![]() |
|
||||
|
| Улыбнуло. Хотя первый раз слышу, чтобы линию ЗАС по столбам тянули. |
| У нас, в штабе дивизии, кабель ЗАС - это была толстая свинцовая труба, запаяная с двух сторон и со встроенным манометром. В трубу нагнетался какой то газ. Начальник связи каждый день смотрел давление. Этим проверялось - вскрыт кабель или нет. Хотя, может быть, это были мои капитанские сугубо объективные заблуждения. |
|
Автор:
К203
Дата: 03.02.2011 10:06 Re: (от 01-02-2011) С заданья не вернулся.. |
|
Смешная сказка, но у связистов такая чушь вызывает лишь удивление. Если уж нужно проверить соединительную линию, то по столбам и колодцам не лезут, а просят на другом конце дать КЗ , его измеряют, а потом сопротивление изоляции на разрыве. Когда все в норме, то такая линия больше не проверяется, а если не в норме, то лучше начинать сразу с середины линии, каждый раз деля оставшийся неисправный участок пополам. Если же была аппаратура уплотнения на обоих концах, то там совершенно другие параметры проверяются, и ни по каким столбам лезть вообще не надо. Я уж не говорю про разные ограничения, существующие при организации засовской связи - словом автор сочинил еще одну байку про армию. |
|
Цитата:
Но тема сисек не раскрыта. |
|
Автор:
к-н Тушин
Дата: 03.02.2011 10:43 Re: (от 01-02-2011) С заданья не вернулся.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я, кунечно не провОдник, но! Чем линия простая от линии ЗАС отличается? Разве не оконечной аппаратурой? Ну а возмущение товарисча по поводу ремонта - ваще пестня !!! |
| Господа!!! Я дембельнулся более двадцати лет назад. И что там тогда было - линия ЗАС или простая воздушка, телефон ТА-57 или ТАИ-43 – мне сейчас глубоко фиолетово. Смысл картинки от этого, по моему скромному ИМХО, не меняется. А ежели мой рассказ произвел невосполнимый урон тонкой душевной организаций высокочтимых рецензентов, то приношу им свои нижайшие извинения, и посыпаю голову пеплом ;о( ;о) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нас волнует другое: телеграфистку-то того? или не того? |
|
Весной и осенью с линиями связи чудеса происходят. И КЗ нет, и прозвон нормальный, а связь... Провода старые, слеплены из того что было. Где намокнут, где от ветра подкорачивают. У нас на гражданский узел связи только московские номера из городка шли (военная связь отдельно и к гражданским никакого отношения не имела). Жалобы на связь от местных поступали вечером, а в это время дежурные телефонисты (гражданские) были либо пьяны, либо пьяные спали. Частенько приходилось проверять линию не прибегая к посторонней помощи (насколько возможно). |
|
Автор:
К203
Дата: 04.02.2011 13:34 Re: (от 01-02-2011) С заданья не вернулся.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
К203
Дата: 07.02.2011 10:11 Re: (от 01-02-2011) С заданья не вернулся.. |
|
|
Цитата:
Правда не всегда выходило, но это уже не вопрос, а скорее недоразумение. И никто подобным не мерялся - это было не принято... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 01-02-2011) С заданья не вернулся..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |