после чего они почили в бозе. ---------------------------------------------------- Мне кажется, что необязательная регистрация была бы неплоха для исключения неумышленного использования чужого ника, так как злономеренное использование регистрацией не победить... |
Автор:
Иэх
Дата: 14.05.2004 20:21 |
Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово. Равно как отключается возможность использования смеси латинских и русских букв. Да и множить ники станет несколько ленивее - для каждого из них придется отдельное мыло заводить (да еще и помнить об этом). |
> to Иэх > Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово. ---------------------------------------------------- Это только при "ручной" проверке... |
Автор:
Иэх
Дата: 15.05.2004 16:01 |
> to тащторанга > > to Иэх > > Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово. > ---------------------------------------------------- > Это только при "ручной" проверке... ---------------------------------------------------- Это Вам так кажется, уверяю. Попробуйте, к примеру, в любом нормальном форуме с числом участников больше 1000 завести два одинаковых ника - ничего не выйдет. При этом если Вы в том же форуме предположите, что у них сидит отдельный человек и проверяет уникальность ников, над Вами будут очень долго потешаться. Такие операции давным-давно автоматизированы. Если у админов руки не кривые, а головы не дурные, все решается легко и быстро. |
> to Иэх > > to тащторанга > > > to Иэх > > > Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово. > > ---------------------------------------------------- > > Это только при "ручной" проверке... > ---------------------------------------------------- > Это Вам так кажется, уверяю. Попробуйте, к примеру, в любом нормальном форуме с числом участников больше 1000 завести два одинаковых ника - ничего не выйдет. При этом если Вы в том же форуме предположите, что у них сидит отдельный человек и проверяет уникальность ников, над Вами будут очень долго потешаться. Такие операции давным-давно автоматизированы. Если у админов руки не кривые, а головы не дурные, все решается легко и быстро. ---------------------------------------------------- Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник... |
Автор:
Иэх
Дата: 16.05.2004 11:35 |
> to тащторанга > Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник... ---------------------------------------------------- Я думаю, что задача отличить "тащторанга" от "тащпоранга", окажется вполне по силам как рядовому, так и командному составу сайта. Про гражданских уж и не говорю. А кто буквы самостоятельно сравнивать не умеет, тот и на форум не ходит. |
> to Иэх > > to тащторанга > > Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник... > ---------------------------------------------------- > Я думаю, что задача отличить "тащторанга" от "тащпоранга", окажется вполне по силам как рядовому, так и командному составу сайта. Про гражданских уж и не говорю. > А кто буквы самостоятельно сравнивать не умеет, тот и на форум не ходит. ---------------------------------------------------- Согласен, но "тащторанга" от "ташторанга" или "тащторанга." при беглом просмотре не возьмется... |
Автор:
Иэх
Дата: 16.05.2004 13:22 |
> to тащторанга > Согласен, но "тащторанга" от "ташторанга" или "тащторанга." при беглом просмотре не возьмется... ---------------------------------------------------- При нормальном софте, о чем я уже не раз говорил Биглеру, существует такая вещь как "профиль пользователя", в котором помимо прочего указывается дата регистрации. Поэтому у каждого постинга, кроме имени его автора, НА ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ФОРУМАХ указывается и дата регистрации этого автора. Что-то вроде имени и дня рождения. Теперь, даже если я захочу сделать себе созвучное имя "ташторанга", то никак не смогу сделать той же даты регистрации. А вообще надо тщательнЕе выбирать себе фамилии. |
Автор:
vzbzdn
Дата: 16.05.2004 16:28 |
[C транслита] 2 Иэх Ну что ты к софту доковырялся? Главное-ж все-равно люди. А с людьми здесь все в порядке, ИМХО |
Автор:
Иэх
Дата: 16.05.2004 22:29 |
> to vzbzdn > [C транслита] > 2 Иэх > Ну что ты к софту доковырялся? Главное-ж все-равно люди. А с людьми здесь все в порядке, ИМХО ---------------------------------------------------- Ну да, вот только если убрать всех халтурщиков, да плагиаторов, то сайт поредеет вдвое. А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума. |
Автор:
vzbzdn
Дата: 16.05.2004 22:56 |
[C транслита] Автор: Иэх А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума. ---------------------------------------------------- Ты щитаеш, что "Профиль Пользователя" и регистрация ето то куда форуму следует еволюционировать? Извини, но ето всего-лиш твое ХО. Меня устраивает как он есть сейчас, а таранслитер здесь просто супер. Если говорить об улутшениях, то я бы хотел кнопку "Покажи ветки куда я постил и где появились ответы (новые посты)". Как ето реализовать, так сразу не придумаю, но уверен что можно обойтись "куками", без требования регистрации пользователя. ...надо подумать... |
> to Иэх > > Ну да, вот только если убрать всех халтурщиков, да плагиаторов, то сайт поредеет вдвое. > А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума. ---------------------------------------------------- Скажите, а Вы не могли бы снизить посещаемость сайта, перестав на него заходить, а? |
Автор:
Иэх
Дата: 17.05.2004 02:23 |
> to vzbzdn > Если говорить об улутшениях, то я бы хотел кнопку "Покажи ветки куда я постил и где появились ответы (новые посты)". Как ето реализовать, так сразу не придумаю, но уверен что можно обойтись "куками", без требования регистрации пользователя. ...надо подумать... ---------------------------------------------------- Правильно. А еще возможность получать по почте ответы по темам, на которые подписан. И много других приятных фич. > to Кадет Биглер > Скажите, а Вы не могли бы снизить посещаемость сайта, перестав на него заходить, а? ---------------------------------------------------- А Вы не гуманист. Не хотите, чтобы 5 минут смеха прибавляли год жизни. Впрочем, я уже на сей счет отвечал: конечно, мое пребывание здесь не бесконечно. Когда я выполню все поставленные перед собой задачи, я уйду. Одной из задач является заставить Биглера заработать денег на новый софт. Все в Ваших руках. :-))) |
>Иэх > А Вы не гуманист. Не хотите, чтобы 5 минут смеха прибавляли год жизни. Впрочем, я уже на сей счет отвечал: конечно, мое пребывание здесь не бесконечно. Когда я выполню все поставленные перед собой задачи, я уйду ---------------------------------------------------- "Как нам реорганизовать Рабкрин" и ...получить 5 минут смеха. :) |
> to Иэх >> ---------------------------------------------------- > . Одной из задач является заставить Биглера заработать денег на новый софт. Все в Ваших руках. :-))) ---------------------------------------------------- Огласите весь список, пжалуста...(с) |
Автор:
АГА
Дата: 14.05.2005 12:03 |
Бедный Барятинский, никто-то о нем доброго слова и не скажет, все деньги да деньги... |
> to АГА > Бедный Барятинский, никто-то о нем доброго слова и не скажет, все деньги да деньги... ---------------------------------------------------- "Князь Барятинский нас вел, Воронцов был с нами На чечена страх нашел - Дрогнули сердцами! То-то славный был денек, А второй был краше Автуры и Гельдыген Взяты грудью нашей! Бой был страшен, но для нас То была потеха Мы дралися целый день Смело и с успехом!" Из песни Куринского пехотного полка на взятие аулов Автуры и Гельдыген |
Автор:
Steel
Дата: 14.05.2005 14:08 |
Если честно, в календаре полно опечаток, недоглядок, а в обсуждениях событий - отмазок типа "замыленных глазок". Несерьёзно, товарищи... Не сайт, а "хомяк" какой-то. |
Автор:
sambusak
Дата: 14.05.2007 09:32 |
[C транслита] я не специалъно, просто совпало ----------------------- В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру. Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев. В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта. ----------------------------------- |
Автор:
Lobo
Дата: 14.05.2007 13:24 |
"Джигиты горских евреев " а где об этом можно узнать по подробнее? |
Автор:
Lobo
Дата: 14.05.2007 13:27 |
"Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность " и впрямь гурхи ;0) |
> to abbadon > > to Lobo > > "Джигиты горских евреев " > > а где об этом можно узнать по подробнее? > ---------------------------------------------------- > Личная гвардия, типа гурков у англичан:) ---------------------------------------------------- Орки? |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 14.05.2007 18:43 |
> to sambusak > [C транслита] > я не специалъно, просто совпало > ----------------------- > В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру. > > Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев. > > В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта. > ----------------------------------- ---------------------------------------------------- Откуда у горских евреев столько народу, чтобы по 90 чел в каждом пех полку иметь? |
> to Lobo > "Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность " > и впрямь гурхи ;0) ---------------------------------------------------- И кынжал кривой!:) > to Golem2 > Орки? ---------------------------------------------------- Не, ну как так можно -эльфы наеборот. |
Автор:
sambusak
Дата: 15.05.2007 11:06 |
[C транслита] > то Папаша Дорсет > > то самбусак > > [Ц транслита] > > я не специалъно, просто совпало > > ----------------------- > > В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру. > > > > Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев. > > > > В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта. > > ----------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Откуда у горских евреев столько народу, чтобы по 90 чел в каждом пех полку иметь? ---------------------------------------------------- У Шамиля тоже было горских полно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-05-2000: Родился А.И.Барятинский...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |