Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-10-2010) О пользе организации.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: wad
Дата: 11.10.2010 08:31
(от 10-10-2010) О пользе организации..
день варенья
с 8 марта по 23 февраля
да еще и в отпуске!
Автор: aviapasha
Дата: 11.10.2010 09:36
Re: (от 10-10-2010) О пользе организации..
Они ( в смысле сборы) и за два десятка лет до того выглядели так же. Правда начальство (видимо наученное опытом предыдущих сборов) назначило начало не в феврале, а в начале апреля. Да и спиртное раздобыть в нашем военно-железнодорожном (кроме военных и обслуживавших дивизию железнодорожников практически никого и не было в те времена) посёлке в 1987 г. было малость проблематично, так что усиленное злоупотребление ограничилось обмывом начала сборов. А всё остальное (кроме строевой) практически один в один, и нары, и забота о том, чтобы не про..терять выданное имущество и разбивка по соседскому признаку. Я по штату военного времени был единственный срочник во взводе управления дивизиона (включая комвзвода, лейтёху-партизана, по гражданке, ЕМНИП, участкового в соседнем посёлке) и сообразно соседям и дембельскому статусу, на подъём не вставал, так лично подполковник Пивовар приходил поднимать, приговаривая: "Борзеть будешь, получив на руки проездные документы, а так я вполне в состояниии устроить тебе дембель 30 июня после отбоя..."
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.10.2010 05:36
Милиционеров точно не призывали. ( было тогда такое понятие - спецучёт).

А вспоминается мне другой партизанский полк. Назывался он " Местный стрелковый полк" и занимался "по войне" так называемой территориальной обороной.
( Внимание) Не путать с частями ВВ.
Комплектовался он по замыслу ГШ в ... очередь и в основном из "годных в военное время" и годных с ограничениями" по группе...
База комплектования, в том числе, Академгородок г. Иркутска.

Туда , в качестве командира роты, попадал и мой отец. По его рассказам во время развёртывания полка в 79 году в роте было 4 доктора и с десяток кандидатов различных наук, а " неостепенённых" научных сотрудников - без счёта.
ИЧСХ заведующий отделом, где работал мой отец, был у него в подчинение старшим стрелком.
Автор: Тигра
Дата: 14.10.2010 07:53
Понятие "спецучёт" и ныне существует.

Помню, как папу призывали "партизанить". По ВУС - как бы полагалось в пехоту, но папа был шофёром 1-го класса, поэтому он партизанил на уборке урожая. Водители тогда были людьми ответственными, потому партизанщина проходила насухую, но вот финал обмывали неслабо. :))

Хорошая такая зарисовка, живая и жизненная. Автору - большое спасибо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.10.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от Тигра >>>
Хорошая такая зарисовка, живая и жизненная. Автору - большое спасибо.
Ой!

(подозрительно)
Тигра, ты та самая наша Тигра? Ты вернулась? Ж8)
Автор: mad_max
Дата: 15.10.2010 21:25
спасибо всем за отзывы...дебют все-таки)) а сборы бардачные просто по причине того, что ПЕРВЫЕ в Краснодарском крае с 1996года по зенитным специальностям...К стати и 3(три) ОМОНовца в составе партизан были)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100