![]() |
|
|
Автор:
капитан-лейтенант
Дата: 20.05.2003 19:14 |
Это было 20 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор:
Логопед
Дата: 20.05.2003 19:23 |
Мама дорогая!!!!!!! Все еще круче - это было на самом деле 20 июля!!!!!! Неееет, правильно меня Кадет в календарь не пускал!!! ПОЗОР! Я больше так не буду...... |
Автор:
Grigori
Дата: 20.05.2003 21:22 |
[C транслита] > то Логопед Мама дорогая!!!!!!! Все еще круче - это было на самом деле 20 июля!!!!!! Неееет, правильно меня Кадет в календарь не пускал!!! ПОЗОР! Я больше так не буду...... ---------------------------------------------------- Да, не ожидал я такого от тебя:-( Дело даже не в датах - назвать заговорщиков 20 июля - "нацистскими официальными лицами"(уже смешно!) , а потом писать, что они ставили своей целью отстранениw СС и НСДАП ор власти - явное противоречие. |
Автор:
неизвестный
Дата: 19.05.2004 23:06 |
граф Штауффенберг - он, случайно, не был послом в СССР? |
> to неизвестный > граф Штауффенберг - он, случайно, не был послом в СССР? ---------------------------------------------------- Не был. Биография Штауффенберга здесь: http://hronos.km.ru/biograf/bio_sh/shtaufen_k.html |
Автор:
Grigorij
Дата: 20.05.2004 00:43 |
[C транслита] > то неизвестный > граф Штауффенберг - он, случайно, не был послом в СССР? ---------------------------------------------------- то был граф Шуленбург |
Автор:
MisterX
Дата: 20.05.2004 03:03 |
Штауффенберг, Шуленбург, Шелленберг - запутаешься. ЛОЛ! |
Штирлиц, Шулленбург - не суть важно, разберемся 20 ИЮЛЯ. Все-таки это был заговор "20 июля"... |
Сказать про заговорщиков 20 июля 1944г. "нацистские официальные лица" так же нелепо и невежественно, как писать про штурм Берлина в мае 1945 "сворой большевистских комиссаров". Никто из руководства НСДАП - от Бормана до гауляйтеров - в нем не участвовал и не знал о нем. Это заговор высших офицеров армии и в меньшей степени - абвера. |
> to Domnitch > Сказать про заговорщиков 20 июля 1944г. "нацистские официальные лица" так же нелепо и невежественно, как писать про штурм Берлина в мае 1945 "сворой большевистских комиссаров". > Никто из руководства НСДАП - от Бормана до гауляйтеров - в нем не участвовал и не знал о нем. Это заговор высших офицеров армии и в меньшей степени - абвера. ---------------------------------------------------- Исправил. Так лучше? |
Оказывается, гитлеровский фельдмаршал Паулюс, американский летчик-шпион Пауэрс и латышский композитор Паулс - один и тот же человек, только очень хитрый и живучий! (с) |
Автор:
yamuga
Дата: 20.05.2004 13:55 |
> to Кадет Биглер > > to Domnitch > > > Сказать про заговорщиков 20 июля 1944г. "нацистские официальные лица" так же нелепо и невежественно, как писать про штурм Берлина в мае 1945 "сворой большевистских комиссаров". > > Никто из руководства НСДАП - от Бормана до гауляйтеров - в нем не участвовал и не знал о нем. Это заговор высших офицеров армии и в меньшей степени - абвера. > ---------------------------------------------------- > Исправил. Так лучше? ---------------------------------------------------- Лучше. Но май на июль тоже надо бы поменять. |
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2004 16:16 |
А где можно почитать о заговоре? |
Автор:
Штатский
Дата: 20.05.2004 16:25 |
> to Глюк > А где можно почитать о заговоре? ---------------------------------------------------- Была в свое время книга (в70-х по макулатным талонам распространялась) "22 июля 1944 года. Заговор полковника фон Штауфенберга" - надо посмотреть на сайте "Военная литература". Сейчас ксть книга "Повседневная жизнь Берлина при Гитлере" - там немного, но очень интересно. Описана организация "Черная капелла", существовавшая с конца 30-х годов в которую входили высшие офицеры, в т.ч те, кто участвовал в покушении 22 июля. Ведь покушений на Гитлера и до этого было несколько. После 22 июля 1944 года "Черная капелла" была разгромлена - кого арестовали и казнили - кто покончил с собой (по приказу, как Роммель) |
> to Штатский > > to Глюк > > А где можно почитать о заговоре? > ---------------------------------------------------- > Была в свое время книга (в70-х по макулатным талонам распространялась) "22 июля 1944 года. Заговор полковника фон Штауфенберга" - надо посмотреть на сайте "Военная литература". > Сейчас ксть книга "Повседневная жизнь Берлина при Гитлере" - там немного, но очень интересно. Описана организация "Черная капелла", существовавшая с конца 30-х годов в которую входили высшие офицеры, в т.ч те, кто участвовал в покушении 22 июля. Ведь покушений на Гитлера и до этого было несколько. После 22 июля 1944 года "Черная капелла" была разгромлена - кого арестовали и казнили - кто покончил с собой (по приказу, как Роммель) ---------------------------------------------------- Обстоятельства смерти Роммеля навседа останутся невыясненными, так же, как и смерти, к примеру, Серго Орджаникидзе |
Автор:
karai2
Дата: 20.05.2004 17:13 |
"Задачей мятежников было спасение армии и Восточного Фронта от развала путем устранения контроля СС и НСДАП над армией, и налаживания эффективного руководства войсками. " т.е. они не хотели завершения войны, а наоборот ? |
Автор:
Глюк
Дата: 20.05.2004 18:06 |
> to Штатский > Была в свое время книга ---------------------------------------------------- Сенкс, но я имел в виду - где можно в инете прочесть? |
> to karai2 > "Задачей мятежников было спасение армии и Восточного Фронта от развала путем устранения контроля СС и НСДАП над армией, и налаживания эффективного руководства войсками. " > > т.е. они не хотели завершения войны, а наоборот ? ---------------------------------------------------- Не хотелось травмировать г-на Кадета исправлениями. Советская историография называла главной целью заговорщиков заключение мира по крайней мере на Западном фронте с целью избежать безоговорочной капитуляции и оккупации Германии. К войне до победного конца они, разумеется, не стремились, но Восточный фронт хотели держать до последней возможности - советская оккупация была для них наихудшим из зол. |
> to Domnitch > > to karai2 > > "Задачей мятежников было спасение армии и Восточного Фронта от развала путем устранения контроля СС и НСДАП над армией, и налаживания эффективного руководства войсками. " > > > > т.е. они не хотели завершения войны, а наоборот ? > ---------------------------------------------------- > > Не хотелось травмировать г-на Кадета исправлениями. > > Советская историография называла главной целью заговорщиков заключение мира по крайней мере на Западном фронте с целью избежать безоговорочной капитуляции и оккупации Германии. К войне до победного конца они, разумеется, не стремились, но Восточный фронт хотели держать до последней возможности - советская оккупация была для них наихудшим из зол. ---------------------------------------------------- речь шла не просто о заключении мира с США, а об активном союзе. Даже при переброске всех немецких войск с Западного фронта, Восточный было уже не удержать, просто агония пролилась бы еще на полгода. |
> to dazan > речь шла не просто о заключении мира с США, а об активном союзе. Даже при переброске всех немецких войск с Западного фронта, Восточный было уже не удержать, просто агония пролилась бы еще на полгода. ---------------------------------------------------- Возможные действия как заговорщиков, так и союзников в случае успеха заговора - тема отдельная и достаточно шаткая из-за множества допущений. Тем не менее главная цель заговорщиков ясна - не допустить превращения уже заведомо проигранной войны в полный разгром и сохранить Германию хотя бы в границах 1934г. |
Автор:
PVS
Дата: 20.07.2004 15:44 |
2 Dazan >Обстоятельства смерти Роммеля навседа останутся невыясненными Пару месяцев назад в Киевской газете "Факты" было опубликовано интервью с сыном Роммеля. Смерть отца произошла у него практически на глазах. Хотел дать ссылку.... Залез на сайт этой газеты. Дасиш фантастик...:) От их поисковика обрыдался... Не нашел... ЗвыняйтЭ... Но гадом буду... Читал... Правда под пиво...:) |
Кстати. у нас тут скандал по поводу 20 июля разгорелся. Одна известная женщина-политик(84 года) заявила, что неудача покушения явилась благом для новой демократической Германии. Типа, если б заговорщикам все удалось, не известно как бы потом история повернулась. Ну, масоны на нее естессно сразу накинулись... |
Автор:
Stroybat
Дата: 20.07.2004 16:36 |
> to Логопед > Мама дорогая!!!!!!! > > Все еще круче - это было на самом деле 20 июля!!!!!! > > Неееет, правильно меня Кадет в календарь не пускал!!! ПОЗОР! > > Я больше так не буду...... ---------------------------------------------------- Счас на тебя Иэх налетит. И эта... Дама пик. |
[C транслита] > то Строыбат > > то Логопед > ---------------------------------------------------- > Счас на тебя Иэх налетит. И эта... Дама пик. ---------------------------------------------------- Буферами задавят... Логопед! Пиши завещание!!! |
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > > то Строыбат > > > то Логопед > > > ---------------------------------------------------- > > Счас на тебя Иэх налетит. И эта... Дама пик. > ---------------------------------------------------- > Буферами задавят... > Логопед! Пиши завещание!!! ---------------------------------------------------- Буфера?! У Иеха?! Их бин шокирт! А ведь казался вполне приличным юзером... |
> to dazan > > to Филипп Филиппыч > > [C транслита] > > > то Строыбат > > > > то Логопед > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Счас на тебя Иэх налетит. И эта... Дама пик. > > ---------------------------------------------------- > > Буферами задавят... > > Логопед! Пиши завещание!!! > ---------------------------------------------------- > > Буфера?! У Иеха?! Их бин шокирт! А ведь казался вполне приличным юзером... ---------------------------------------------------- Это , видимо , на Яйца намекает... Ну и у дамы . Тоже . Бывают. |
[C транслита] > то алиен > > то дазан > > > то Филипп Филиппыч > > > [Ц транслита] > > > > то Строыбат > > > > > то Логопед > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Счас на тебя Иэх налетит. И эта... Дама пик. > > > ---------------------------------------------------- > > > Буферами задавят... > > > Логопед! Пиши завещание!!! > > ---------------------------------------------------- > > > > Буфера?! У Иеха?! Их бин шокирт! А ведь казался вполне приличным юзером... > ---------------------------------------------------- > Это , видимо , на Яйца намекает... > > Ну и у дамы . Тоже . Бывают. ---------------------------------------------------- Ну, Дазан, с "приличным" ты погорячился точно так же как Alien с яйцами... Ни то ни другое! ;-) |
> to alien > > Ничего, что в разговор взрослых дядек влез? > > Я больше не буууду... (хлюпая и улыбаясь) > > Филиппыч ! Чаёчку налить? ---------------------------------------------------- Ну, яззззззва! Уважаю! Давай чайку треснем! Пойду заварю ;-) |
> to Филипп Филиппыч > > to alien > > > > Ничего, что в разговор взрослых дядек влез? > > > > Я больше не буууду... (хлюпая и улыбаясь) > > > > Филиппыч ! Чаёчку налить? > ---------------------------------------------------- > Ну, яззззззва! Уважаю! > Давай чайку треснем! Пойду заварю ;-) ---------------------------------------------------- Ха! Юзеры! Рази ж можно заварить настоящий ЧАЙ в неполевых условиях?! |
> to Филипп Филиппыч > > to alien > > > > Ничего, что в разговор взрослых дядек влез? > > > > Я больше не буууду... (хлюпая и улыбаясь) > > > > Филиппыч ! Чаёчку налить? > ---------------------------------------------------- > Ну, яззззззва! Уважаю! > Давай чайку треснем! Пойду заварю ;-) ---------------------------------------------------- Да. Ты прав. Надо освежить заварочку. У меня Хэйлис . Английский аристократический. Почему то очень дешёвый - но мне вкус нравиться. Williamson and Magor получше будет , так ведь не укупишь. Ближайшее место , где , знаю он точно есть- это Лондон, так ведь до него 3 дня эконом хода... |
> to dazan > > Ха! Юзеры! Рази ж можно заварить настоящий ЧАЙ в неполевых условиях?! ---------------------------------------------------- Конечно можно. У меня например , вода из кухонного крана идет солоноватая. До моря- метров 500 . И в чайнике- хлопья с ладонь. А чаёк- хоррош. Чашечка- 670 гр ( пинта) . На диванчик и с сушечками , да под "Служебный роман" али "ДМБ"? Хорррошо.... |
> to alien > ---------------------------------------------------- > Конечно можно. > У меня например , вода из кухонного крана идет солоноватая. > До моря- метров 500 . > И в чайнике- хлопья с ладонь. > А чаёк- хоррош. > Чашечка- 670 гр ( пинта) . > На диванчик и с сушечками , да под "Служебный роман" али "ДМБ"? > > Хорррошо.... ---------------------------------------------------- солоноватая? беее... Вода должна быть или из родника, или из горного ручья. Наш выбор - Чай N36. Одна пачка на трехлитровый котелок. Вас ист сушечки, сухари? |
[C транслита] > то алиен > > У меня Хэйлис . Английский аристократический. > Почему то очень дешёвый - но мне вкус нравиться. > > Wиллиамсон анд Магор получше будет , так ведь не укупишь. > > Ближайшее место , где , знаю он точно есть- это Лондон, > так ведь до него 3 дня эконом хода... ---------------------------------------------------- А я люблю Ahmad Tea... Правда, на работе мой любимый Earl Grey кончился, предется пить зеленый... Ща вернусь! |
По воде - разрешите? Да. Вода из родника - тоже хорошо. Но( опробовано) хлопья тоже дает. Просто более желтоватые. И в 36 чае их не видно. В темноте и из алюминиевого( а гдеж другой то взять?) котелка , да под художественный пиздёж , и краснодарский сойдеть. А сушечки - это "Невская сушка" махонького диаметра- ну как тебе объяснить... ты свой конец в первом классе помнишь? Ну во. Как раз налезет. Есть бублик( внешний край диаметром прблзно 10 см) Есть баранка(----//--- 5 см) Есть сушка ( 3-5 см) и мелкие сушки - это вообще - зараза , как семечки - за вечер кг можно умять за здравствуйте. В Питере наладились делать. Вкусно . И не портятся. |
> to Филипп Филиппыч > А я люблю Ahmad Tea... Правда, на работе мой любимый Earl Grey кончился, предется пить зеленый... Ща вернусь! ---------------------------------------------------- Lipton - вот наш выбор! |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Филипп Филиппыч > > > > А я люблю Ахмад Теа... Правда, на работе мой любимый Еарл Греы кончился, предется пить зеленый... Ща вернусь! > ---------------------------------------------------- > Липтон - вот наш выбор! ---------------------------------------------------- Записываем: командиру-чай! ;-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-05-1944: Нацистские должностные лица...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |