Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-02-2011) С заданья не вернулся.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Секретчик Лавр
Дата: 03.02.2011 03:08
(от 01-02-2011) С заданья не вернулся..
Улыбнуло. Хотя первый раз слышу, чтобы линию ЗАС по столбам тянули.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.02.2011 07:38
Re: (от 01-02-2011) С заданья не вернулся..
У нас, в штабе дивизии, кабель ЗАС - это была толстая свинцовая труба, запаяная с двух сторон и со встроенным манометром. В трубу нагнетался какой то газ. Начальник связи каждый день смотрел давление. Этим проверялось - вскрыт кабель или нет. Хотя, может быть, это были мои капитанские сугубо объективные заблуждения.
Автор: К203
Дата: 03.02.2011 10:06
Смешная сказка, но у связистов такая чушь вызывает лишь удивление.
Если уж нужно проверить соединительную линию, то по столбам и колодцам не лезут, а просят на другом конце дать КЗ , его измеряют, а потом сопротивление изоляции на разрыве. Когда все в норме, то такая линия больше не проверяется, а если не в норме, то лучше начинать сразу с середины линии, каждый раз деля оставшийся неисправный участок пополам. Если же была аппаратура уплотнения на обоих концах, то там совершенно другие параметры проверяются, и ни по каким столбам лезть вообще не надо. Я уж не говорю про разные ограничения, существующие при организации засовской связи - словом автор сочинил еще одну байку про армию.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от К203 >>>
Смешная сказка, но у связистов такая чушь вызывает лишь удивление.
===Ага. За 5 минут проверил и пошел домой. А тут "всю ночь по столбам лазил, в колодец спускался...."
Но тема сисек не раскрыта.
Автор: к-н Тушин
Дата: 03.02.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ага. За 5 минут проверил и пошел домой. А тут "всю ночь по столбам лазил, в колодец спускался...."
Наверное все было так. Попросил студентку поставить заворот, пока объяснял как это сделать договорился, что в гости придет. Промерил канал П-42, убедился, что все в порядке, и в гости, а бушлат и когти для отмазки перед начальством захватил. Не расчитал и опоздал на построение. Только почему запись в журнале не сделал после того как канал промерил?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин >>>
Наверное все было так. Попросил студентку поставить заворот, пока объяснял как это сделать договорился, что в гости придет. Промерил канал П-42, убедился, что все в порядке, и в гости, а бушлат и когти для отмазки перед начальством захватил. Не расчитал и опоздал на построение. Только почему запись в журнале не сделал после того как канал промерил?
===так работу-то не закончил еще....комплексную, так сказать, проверку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ага. И в этом сурьезное упущение.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 03.02.2011 11:58
Я, кунечно не провОдник, но! Чем линия простая от линии ЗАС отличается? Разве не оконечной аппаратурой? Ну а возмущение товарисча по поводу ремонта - ваще пестня !!!
Автор: Двухгодичник
Дата: 03.02.2011 22:43
Господа!!! Я дембельнулся более двадцати лет назад. И что там тогда было - линия ЗАС или простая воздушка, телефон ТА-57 или ТАИ-43 – мне сейчас глубоко фиолетово. Смысл картинки от этого, по моему скромному ИМХО, не меняется. А ежели мой рассказ произвел невосполнимый урон тонкой душевной организаций высокочтимых рецензентов, то приношу им свои нижайшие извинения, и посыпаю голову пеплом ;о( ;о)
Автор: hiursa
Дата: 03.02.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Двухгодичник >>>
А ежели мой рассказ произвел невосполнимый урон тонкой душевной организаций высокочтимых рецензентов, то приношу им свои нижайшие извинения, и посыпаю голову пеплом ;о( ;о)
Опять???? Уууу. Только не это :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2011 22:53
Цитата:
Господа!!! Я дембельнулся более двадцати лет назад. И что там тогда было - линия ЗАС или простая воздушка, телефон ТА-57 или ТАИ-43 – мне сейчас глубоко фиолетово. Смысл картинки от этого, по моему скромному ИМХО, не меняется. А ежели мой рассказ произвел невосполнимый урон тонкой душевной организаций высокочтимых рецензентов, то приношу им свои нижайшие извинения, и посыпаю голову пеплом ;о( ;о)
пеплом - или еще чем, нам в принципе все равно.
Нас волнует другое: телеграфистку-то того? или не того?
Автор: Секретчик Лавр
Дата: 04.02.2011 09:48
Весной и осенью с линиями связи чудеса происходят. И КЗ нет, и прозвон нормальный, а связь... Провода старые, слеплены из того что было. Где намокнут, где от ветра подкорачивают.
У нас на гражданский узел связи только московские номера из городка шли (военная связь отдельно и к гражданским никакого отношения не имела). Жалобы на связь от местных поступали вечером, а в это время дежурные телефонисты (гражданские) были либо пьяны, либо пьяные спали.
Частенько приходилось проверять линию не прибегая к посторонней помощи (насколько возможно).
Дата: 04.02.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это краеугольный вопрос - и нефиг к нему связистов за уши притягивать, позоря их еще и в сексуальном плане.
Автор: Двухгодичник
Дата: 06.02.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не понимаю, почему это так важно – того или не того? Прям как старшеклассники, смолящие в сортире, которые хвастаются своими, по большей части мнимыми, победами у противоположного пола, и еще кое чем меряющиеся. Каждый может выбрать для себя наиболее понравившийся ему вариант ответа: 1) Ну конечно, мужики, я ее того, этого. 2) Да как Вы могли подумать, я же совейский оХфицер. Больше мне добавить нечего.
Автор: к-н Тушин весь больной
Дата: 07.02.2011 00:46
Цитата:
Не понимаю, почему это так важно – того или не того? ..Больше мне добавить нечего.
Хуясе, мало того, что запись в журнале не сделал, так еще и ерничает
Дата: 07.02.2011 10:11
Цитата:
Не понимаю, почему это так важно – того или не того? Прям как старшеклассники, смолящие в сортире, которые хвастаются своими, по большей части мнимыми, победами у противоположного пола, и еще кое чем меряющиеся. Каждый может выбрать для себя наиболее понравившийся ему вариант ответа: 1) Ну конечно, мужики, я ее того, этого. 2) Да как Вы могли подумать, я же совейский оХфицер. Больше мне добавить нечего.
Перед советским офицером в моё время не вставало два варианта, а был лишь один.
Правда не всегда выходило, но это уже не вопрос, а скорее недоразумение. И никто подобным не мерялся - это было не принято...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100