Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-10-2010) Часовой на наблюдательной вышк.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tbeb
Дата: 28.10.2010 15:18
(от 28-10-2010) Часовой на наблюдательной вышк..
Ну елы-палы!
Зачем на части бить, теперь сидеть - додумывать.
А так ничего
Автор: Мимоход
Дата: 28.10.2010 15:19
(от 28-10-2010) Часовой на наблюдательной вышк..
Вкусно, во всех смыслах. Жду-с продолжения.
А вот это - подправить бы: "На поясном ремне отчётливо просматривались потертые, но пустые места от кобуры и пустых чехлов для запасных магазинов."
Автор: Bronzsoldat
Дата: 28.10.2010 15:39
Re: (от 28-10-2010) Часовой на наблюдательной вышк..
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Поддерживаю, "вкусно" написано! Интригующе.
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2010 15:52
Хорошо написано, где продолжение? Опять над народом издеваться будете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.10.2010 16:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хорошо написано, где продолжение? Опять над народом издеваться будете.
В Караганде! Не прислал пока автор продолжения.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.10.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Караганде!
- Сейчас там спокойно. Вернется Володька! (с)
Автор: Полицейский
Дата: 28.10.2010 16:53
Цитата:
В Караганде! Не прислал пока автор продолжения.
КБ вопрос то не к Вам, а к автору.
Автор: YuryD
Дата: 28.10.2010 17:14
Автор встал на склизкий ....Хорошо - но шибко кого-то напоминает....
Автор: koivu
Дата: 28.10.2010 17:45
Вот читаешь себе, не подозревая ничего, а в конце -- обязательно сцена на кухне.
А я, как на грех, сегодня и не обедал, в общем. И не завтракал.
Автор: bratok_mitya
Дата: 28.10.2010 18:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
....Хорошо - но шибко кого-то напоминает....
Похоже на Мэджо и немного на Аллюра.
Автор: Абердин
Дата: 28.10.2010 19:37
Пока дождёмся продолжения, водитель обожрёт всю заставу :-(
+2, кстати поставил.
Автор: Чечако
Дата: 28.10.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
На Аллюра совсем не похоже. Юмор Аллюра всегда был жесток и в каком-то смысле пренебрежителен по отношению к персонажам (кроме него самого).
Впрочем, ИМХО имхоистое.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.10.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Автор встал на склизкий ....Хорошо - но шибко кого-то напоминает....
Себя напоминает. В истории про повара-спецназовца.
Автор: Sciner
Дата: 29.10.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Себя напоминает. В истории про повара-спецназовца.
Del
Автор: Бегемот
Дата: 29.10.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Не Мэджо однозначно! Не в его стиле написано
Автор: Сильвер
Дата: 29.10.2010 10:30
Цитата:
В Караганде! Не прислал пока автор продолжения
/начал изучать расписание рейсов на Караганду/ де говорите, он там дислоцируется? Мы этого недоговоруна сейчас проясним! :-)
Автор: марк4567
Дата: 29.10.2010 12:47
Абзац... последний имеет изменения
Водитель одного из уазиков, сопровождавших секретный Рафик, был срочнослужащий. Жрать, кушать, трескать, и лопать, наяривая ложкой питательный пограничный обед, он хотел, желал, рвался и не отказывался, а даже наоборот. Бадья, скорчил свою знаменитую рожицу, от которой отцов иезуитов - тайных хранителей власти Ватикана, от зависти паралич бы прихватил, и не оставил водиле выбора . Вначале, Бадейкин выдал парню первое. Украинский Борщик, сваренный чувашом поражал любого входящего в столовку, как бинарное оружие - бесшумно, влёт и не целясь. Наш Хлебопёк, подождал пока Руль – разведчиков насытит первую цунами здорового голода. Затем, Кастрюлькин выплыл со вторым блюдом – гречневой кашей, плотно посыпанной зажаренными ломтиками архарьего мяса в густой и ароматной подливке из томлёного лука, морковочки и томат пасты со специями, и, чем-то таким аппетитным и пахнущим, что слюни сами по себе скапливались и вызывали глотательный рефлекс на дистанции прямого воображения носа обедающего. Так, как вся эта куча государственных людей приехала на заставу уже после обеда, то Кардан – разведки хрумкал в уютном одиночестве, расслабляясь и теряя бдительность. Чем Валерка Чернов, наш повар, и воспользовался. Он сначала выглянул в окошко раздачи прорезанное в дверях ведущих из зала столовой в священное помещение самой кухни. Улыбнулся.
- Может добавочки? - вопросил он с бериевскими интонациями у измотанного обилием и качеством пищи Педалькина. Изумлённое лицо Извозчика рыцарей тайных ведомств жевать не прекратило. Брови поднялись до затылка, а лицо закивало с восторженным мычанием и удовольствием. Уши продолжали танец с челюстями не останавливаясь и тщательно перемалывая воздух, как вентилляторы возвратно-поступательного типа.
Затем, Тестомешалкин вышел лично из-за дверей ведущих на кухню. Подошёл к столику за которым сидел осоловевший от диликатесного питания Бампер разведывательных гуру и сел напротив наклонив голову в бок, чтобы проникнуть взглядом внутрь мозга начальника двигателя внутреннего сгорания через зрачки.
Дата: 29.10.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
А вот это - подправить бы: "На поясном ремне отчётливо просматривались потертые, но пустые места от кобуры и пустых чехлов для запасных магазинов."
"На поясном ремне отчётливо просматривались потертые, но пустые места от кобуры и чехлов для запасных магазинов к пистолету." -Принято.
Автор: Санёк73
Дата: 29.10.2010 23:12
Ёлки-палки, обсуждаете какие-то мелочи, типа потёртостей, а надо масштабней зреть! +2 однозначно и не тяните с продолжением!
Автор: BratPoRazumu
Дата: 29.10.2010 23:39
я, конечно, не пограничник... я даже совсем не пограничник... но что-то режет глаз... так что вопросы настоящим пограничникам, просветите оторванного от твердей земных ;) :
1) "...о стороне границы на воротах системы..."
у т.н. "системы" (я имею в виду весь комплекс с "кристаллами" и т.д.) есть ворота? и дозорная тропа начинается именно от ворот заставы, или чуть дальше, в ширь, так сказать?

2) "...тревожную группу, которая застыла за колючей проволокой ворот в четырёх метрах от неруся, ожидая, когда дежурный откроет наконец-то навесной амбарный замок, запиравший проход сквозь систему к непонятному привидению. ..."
не знаю как сформулировать, по описанию сюрреализм какой-то... застава, обнесенная колючей проволокой на манер барака концлагеря, и вся тревожная группа стоит и ждет открытия калитки, закрытой на навесной замок... по тревоге поднятая в ружьё... и не сносит этот замок нах, ибо бережет казенное имущество, на фоне которого все тревоги - тлен... и не обкладывает стволами, беря на прицел, нарушителя, а крестится - надо полагать, в рамках содружества с РПЦ, а самые быстрые уже (пока ключи ищут) часовенку строят ;)

продолжение следует...
Дата: 30.10.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
я, конечно, не пограничник... я даже совсем не пограничник... но что-то режет глаз... так что вопросы настоящим пограничникам, просветите оторванного от твердей земных ;) :
1) "...о стороне границы на воротах системы..."
у т.н. "системы" (я имею в виду весь комплекс с "кристаллами" и т.д.) есть ворота? и дозорная тропа начинается именно от ворот заставы, или чуть дальше, в ширь, так сказать?

2) "...тревожную группу, которая застыла за колючей проволокой ворот в четырёх метрах от неруся, ожидая, когда дежурный откроет наконец-то навесной амбарный замок, запиравший проход сквозь систему к непонятному привидению. ..."
не знаю как сформулировать, по описанию сюрреализм какой-то... застава, обнесенная колючей проволокой на манер барака концлагеря, и вся тревожная группа стоит и ждет открытия калитки, закрытой на навесной замок... по тревоге поднятая в ружьё... и не сносит этот замок нах, ибо бережет казенное имущество, на фоне которого все тревоги - тлен... и не обкладывает стволами, беря на прицел, нарушителя, а крестится - надо полагать, в рамках содружества с РПЦ, а самые быстрые уже (пока ключи ищут) часовенку строят ;) продолжение следует...
Вы никогда не были на пограничной заставе. Итак, берём ваш дом где вы живёте. С юга от вашего дома соседнее государство. На север Россия и саттелиты. Тогда в девятнадцати километрах к востоку, и, скажем, в восемнадцати километрах к западу стоят такие же дома как ваш и называются соседними заставами. Перед заставой в тридцати метрах к югу ставим забор из колючей проволоки высотой два метра тридцать сантимов. И тянем его до соседней заставы. Половина расстояния дососедней заставы и есть зона вашей ответственности - посредине: стык с почтовым ящиком. Вдоль забора с южной и северной стороны метр обработанной полосы без растительного покрова -контрольный валик. С южной стороны забора есть тропа по которой идут пограничники выполняя приказ а охрану госграницы -это дозорка. Чтоб выйти с заставы на дозорку есть ворота и калитка у здания заставы, иногда на стыках и у наблюдательных вышек. Забор -это електронно заградительное инженерное заграждение ,а короче - система. Попробуешь пролезть - на заставе сработка, сработка указывает на апарате контроля в комнате связи место где произошла попытка проникновения сквозь систему с точностью до 400 метров, а иногда и менее. К югу от дозорной тропы в некольких метрах бывает проложена дорога, если есть возможность, а южнее её на пару метров - КСП :контрольно -следовая полоса шириной от шести до 12 метров, отютюженная специальным профилем в пирамидки дорожек шириной не более 5-10 сантимов у основания. А ещё южнее КСП идёт линия госграницы . Иногда ГГ находится в тридцати - 15 километрах от КСП и линии инженерных заграждений. Это ещё не всё на особо опасных для пересечения местах ставят две , а тои три системы -между ними дозорка и дорога. перед и после систем ставят электрическое заграждение от скота и крупных животных. а на границе с китаем например установлена система массового уничтожения противника основанная на разности потенциалов ног шагающего человека. За линией ИЗ с юга и севера растягиваются Мало Заметные Препятствия - различного варианта, от спотыкачей до паутины. Ну и ещё много чего.

Ворота через которые проходит пограничный наряд как правило закрыты на электронный замок и механико -электрический. Но в СССР такие замки были редкостью. Поэтому вешали обычный механический. При сработке системы поднимается в ружьё тревожная группа, которая спит не раздеваясь, можно снять только сапоги и ремень с шапкой. Это если участок сработки упреждаемый. Если участок не упреждаемый то поднимается также заслон в который входит весь не занятый в дозорах личный состав затавы и непосредственно перекрывает линейку - линию ГГ. Если сработка происходит на стыковых участках с первого по шестой как правило то подымается заслон соседней с вами заставы. Народ на заставах призывается разный. В основном по принципу чем дальше от места службы -тем лучше. Украина всегда была есть ибудет одной из самых православных местностей прилегающих к территории России. В Призыве было много ребят у которых находили спрятанные крестики. а после афгана это набожность, несмотря на комсомол и КПСС стала массовым явлением. Ещё вопросы есть?
Автор: Alexej
Дата: 30.10.2010 14:53
Цитата:
Сообщение от марк4567 >>>
Чтоб выйти с заставы на дозорку есть ворота и калитка у здания заставы, иногда на стыках и у наблюдательных вышек.
http://www.nazdar.ru/fotky/albums/us.../granica01.jpg
Автор: grey_rat
Дата: 30.10.2010 14:57
Цитата:
а на границе с китаем например установлена система массового уничтожения противника основанная на разности потенциалов ног шагающего человека
Шаговое напряжение возникает между ногами, если берешься за оголенный конец (с)
Дата: 30.10.2010 15:03
Цитата:
а на границе с китаем например установлена система массового уничтожения противника основанная на разности потенциалов ног шагающего человека. Ещё вопросы есть?
У нас есть такие приборы... Один вопрос есть. Вы физику в школе учили?
Автор: рустам
Дата: 30.10.2010 15:10
Цитата:
У нас есть такие приборы... Один вопрос есть. Вы физику в школе учили?

Командир, не спугните
Дата: 30.10.2010 15:27
Цитата:
...Ещё вопросы есть?
на данный момент - нет )
Дата: 30.10.2010 17:39
Цитата:
У нас есть такие приборы...
Вот и рассказали бы о них. Мне лет тридцать назад про эти дизель-генераторы лекцию секретную прочитали и всё. Да потом, лет десять назад случайно в интернете статью нашёл. Помню, что первое применение было в великую отечественную войну 1941-45 годов. Надо было взять медный шлейф и прикопать в землю, присоединить к генератору, потом включить дизелёк-генератор и наблюдать за падающими агрессорами. Так, что если про физику явления - то вам туда, в секретку. А я точно не помню - очень давно было. Что ещё помню так это, что от длины проводника зависит сопротивление объекта. И если объект прёт вдоль провода, то возможно между ступнями ног возникает разница в сопротивлении току...и возможны вариации(;-)))...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.10.2010 19:04
Цитата:
Вот и рассказали бы о них. Мне лет тридцать назад про эти дизель-генераторы лекцию секретную прочитали и всё. Да потом, лет десять назад случайно в интернете статью нашёл. Помню, что первое применение было в великую отечественную войну 1941-45 годов. Надо было взять медный шлейф и прикопать в землю, присоединить к генератору, потом включить дизелёк-генератор и наблюдать за падающими агрессорами. Так, что если про физику явления - то вам туда, в секретку. А я точно не помню - очень давно было. Что ещё помню так это, что от длины проводника зависит сопротивление объекта. И если объект прёт вдоль провода, то возможно между ступнями ног возникает разница в сопротивлении току...и возможны вариации(;-)))...
Рыдал...
Дата: 30.10.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Рыдал...
(меланхолично) тс-с-с, не спугни )))

вспомнилась байка, якобы произошедшая на "военке" КИИГА, когда преподаватель в запале произнес:
- ... прибор охлаждается до -300 градусов Цельсия...
- Тащ майор, но ученые утверждают что ниже -273 нельзя... абсолютный ноль...
- Эээ, прибор секретный, ученые могут и не знать!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.10.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
(меланхолично) тс-с-с, не спугни )))
...
Я уже нем, как рыба... :-)
Автор: Baloo
Дата: 30.10.2010 19:55
Цитата:
Я уже нем, как рыба
Прочитал - Я уже ем, как рыба. Долго думал. :-)
Автор: Leiser
Дата: 30.10.2010 20:10
Цитата:
Рыдал...
повезло, однако
меня такие судороги схватили, что чуть не был отлучен от кухни тд
поняв в чем дело, супруга милостиво разрешила лишнюю рюмку
Дата: 30.10.2010 20:10
Цитата:
а на границе с китаем например установлена система массового уничтожения противника основанная на разности потенциалов ног шагающего человека.

в теме про Re: Шоб, гад, не прошел!!! я кое*что писал про электризуемые заграждения. да и здесь не мальчики покурить вышли.
марк не надо , больше, пожалуйста
Дата: 30.10.2010 20:46
Цитата:
Вот и рассказали бы о них. Мне лет тридцать назад про эти дизель-генераторы лекцию секретную прочитали и всё.
Зачем рассказывать? Я подсчитал.
Предположим, в землю заглублен провод с напряжением 220 В от источника достаточной мощности. Если человек будет находиться от этого провода на расстоянии 10 м., то принимая шаг равным 0,7 м., получим шаговое напряжение в 33 В. Даже если человек будет идти босиком, никакого вреда ему это не причинит, поскольку опасным для жизни считается напряжение в 42 В. Если же человек будет идти в обычной обуви на резиновой подошве или в кроссовках, то потребуются гигантские напряжения и токи, которые на обычной погранзаставе просто негде взять. Чтобы гарантированно убить людей на заметной площади, понадобятся мощнейшие источники напряжения в десятки и сотни киловольт.
Вас кто-то разыграл.
Дата: 30.10.2010 20:53
Цитата:
Чтобы гарантированно убить людей на заметной площади, понадобятся мощнейшие источники напряжения в десятки и сотни киловольт.
Именно так
стандартная ЭВН 35 имеет 3500 В и 6 км или 12 км и 1750 В. в комплекте 2 ЗиЛ 157 и 2 прицепа
данные 1978 года. прикрыть достаточно протяженный охраняемый участок нереально.
Дата: 30.10.2010 21:06
Для начальника особого отдела пограничного отряда это очень странный способ розыгрыша.
Дата: 30.10.2010 21:12
Цитата:
Для начальника особого отдела пограничного отряда это очень странный способ розыгрыша.
Дураки и шутники встречаются везде. А вот закон Ома обмануть еще никому не удалось. Он строг, но справедлив.
Дата: 30.10.2010 22:05
несомненно вы правы)))
Цитата:
Дураки и шутники встречаются везде. А вот закон Ома обмануть еще никому не удалось. Он строг, но справедлив.
нисколько не сомневаясь в законе ома для замкнутой цепи, хочу всё же напомнить, что, в то, что вытворял Тесла тоже никто не верил. И, в своё время- великие физики -теоретики, в том числе и Ландау, утверждали ,что двухмерные кристаллические системы получить невозможно. Но наши парни послали догмы подальше и придумали графен. Который в 200 раз твёрже стали и обладает хорошей теплопроводностью и пропускает электрический ток. так зачем меня давить авторитетом. Я согласен - я не электрик-инженер. Я покруче ...мне с догмами скучно))))
Дата: 30.10.2010 22:15
Re: несомненно вы правы)))
Цитата:
нисколько не сомневаясь в законе ома для замкнутой цепи, хочу всё же напомнить, что, в то, что вытворял Тесла тоже никто не верил.
А-а-а, вон оно что... Тогда понятно.
Дата: 30.10.2010 22:18
Re: несомненно вы правы)))
Цитата:
Но наши парни послали догмы подальше и придумали графен. Который в 200 раз твёрже стали и обладает хорошей теплопроводностью и пропускает электрический ток.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...84%D0%B5%D0%BD

Основной из существующих в настоящее время способов получения графена, в условиях научных лабораторий[2][6] основан на механическом отщеплении или отшелушивании слоёв графита. Он позволяет получать наиболее качественные образцы с высокой подвижностью носителей. Этот метод не предполагает использования масштабного производства, поскольку это ручная процедура.

это из вики цитата
словосочетание ручная процедура ввызывает у меня нездоровые ассоциации
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-10-2010) Часовой на наблюдательной вышк.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100