Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-05-2000: Родился А.И.Барятинский... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: rembrant
Дата: 14.05.2003 01:45
Это ж надо в два года от роду и генерал. Интересненькая ошибка получилась. ;-))
Автор: Messmer
Дата: 14.05.2003 09:45
Да легко! :) "Матушка была ещё мною брюхата, как уже я записан был в семёновский полк сержантом". Кстати, УЗИ тогда не было, было ли предусмотрено, что и девочка родиться может? Её бы тоже в полк? Сержантом?
Автор: Логопед
Дата: 14.05.2003 12:30
> to Messmer
Да легко! :) "Матушка была ещё мною брюхата, как уже я записан был в семёновский полк сержантом". Кстати, УЗИ тогда не было, было ли предусмотрено, что и девочка родиться может? Её бы тоже в полк? Сержантом?
----------------------------------------------------
Могу ответить совершенно точно. В таких случаях записывали - "сержант такой-то погиб в боях" Серьёзно.
Автор: Messmer
Дата: 14.05.2003 12:46
И орденочек посмертно? Опять же, кстати, в Российской империи награждали посмертно?
Автор: Иэх
Дата: 13.05.2004 23:21
А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2004 00:09
> to Иэх
> А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился?
Это были посты за ПРОШЛЫЙ год, описка давно исправлена.
Дата: 14.05.2004 09:18
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
> > А что за хрень - опять у Замполита кто-то в 2000 году родился?
> ----------------------------------------------------
> Это были посты за ПРОШЛЫЙ год, описка давно исправлена.
Да я понимаю, что за прошлый год (что Индира Ганди), мне вот интересно действительно ли был очередной ляп?
Насколько я Вас понял, он был. Вы бы взяли Замполита на "персональный контроль", раз у человека с арифметикой плохо. А то акцептуете не глядя все, что он ни напишет.

ЗЫ смена софта форума, о неизбежности которой я Вам говорил еще год назад, похоже не горами?
Дата: 14.05.2004 11:30
> to Иэх

> Да я понимаю, что за прошлый год (что Индира Ганди), мне вот интересно действительно ли был очередной ляп?
================================================== ===
Календарь устроен таким образом, что если не ввести дату поста, ну, например, по забывчивости, будет подставлена дата поста, который вводился ДО этого. Отсюда и ошибки, никто от них не застрахован. Я стараюсь просматривать все посты календаря, но иногда глаз замыливается.

> Насколько я Вас понял, он был. Вы бы взяли Замполита на "персональный контроль", раз у человека с арифметикой плохо. А то акцептуете не глядя все, что он ни напишет.
За арифметику Замполита не скажу, зачета не принимал, а вот с историей у него как раз хорошо. На зависть.
>
> ЗЫ смена софта форума, о неизбежности которой я Вам говорил еще год назад, похоже не горами?
Замены софта форума не будет.
Дата: 14.05.2004 13:09
> to Кадет Биглер
> Замены софта форума не будет.
Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх).
Поживем, увидим.
Автор: тащторанга
Дата: 14.05.2004 13:18
> to Иэх
> > to Кадет Биглер
> > Замены софта форума не будет.
> Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх).
> Поживем, увидим.
Как приятно быть самым умным...
Дата: 14.05.2004 13:56
> to тащторанга
> > to Иэх
> > > to Кадет Биглер
> > > Замены софта форума не будет.
> > ----------------------------------------------------
> > Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх).
> > Поживем, увидим.
> Как приятно быть самым умным...
Не то слово. Прямо шаман какой-то.
Дата: 14.05.2004 14:12
> to Иэх
> > to Кадет Биглер
> > Замены софта форума не будет.
> Блажен, кто верует. То-то в соседней теме некий Биглер одобряет идею регистрации пользователей (о неизбежности которой еще год назад говорил некий Иэх).
> Поживем, увидим.
О регистрации посетителей форума говорил Maxis. Лично я не вижу в ней никакой необходимости: форум существует третий год и вполне успешно саморегулируется, лишь иногда мне приходится подчищать кое-какие хвосты. Использование чужих ников бывает весьма редко, зачем создавать новые сущности? Только лишь потому, что Вам этого хочется? Увольте.
Автор: Hund
Дата: 14.05.2004 14:59
Видел я пару форумов, в которых ввели регистрацию, после чего они почили в бозе.
Дата: 14.05.2004 16:18
> to Hund
> Видел я пару форумов, в которых ввели регистрацию, после чего они почили в бозе.
Мне кажется, что необязательная регистрация была бы неплоха для исключения неумышленного использования чужого ника, так как злономеренное использование регистрацией не победить...
Дата: 14.05.2004 20:21
Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово.
Равно как отключается возможность использования смеси латинских и русских букв. Да и множить ники станет несколько ленивее - для каждого из них придется отдельное мыло заводить (да еще и помнить об этом).
Дата: 15.05.2004 12:31
> to Иэх
> Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово.
Это только при "ручной" проверке...
Дата: 15.05.2004 16:01
> to тащторанга
> > to Иэх
> > Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово.
> Это только при "ручной" проверке...
Это Вам так кажется, уверяю. Попробуйте, к примеру, в любом нормальном форуме с числом участников больше 1000 завести два одинаковых ника - ничего не выйдет. При этом если Вы в том же форуме предположите, что у них сидит отдельный человек и проверяет уникальность ников, над Вами будут очень долго потешаться. Такие операции давным-давно автоматизированы. Если у админов руки не кривые, а головы не дурные, все решается легко и быстро.
Дата: 16.05.2004 10:55
> to Иэх
> > to тащторанга
> > > to Иэх
> > > Кстати, злонамеренное использование чужих ников как раз регистрацией и побеждается на раз. При регистрации ник проверяется на уникальность и готово.
> > ----------------------------------------------------
> > Это только при "ручной" проверке...
> Это Вам так кажется, уверяю. Попробуйте, к примеру, в любом нормальном форуме с числом участников больше 1000 завести два одинаковых ника - ничего не выйдет. При этом если Вы в том же форуме предположите, что у них сидит отдельный человек и проверяет уникальность ников, над Вами будут очень долго потешаться. Такие операции давным-давно автоматизированы. Если у админов руки не кривые, а головы не дурные, все решается легко и быстро.
Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник...
Дата: 16.05.2004 11:35
> to тащторанга
> Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник...
Я думаю, что задача отличить "тащторанга" от "тащпоранга", окажется вполне по силам как рядовому, так и командному составу сайта. Про гражданских уж и не говорю.
А кто буквы самостоятельно сравнивать не умеет, тот и на форум не ходит.
Дата: 16.05.2004 13:06
> to Иэх
> > to тащторанга
> > Если даже отсекается возможность подстановки одинаково написанных букв в разных кодировках, всегда есть возможность зарегистрировать очень похожий созвучный или мало отличающийся от подделываемого ник...
> Я думаю, что задача отличить "тащторанга" от "тащпоранга", окажется вполне по силам как рядовому, так и командному составу сайта. Про гражданских уж и не говорю.
> А кто буквы самостоятельно сравнивать не умеет, тот и на форум не ходит.
Согласен, но "тащторанга" от "ташторанга" или "тащторанга." при беглом просмотре не возьмется...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2004 13:09
> to тащторанга
> Согласен, но "тащторанга" от "ташторанга" или "тащторанга." при беглом просмотре не возьмется...
А уж как Полицейский, к примеру, свой ник коверкает ... :)
Дата: 16.05.2004 13:22
> to тащторанга
> Согласен, но "тащторанга" от "ташторанга" или "тащторанга." при беглом просмотре не возьмется...
При нормальном софте, о чем я уже не раз говорил Биглеру, существует такая вещь как "профиль пользователя", в котором помимо прочего указывается дата регистрации. Поэтому у каждого постинга, кроме имени его автора, НА ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ФОРУМАХ указывается и дата регистрации этого автора. Что-то вроде имени и дня рождения. Теперь, даже если я захочу сделать себе созвучное имя "ташторанга", то никак не смогу сделать той же даты регистрации.
А вообще надо тщательнЕе выбирать себе фамилии.
Автор: vzbzdn
Дата: 16.05.2004 16:28
[C транслита]
2 Иэх

Ну что ты к софту доковырялся? Главное-ж все-равно люди. А с людьми здесь все в порядке, ИМХО
Дата: 16.05.2004 22:29
> to vzbzdn
> [C транслита]
> 2 Иэх
> Ну что ты к софту доковырялся? Главное-ж все-равно люди. А с людьми здесь все в порядке, ИМХО
Ну да, вот только если убрать всех халтурщиков, да плагиаторов, то сайт поредеет вдвое.
А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума.
Автор: vzbzdn
Дата: 16.05.2004 22:56
[C транслита]
А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума.
Ты щитаеш, что "Профиль Пользователя" и регистрация ето то куда форуму следует еволюционировать? Извини, но ето всего-лиш твое ХО. Меня устраивает как он есть сейчас, а таранслитер здесь просто супер.

Если говорить об улутшениях, то я бы хотел кнопку "Покажи ветки куда я постил и где появились ответы (новые посты)". Как ето реализовать, так сразу не придумаю, но уверен что можно обойтись "куками", без требования регистрации пользователя. ...надо подумать...
Дата: 16.05.2004 23:27
> to Иэх
>

> Ну да, вот только если убрать всех халтурщиков, да плагиаторов, то сайт поредеет вдвое.
> А вообще меня просто прикалывает доморощенный марксизм Биглера, который после 30 лет его непрерывного изучения судорожно пытается законсервировать такой социальный процесс, как эволюция форума.
Скажите, а Вы не могли бы снизить посещаемость сайта, перестав на него заходить, а?
Дата: 17.05.2004 02:23
> to vzbzdn
> Если говорить об улутшениях, то я бы хотел кнопку "Покажи ветки куда я постил и где появились ответы (новые посты)". Как ето реализовать, так сразу не придумаю, но уверен что можно обойтись "куками", без требования регистрации пользователя. ...надо подумать...
Правильно. А еще возможность получать по почте ответы по темам, на которые подписан. И много других приятных фич.

> to Кадет Биглер
> Скажите, а Вы не могли бы снизить посещаемость сайта, перестав на него заходить, а?
А Вы не гуманист. Не хотите, чтобы 5 минут смеха прибавляли год жизни. Впрочем, я уже на сей счет отвечал: конечно, мое пребывание здесь не бесконечно. Когда я выполню все поставленные перед собой задачи, я уйду. Одной из задач является заставить Биглера заработать денег на новый софт. Все в Ваших руках. :-)))
Автор: Golem2
Дата: 17.05.2004 05:57
>Иэх
> А Вы не гуманист. Не хотите, чтобы 5 минут смеха прибавляли год жизни. Впрочем, я уже на сей счет отвечал: конечно, мое пребывание здесь не бесконечно. Когда я выполню все поставленные перед собой задачи, я уйду
"Как нам реорганизовать Рабкрин" и ...получить 5 минут смеха. :)
Дата: 17.05.2004 09:10
> to Иэх
>> ----------------------------------------------------
> . Одной из задач является заставить Биглера заработать денег на новый софт. Все в Ваших руках. :-)))
Огласите весь список, пжалуста...(с)
Автор: АГА
Дата: 14.05.2005 12:03
Бедный Барятинский, никто-то о нем доброго слова и не скажет, все деньги да деньги...
Автор: Ioann The Angry
Дата: 14.05.2005 12:20
> to АГА
> Бедный Барятинский, никто-то о нем доброго слова и не скажет, все деньги да деньги...

"Князь Барятинский нас вел,
Воронцов был с нами
На чечена страх нашел -
Дрогнули сердцами!

То-то славный был денек,
А второй был краше
Автуры и Гельдыген
Взяты грудью нашей!

Бой был страшен, но для нас
То была потеха
Мы дралися целый день
Смело и с успехом!"

Из песни Куринского пехотного полка на взятие аулов Автуры и Гельдыген
Автор: Steel
Дата: 14.05.2005 14:08
Если честно, в календаре полно опечаток, недоглядок, а в обсуждениях событий - отмазок типа "замыленных глазок". Несерьёзно, товарищи...
Не сайт, а "хомяк" какой-то.
Автор: sambusak
Дата: 14.05.2007 09:32
[C транслита]
я не специалъно, просто совпало
-----------------------
В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру.

Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев.

В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта.
-----------------------------------
Автор: Lobo
Дата: 14.05.2007 13:24
"Джигиты горских евреев "
а где об этом можно узнать по подробнее?
Автор: abbadon
Дата: 14.05.2007 13:25
> to Lobo
> "Джигиты горских евреев "
> а где об этом можно узнать по подробнее?
Личная гвардия, типа гурков у англичан:)
Автор: Lobo
Дата: 14.05.2007 13:27
"Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность "

и впрямь гурхи ;0)
Автор: Golem2
Дата: 14.05.2007 15:40
> to abbadon
> > to Lobo
> > "Джигиты горских евреев "
> > а где об этом можно узнать по подробнее?
> Личная гвардия, типа гурков у англичан:)
Орки?
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 14.05.2007 18:43
> to sambusak
> [C транслита]
> я не специалъно, просто совпало
> -----------------------
> В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру.
>
> Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев.
>
> В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта.
> -----------------------------------
Откуда у горских евреев столько народу, чтобы по 90 чел в каждом пех полку иметь?
Автор: abbadon
Дата: 14.05.2007 19:16
> to Lobo
> "Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность "
> и впрямь гурхи ;0)
И кынжал кривой!:)

> to Golem2
> Орки?
Не, ну как так можно -эльфы наеборот.
Автор: sambusak
Дата: 15.05.2007 11:06
[C транслита]
> то Папаша Дорсет
> > то самбусак
> > [Ц транслита]
> > я не специалъно, просто совпало
> > -----------------------
> > В 1851 году командующим левого фланга Кавказской линии фронта был назначен князь А. И. Барятинский - потомок обрусевших польских евреев, чьи предки при Петре И сделали головокружительную карьеру. С первого дня своего пребывания в Дагестане Барятинский начал претворять в жизнь свой план. Он встречался с лидерами общин - раввинами, организовал агентурную, оперативную и разведывательную деятельность горских евреев, ставя их на довольствие и приводя к присяге, не посягая при этом на их веру.
> >
> > Результаты не заставили себя ждать. Уже в конце 1851 года была создана агентурная сеть левого фланга. Джигиты горских евреев проникали в самое сердце гор, узнавали местоположение аулов, наблюдали за действиями и передвижениями отрядов войска неприятеля, успешно заменяя продажных и лживых дагестанских лазутчиков. Бесстрашие, хладнокровие и какое-то особенное прирождённое умение внезапно застать неприятеля врасплох, хитрость и осторожность - вот главные черты джигитов горских евреев.
> >
> > В начале 1853 года пришло предписание иметь в конных полках по 60 человек евреев-горцев, в пеших - по 90 человек. Кроме того, призванные на службу евреи и члены их семей получали российское гражданство и значительное денежное довольствие. В начале 1855 года имам Шамиль стал нести существенные потери на левом фланге кавказского фронта.
> > -----------------------------------
> Откуда у горских евреев столько народу, чтобы по 90 чел в каждом пех полку иметь?
У Шамиля тоже было горских полно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-05-2000: Родился А.И.Барятинский... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100