![]() |
|
|
Цитата:
|
Смех-смехом, а когда я в первый раз услышал словосочетание "трубопроводные войска" - у меня сразу в голове случилась картинка на тему "трубопровод диаметром 1420 мм как средство скрытного проникновения на территорию противника" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
училище целое было. В Ульяновске, им. Б.Хмельницкого. Этих самых войск и службы горючего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуево просто учат. Я до сих пор помню название первой лекции по структуре ВС. "Мотострелковые и танковые войска - основа войск наземной обороны" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Не помню норматива, но кажется, 3 км 150 мм трубопровода в час, при наличии просеки или по равнинному (безлесному) пространству. Не помню. Но снабжение керосином любого полевого аэродрома от ближайшей базы (склада) ГСМ осуществляли именно они. Кстати, вот их бы да в 10-м году да в подмосковные леса. |
Опять же не помню, но в экстренных случаях у них были специальные фланцевые соединения труб посредством затяжки стыка двух фланцев путем эксцентрика. Инженеры, поправьте, если что не правильно понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ух ты, даже юбилейный знак есть нет, этот мощнее - с алмазами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
небось, и некурящие все были, как один? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-01-1952: 22 ноября 1951..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |